Глава 11.
7 июня 2020 г., 17:18
Мужчина быстро проходил серые улицы города, задевал оставленные после дождя лужи и разговаривал со своим любимым по телефону, напоминая самому себе, что сегодня четверг и его родной человек попросил не пить в этот день алкоголь. Музыкант дошёл до первого бистро, заказал себе пару горячих бутербродов и одну пиццу, тут всегда готовили быстро, жирно и вкусно, самое-то для похмельного состояния. Кухня была опрятная, без тараканов и лишних слоёв жира на стенках плит, немного запёкшейся грязи внизу и на печи, но всё же им стоило позавидовать чистоплюйству Дрессировщице, что обрабатывала чуть ли не хлоркой своё помещение для приготовления мяса. Он не мясник, что с хладнокровием помогать своей подруге с готовкой, но донести окаменевшее тело мёртвого мужчины или девушки — это он мог, хотя для этого требовалось выпить пару глоткой коньяка, не для храбрости, а для притупления запахов.
Взяв этот заказ с собой, он побрёл обратно в сторону дома ловя косые взгляды прохожих на себя. Широкоплечий мужчина в мешковатой кофте, кепке, тканевой зелёной маске на пол лица и в тёмных очках — вроде ничем не примечательный вид, но запах спирта вперемешку с одеколонам притягивал внимания. Выйдя обратно под слякоть, Музыкант внимательно разглядывал лужи, что так несчастно пытались промочить его кроссовки. В голове флешбеком промелькнула сцена, как он в этих же кедах размазывал чьё-то лицо об асфальт, под звуки музыки вперемешку с криками жертвы.
Музыкант уже переходил дорогу, пропуская малый поток машин, которых словно и нет. Он даже не замечал и не задумывался о машинах, которые практически перед его носом проезжали. Все прохожие с испуганными взглядами наблюдали, не отводя взгляд, как какой-то мужчина проходил сквозь поток машин, что-то писал в своём телефоне и практически в слепую проходил эту дорогу. Когда Музыкант перешёл дорогу он ускорил свой шаг, чтобы поскорее вернуться в свою обитель и начать заниматься своим любимым хобби, музыкой, которая его уже давно ждёт вместе с музой на студии. Но не успел Музыкант и пройти первый ларёк, на пути к дому, как встретил Гримёршу в светлом-пальто, с уже с заметным животом.
— О! Гримёрша, завязывай с жирной и тяжёлой едой, а то смотри, пузо по круче чем у меня стало, — смеясь сказал Музыкант, потирая свой плоский и до идеала сухой пресс, хотя все знали о его пристрастие к пиву.
— Хватит! — огрызнулась девушка, ведь только ленивый не пошутил про её положение, — Я тут мороженное захотела, прочитав сообщение от одного из начальства. У меня заказали 33 платья для женщин… Я конечно понимаю, что это всё любовницам, но 33 дамы, ох.
— Хорошо, хорошо, больше не буду задевать больную тему. А какой месяц, пятый, да? Кстати, мы же тогда всем Цирком повезём тебя в роддом.
— Какая честь, но я этого не желаю. Я с удовольствием уже покинула бы весь этот балаган…начала бы спокойную семейную жизнь, наконец-то переехала бы к мужу! — на последнем предложение, девушка слегка повысила тон, от чего на лице Музыканта улыбка стала только шире.
— О май, так ты ещё и выйти замуж успела. Ох, пока мы тут бегаем, прожигаем жизнь, у тебя уже вот ребенок, муж, ещё осталось как-то Фокуснику тебя заметить в команде и всё, ты свобода, вот только, — он легонько провёл своей ладонью по волосам девушки, — Будь аккуратнее. Помни, что если возникнут хоть какие-то проблемы, то Фокусник первым тебя навестит и уже не обойтись без жертв.
— Ты мне угрожаешь?
— Предупреждаю, чтобы ты не смотрела на происходящее через розовые очки.
