ID работы: 9467958

С чистого листа

Слэш
R
Заморожен
44
автор
wainmil соавтор
love my lover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лист 8

Настройки текста
- С-снова? – Кинг стоял неподвижно и несколько раз моргнул, прежде чем отойти от шока. Его только что снова пригласили в кафе! Брюнет радостно открыл дверь квартиры и быстро проскользнул внутрь. Парень сбросил обувь, бросил ключи на тумбочку, туда же полетела сумка, и поприветствовал своих «детей». Он до сих пор не мог поверить – эта встреча в кафе была не последней. Тем более, что старший сам проявил инициативу. Писатель так нервничал, что решил поделиться всем, что произошло, со своими «детьми». Взяв распылитель со стола, Кинг подошёл к растению. Осмотрел его на наличие видимых повреждений или заражений, немного погладил листья и сделал несколько пшиков, прежде чем начать монолог. - Сегодня ваш Папа ходил в кафе, – честно говоря, ему почему-то было стыдно говорить об этом вслух, несмотря на то, что он был совершенно один в квартире. Неловко откашлявшись, парень продолжил: - Я был в кафе вместе с Пи'Рамом… Вы ведь помните его? Он приходил к нам. ЭТО БЫЛО ВОВСЕ НЕ СВИДАНИЕ, – быстро добавил писатель, когда ему показалось, что листья растения слегка колыхнулись. – В любом случае, – продолжил он, – сегодня я, кажется, был идиотом… - после этих слов брюнет опустился на пол. - Мне совсем не хотелось начинать разговор… Я боялся, что как только тема себя исчерпает, то он встанет и уйдёт, сославшись на другие дела. Из-за этого я почти всё время молчал, если это не по делу. Честно говоря, моему удивлению и радости не было предела, когда он предложил проводить меня, – после этих слов Кинг распылил воду над растением, словно побуждал его дальше слушать. - Представляешь, когда мы уже были возле двери, он предложил мне снова сходить в то кафе! Пи' заметил, что я слишком молчалив, и видимо… - писатель покраснел и опустил взгляд в пол, – решил взять инициативу в свои руки, – пробормотал он последние слова. Листья слегка качнулись, и парень уже хотел сказать что-то по этому поводу, как вдруг из кухни раздался писк телефона – ему пришло сообщение. Парень подорвался с места и, бросив взгляд на растение, устремился на кухню. Там он взял гаджет в руки и разблокировал его. На экране сразу отразилось сообщение: «Я вернулся домой. К сожалению, у меня завтра работа, поэтому можем пойти в кафе на следующих выходных. Буду ждать с нетерпением» Брюнет несколько раз перечитал сообщение, после чего у него ушло некоторое время на размышление, что ответить старшему. Спустя шесть минут он начал набирать: «Конечно, Пи'! У меня тоже работа, поэтому выходные – идеальный вариант для нас…» - Для нас… Нет никаких «НАС» - сказал парень, и переписал сообщение: «Конечно, Пи'! У меня тоже работа, поэтому выходные - идеальный вариант» - оставшись довольным результатом, Кинг отправил сообщение и уставился на экран в ожидании ответа. К его облегчению, ответ пришёл уже спустя минуту: «Хорошо, значит в субботу в том же кафе, в 12. Тебя устроит такое время?» Стоило ему прочесть эти строчки, и писатель сразу задумался о том, что пора начинать ложиться спать раньше прямо сейчас, чтобы не опоздать. Несколько тычков в телефон, и уже был отправлен ответ: «Такое время мне подходит, увидимся в субботу» «Тогда до встречи. Спокойной ночи» «Спокойной ночи, Пи'» Отправив последнее сообщение, Кинг отложил телефон, и ещё немного опрыскав растения, направился в ванную, чтобы привести себя в порядок и отправиться в царство снов. Сегодня ему не хотелось сидеть допоздна за ноутбуком и печатать новую главу или идею. У него возникла в голове мысль пообщаться немного с фанатами, но он быстро откинул её в сторону. Если он хочет восстановить свой режим, то нужно оставаться непреклонным! С такими мыслями писатель лёг на кровать и уснул в предвкушении предстоящих выходных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.