ID работы: 9467083

Новый старый Ривердэйл

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая/вторая

Настройки текста
Примечания:
Вот и прошло больше половины лета, а значит, скоро все разъедутся в колледжи и веселые вечера в Pop's будут казаться тем мгновением из прошлого когда все было иначе, возможно проще, насыщеннее и интереснее, снова все погрузятся в рутинную учебу, вот только кошмары Ривердэйла останутся с нами навсегда, ведь мы можем уехать в другой город и даже на другой конец страны, но отголоски прошлых лет будут подкрадываться к нам незаметно... - О чем ты сейчас пишешь? - Бетти, будто боясь спугнуть вдохновение Джагхеда тихо подошла сзади, наклонившись с поцелуем. - Я писал про события последних месяцев, окончание школы, бал, о тёплых вечерах и.. - В голосе чувствовалось задорство, плавно переходящее в расстройство. - ..И о том, что все мы скоро разъедемся кто куда, видеться будем все реже и возможно нам будет очень трудно сохранить.. - Нет, даже не смей думать об этом - Прервав мысль Джага, Бетти знала к чему ведёт этот разговор и сама все понимав, боялась услышать это напрямую, всячески избегая этого разговора. - Бетти, ты ведь понимаешь что через неделю будешь разгуливать по просторам Йеля, и нам нужно поговорить о том что мы будем делать.. - Нет, Джаг, нет, пожалуйста, я не хочу сейчас это обсуждать, почему бы нам просто не повеселиться? Шерил сегодня устраивает вечеринку. - Да, прощальную вечеринку. - С небольшой ухмылкой он закрыл ноутбук и встал,чтобы обнять свою девушку. - Пожалуйста, можешь хотя бы на сегодня отложить эти мысли и просто побыть со мной? - Конечно, постараюсь оставить всю драму на страницах романа и быть паинькой. - Отлично, только не переусердствуй, ведь мне ещё нужен тот бунтарь внутри тебя, чтобы.. - Бетти нежно потянулась к губам Джага с поцелуем. Он подхватил её и сделал несколько шагов в сторону кровати.

***

Тем же вечером пара неохотно вылезая из кровати двинулась в сторону особняка. Для Шерил это был особенный вечер, ведь вечеринка была не только для прощания выпускников, но и громким заявлением о том, что восстановление её дома закончено, и приближаясь к нему у Бетти пробежали мурашки. - Джаг, у меня мурашки от этого места, зачем Шерил его восстановила? Проходя к порогу дома их встретила хозяйка вечеринки. - Добро пожаловать в восстановленый и улучшенный Торнхилл. - Гордо и вальяжно заявила Шерил, встречая пару у порога. - Что же.. заходите не стесняйтесь. Как только пара зашла внутрь дома, Бетти больше не могла сдерживать назойливый вопрос и сразу с вопросительным и намного хмурым выражением лица задала его. - Шерил зачем тебе понадобилось восстанавливать этот ужасный дом? Ты ведь помнишь, что буквально в 100 метрах отсюда твой отец повесился? - Бетти, - Вздохнула рыжеволосая красавица. - Естественно я помню, что сотворила моя ужасная семья, но как тебе известно я избавляюсь от своих демонов и моя милая Тони во всём меня поддерживает и помогает, ведь она мой свет в ночи. Ну а ты ведь продолжаешь жить в доме маньяка убийцы, кому как не тебе дорогая кузина, знать про исправление ошибок наших предков. - Улыбаясь ответила Шерил, и сделав пару шагов в центр прихожей, проложила. - Итак, проведу вам небольшую экскурсию. Здесь в прихожей я решила оставить все без изменений, слева от вас зал,там вы можете взять напитки и закуски, любуясь прекрасным викторианским, но в тоже время современным и светлым дизайном, справа в целом тоже самое, и танцпол, и ещё кое-что, вверх по лестнице несколько спален,если вам, плебеям захочется покувыркаться.. Веселитесь. - Натянув немного фальшивую улыбку, гордо пошла в сторону танцпола. - Ух ты, а Шерил себе не изменяет. - Ехидно заявил Джонс - Пошли, вон я вижу Арчи и Веронику. - Улыбаясь замечанию Джага, сказала Бетти. - Би, где вы так долго пропадали? - Вероника вместе с Арчи сидели на диване в комнате с закусками, с красными стаканчиками в руках. - Вечеринка просто высший класс, впрочем в La Boone Nuit веселятся не хуже. Бизнес процветает,а я скоро уезжаю и не знаю кого назначить управляющим. - Ви, назначь отца Джага, после его ухода с поста шерифа он пока не нашёл новую работу. - Бетти села на диван напротив Вероники и Арчи и взяла стаканчик с напитком. - Я подумаю, Би, но не обижайся Джаг, не уверена что именно он подойдёт для этой работы. Но я спрошу отца и возможно он согласиться вернуть ему пост шерифа. - Я пойду возьму что нибудь перекусить, Арч ты со мной? - Джаг пошёл в сторону стола полную закусками. - Да, конечно. - Подскочил Арчи и ринулся в сторону друга. - Би, между нами, девочками, что вы решили по поводу отношений? - Вероника подвинулась ближе к Бетти. - Я даже думать об этом не хочу. - Сделав глоток из стаканчика ответила Бетти. - Но Бетти, осталось меньше недели и как бы это не было грустно,но нужно решать сейчас. - Я знаю, просто я не представляю своей жизни без Джага, без тебя и Арчи. Всё меняется и это слишком сложно для меня. - Я понимаю, самой это решение далось не без труда, но Бетс, мы всё ещё будем в твоей жизни, мы расстаёмся не на всегда и я обещаю, что постоянно буду тебе названивать. - Пытаясь успокоить подругу и себя заявила Вероника. - Ну только не действительно постоянно, иначе нарвешься на грубость. - Со смешком ответила Бетти и опустошила весь стаканчик. - О чём болтаете девчонки? - Арчи вернулся с новой порцией напитков и еды, и поставил на столик перед девушками. - Ни о чём малыш Арчи, пошли веселиться! - Вероника встала с дивана и схватив Арчи за руку потащила в сторону танцпола. Бетти осталась сидеть на диване, а сзади подошёл Джаг и молча приобнял её. - Смотри, они такие весёлые и совсем не верится, что скоро все это закончится. - Грустным и спокойным голосом заявила Бетти. - Бетс, новое место учёбы совсем не означает, что всему пришёл конец, поверь я учился в другой школе и это ничего не изменило. - А ты не помнишь как начал скрывать от меня своё вступление в этот тайный клуб убийц писателей? И своё поступление в колледж? - Я уверен,мы со всем справимся и настоящая любовь одержит вверх над всеми неприятностями. - Джаг поцеловал Бетти.

