ID работы: 9467083

Новый старый Ривердэйл

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
- Я Джессика. - протянула руку. - Я Джагхед. - ответил и пожав руку. - Ты что то пишешь? - Да я писал небольшой рассказ про отца, и уже отправил его. - Должно быть он замечательный человек. - Так и есть, он лучший. И у него скоро состоится свадьба. - Так ты не давно в городе? - Да последние шесть лет я жил не здесь, сейчас я приехал из Нью-Йорка, попытал свою удачу, стать известным автором. - Я уверена ты отлично пишешь. - Если тебе интересны истории про подростка которого убил собственный отец, или про маньяка-отца милой девушки соседки, то да. - Как интересно, мне хочется узнать тебя поближе. - глаза девушки заблестели и после недолгой паузы - не хочешь показать мне где ты остановился? - кокетливо спросила девушка. - Я бы с радостью, но скоро придет мой друг. - как жаль, но если передумаешь, вот мой номер, позвони и встретимся - протянула салфетку с номером телефона и вышла из забегаловки.

***

Через несколько минут в заведение заходит давний друг. - Джаг. - помахал рукой и подошёл к столу. - привет. - Здраствуй Эндрюс. - Джагхед улыбнулся. Спустя несколько минут друзья болтали, словно этих шести лет и не было, словно они только что зашли из школы на бургеры и молочные коктейли. - это так странно, снова сидеть здесь, с тобой - сказал Джаг, доедая картофель фри. - согласен, это чертовски странно. - добавил Арчи. - расскажи вообще как ты? Чем сейчас занимаешься? - я сейчас слежу за компанией отца и работаю в своём зале, но думаю продать компанию. - расстроено сказал Арчи. - Что? почему же? - Джаг насторожился - дела сейчас идут совсем плохо Джаг. Ты не представляешь что сейчас творится в городе. - дай угадаю из-за кого.. - Хирам Лодж душит город со всех сторон, наркотики продаются даже в библиотеке. Я пытался что то с этим сделать, даже несколько месяцев проработал у шерифа, пока пост не подожгли. - отец мне ничего про это не говорил. - Джаг стал заметно нервничать. - сейчас участок уже восстановили, однако даже твой отец там появляется редко - но стой, он же каждый день уходит куда то, куда он ходит? Через минуту Джаг стоял в когда то известном баре Вероники, сейчас же это место называется "Белый змей". Он увидел десяток знакомых лиц, и спустился по лестнице в поисках своего отца. - Твой отец обычно сидит в кабинете. - сказал Арчи, спускаясь следом по лестнице. - Тут всё так поменялось. - оглядываясь по сторонам сказал Джаг. - Смотрите ка кого сюда занесло! Привет Джагхед. - с улыбкой на лице его встретила Тони. - какими судьбами? - Тони!? Привет! Выглядишь шикарно. - Удивленно, но радостно ответил Джаг и обнял Тони. - Спасибо. Привет Арчи. - Привет, слушай мы ищем отца Джага, ты его не видела? - Нет, его сегодня не будет, сказал что ведёт активную подготовку к свадьбе. Но если вам нужно обсудить дела, то я к вашим услугам. Как никак у королевы есть свои полномочия. - Улыбаясь заявила Тони. - Ты королева змеев? - Джаг удивился. - Да, после окончания учебы я вернулась домой, стала помогать родным, и поняла что змеи всегда были для меня как семья. Они всегда меня поддерживали. Раздался звонок телефона. - Извините я отойду. - сказал Джаг. - Алло? - Ты не забыл, что должен быть на примерке? - Тихим голосом сказала Бетти. - Да Бетти, я помню, сейчас буду. - Сухо ответит Джаг и повесил трубку. - Ребят, мне нужно ехать, очень рад был вас увидеть, я ещё обязательно заскочу сюда. - Пока Джагхед, обязательно. - Ответила Тони. - Да до встречи Джаг. - сказал Арчи. Через некоторое время Джагхед уже стоял в примерочной, примеряя свой пиджак и брюки. - Зачем ты позвонила? Я бы не забыл прийти. - Сказал Джаг стоя на небольшой платформе, а мужчина с игольницей на запястье, тщательно отмерял рукава. - Брось Джаг, ты и так снова опоздал и если бы я не позвонила, ты бы так и не явился сюда, интересно только что за важные дела тебя так отвлекли. - Хмуро ответила Бетти - Это тебя не касается, но я писал историю про отца. - Спокойно сказал Джаг. - Ты ещё пишешь? О чём? Я давно не видела твоих книг - Бетти пыталась сказать это как можно безразличнее, но голос явно дрогнул. - Книг не было, потому что моё вдохновение давно меня покинуло. - Печально ответит Джаг, покосившись на Бетти. - После написания последней книги я год поживал на лаврах, но дальше были одни неудачи и в конце концов я стал писать только небольшие истории либо статьи. - Ты не думал собрать книгу из историй? Можешь все связать их. Джаг на секунду задумался. - Бетти, а это ведь довольно хорошая идея! Ривердэйл полон разных историй, я могу поспрашивать у местных. - С энтузиазмом сказал Джаг. - на сегодня мы закончили мистер Джонс. - Сказал мастер сняв все необходимые мерки. - Ты хорошо выглядишь Джаг. - со спокойным голосом заявила Бетти - Да, и очень некомфортно, последний раз когда я надевал костюм это было..на выпускном. - Ты с тех пор почти не изменился. Печаль стала заметна в глазах у обоих, хотя и смотрели они друг на друга с улыбкой. - Мистер Джонс, вы можете переодеваться, финальная примерка будет через несколько дней. - сказал мастер и забрал все свои инструменты и линейки, и вышел из комнаты. Через несколько минут пара стояла у входа в ателье. - Мне жаль, что я опоздал и не увидел твоего платья. - С улыбкой сказал Джаг. - У тебя ещё будет возможность. - Бетти улыбнулась в ответ. - Спасибо за то, что подала мне идею, похоже моё вдохновение снова со мной. - Да у Ривердэйла точно есть своя..магия. - Я говорил не о городе. Бетти немного смутилась, но вида не подала. - Я была рада помочь. Ты дашь мне прочитать рукопись? - Как в старые времена. Конечно Бетти, если тебе это интересно. - В воздухе повисло небольшое напряжение. - Мы кажется целую вечность не общались..вот так. - Да, это.. приятно. Я скучала по этому. - Я тоже.. Джагхед сделал небольшой шаг к Бетти, и этого шага хватило для того, чтобы его сердце стало биться заметно быстрее, на столько, что он боялся что Бетти его услышит. - Так.. ты следила за моими работами? - Джаг с ехидной улыбкой смотрел на Бетти. Ее глаза забегали. - Что? Нет, я просто.. - Секундное молчание. - В этом нет ничего такого Джаг, ты всегда был отличным писателем, и я твой большой фанат. - Не волнуйся, я не подумаю ничего лишнего, тем более у тебя есть Брэд. - Да, есть. - Кстати где он? - К твоему сведению, он уехал на пару дней, на конференцию. - Какая жалость, надеюсь он будет на свадьбе. - С явным сарказмом сказал Джаг. - Разве он не хотел видеть насколько шикарно его девушка смотрится в платье? - Но и ты ведь тоже не видел платье, с чего ты взял что оно шикарно? - Я ведь ещё помню как ты выглядишь в платьях, иначе и быть не может. Пристально смотрели друг на друга и кажется в небольшой промежуток тишины возникшей между ними, каждый из них вспомнил приятный момент из прошлой жизни. - Что ж..мне пора, вечером приезжает Вероника, мы договорились встретиться. - Бетти сделала небольшой шаг назад. - Би и Ви снова вместе? Я бы на это посмотрел. - Да мы давно не общались, в прошлый раз мы виделись года два назад. - Это не настолько давно, если сравнивать с нами. - Печально сказал Джагхед. Бетти тоже расстроилась. - Слушай Джаг, я не в состоянии обсуждать "нас", с учётом того что "нас" давно уже нет, сейчас не время и не место, и у меня много дел, мне пора идти. - Бетти нашла столько отговорок сколько смогла быстро придумать. - Я не настаиваю Бетти, успокойся. Пока. Бетти глубоко вздохнула и ушла на встречу. Джаг ещё минуту простоял у входа провожая Бетти взглядом.

