ID работы: 9467041

(НЕ)Большие изменения

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Как и с чего все началось.

Настройки текста
Питер тот мальчик, который любит допоздна засиживаться за ноутбуком, когда не нужно патрулировать город, вкусно и много поесть из-за своего быстрого метаболизма, собирать с лучшим другом новый набор Лего «Звездные Войны» и многое другое. Но однажды ночью его осенила странная и с этим неожиданная идея. Он позвонил Тони Старку, чтоб поделиться и рассказать об этой мысли, забыв, что сейчас три часа ночи и все обычные люди спят. — Пит, ты же знаешь сейчас сколько время? — подняв трубку со второго гудка сонно спросил Энтони, отпивая воды из стакана. Он не то, чтобы злился, просто был в небольшой растерянности от внезапного «будильника». — Да, да, простите, Мистер Старк. — затараторил Питер, махая руками вокруг, сидя за столом освященный настольной лампой. — Ко мне в голову пришла интересная идея и нет, она не подождет до утра. — он старался говорить не так громко, чтоб не пугать наставника. — Окей, выкладывай. — вставая из постели говорил Старк, осматриваясь вокруг. — Хорошо. Я хочу продолжать изучать радиоактивных пауков. Ну, подобных, который меня укусил. — под конец начал мямлить Питер, немного постукав своими проворными пальчиками по клавиатуре. — И с чего это я должен разрешить тебе работать с ними? — не удивляясь такому заявлению от Питера ответил Тони, поднимаясь с постели и поправляя штаны. — Я не буду повторять, что это опасно, но зачем? — Ну…может я узнаю о их способностях что-то новое и открою для себя что-то. — он сам не ожидал от себя такой идеи, ну просто захотелось и все, что вы прикопались? — Ох, Паркер… — вздонул в трубку Старк, чуть не запнувшись о воздух. — Хлебом не корми, дай тебе найти приключение на свою задницу. — он задумался, можно ли доверить такое мальцу, но что не сделаешь, чтоб утолить человеческое любопытство. — Окей, хорошо, я разрешаю, но под присмотром. — О да, спасибоспасибоспасибо Мистер Старк! — он буквально пищал от радости, чуть не упав со стула. — Вы самый лучший! — Не поспоришь. Ну, когда будешь приступать? — радуясь радости Питера спросил Тони, заходя в лабораторию, все равно обратно заснуть не сможет. — С воскресения. С 10 утра. — воодушевленно ответит Паркер, еще раз поблагодарив и пожелав спокойной ночи, он положил трубку и счастливый, продолжил смотреть сериал.