Мужчина осознавал, что с ним и другими членами Цирка всё не будет так просто, как вышло у этой девушки, уже женщины. Остальная команда непосредственно участвует в заданиях, поэтому их знания, что хранились в памяти каждого, губительно сказывались на их будущем. Гримерша лишь занимает маленькую должность по костюмам и гриму, что вызывает недоверие, но к счастью или к сожалению, она как и все остальные члены команды познакомилась с капитаном в школе и заслужила доверие за столько лет службы. Их капитан был очень недоверчивым человеком, хотя моментами очень человечным и Музыкант искренне верил в то, что именно этой девушки он оставит жизнь и отпустит в нормальный мир.
— И, кто у тебя будет, мальчик или девочка, уже можно определить?
— Ну…девочка, — засмущавшись сказала Гримёрша, не привыкнув к такому приятному вниманию со стороны Музыканта.
— Как мило, будет интересно посмотреть на дочку такой девушки как ты.
— Музыкант, из тебя комплименты так и сыплются.
В это время на телефон Гримерши и Музыканта пришло сообщение. Они оба довольно быстро посмотрели на данные от своего капитана, с точным временем и датой следующего собрания. Мужчина и женщина не попрощавшись разошлись в разные стороны, сделав вид что они даже не разговаривали, продолжив заниматься своими делами.
Ещё одно влиятельное лицо, кто с удовольствием вливал свои деньги, вернее средства отца, в наёмников, чья жизнь на самом деле ни стоила и гроша. Садовника забавляла эта игра, он чувствовал какой-то огонёк, привкус крови на губах от того, что благодаря связям он вступил на скользкую дорожку тех, кто по щелчку пальцев и мешку денег может убрать своего конкурента или вырезать ради веселья деревню, но только в стране третьего мира. Какой дивный мир, думал парень, открывая для себя новые границы дозволенного. Лютое шоу, всё чего желал этот избалованный молодой человек, поправляя золотые часы на своём запястье, на которые можно было купить целый завод в области. Именно из-за этих черт характера, капитан Цирка недолюбливал этого персонажа, ведь для него всё измерялось в деньгах, а тот кто не подчинялся отправлялся к отцу или к Директору. Покровителю Цирка не повезло, ему приходилось присматривать за человеком, чьё
раздутое эго было ненасытным и глупым, розовые очки и нескончаемое веселье- всё что видел этот мажор, прожигая свою жизнь с девушками, дорогими машинами и алкоголем, что покупалось не из расчёта вкуса, а из-за нулей после первой цифры, чем больше, тем лучше.
— Цифры решают всё, — коротко отвечал Садовник, сидя на пассажирском сиденье своего нового автомобиля, — Поэтому я хотел бы заказать частный самолёт, снять остров и там провести уик-энд.
Директор хладнокровно посмотрел на яркого парня, перелистнул очередную страницу договора. Он не желал лишний раз беседовать с этим избалованным выродком, ведь все его заслуги заканчивались на фамилии отца и родословной.
— Раньше, в 2003г, можно было за 4.000 USD снять частный самолёт. Если с тобой летели хотя бы 6 приятелей, то выходило дешевле, чем лететь на обычным, — отчеканил мужчина, доставая пачку сигарет из кармана, — Сейчас цены совсем другими стали.
— А сколько тебе лет?
Мужчина наградил броского и наглого парня недоброжелательным взглядом, от чего Садовник тут же поменялся в лице. Лёгкий оскал и недовольство, вот что теперь красовалось на смазливом лице, которое давно нужно было исправить сломанным носом и парой шрамами, может тогда мужество проснётся.
— Во-первых, пацан, обращайся ко мне только на «Вы», — щелкнув механизмом бензинной зажигалки, Директор вызвал тоненькое пламя, что должно было поджечь его горькую сигарету не самого дорого бренда, — Во-вторых, мой возраст не должен хоть как-то тебя интересовать, а тебе в отцы гожусь, может даже в деды.