***

Остаток вечера и ночи прошёл для Бетти как в тумане, наблюдая как все одноклассники танцуют и веселяться, забыв про всё, будто в понедельник мы все снова встретимся в читальном зале, и будем обсуждать директора, или личные драмы без которых Ривердэйл уже не может. Но утро понедельника выдался совсем другим и вместо новых радостных встреч, нам предстояло проводить Веронику, а затем и Арчи, в новый путь их жизни. Обнимаясь и плача Вероника и Бетти пообещали друг другу не теряться и обязательно созваниваться хотя бы раз в неделю, а я провожал своего лучшего друга в непростой путь военной академии, не пуская скупых мужских слёз, мы с улыбками обнялись и сказали оставаться на связи. На следующий день тоже самое предстояло и Бетти, она уезжала и я наконец почувствовал, как это тяжело, не видеть этих полных любви глаз, не имея возможности подойти обнять и прикоснуться к нежным губам возлюбленной...

***

- Бетти, девочка моя, обещай что будешь звонить каждый день, и вести себя хорошо, - Заплаканными глазами и дрожащим голосом произнесла Элис Купер. - И обещай,что будешь приезжать на все праздники. - Мам, тебе нечего переживать и пожалуйста не плачь,я тоже сейчас расплачусь. Мистер Джонс, пожалуйста берегите мою маму. - Конечно Бетти, она в хороших руках. - Приобняв Элис на плечи сказал ЭфПи. - Я не сомневаюсь в вас. - Бетти взяла свой свитер, на случай если в самолёте будет холодно и пошла в сторону такси. Около такси стоял Джаг с небольшой сумкой для ручной клади. - Что ж, вот и настал тот самый момент.. - Джаг сверху вниз посмотрел на Бетти с улыбкой. - Мы не прощаемся. Я люблю тебя. - И поцеловал свою девушку.

***

Дни пролетали с невероятной скоростью, начало учебного года прошло быстро и вот уже хеллоуин, мой с Бетти любимый праздник, но не в этом году... ...Вот уже и настало рождество, я вернулся на праздники в Ривердэйл, но предстоящее празднование быстро омрачилось, после новости о том что у Бетти очень много работы и она не сможет прилететь, но я все же очень рад увидеть отца и сестрёнку... ...Прошёл один учебный год, за это время мы с Бетти виделись всего четыре раза, а перерыв в общении по телефону каждый раз становился все больше, с каждого дня, до пары раз в неделю,а затем до нескольких раз в месяц. Я очень скучаю...