***

Тем временем в Попс зашла шикарная брюнетка и окинула взглядом заведение. Поп Тейд поднял взгляд и увидел Веронику. - Вероника! Как давно о тебе не было слышно. Вероника подошла к стойке, она была очень рада видеть Попа. - Привет, да вся в делах, как у тебя тут дела? Надеюсь заведения процветают? - Всё своим чередом. Тебе что нибудь принести? - Да Поп, я буду клубничный и ванильный молочный коктейль, за обычный столик, спасибо. - Намечается встреча? - Да сейчас должна прийти Бетти. - Я рад снова видеть всех вас здесь. - Стой Поп, а кто ещё здесь? - Вы все. Ты, Бетти, Арчи и Джагхед. - Значит Арчи тоже сейчас в городе? - немного занервничала. - Он здесь живёт уже около года. - Ясно Поп, спасибо. - Вероника задумчиво посмотрела на одну точку на стойке. В это время в заведение зашла Бетти. - Вероника!? - на лице Бетти засияла улыбка. Вероника обернулась и улыбнулась в ответ. - Бетти. Они сели за свой некогда любимый столик и проболтали сидя за ним несколько часов. Уже стемнело. - О боже Бетти! - Вспомнила Вероника. - я совсем забыла спросить тебя про твоего парня. Расскажи мне всё. Я хочу знать как вы познакомились и на какой стадии ваши в ним отношения. Бетти замялась. - Да..мы познакомились с Брэдли ещё в университете на втором курсе, но сказать честно я никогда не думала, что наши отношения перерастут в нечто большее. - А на кого он учился? - Он журналист, работает сейчас в газете. - Расскажи как вы начали встречаться? - Ох Ви, это совсем не интересная история, лучше расскажи, есть ли кто то в твоей жизни? - Честно сказать Бетти, я не знаю что делать, есть один парень, он из семьи старых знакомых моих родителей. - Ты давно его знаешь? - Мы виделись ещё в детстве, но знаешь..все знакомые моих родителей занимаются не совсем честным бизнесом. Бетти помотала головой. - И ты считаешь, что он такой же, но Ви, ты совсем не такая и как знать, возможно он тоже хочет очистить своё имя. Вероника заулыбалась. - Напомни, почему мы так давно не общались? Бетти улыбнулась в ответ. - У всех появились совсем разные заботы и..не знаю,как то само так получилось. Но я рада нашей встрече. - Я тоже Би. Колокольчик Попса зазвенел и обычно никто из девушек не замечал кто входит в заведение, но не в этот раз. В Попс зашли Джагхед и Арчи, оба они не заметили ни Бетти, ни Вероники и сразу пошли в бар снизу. Взгляд девушек застыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.