Первая затяжка. Горький дым проник в прокуренные лёгкие, освежевать их новыми слоями чёрного налёта. Приятное чувство, словно кто-то раскалил гортань, а потом мятой охладил ожоги. Молодой спутник Директора не курил, для него было приятнее выпить того, что горит в рюмке, нежели пропустить через свои лёгкие едкий дым.
— С Мечниками было проще. Они намного исполнительнее и послушнее, чем эти циркачи.
— А ты думал, малец, что они как выдрессированные пудели встанут перед таким сопляком и будут тебя слушать? — ещё одна горькая затяжка и выдох, что расслаблял всё тело, — Поверь, то что ты жив — это очередная моя заслуга. Фокусник хоть и теряет свой рассудок, но он преданный щенок и не станет кусать руку того, кто кормил его и воспитывал. А также, он не сможет пойти против одного из главных в нашем руководстве, кто владеет его телом от каждого волоска на его светлой голове, до кончиков пальцев…
— Звучит очень пошло, — прошипел Садовник, нервно трогая своё израненные и перевязанное ухо, что Фокусник желал отрезать в моменты своего гнева, — Даже представить не могу, что этот урод может кому-то подчиняться, не считая такого же ебанутого больного парня, что вот вот и откинется в любой момент. Это так мерзко. Два мужика, чокнутые убийцы, ещё и ебутся после работы…
— Поверь, — он закрыл папку с договором и достал свой телефон ещё из прошлого века, что не жалко было сломать и выкинуть в окно, — И ещё. Твоё нежное очко не должен ебать тот вопрос: «кто с кем ебётся в команде» — это моя задача. И как раз, скоро поедешь со мной на одну работёнку. Ты же метишь в руководители, да?
— Да, — немного расстроенно ответил парень, поправляя свою чёлку.
— Посмотришь, как нужно поступать с теми, кто нарушает контракт. Но для начала, нужно одного человека забрать и отвезти на обследование.
На лице Директора невольно появилась первая улыбка, лёгкая усмешка, которая пропала так же быстро, как и появилась на этом суровом лице. Он не позволял себе лишних эмоций, хотя ели заметные морщины на лбу и у кончиков глаз говорили об обратном.
В одном из загородных домов у Садовника. В комнате №7 жили временно Механики. Они оба подрабатывали у этого человека, помогая ему с разработкой новой системой с роботослужащими, а также проводили распознаватель лиц. Механики почти не устали, их больше вымотала работа над планировкой задания, выданное капитаном. Механик 1 лежал с ноутбуком на животе, не сводя уставшие покрасневшие глаза от монитора, пока девушка смотрела на себя в зеркало с любопытством осматривая свои волосы с оттенком красного.
— Может уже прекратишь волос красить? Мне это совершенно не нравиться, — равнодушно сказал парень, посмотрев на девушку и отложив компьютер в сторону.
— Мои парики Гримёрша ещё не приготовила.
Механик 1 посмотрел на девушку, слегка улыбнулся и потянувшись руками к её талии, отдернул их обратно в тот момент когда Механик 2 обернулась. Девушка улыбнулась ему, поправила защитные очки на голове и довольно быстро вышла из просторной бордовой комнаты. Парень разлёгся на кровати и внимательно осматривал бордовую комнату с черными узорами цветов и птиц на стенах и потолке, так же комната была украшена цветами, оригинальной мебелью с примесью необычной фантазией автора, всё под заказ, всё в стиле Садовника, который просто не мог не устоять перед классикой со смесью чего-то необычного. Стул в виде огромного сидячего красного жирафа с закрученной шеей с разноцветной росписью на нём, говорила о своей оригинальности. Каждая комната в поместьях Садовника была уникальна чем-то, цветом стен, обстановкой, мебелью, светом, одна комната вообще имела предназначения белого клада, где хранились не нужные или надоевшие вещи.