***

Встав с утра пораньше и еле открыв глаза, чтоб отключить будильник на телефоне, Питер быстренько позавтракал и собрал необходимые, как он думал, вещи. Мэй, как всегда, ушла раньше на работу, не забыв оставить стикер на холодильнике с пожеланием удачного дня. Доехав в полупустом автобусе до Старк Индастриз, Паркера встретил около входа как всегда выглядящего просто великолепно Тони Старк, помахав рукой паучку, привлекая внимание. — Доброе утро, Мистер Старк. — начал разговор Паук, тоже помахав рукой в ответ и подбегая с наставнику. — Доброе, Паркер. — ответил вежливо Энтони, почесав бородку и открывая входную дверь, приглашая внутрь. — Проходи давай, познакомлю тебя кое с кем. — Что? Я думал, что вы будете помогать мне! — удивленно сказал Паркер, заходя внутрь и осматриваясь вокруг. Да, он миллионы раз видел это место и до сих пор не может налюбоваться всем этим. Это место вдохновляло на великие свершения, которые, как он думал, ждут его впереди. — Нет, малыш, я же не биолог, я инженер-механик. — напомнил Старк, заходя в лифт и естественно, Питер проследовал за ним. — С тобой будет работать более опытный в этом человек. Паркер был в предвкушении нового знакомства. В голове крутилось столько вопросов об этом неизвестном, что даже стоявший рядом Тони заметил некое постукивание носка кроссовка по полу. Поднявшись на нужный этаж и пройдя пару лабораторий вперед, Энтони открыл дверь и пропустил вперед пацана, заходя следом. — Бэк, где ты? — спустя пару шагов негромко крикнул Тони, от чего рядом стоящий вздрогнул. И тут из-за стеллажей вылез привлекательный, на взгляд Питера, мужчина средних лет, с аккуратно уложенной назад прической и в немного перепачканном в некоторых местах халате, держа в руках несколько бумажек. Он выглядел сонным и удивленным, когда увидел кого-то еще, помимо начальника. — Старк, не кричи, пожалуйста. — отозвался так называемый Бэк, положив бумажки на стол рядом и оперевшись о стол копчиком. — Кто это с тобой? — Приветствую нового твоего помощника — Питер Паркер. — Энтони немного продвинул Пита вперед, чтоб тот показался на глаза. — Он хороший и послушный, так что думаю вы поладите. — Так, стоп. — помассировав виски ответил Бэк, стараясь обработать информацию с утра пораньше. — У меня и так полно сотрудников, а ты мне еще одного даешь… — он тяжко вздохнул, смотря на Питера, зная, что если начальник сказал — начальник сделает, противиться бесполезно. В тем временем, пока взрослые дяденьки разговаривали и разбирались с ситуацией, Питер любовался лицом Бэка, которое хоть и выглядело потрепанным, но все равно с нотками сексуальности. Глаза, как болото посреди чащи леса, в которых Питер уже утонул и даже на пять секунд забыл как дышать. Его впервые привлек мужчина, да еще и в таком возрасте! Страшно подумать, что же будет дальше… — Я Квентин Бэк. Инженер и биолог, люблю не отлынивать от работы. — протянув руку для рукопожатия сказал он, привлекая к себе внимание молчавшего нового сотрудника. — А, да. Приятно познакомиться. — наконец, выйдя из раздумий и пожав протянутую руку воодушевленно ответил Паркер, улыбаясь. — Я оставляю этого мальчика на твое попечение, Квентин. Сделай так, чтоб с ним ничего не случилось. — дружелюбно, но с нотками злости сказал Старк, на прощание похлопав по плечу мальчика. — Бейджик и все остальное я отдам позже. Надеюсь, тут есть лишние халаты. И затем Старк ушел, еще раз оглянув вокруг себя и довольно громко хлопнув дверью. — Ты ел чего-нибудь? — первый нарушил тишину Бэк, зевнув и пристально смотря на своего нового друга, и с тем коллегу. — Да, но не отказался бы от кофе. — ответил жизнерадостно Пит, подходя ближе к столу и аккуратно осматриваясь на небольшой беспорядок. — Не бойся. Ты же должен быть в курсе дел. — улыбаясь сказал новый наставник, наблюдая за его действиями. — Если хочешь, можем сходить в столовую внизу, а то я ничего не ел. — даже живот на это намекнул, немного проурчав. — Хорошо, Мистер Бэк. — сказал Паук, заметив на себе взгляд этого мужчины и слегка краснея. «Да что с тобой Паркер! Соберись!» — мысленно поругал себя владелец мыслей, снимая рюкзак и ложа около стола. — Квентин, просто Квентин. Не очень люблю формальности. — тихо смеясь ответил Бэк, улыбаясь смущающемуся виду Питера. Этот мальчик его тоже заинтересовал, в какой-то степени. Глаза цвета коньяка, плескающего со льдом в стакане, опьяняли его. Да весь вид Питера выглядел опьяняющим, как-будто он самое невинное и прекрасное существо на свете, на которое посмел глянуть довольно испорченный Бэк. Не то, чтоб он педофил-убийца-насильник-маленьких-мальчиков, нет, просто… Ему обычно нравились женщины, а тут судьба играет с ним жестокую шутку и сует ему его. Это пугало и с тем интриговало его. Наконец, выйдя из своих раздумий, Квентин направился к выходу и за ним поспешил Питер, болтая о всем, о чем можно подумать или нет. А он и не против, ему не хватало такой компании за завтраком.

