ID работы: 9468080

Ви. Истории и приключения

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
sggrgrl гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запах воска

Настройки текста
Примечания:
Уже давно прозвучал колокол отбоя. В подземелье темнота была вечным спутником его жителей, независимо от времени суток, так что который именно сейчас шёл час Ник абсолютно не представлял. В комнате пахло плавящимся воском от свечей, которые скоро надо будет сменить на свежие, чтобы в комнате был хоть какой-то свет. Драко сейчас ходил по школе, ответственно исполняя свои обязанности, а Дрейк просто валялся на своей кровати, раскинувшись звёздочкой, и смотрел в потолок. Скука. Ни в Хогвартсе, ни за его пределами не происходило ничего интересного, кроме как попыток министерства успокоить общественность. Митусня Поттера уже приелась, уроки в Дурмстранге были гораздо интереснее и, откровенно говоря, Ник тосковал по старой школе, где не было причин скрывать свою заинтересованность в чем-то более сложном, чем школьная программа. В полной тишине, окружавшей его, Ник отчётливо слышал тихие шаги по лестнице. Наверное, в том и была особенная прелесть жизни в одной комнате со старостой, хотя Дрейку и поднадоело каждый день таскаться по ступеням вверх-вниз, стирая пятки и подошву сапог. Шаги стихли, но им на смену пришел лёгкий скрип деревянной двери. Малфой вошел в комнату, а за ним вошел и свежий, но холодный воздух с запахом ночи, который развел духоту и ненавязчивый аромат свечей. На приход друга Ник внешне не отреагировал от слова совсем никак, что не скажешь о самом Малфое. Ему был в новинку апатичный настрой соседа без колкой фразочки заместо приветствия или лёгкого заклинания. Да, обычно он засыпал раньше слегка монохромного приятеля, оставляя его наедине со своими чертятами в голове, но сегодня было что-то другое. Драко несомненно обеспокоил лежащий звёздочкой на кровати, абсолютно безразличный к окружающему друг, который просто смотрел в потолок, все еще в школьной одежде на застеленной кровати. Такое не было свойственно Нику, так что Драко решил узнать, что же все-таки случилось и, сняв мантию и повесив на стул, сел на кровать соседа.  — Ник, все в порядке? — спросил Малфой. В ответ лишь молчание. Драко не совсем понимал, что ему надо сделать, поэтому просто сидел на кровати, рассматривая стену. Мысли об интересном плетение коврика у кровати прервал голос Дрейка:  — Да. Все. Спасибо за беспокойство, просто немного взгрустнул, такое бывает, никаких проблем, — Ник повернул голову и теперь смотрел прямо в глаза Малфоя, по привычке немного прищурившись, но совсем без улыбки.  — Точно? — В ответ утвердительный кивок от Дрейка. — Ладно. Тогда я, наверное, пойду спать, что-то сегодня обход был дольше обычного, уже явно за полночь. Драко уже хотел было встать, но его остановил все еще лежащий звёздочкой Ник.  — Останься пожалуйста, — попросил белобрысый, придерживая пальцами рукав рубашки Драко, — сон для слабаков. А я не слабак, вот, как видишь, не сплю. Драко ухмыльнулся. На самом деле вообще любая фраза, которая по идее не несёт в себе особого юмора, в исполнении Дрейка могла прозвучать смешно и чуть ли не стать местной шутеечкой. В голову почему-то сразу полезли извечные фразочки Ника, и Малфой изо всех сил старался не засмеяться. Но все же он отбросил эти мысли и лег на широкую кровать. Устроившись поудобнее, тоже уставился в потолок, думая ни о чем и обо всём на свете одновременно. Увидела бы их Ви — точно бы хихикнула пару раз, несмотря на возмущенные бурчания парней. «Вот почему кровати такие широкие? Рассчитаны же на одного. Это кто ж такой развратный? Интересно, а как на других факультетах?..» Зарывшись в мыслях, Драко не заметил, как лежащий рядом Ник положил голову ему на плечо. Малфой решил не обращать должного внимания, ведь он то и против особо не был, просто продолжил пялиться в серый потолок. Оба блондина молчали, не думая ни о времени, ни о последствиях такой бессонной ночи в компании друг друга. Драко не знал, необходимо ли было это только Дрейку или, быть может, и ему самому. Минуты тишины прервал Ник:  — Расскажешь что-нибудь? Как там ночной Хогвартс? — поинтересовался он, вдруг повернувшись на бок, из-за чего для удобства снял голову с плеча Малфоя и подпер ее рукой. И, похоже, это не слишком понравилось Драко.  — Первокурсники снова слоняются по школе, думая, что они самые умные и их не заметят, — Малфой решил просто пожаловаться на жизнь свою тяжкую жизнь старосты и поведать о событиях в школе ночью. Он оперся на локти и сел на кровати, уже протягивая руки, чтобы положить светловолосую головушку себе на колени, но либо Дрейк был тайным легиллиментом, либо просто наглой задницей, потому что сам улёгся товарищу на колени.  — Наивная мелюзга, — пробурчал он в ответ.  — Ага, не верится, что мы такими были, — Драко запустил пальцы в блондинистую шевелюру Ника.  — А мы умнее были. Ну, я по крайней мере точно. А вот про тебя не могу точно сказать… — Драко сжал руку так, чтобы потянуть нахала за волосы. — Ай! Ну больно же!  — А вот не надо выпендриваться, — Малфой разжал ладонь. — Была б возможность, ты бы явно засветился в списке тех, кто пытается закрыться в кабинетах.  — Ага, ага, мечтай дальше. Я самодостаточный волк-одиночка, — горделиво хмыкнул Ник, слегка поворачивая голову, подставляя затылок под сухие подушечки пальцев.  — Ну все, шутки вернулись, апатия ушла. Значит уходить могу и я, — Драко сделал вид, будто собирался встать с кровати. На самом же деле ему и самому нравилось вот так вот сидеть, болтать ни о чем, подкалывать друг друга. Он, пусть и на время, забывал о всех своих проблемах и просто жил текущим моментом. Именно этого сейчас хотелось парню.  — Ну ты и кидалово, Малфой! — Ник посмотрел на друга максимально осуждающим взглядом.  — Не буду больше квасом делиться, домашку по УЗМС сам настрачивать будешь!  — Шантажист ты белобрысый, с козырей ходишь! — рассмеялся староста. Малфой вернулся обратно на насиженное место. Мерцающие свечи не давали много света, но все равно волосы Дрейка слегка блестели. Было чистым блаженством перебирать мягкие, немного непослушные пряди, пропуская их между пальцами. Драко продолжил рассказывать. Ник же просто лежал и слушал, вдыхая тёплый воздух с мягким запахом плавящегося воска и прикрыв уставшие глаза, лишь немного хмурясь, когда Малфой пробегался пальцами по чувствительной коже у шеи. Следующим утром Дельфи как обычно ждала ребят рядом с их комнатой, чтобы отправиться на завтрак. После 15 минут ожидания и раздраженных стуков в дверь Ви, плюя на любое приличие, просто вломилась в комнату, тут же потеряв запал. Ее взору предстало зрелище, от которого хотелось то ли умиляться, то ли возводить глаза к потолку. В помятой школьной форме на кровати в полулежачем состоянии спал ее кузен, а на его коленях так же мирно посапывал Дрейк. Немного подумав, девушка решила не портить идиллию и тихо вышла из комнаты, аккуратно прикрыв дверь. Объявились двое белобрысых только к середине второго урока, спешно извиняясь перед Флитвиком и осуждающе поглядывая на хитро улыбающуюся Ви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.