Механик 1 перебирая в своей голове все мелочи, от задания капитана, до сия поместья, но из его мыслей никогда не пропадал образ той девушки, что считала его другом, уже как 20 лет. С самого детства они были связаны родителями, а после школой, общим хобби, дружбой и на этом этапе они зависли на 20 лет. Когда Механику 1 исполнилось 14 лет, он уже стал посматривать на свою «подругу», но скрывая свой интерес, он только усугублял свою ситуацию, ведь здравый и трезвый рассудок покидал его каждый раз, как они встречались взглядами.
В их общую комнату вернулась девушка, держа в руках два чертежа, но не успела она положить их на главный рабочий стол, как парень аккуратно приобнял её сзади за талию. Механик 2 слегка покраснела, но улыбаясь своему приятелю, она попыталась отпихнуть его ладонью от себя, но парень лишь посмеялся и повалил девушку к себе на кровать. Его объятия были грубыми и неопытными, но очень тёплыми и приятными для девушки.
— Эй, мне нужно прорабу со стороны Садовника отнести последний чертежа и мы получим деньги…
— Дай поспать, ты же не против? Мы же в детстве так спали, ничего такого, ведь мы друзья, так?
— Эмм… Да.
Девушка засмущавшись поправила свою кофту и прикрыв глаза сама начала потихоньку засыпать, ощущая как тёплое дыхание на своей макушке успокаивает её нервы, а руки родного человека придают уют в этом чужом мире. Парень лишь усмехнулся действиям девушки, проскользнул своей рукой ей под кофту и приподняв её. Он заставил Механик 2 вскрикнуть и в панике пытаться прикрыть обнаженную часть тела.
— Хватит! Что ты творишь?!
— Я…Мне просто холодно, вот решил руки погреть.
Парень мило улыбнулся, как в детстве, а глаза его засверкали, от чего в груди девушки что-то щёлкнуло и зажало, словно лёгкое сжалось и стало тяжело дышать, но не катастрофично больно. Механик 1 провёл ладонью по нежнейшей щеке девушки, заставляя оба сердца в унисон ускорить ритм пульсации. Он продолжил испытывать свою удачу, что так благосклонна была к нему. Парень наклонился к девушке и хотел было поцеловать её, прикоснуться к этим желанным, нежным и светло-розовым губам, что напоминали её клавиатуру для компьютера. Раздался звонок на телефон и они замерли в миллиметре друг от друга, лишь их тёплое дыхание скрутилось и соединилось в одно. Механик 1 стиснув зубы, выпустил девушку из своих объятий и позволил той тут же отстраниться от него, чтобы взять свой мобильный телефон и ответить на звонок капитана. Всего пару спасительный секунд разговора с Фокусником, потом пауза, гнетущее молчание и горькое послевкусие от неловкости ситуации.
— Почему ты так на меня смотришь? Прям сама невинность, — парень неприкрыто смотрел на подругу своего детства с непониманием, а девушка лишь стеснительно отвела взгляд и прислонилась к двери, готовясь убежать, — Я всё о тебе знаю, всё что тебе нравится, как тебе нравиться, да, девственница?
— Замолкни! Это сейчас была шутка?!
— Делай как хочешь, мне просто уже надоело играть в эту братскую любовь, особенно когда ты при мне переодеваешься.
— Тогда спорим, что…
— Не буду я с тобой спорить! Успокойся, хорошо? Можешь ты мне просто объяснить, почему для меня нет места в твоей жизни? Мы давно идём друг другу на встречу, но когда происходит что-то вроде такого, мы резко отделяемся, вернее ты. Ведь ты мне не безразлична…
— Закончили обсуждение. Не забывайся, Маркус. Ты мне нравишься, но сейчас, ты должен думать о работе.
— О, ты ещё помнишь как меня зовут.
13 января фраза «Как снег на голову», стала реальностью. За пару часов улицы города замело снегом, появились первые маленькие сугробы, деревья обрели свой сказочный наряд, всё движение в городе в момент в стало, даже пешеходы не могли оправиться от неожиданного шока, ведь с утра они выходили в легких пальтишках, а уже днём мороз, снег и чуть ли не пурга. За одну неделю снег замёл уже все улицы, снегоуборочные машины еле справлялись со своей работой, апокалипсис на дороге сопровождались многочисленными авариями от скользкой дороге. Грязь, серые массы людей толкающиеся в метро и автотранспорте, аварии, холод, вся эта не радостная картина иногда растворялась светлой белой краской волшебства, но это почти никто не замечал, акцентуируя внимание только на негативных последствиях снега.