***

Такими темпами прошло пару недель, что уже настало лето. Они неплохо ладили и можно сказать, что стали друзьями. Конечно, Питер не забывал о своей изначальной цели, но и не забывал изучать Квентина во всех смыслах. Да, это мерзко и так подумают некоторые, но что поделать с этой влюбленностью? Например, Бэк был женат и разведен, детей нет и есть только карьера здесь, это даже жалко. Питер сочувствовал ему в какой-то степени, ведь мужчина та он хороший или может только с ним он такой «солнечный». Пауки же, за которыми он наблюдал и обследовал, как-будто знали, что это их сородич и как-будто слушались его. Квентин говорил, что это чистый бред, но мечтать никто не запрещал. Задумавшись над всей этой ситуацией, он почувствовал резкий, как укол, укус за ладошку. «Вот блять…» — запаниковал Паркер, оглядываясь вокруг и смотря на раскрасневшийся укус Убрав паучка на место, он пристально смотрел на место укуса, как-будто если на него смотреть, то он магическим способом пропадет…ну, а почему бы и нет?! Он даже и не мог подумать, что если его уже укусили, то что будет дальше? Супер-способности исчезнуть или появятся новые? Опять много вопросов и так же ответов! Это немного бесило, но он выкрутился, решив наблюдать за собой. Это рискованно, но все же великие ученые рискуют чем-то ради великих целей? Квентину он ничего не скажет, а если не будет ничего серьезного, то значит, что все обошлось и вся эта паника была лишней. Вдохнув и выдохнув, Питер отошел от стола и сел около входа, задумавшись. В его голове бушевал шторм эмоций, от которого разболелась голова. Эти действия не скрылись от опекуна и тот подошел к нему, садясь рядом. — Что случилось? Тебе плохо? — сразу начал осыпать вопросами Бэк, бережно касаясь плеча коллеги. Если с этим пацаном что-то случится, то Старк точно уволит его и постарается, чтоб его больше никуда не взяли, если только не официантом. — Голова болит. — сухо ответил Паркер, хмыкнув и посмотрев на Квентина. — Можно я уйду домой? — Конечно! — резко ответил Бэк, немного пугая сидящего рядом. — Да, иди. Только напиши, когда приедешь… Или тебя отвезти? — Если вам не сложно. — прикрывая глаза сказал Паук, позволяя себе немного расслабиться. Укус немного чесался, но было терпимо. Только спать очень хотелось, как-будто его не паук укусил, а снотворное ввели. — Встать хоть можешь? — опять задал вопрос Квентин, снимая халат и ложа его на стул. — Я еще должен зайти к Мистеру Старку, сказать… — начал говорить Питер. — Я скажу ему, не волнуйся. — перебил его коллега, помогая встать товарищу. Питер согласно кивнул медленно вставая и следуя за опекуном на парковку, не забыв прихватить с собой портфель и телефон. У Бэка была черная и дорогая, на взгляд Питера, машина. На такую бы он копил всю жизнь… Они дружно сели и не забыв о безопасности, пристегнули ремни и выехали. — Скажешь адрес или мы поедем ко мне? — как-бы хотел пошутить Бэк, мельком посмотрев на коллегу. — Ах, да, конечно. — растеряно ответил Паркер, смущаясь такой странной шутке, но все равно продиктовав адрес и позволяя себе расслабиться в удобном салоне, не каждый же день такое будет. Они доехали до дома Паркеров, что аж Питер успел немного вздремнуть. Смотря на такой сонный и милый вид коллеги, Бэку не хотелось его будить, но через несколько секунд все-таки отважился, немного встряхнув его плече. — Питер, мы приехали, подъем. — говорил Квентин, уже немного настойчивее встряхивая за плече. — Мхм… Да, я уже встаю. — бубня ответил Паркер, убирая чужую руку с плеча и осматриваясь. — Спасибо, что подвезли. — Всегда к твоим услугам. — улыбаясь ответил Бэк, поправляя выпавшую прядь на чужом лице. От таких действий Питер немного засмущался, но все равно еще раз поблагодарив и со словами: «нет, я сам могу дойти.», ушел к своему подъезду, помахав рукой. «Пресвятые апельсины, даже в таком состоянии он все равно лучшее, что случилось со мной…» — подумал про себя Бэк, уезжая обратно на работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.