ID работы: 9467496

rain is our element

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо плотно затянуто тучами, весьма крупные капли дождя падают вниз и вдребезги разбиваются, создавая гнетущую атмосферу. Обычно оживлённый, солнечный город своей неожиданно испортившейся погодой заставил всех жителей попрятаться по домам. И, наверное, лишь одному человеку сейчас абсолютно плевать на это чёртово небо. Его мысли намного мрачнее.       Шаги Тэнэ медленные, тяжёлые. Пальцы предательски дрожат. — Мать твою, да мне ведь должно быть плевать...       Да, конечно должно. Кого вообще может трогать мнение каких-то там богатеньких-парней-куриц? Дэмонтаниэлю Келлерману давно пора угомонить своё самомнение.       Подошва кроссовка Кёнига вступает в очередную лужу, но кому какое дело до обуви, когда разум уже давно тонет в гораздо большем потоке грязи?       В это же время, тщетно пытаясь укрыться под капюшоном, Кристофер спешит к дверям своего подъезда, но почему-то резко останавливается. Тэнэ уже сотый раз чертыхается в пустоту, выглядя, пожалуй, чуточку странно со стороны. — Ты чего тут стоишь, мокнешь? — слова срываются с губ Криса сами по себе, от чего он незаметно вздрагивает.       Тэнэ молчит. Он и не сразу осознаёт, что ему не послышалось, что здесь серьёзно есть кто-то кроме него. «Где-то я его уже видел... Он случайно не с моего курса? Может... Ему нужна помощь?»       Вздох. Это, должно быть, глупо, но просто пройти мимо у него не получается. Всего через несколько секунд запястье Тэнэ оказывается в захвате, и пытаться спастись, похоже, бесполезно.       Он неподвижен. Возможно, покажется, что Франц тянет за собой какой-то огромный безжизненный груз.       Но покажется кому-то другому. Точно не самому Крису.       Вскоре они оба оказываются на крыльце дома Франца, и дождь наконец оставляет и без того истрёпанную одежду Тэнэ в покое. Хотя, по правде, это не слишком скрашивает ситуацию. — Ты кто? — всё таки подаёт голос Тэнэ, — Что тебе нужно? — Ого... Ты чего такой дикий? У меня плохих намерений нет.       Кёниг ещё мгновение настороженно смотрит на незнакомца, но сдаётся. Нет сил на лишние опасения сейчас. — Я Крис. Твой однокурсник, вроде как. Ты... — Тэнэ Кёниг. — Приятно познакомиться, Тэнэ. — Хах... Взаимно.       Крис сосредоточивает взгляд. — Тебе ведь холодно так ходить?       Тэнэ хмыкает. — Знаешь... Как-то похуй сейчас.       Чувства Криса смешанные. Он не знает, зачем он вообще слушает этого странного, замкнутого парня, который всего лишь, подумаешь там, учится с ним на одном курсе. Да, Франц определённо мог придумать что-то убедительней. Наверняка, странно сейчас выглядит только он. — Прости, если что, но... Я не могу не спросить... — как же ему стыдно, — У тебя что-то случилось, да..? А, чёрт, можешь не отвечать. Моё любопытство не должно выходить за рамки приличия. Если хочешь, я уйду.       Молчание. Тэнэ не знает, что говорить. Он первый, первый раз за всю свою ебаную жизнь слышит что-то подобное. Это какой-то бред, поток слов, который, между прочим, по особенному трогает за душу; некий новый вид заботы, ненавязчивой, но удивительно приятной. Совсем не такой, как у Келлермана. — Эм... Да ничего страшного... У тебя ведь нет плохих намерений, так? — попытка сгладить неловкую паузу, и к удивлению Кёнига, довольно успешная.       Крис слегка улыбается. — Без сомнений. Мне будет приятно узнать, что у тебя на душе.       Тэнэ дёргается. Воспоминания о событиях, минувших час назад, врываются в голову.

***

— Почему ты так закрыт, Тэнэ? Ты можешь рассказать мне, если хочешь! С хера ли ты молчишь!?

***

— Д-да разве я вообще должен ему что-то рассказывать? Я не хочу! Вот же придурок! Вечно ему нужно всё знать!       Крис отшатывается. — Ха... Я... Я надеюсь, ты это не мне. — Что? Бля, я не хотел, это... Нет, это не тебе, это... Совсем другому... Человеку. — Ясно. Не буду спрашивать. — Да всё нормально. Я не хочу тебя этим нагружать. — Ты не нагружаешь. Можешь рассказать, что произошло, я не осужу. — Ничего... Ссора. Тупая ссора. Ссора с ни-че-го. — Если есть ссора, значит она не с ничего. Ты уверен, что причин нет? — Есть. Но он о них не знает. — Тебе... Он нравится?       У Тэнэ всё сжимается внутри. Краска заливает лицо, пальцы начинают дрожать сильнее. Он взглядом впивается в Криса, который почему-то абсолютно спокоен. — Ч-что? — единственное, на что хватает Кёнига. — Я чувствую похожее к другому человеку, если уж так... Я могу тебя понять. — По...хожее? К человеку..? — Ну а к кому ещё, глупый? — Франц всё это время печально улыбается, но тут ему становится неловко от сказанного, — Я... Я только что назвал тебя глупым? Прости, я не хотел, честно, я просто... Я просто дурак. — Я тоже дурак, — Тэнэ немного успокаивается и смотрит на Криса уже с... пониманием?       Да откуда ему вдруг взяться, этому пониманию? Нет, Тэнэ не может просто так довериться случайному встречному. Только не снова.       Крис мечется в каких-то странных тревогах. Это беспокоит, очень. Кёниг, сам того не осознавая, заставляет его менять настроение в два счёта.       И Крис пока не знает, хорошо это или плохо.       Он все ещё бубнит какие-то попытки извинений, пока не слышит лёгкие смешки.       Тэнэ Кёниг, хихикая, смотрит на него исподлобья. — Я смотрю, ты развеселел. — А? Нет, я... Я не хотел смеяться над тобой. — Да ладно тебе, всё в порядке, — отмахивается Крис, — Рад, что тебе лучше, — он успокаивающе похлопывает Тэнэ по плечу. Тот, почему-то, прячет взгляд. — Мне, наверное, пора, — Кёниг смотрит на небо, вновь принимающее привычно голубой оттенок. Купол из туч рассеивается, дождь почти исчез, — Спасибо тебе... Крис. — Не за что... Тэнэ, — ещё одна улыбка.       Кёниг хотел было спуститься с крайней ступеньки, но в последний момент обернулся на Криса, пытаясь перебороть себя. — Что-то не так? — Я думаю... Я хотел бы обменяться с тобой номерами. — Номерами? — Телефонными. — О... Да, конечно, сейчас...       Хоть просьба и ошарашивает Криса, но это не мешает парням уже в следующее мгновение запихнуть телефоны обратно в карманы. На этот раз с контактами друг друга. — Ещё раз спасибо. Пока, — Тэнэ, теперь с уверенным шагом, спускается со ступеньки.       Обратная дорога начинается с последней капли дождя и Криса, совершенно случайного нового знакомого, закрывающего за собой дверь в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.