Прошло шесть лет.

Что же, прошло много времени с тех пор как я забросил писать роман, но как и в любой истории, должно произойти нечто,что вернёт интерес к приходящему, неожиданный поворот. Впрочем будем честны, писать романы это не та стезя. Опишу вкратце, что вы пропустили за эти долгие шесть лет. Для начала Арчи, он успешно закончил академию, целый год после окончания он путешествовал, но все дороги как известно ведут в один город и он вернулся в родной Ривердэйл, чтобы управлять компанией отца и восстановить спортивный зал, который с последнего его визита изрядно пострадал. По словам отца он иногда видит его в кафе у Попа, но общаться толком не удалось. Он изменился, возмужал, а в глазах читается, что он больше не тот рыжеволосый соседский паренёк, которого мы все знаем. Что касается его отношений с Вероникой, тут для меня загадка, она после окончания колледжа так и не возвращалась в Ривердэйл, но ходят слухи, что её успешный ромовый бизнес достиг такой популярности,что в Нью-Йорке это самый продаваемый алкоголь. Несколько раз я видел ее на обложках журналов, и заголовки гласят, что она стала самой молодой из всей кучки богатеев с успешным бизнесом. Настоящая светская львица, однако у популярности есть две стороны и вторая выставляет ее не в лучшем свете. Поговаривают,что она вслед по стопам отца пошла по кривой дорожке, но верить этим слухам или нет,не ручаюсь. Что же про Бетти? Спросите вы. Спустя год отношений на расстоянии, хотя и отношениями это назвать было сложно, мы расстались и с тех пор и не общались, все что я сейчас о ней знаю, я слышу от своего отца. Кстати есть и хорошие новости, мой отец и Элис Купер решили официально оформить свои отношения и через месяц ожидается свадьба, что означает, что приглашено половина города. Будет ли там дочь Элис? Что ж...Полли будет точно. После её освобождения из лечебницы, она ведёт себя более чем нормально, но продолжает принимать лекарства. Хотите узнать что стало со мной? Спустя три года обучения и год практики в популярном журнале Нью Йорка, я успешно закончил учебу и по словам своего отца, стал гордостью семьи. Однако он не знает что сейчас все совсем не так. Хоть практика и позволила мне поработать в уважаемом издании, но срок контракта вышел и уже около года я мотаясь от одного издания к другому,но никто не хочет брать мою последнюю работу,со словами "это скучно", "нет изюминки", "ты уже давно прогорел"...и сейчас я начинаю им верить.. Что до Ривердэйла, обстоятельства там складываются не лучшим образом, за шесть лет правления и переизбрания Хирома Лоджа на пост мэра, преступность в городе достигла рекордных значений. Город превратился в настоящую империю и процветания нарко бизнеса. По словам отца почти все змеи работали на Хирома. Спустя несколько лет, часть людей ему удалось вернуть, однако их очень мало и боюсь, что в скором времени змеи саутсайда официально перестанут существовать, но пока они затаились и ведут подпольную войну, наращивая силы и надеясь, что удача им улыбнется.

***

Через две недели состоится свадьба моего отца и Элис Купер, таким взволнованным я его ещё не видел, но вижу как сильно он её любит, это видно в каждом взгляде. Я вернулся в город за пару недель до события, чтобы поддержать отца и помочь с некоторыми хлопотами. - Ну что дружок, вот это и свершилось, поверить не могу. - примеряя свадебный пиджак говорит ЭфПи - да пап, после всех лет безумств, ты заслужил это, - Джаг стоял рядом с отцом и немного помявшись решил спросить. - значит теперь с Бетти мы официально станет братом и сестрой? - я знаю это немного странно,но вы ведь уже давно не вместе? - с некоторой частью печали отец посмотрел на сына. - я должен тебе кое что сказать. В глазах Джага читался небольшой испуг,но кажется он понимал что хочет сообщить ему папа. - Должен сказать, что Бетти приедет не одна на свадьбу. - положив руку на плечо сыну заявил ЭфПи. ... - Да пап..это ничего.. - взгляд парня забегал по углам комнаты. - Па, знаешь, я вспомнил, мне надо бежать и дописать историю для одного журнала, я пойду. - Схватив сумку с ноутбуком, быстро пошёл к выходу. - И пап, знаешь.. ты отлично выглядишь - Не забудь, твоя примерка завтра в это же время. - Да, я буду. Отправившись в Попс, Джагхед думал, что отправить издателю, ведь предыдущая удачная статья у него была почти год назад. Он работал то там,то здесь, нигде не остановившись дольше двух месяцев. Раздался звук такого знакомого колокольчика на двери..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.