Падший ангел

R
В процессе
44
автор
Irinika321 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 804 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник

Потухший огонёк

Настройки
      Боб со Шрамом проснулся уже на своей родной кровати, в его комнате. Поднялся с неё, голова немного болела, а в целом, состояние нормальное. На столе лежала коробка песочного цвета, и записка. Шрам, заметив её, подошёл ближе.       «Я сохранил это у себя, на случай, если понадобится. Том». Кб отложил записку и вскрыл коробку. Его глаза моментально округлились от удивления, и даже немного радости. В коробке лежали его любимый пистолет и родная одежда. Та же красная жилетка, только нового типа, (его старая была испорчена), белоснежная водолазка и серые штаны.        Шраму очень понравился такой сюрприз от Тома, ведь разгуливать по заводу в одной только больничной пижаме было не лучшим решением. Клон переоделся и, взглянув на себя в зеркало возле шкафа, улыбнулся. Всё тот же шрам на глазу, седина на кончиках волос и… ах эта одежда! Как же клону было хорошо в своей любимой одежде. Красная жилетка напоминает Бобу дореволюционные деньки. Почему именно она? Да он и сам не знает. Клоны всегда говорили Шраму, что жилетка ему очень к лицу. — «Эх, вот бы вернуться в то время…» — поностальгировал Красный.

* * *

      Закончив самолюбование, КБ подошёл к двери и хотел было открыть её, но та оказалась заперта снаружи. — Что за?..ээй! Откройте, есть там кто?! — КБ постучал по двери, но никто не открыл. Отчаявшись, Шрам вернулся к столу и, присев на стул, стал ждать. На глаза Кб попалась интересная картонная коробка, стоящая на шкафу. Она была немалых размеров и, поскольку Бобу нечего было делать он, стоя на стуле, достал коробку.       Вскрытие показало, что в коробке были ненужные и давно выброшенные самым Шрамом детали, которые он использовал для создания оружия и устройств, а также их неудачные версии. Не найдя ничего полезного, Шрам прилёг на кровать. Голова уже не болит, но появилась другая проблема — это голод.       Клон ничего не ел со вчерашнего дня, а ведь после его, так сказать, комы организму нужно подкрепиться. Но сейчас он думал лишь о Томе: —«Черт, может я вёл себя слишком грубо? Как последний осёл. Нельзя так со своим другом, может быть он вовсе не хотел мне и клонам зла? Он ведь всё мне сказал вчера, а я… напал на него, даже не выслушал толком. Надо перед ним извиниться, буду надеяться, что он простит меня, ибо кроме него у меня никого нет. Какой бы он не был плохой… а может…» — мысли Шрама прервал внезапный шум за дверью. Кажется кто-то идёт.       КБ встал с кровати и насторожился, за дверью послышалось шуршание, после чего она открылась, и в комнату вошёл человек с чёрными волосами и в халате, которого видел КБ вчера, когда он заходил в операционную. Шрам сразу узнал в нём главного помощника Тома — Дока. — Боб, ты уже проснулся?! И приоделся, как я вижу. — задорно спросил он, входя в комнату. За парнем сразу заехал робот-кукла, который держал в механических руках поднос с… едой? — Где Том? — с губ Шрама почему-то сразу слетел этот вопрос. Он смотрел как кукла подходит и ставит поднос на стол, после чего уходит к двери. — Он сейчас занят… ты здорово его напугал. Я бы даже сказал — расстроил. — Док смотрел на Шрама и видел на его лице недопонимание. Красноглазый ничего не ответил, лишь виновато опустил глаза. — Пока что ты будешь находиться здесь под замком, пока не придёшь в себя, ну и полностью встанешь на ноги. Ведь с твоего ранения прошло не так много времени, и твой организм должен окрепнуть.— Док стоял возле выхода и держал в руках ручку и блокнот, сам он одет в жёлтый тонкий свитер, сверху белый халат, всё те же серые штаны. Что-то записав, он снова перевёл свой взгляд и продолжил. Шрам внимательно слушает, сидя на стуле. — Я буду проверять тебя 3 раза в день, приносить еду, а также следить за твоим самочувствием. А именно: делать анализы крови, измерять давление и прочее, что будет уже потом. Тоже самое касается и твоей психики, Боб, поскольку ты был в состоянии аффекта, когда напал на Тома, то из этого можно выделить нестабильное, импульсивное поведение, вспышки агрессии, возможно нарушения когнитивных функций, а также подавление настроение, что может без лечения привести к диссоциации, а потом к депрессии, или чему-то похуже. Поэтому, для профилактики, и дисциплины мы с тобой будем регулярно проходить тесты… —       Но Шрам уже его не слушал, он приуныл и потерял интерес к этому. Просто положил подбородок на спинку стула и смотрел в одну точку, думая о чем-то своём. КБ в этот день совсем не был настроен на общение, потому беседе с Доком предпочёл молчание. «Неужели я похож на психа?»