Почти под конец января Фокусник устроил собрание Цирка, чтобы проверить их готовность к заданию. Когда все собрались, Цирку довольно долго пришлось ждать Клоуна, к чему можно было уже привыкнуть, раз капитан терпел, то и все старались не обращать на это внимание.
— Фокусник, а кого мы уже столько времени ждём? — поинтересовалась Танцовщица.
— Клоуна.
Капитан сидел в своем кресле, просматривал новости, отвечал кому-то на сообщения через свой ноутбук и не обращал внимание ни на кого, поэтому каждый из команды тоже мог заняться своим делом.
— Ну он же не придёт.
— Почему это?
— Разве его Директор не забрал вчера в больницу по твоему требованию? — девушка с не понимаем посмотрела на капитана, намекая на его несобранность, — Вчера приезжал Директор, чтобы поздно вечером забрать Клоуна на обследование. Он даже не сопротивлялся, лишь кружку кофе с собой забрал и спокойно пошёл с тем.
— Вау, становиться интереснее, — с довольным оскалом, прорычала Дрессировщица.
Фокусник молча слушал Танцовщицу, продолжая что-то листать на компьютере. Когда голос девушки смолк и наступила гробовая тишина, капитан резко встал из-за стола, отдал Механику 2 свой ноутбук и направился к выходу. Весь Цирк с удивлением смотрели на своего капитана, который с грохотом закрыл за своей спиной дверь. Это был знак об окончании собрания.
— И это всё? Молчание? Совсем спятил наш капитан, я ожидала больше эмоций от него, — опустив ноги со стола, Дрессировщица достала баночку пива для себя и Музыканта из своей сумки.
— Дорогуша, он сейчас поедет за Клоуном, походу наш капитан не особо был в курсе, — с недовольством сказал Музыкант, принимая этот подарок от девушки.
— У Клоуна просто крышу сорвало, — добавила Гимнастка, доставая пачку сигарет из блузки, — Я бы на месте капитана уже давно его сдала в психушку, может профессионалы ему помогут. Или петля.
— Тебе повезло, что он не зарезал для начала тебя. В тебе нет ни грамма самосохранения, раз ходишь к нему в гости, — сказал Дрессировщица, косо посмотрев на дверь.
— Знаете, рано или поздно у кого-то должна была поехать крыша, от всего происходящего, — тихо произнес Музыкант, делая первый глоток пива из Праги, — Он же вообще до этого один ездил на различные отбитые задания, на которые сейчас отправляются Кукловод с Фокусником самолично, иногда Святой.
Капитан захватил лишь сумку с вещами, тёплый плед и телефон, чтобы дозвониться до Директора и узнать точный адрес своего Клоуна. Два часа Фокусник ехал в машине, еле проезжая все пробки из-за сильного снегопада, что было достаточно тяжело на спортивной машине с ещё летней резиной. Директор как обычно не отвечал на телефонные звонки, поэтому капитан проклинал всё на своем пути, набирая уже номера приближенных этого человека и предполагая, в какой из центров по реабилитации могли отвести его подчиненного. Всю дальнейшую дорогу он думал, как там Клоун, не навредили ли ему там психиатры, но капитан так же задумывался, не навредил ли сам Клоун персоналу.
— «Здравствуйте. Вы позвонили в службу доставки…» — прозвучал холодный, безэмоциональный голос девушки.
— Здравствуйте, Екатерина, хотел уточнить, почему ваш босс имеет права приходить ко мне в гости и не здороваться?
— «Фокусник… Если начальство не желает с Вами вести переговоры, то всё должно быть понятно. Вы так не считаете?» — голос и тембр не изменился, лишь в начале диалога девушка слегка заживала имя капитана.
