ID работы: 9467958

С чистого листа

Слэш
R
Заморожен
44
автор
wainmil соавтор
love my lover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лист 2

Настройки текста
*Спустя три месяца* Город гудел из-за выпуска новой новеллы, которая покорила сердца всех девушек и даже большей части парней. Обложку этой книги знали все, кто интересовался такими вещами или чтением в целом. История была легкой, без излишней драмы и бытовых проблем. Главные герои сначала только были не в ладах, но позже стали прекрасно понимать друг друга, а также находить компромиссы для разрешения конфликтов. Создавалось ощущение, что все в городе знают об этой книге. Ну, почти все. Рам никогда не понимал моды на что-то и её саму как таковую. Он пользовался тем, что удобно и что нравится. Сейчас ему казалось, что весь город сошёл с ума, потому что даже его друзья говорили о какой-то книге, которую он сам никогда в глаза не видел. Раму нравилась его спокойная жизнь. После окончания обучения на ветеринара он быстро смог найти работу, и устроился в ближайшею ветклинику недалеко от дома. Парню не особо нравилось знакомиться с новыми людьми, он предпочитал молча помогать животным, нежели слушать, из-за каких нелепых причин их питомцы попали в беду. Но, даже несмотря на всё это, друзья у ветеринара всё же были. Они познакомились в разное время, но сейчас все были дружны между собой и помогали друг другу в сложных ситуациях. Сейчас же компания молодых людей сидела в кафе в ожидании Рама. Они уже заранее знали, что устроят ему допрос, и всё из-за этой книги. - Да только слепой не заметил бы сходства между Рамом и главным героем! – сказала девушка, и ударила ладонями по столу, из-за чего на них начали оборачиваться люди которые сидели за соседними столиками. - Тин Тин, веди себя прилично. Мы сейчас в кафе, и нам нужно хотя бы дождаться Рама, а ты уже начала балаган, – попытался успокоить подругу Пу. Видимо, ему это удалось, потому что девушка молча начала потягивать через трубочку молочный коктейль в ожидании друга. Спустя некоторое время последний из их компании вошёл в кафе и сразу сел за столик, приветствуя своих друзей. Но не прошло и пяти минут, как его начали заваливать вопросами. - Рам, ты знаком с писателем новеллы «С чистого листа»!? – выпалила Тин Тин и, в ожидании ответа, уставилась на своего друга. - Ты не с того начала, – закатив глаза сказал Дыан, после чего взял свой рюкзак, достал оттуда книгу с яркой обложкой и протянул её Раму. - Ты читал это? – спросил он у друга, пока тот с заинтересованным видом рассматривал обложку, на которой были изображены два парня, плотно стоявшие друг к другу. Один был явно ниже, а второй выглядел более сильным, и одной рукой прижимал к себе, судя по всему, своего возлюбленного. Но в любом случае, в глаза сразу бросалась татуировка на шее второго. Да и вообще, если внимательно посмотреть, то разница между персонажем на обложке и Рамом только в причёске и разрезе глаз. От этого очевидного факта ветеринар нахмурился, к нему и так липли люди из-за его внешности метиса, но теперь он ещё и похож на главного героя самого популярного чтива в городе. Прекрасно, похоже, его спокойная жизнь помахала ему платком из вагона поезда, на который его не взяли, а оставили отбиваться от расспросов друзей. Из мыслей парня вывел звонкий голосок, который раздался возле их столика: - Простите, а вы знаете автора этой кни…- девушка заметила новеллу в руках Рама, и похоже это стало последней каплей перед тем, как... - АХ, ВЫ ТОЖЕ ЕЁ ЧИТАЛИ!? НЕВЕРОЯТНО! ТАК ЭТО ПРАВДА, ЧТО ВЫ И АВТОР - ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! – студентка с хвостиками и в очках запищала от счастья, чем вновь привлекла внимание людей. Только на этот раз не нескольких столиков, а сразу всего кафе. Некоторые даже незаметно начали фотографировать ветеринара, с высокой вероятностью сразу заливая это в соц. сети. - Кажется, нам уже пора – сказал Дыан и, схватив друга за руку, вытащил его из-за стола, после чего они быстро покинули кафе. Он повёл его к своей машине, чтобы к тому не приставали с расспросами, как та девушка из кафе. Только после того, как они оказались внутри салона, тот решил поговорить об этой ситуации: - Рам, думаю, тебе нужно найти писателя этой новеллы и прояснить с ним всё, – брюнет посмотрел на друга и уже хотел начать отказываться от этой идеи, но тот продолжил. – Я знаю, что тебе такое даже в голову не приходило, но что, если этот человек сталкер, который следит за тобой, и возможно настолько помешался, что даже написал о вас целый роман, – после слов Дыана Рам задумался. Он ведь не рассматривал эту ситуацию с такой стороны, из-за этого ему захотелось самому найти писателя и поговорить с ним. - Ладно, я поищу его и, надеюсь, он мне всё объяснит, – заверил он друга, но тот только опасливо покосился на него. - Надеюсь, ты не будешь бить его, – попытался пошутить парень, но получил только укоризненный взгляд в ответ. - Ладно, ладно, понял. Я отвезу тебя домой, чтобы к тебе снова не пристали с расспросами, – в ответ на это Рам только кивнул. Что ж, завтра он найдёт этого парня и поговорит с ним, после чего его жизнь снова вернётся на круги своя… Наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.