* * *

— …к суицидальным наклонностям, а этого Диктор точно не хочет. Первый, ты меня слушаешь? — Доктор пощелкал пальцами перед клоном, заметив отсутствие у того внимания. — Ох… ладно, я пойду тогда. А ты поешь и отдохни. До встречи. — мужчина вышел из комнаты, не желая нагружать парня своей информацией, и закрыл дверь на замок. — Как же он меня бесит… — Прошипел Шрам. Он глянул на поднос на столе, и принялся есть, хотя особого аппетита он не ощущал.

* * *

      Доев еду, а именно диетический суп с мясом, салат из свежих овощей и апельсиновый сок, Боб не знал, чем себя занять и просто прилёг на кровать. — «Черт, да я тут с ума сойду! Надо будет попросить у Дока хоть какое-то развлечение. Если он сможет что-то найти для меня… или вообще сбежать поскорее отсюда.» — размышлял КБ, смотря в потолок, понемногу его брала усталость от скуки и он вскоре уснул.       Боб со Шрамом проснулся на кровати от чувства, что на него кто-то смотрит. Он открыл глаза и увидел стоящего рядом Дока, который улыбается. — Чего пришёл? Над душой постоять? — недовольно промямлил Кб, прикрывая глаза всей рукой. — Доброго вечера. Я пришёл с тобой поработать. Ты же помнишь об этом? — Док перетащил на середину комнаты стол и подставил по обеим его сторонам два стула. — Вставай, у меня рабочий график плотно расписан. И в меня нет времени с тобой нянчиться. — мужчина раскладывал на столе какое-то бумаги. — Но ты ведь нянчишся ~ — КБ слегка улыбнулся, невольно поднимаясь с кровати. — Это моя работа, как никак. — строго ответил тот и сел за стол. Шрам подошёл и тоже присел, наблюдая за учёным. — Итак, сегодня ты пройдешь базовый тест на темперамент Айзенка. — мужчина подал КБ лист с тестами — Вот, бери ручку и отмечай то, что соответствует тебе. Что похоже на тебя. — Объяснил он и КБ, что-то хмыкнув, начал проходить тест. Учёный то смотрел на него, то записывал что-то своё. — Всё, прошёл… — Шрам отдал лист Доку — Что дальше? — уже более живо ответил Кб. Похоже ему стало интересно, ну хотя бы теперь ему не так скучно рядом с этим человеком. — Таак, молодец! — Брюнет достаёт ещё 2 теста. — Вот, теперь эти, на iq и на уровень депрессии, и тогда всё. — КБ снова приступил к прохождению тестов. Спустя двадцать минут он отдал уже готовые бумаги мужчине и ещё раз спросил всё ли это. —Зачем это дурачество? — спросил внезапно красноглазый. —Личностные тесты нужны для определения личности и её общих характеристик. А так же, для диагностики отклонений и когнитивных торможений. — пояснил Док. КБ замолк и продолжил писать. Ему даже показалось это довольно интересным занятием. — Забыл сказать, я должен делать раз в неделю твою фотографию. — он достал из кармана халата цифровой фотоаппарат. — Извини, ты можешь сесть ровно и посмотреть в камеру. — попросил Кб Док, и, когда тот был готов, врач сделал снимок. КБ сам догадался для чего это нужно.

***

— Теперь я должен измерить давление и взять на анализ твою кровь. — парень лишь кивнул и дал Доку свою левую руку, обнажив её до плеча. Мужчина сначала измерил давление, а потом уже взял кровь из пальца. — Док, а как там Том? — поинтересовался красноглазый, немного шикнув от укола в палец. — Пока держится. Всё время винит себя в том, что случилось с тобой и твоими друзьями. Вообще он какой-то кислый в последнее время… Вот — Чёрноволосый дал Первому вату для пальца — придержи её пока кровь не перестанет идти. — «Черт, как же мне перед ним извиниться-то. Может позвать его сюда? Да!» — Док уже собирался уходить из комнаты со своей куклой-охранником, которая была тут для подстраховки, ибо для Дока КБ был потенциально опасен. Да и просто для того, чтобы он не сбежал, вырубив врача. — Док, можно вас попросить? — Боб резко подорвался со стула, чтобы мужчина не ушёл раньше времени, и окликнул его. — М? — тот повернулся к Кб и вопросительно посмотрел. — А ты можешь попросить Тома наведаться ко мне… Я хочу с ним поговорить. — КБ немного помялся в просьбе, но смог это сказать. — Том сам зайдёт к тебе, когда решит, что время пришло. — просто ответил Док и ушёл, попрощавшись со Шрамом.       Боб снова остался один. Хорошо, что Док оставил на столе несколько листов бумаги и ручку, подумав, что Кб точно захочет порисовать или отметить что-то. Это как раз на руку Доку, ведь рисунки или записи пациента тоже очень важны для определения психического состояния. Особенно, когда они сделаны не принудительно. Когда человек может свободно выражать мысли и переживания на бумаге, находясь в спокойной атмосфере. Но сейчас он просто лежал. «Мне трудно поверить, что всё это время я ничего не видел. Кажется я спал тысячу лет. Я должен открыть глаза, чтобы всё понять. У меня нет мыслей, нет голоса, нет души… НЕ дай мне умереть здесь Ведь должно быть что-то ещё…»
Примечания:
44 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (5)