ID работы: 9467958

С чистого листа

Слэш
R
Заморожен
44
автор
wainmil соавтор
love my lover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лист 1

Настройки текста
Кинг знал – его жизнь не сахар, и скорее всего не скоро им станет. Но, как говорится, верь в лучшее. Именно поэтому он не терял оптимизма, пока шёл в кабинет главного редактора, при этом прижимая свою рукопись к груди. Парень остановился перед дверью, немного помялся, прежде чем постучать. - Войдите! «Ну, судя по голосу, возможно, его настроение лучше, чем в прошлый раз,» - подумал писатель, прежде чем толкнуть дверь вперёд и войти внутрь. Каждый раз за все полгода, что Кинг сюда приходит, картина не меняется: мужчина средних лет сидит на кресле, а вокруг него куча бумаги. Спустя несколько секунд после того, как парень вошёл, редактор поднял на него глаза и тяжело вздохнул. - Кинг, ты снова здесь? – спросил мужчина и, не дожидаясь ответа, продолжил, – Ладно, не говори ни слова, давай сюда бумаги, – он жестом показал, чтобы парень отдал текст. Кинг сразу подошёл к столу и протянул ему рукопись. Спустя несколько мучительно долгих минут тот тяжело вздохнул и вынес вердикт: - Я помню, когда ты впервые пришёл в редакцию и принёс свою первую работу. Ты тогда сказал, что очень любишь фантастику и тоже хочешь писать подобное. Но… - он сделал небольшую паузу, чтобы подобрать слова, – Понимаешь, не все могут писать такое. Я не говорю, что у тебя нет таланта к писательству, просто фантастика – это не твоё. Кинг уже открыл рот чтобы возразить, но редактор поднял руку, останавливая его. - У тебя хорошо получается писать, но люди - народ привередливый. Давай так, ты попробуешь переключиться на что-то другое, то, что сейчас популярно. Если оно выстрелит, тогда у тебя появятся читатели, которые будут заинтересованы в том, что ты напишешь, вне зависимости от темы. Понял? – внимательно выслушав мужчину, парень только кивнул. Он уже хотел забрать рукопись, как редактор отрицательно покачал головой. – Нет, Кинг, эту рукопись ты заберешь только тогда, когда напишешь что-то новое, потому что я знаю тебя. Мы уже проходили это, – немного огорчённый словами старшего, парень попрощался с ним и вышел из кабинета, а после из здания вовсе. Кинг шёл в раздумьях, что же ему написать из того, что сейчас популярно. С этими мыслями он пришёл к остановке. Спустя некоторое время приехал автобус, который отвозил его домой. Когда двери открылись, он вошёл внутрь и занял место у окна. Осмотревшись вокруг, он заметил, что у большинства людей, которые ехали вместе с ним, были в руках книги. «Возможно это мой шанс узнать, что сейчас популярно,» - подумал Кинг, после чего незаметно наклонил голову, чтобы посмотреть на обложку книги в руках девушки, которая стояла недалеко от него. На обложке было изображение двух парней, которые стояли очень близко и внимательно смотрели друг другу в глаза. «Романтика? Не думал, что это сейчас популярно, думаю я смогу написать такое… но нужна внешность пер-» - собственные мысли парня оборвались на середине, когда он посмотрел на парня напротив. Он явно был метисом, с темными волосами и невероятными глазами. Когда парень немного повернул голову вправо, то взгляду Кинга предстала татуировка в виде ловца снов. Спустя несколько минут такого откровенного разглядывания, метис явно почувствовал на себе чужой взгляд и посмотрел прямо на писателя. От этого последнему почему-то стало стыдно, и он выскочил из автобуса, как только тот остановился. Ему явно повезло, что это была его остановка, иначе было бы вдвойне стыдно, словно его поймали на чем-то. В любом случае, после возвращения домой, душа и ужина он бросился писать новую рукопись. Но сложности с этим настигли его сразу же после того, как он взял бумагу в руки. - Чёрт… а как мне назвать книгу? – Кинг осмотрел свою комнату на наличие подсказок, но ничего из предметов интерьера не могло дать ему подходящее название. Когда он опустил взгляд, он увидел белые листы бумаги, на которых ещё не было чернил. После этого его сразу осенило. - ТОЧНО! Я назову эту новеллу «С чистого листа». Это название явно описывает то, что сейчас происходит в моей ещё не начавшейся карьере писателя… - сказал в пустоту Кинг. Он гордился собой, ведь у него ушло только пять минут на то, чтобы подобрать название, а не полчаса или час, как это обычно у него бывало. Вдохновленный своим прорывом, он решил начать творить. К его удивлению, всё шло гладко, как по маслу. Во время написания этой новеллы Кинг испытывал необычное чувство. Ведь раньше ему было очень сложно писать что-то, а сейчас слова словно сами выстраивались в предложения, а те в свою очередь гармонично ложились на лист. Единственный раз он задумался, когда описывал первого главного героя. - Вряд ли люди его типа читают такие книги, – буркнул парень и продолжил писать до глубокой ночи, даже не задумываясь о том, как скоро его жизнь повернётся с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.