ID работы: 9467083

Новый старый Ривердэйл

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Вернувшись в любимую забегаловку Джагхед с тоской посмотрел на его с друзьями любимый столик, и хотя он был свободен Джаг направился в другую сторону. Усевшись за стол,он достал из сумки ноутбук и открыл уже давно забытую статью, однако новые идеи его не посетили. К столику подошёл Поп Тейд и сел напротив Джага. - привет Джагхед, давненько я тебя не видел. - Поп! - радостно вскрикнул Джаг. - рад тебя видеть, как ты? - прикрыв не до конца ноутбук спросил он. - у меня всё хорошо.. хорошо, слышал скоро свадьба твоего отца - да, через две недели, он и Элис. - я всегда знал что они будут вместе, ещё со школы - да Поп, только обстоятельства всегда складывались против них - у настоящей любви нет преград. - добрее взгляда чем у Попа, в Ривердэйле было не найти. - как складываются твои дела? Джагхед замешкался, не зная сказать ли правду или тактично перейти на другую тему. - мне нужно написать рассказ для журнала,но мой творческий потенциал весь себя исчерпал - напиши про своего отца, он столько всего пережил и всё равно нашел своё счастье. В глазах Джага замелькал огонёк - точно Поп, ты подал мне отличную идею. - он открыл ноутбук и принялся писать. - Спасибо тебе, я рад снова оказаться здесь. - я тоже Джаг, рад видеть тебя тут. - встав изо стола направился за стройку.

***

Тем временем в другой части города из машины выходила до боли знакомая девушка, и вернулась она не одна, вслед за ней из машины вышел высокий и хорошо одетый мужчина. За шесть лет хоть она и не сильно изменилась, но внутри чувствуется совершенно другой человек, и дойдя до крыльца с чемоданом она повернулась к своему избраннику. - готов? - конечно любимая,я давно мечтал познакомиться с твоей мамой. - наклонившись с поцелуем сказал парень. - мам, я приехала - открыв дверь крикнула блондинка. - Бетти, дорогая - из комнаты выходит Элис и направляется к дочери, но увидев незнакомую фигуру, замедлила шаг. - ты не говорила что приедешь не одна. - прости мам,это ведь не проблема? Мы решились буквально в последние минуты - подойдя к маме, поцеловала её. - знакомься это Брэдли. - рад наконец то с вами познакомиться мисс Купер. - протягивая руку в знак приветствия. - Смит, вообще то. - с недоверием смотрит на парня. - чтож, проходите.

***

Спустя пол часа. - тебе не показалось, что я не понравился твоей маме? - заходя в комнату Бетти спрашивает Брэд. - нет, что ты, это было довольно теплое приветствие. - разгребая чемодан сказал Бетти. - о, неужели это твоя комната? Какая.. розовая. - пройдясь до комнате и остановился около туалетного столика заметил фотографии со школьных времён. - а это так понимаю твои друзья? - он заострил внимание на определенной фотографии. - да, мои старые школьные друзья. - продолжая разбирать чемодан ответила Бетти. - ты мне почти ничего не рассказывала о своём прошлом, мне интересно узнать тебя ближе. - повернувшись к Бетти сказал Брэд. Бетти оставила вещи и подошла к парню приобняв его. - мы с тобой вместе уже 7 месяцев, поверь,все самое главное и интересное ты обо мне уже знаешь. - и быстро поцеловала в губы. - теперь пошли, у нас перед ужином есть несколько дел. - вышла из комнаты. Брэд взял поближе посмотреть одну фотографию, где Бетти была в обнимку с парнем в странной шапке. - ты где? Пошли иначе опоздаем. - выкрикнула Бетти с первого этажа. Брэдли положил фотографию и пошел следом.

***

Вечером намечался ужин. За праздничным столом собралась вся семья Купер/Джонсов. Раздался звон по бокалу и ЭфПи встал со стола. - я хочу сказать, что благодарен всем вам за эту поддержку и что вы с нами в этот важный момент. Сказать, что люблю своего сына и дочь, и что скоро наша семья будет ещё больше. Я люблю тебя Элис, любил со школы и очень люблю до сих пор. Элис встала изо стола рядом и поцеловала ЭфПи. Раздались аплодисменты и звон бокалов. Джагхед сидел рядом с сестрой на другой стороне стола, напротив сидели Полли с близнецами и чуть дальше Бетти со стоим избранником. - что ж Бетти, расскажи кто этот загадочный персонаж рядом с тобой. - выпив бокал до дна сказал Джагхед. - это мой парень Брэдли, и если бы ты не опоздал на ужин,то успел бы узнать его. - ах да, я же должен был отчитаться перед тобой. А, погодите, не должен. - Джаг,не нужно. - просмотрев не сына сказал ЭфПи. - Бетти! - вскрикнула Элис. - расскажи как твои успехи на работе? Бетти улыбнулась и переключила своё внимание с Джага на маму. - да,я рада сообщить вам, что прошла все экзамены и подготовку, и вот уже несколько недель официально числюсь сотрудником ФБР. - с задором и гордостью заявила Бетти. - это потрясающе дорогая! - обрадовалась Элис. - я так горжусь тобой. - да, ведь больше гордиться не кем - с презрением тихо заявила Полли. - Полли,что бы такое говоришь, наша мама и тобой гордится. - заявила Бетти. - тебя тут не было, не говори мне как наша мать относится ко мне,ты ничего не знаешь. - допив свой бокал Полли вышла со стола и покинула комнату. - Полли.. - уже пристав со стола Бетти, но Элис её остановила. - не нужно Бетти, она немного проветрится и вернётся. - поднимая новый бокал Элис хочет сказать тост. - я безумно счастлива, что скоро наши семьи объединяться. И пускай наш путь был долгим,он провел нас к этому моменту. Я люблю тебя ЭфПи. - за вас! - высказался Брэд. - за вас - поддержала Бетти. Залпом выпив очередной бокал Джаг сказал - да, что же, очень дружно посидели, я пойду. -встал со стола и направился к выходу. В дверях его догнал Брэд и сказал - Джагхед, подожди! Я знаю что мы ещё плохо знакомы, но очень надеюсь, что скоро мы узнаем друг друга и обязательно подружимся - хлопнув по плечу, он направился обратно за стол. Джагхед стоял один у двери. - Обязательно.. Уходя Джаг заметил, как Полли садилась в машину к незнакомцу. - выглядит скверно. - подумал Джаг и направился вперёд по улице. На следующий день. Джагхед уже с самого утра сидел у Попса и стучал по клавишам, заканчивая рассказ про отца, когда его неожиданно прервала незнакомая девушка и села рядом. - я давно наблюдала за тобой. - с ходу признаваться парню в сталкинге не лучшая идея. - сказал Джаг - было бы лучше если бы ты узнал об этом спустя месяцы отношений? - заигрывая ответила девушка Джагхед успел дописать и отправить статью издателю и закрыл ноутбук. - о, поверь, я бы узнал об этом гораздо раньше. - пристально посмотрел Джаг на обаятельную брюнетку. - я Джесика. - протянула руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.