ID работы: 9467958

С чистого листа

Слэш
R
Заморожен
44
автор
wainmil соавтор
love my lover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лист 9

Настройки текста
Стоило молодому человеку, наконец, подойти (п о д б е ж а т ь) к столику, как от него сыпется град извинений. Забавно, что на опоздание трудно было злиться, слишком увлекательная картина получилась благодаря ему: беспорядочные слова и покачивающаяся вниз-вверх макушка. Когда Раму удаётся остановить младшего, тот падает напротив, лишний раз зачёсывая пряди назад. Чужие щёки покраснели, кажется, больше из-за скорости действий; но на этот раз на лице образовалась улыбка. В воздухе не скапливается та неловкость, что летала в компании неделю назад. А ветеринару, кстати, не удалось раскрыть её секрет. Он, вероятно, мог бы подумать, что проблема в дне недели, слишком уж перемена казалась загадочной? (Чуть позже он посмеется пафосности фразы). В любом случае, Венерина Мухоловка тоже всё ещё оставался чем-то необычным, и проще было оставить поспешные выводы в стороне. Проблема в неустойчивости этого решения, что за неделю всплывало уже несколько сотен, а то и тысяч, раз. Друзья не были особо удивлены, хотя она вряд ли заметили изменения - холодное бесстрастие оставалось прежним. Только ответы невпопад намекали на некую отстранённость. Вопросы не увенчались успехом, и попытки были оставлены. Раму показалось, будто Дыан догадывался о причине, но упорное молчание сделало своё дело - точно сказать ветеринар не мог. А, между делом, тишина всё-таки образовалась. Если бы оба не были так задумчивыми, вероятнее всего, старший удивился. — Я могу принять Ваш заказ? — её рассеивает персонал. И, судя по встрепенувшемуся Кингу, он сам был удивлён. Но стоило официанту удалиться, как разговор, наконец, начался. Сначала была озвучена причина опоздания - долгий сон, и ветеринар даже заломил бровь в беззвучном вопросе, на который последовал словесный смущённый ответ о сбитом режиме и внезапном вдохновении (и, в качестве оправдания, кажется, было упомянуто упорство борьбы с ним). Далее следует рассказ о том, что в среду на одном из его детей - растений - появились новые листки. И как всё вышло на диалог (или это можно назвать монологом с редкими остановками) про видеоигры - неизвестно. Однако точно можно упомянуть: до этого момента прошёл внушительный отрезок времени. Как и в прошлые разы, писателя по-прежнему приятно слушать. Несомненно, одну из ключевых ролей играет его хорошо поставленная речь, к тому же, темы выбираются несколько нейтральные, легко поддающиеся обсуждению. Так и клеиться. Неизвестно, сколько ещё можно оставаться в этом кафе за чаем и разговором, но всё же существуют и прочие дела. Удивительно, но младший, несобранный на первый взгляд, оказывается первым, кто об этом вспоминает: — Пи, сегодня, позволь, я провожу тебя, — и слегка вводит в недоумение собственным предложением. Да и квартира Кинга, в отличии от места жительства ветеринара, гораздо ближе, чтобы называть их совместный путь р а ц и о н а л ь н ы м. — До машины, — получает младший ответ лишь на выходе. Такси задерживалось, поэтому ожидание короталось около небольшой детской площадке, пустующей сейчас. Та же безмятежность была ощутимо приятной, хотелось её сохранить где-нибудь в карманах. И не зря, потому что в следующие секунды к собеседникам, оглушительно лая, подбегает собака. Прежде писатель упоминал о страхе перед собаками, но Рам и подумать не мог, что он до такой степени сильный - первый пытается найти укрытие на невысокой скамейке. Хватая ртом воздух, словно пытаясь что-то сказать, Кинг выглядел несколько жалко, поэтому старший попросту был вынужден отозвать животное, отправив в противоположную сторону. Зверь оказался не просто домашним - дрессированным, что явно было на руку. После, помогая младшему спуститься, пришлось на несколько секунд прижать его к себе. Лишний раз напомнить о безопасности стоило. А собеседник в этом и нуждался, потому что, почувствовав чужое тепло, он постепенно начал выходить из оцепенения. — Спасибо, пи, — придя в чувство, писатель подал голос и позволил себе отстраниться. Но, поймав вопросительный взгляд, на этот раз избежал объяснений. Водитель удачно позвонил с сообщением о прибытии на нужное место, позволяя младшему окончательно замять ситуацию (или ему так лишь показалось). — Кафе, кстати, весьма хорошее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.