— Ой, ты же понимаешь, что не стоит сейчас со мной так говорить, да дорогуша. Позови сюда своего начальника или я приеду уже к вам в гости.
— «Если Вы готовы на такое самоубийство, то приезжайте»
Разговор был готов зайти в тупик, пока Фокусник не услышал чьи-то шаги рядом с девушки, тихое перешептывание и цоканье языком.
— «Здравствуй, дорогой мой! Что ты угрожаешь моей секретарше, совсем поехал?» — вот он, тот самый голос Директора, который не желал до сей минуты разговаривать с капитаном.
— Адрес, сейчас.
Молчание, то что ещё больше выводила из себя капитана. Он уже был сорваться на эмоцию, но нужно было держать концентрацию на дороге.
— «Вроде уже не 18 лет, уникум, а до сих пор ведёшь себя как обиженный мальчик, у которого кто-то забрал его любимую игрушку. Видишь как ты слаб? Я тебе услугу оказал, как лучший в мире дядя помогаю, а ты тут сцену устраиваешь», — сожаление и лёгкую злобу, всё что слышал отуманенный рассудок капитана.
— Мне ещё раз повторить? Я сейчас заберу Клоуна, а после могу лично приехать в офис и выслушать все твои упрёки, раз родственником себя возомнил.
Тяжелый вздох и вот уже сообщение с адресом пришло на цифровую панель машины.
— «Жду тебя у себя в офисе, когда заберешь этого психопата. Ох, как жаль, что этот мелкий ищет в тебе защиту — как наивный долбаёб»
В больнице было тихо, слишком тихо. Никто ни разговаривал между собой, никто ни бегал, ни мусорил, ни танцевал, простые серо-белые коридору, без людей. Все пациенты или мирно спали или проходили реабилитационный период, но самое интересное, что лечились тут не только военные по контракты, ну и обычные наемники.
Клоун мирно лежал у себя на койке и смотрел в потолок, периодически заглядывая в окно, закрытое под двумя решётками. Он чувствовал себя очень спокойным, но вялым и сонным, ведь у него за эти сутки было две капельницы и пару сеансов с врачом, с которым он и словом не обмолвился. Он осознавал, что бежать от сюда нет смысла, да и зачем, тут спокойнее, кормят не так вкусно как в ресторанах, зато погружение в сон приятнее и спокойнее.
— Ромео! Спаси меня мой Ромео! — кричала девушка, где-то за стенкой, разрушая спокойствие.
Клоун недовольно цокнул языком, ведь ему не нравилось это соседство с ненормальной женщиной за стенкой.
— Ненормальная. Ты не Джульетта, дура, слышишь, ты не она. Хотя вы чем-то похожи, обе умерли, но при разных обстоятельствах.
Не сдержав своё возмущение, Клоун немного повысил свой обычный, но в ответ тишина. Было совершенно нестрашно. Он вяло поднял руку, рассматривая многочисленные шрамы на своих руках, пытаясь вспомнить каждый из ранений и каждый перелом пальца. Особенно хорошо ему запомнились травмы его пальцев левой руки, ведь один раз операция была почти провалена, когда он как обычно поехал один на задание, но по веянию судьбы его поймали и стали допрашивать. «Холодный серые стены, как во всех комнатах для допроса пахло плесенью, тухлый свет и он один прикованный на стуле. Только он один и незнакомец, что пытается узнать хоть какую-то информацию о Цирке, но в ответ лишь гробовое молчание, ухмылка и тихие смешки. За эту верность своему капитану, каждый раз Клоун получал новую травмы. Первый раз ему за каждую улыбку ломали палец на левой руке. После следовали иглы под ногти правой руки. Выдранные волосы. Удары по рёбрам. Тонкие порезы на щеках и висках, что сопровождались холодным потом и предобморочным состоянием. Но если бы парень умер бы прямо там, то как поступил бы капитан? »
— Забавненько, — прошептал парень, переведя взгляд на другую руку.
Там ситуация была не лучше, шрамов дальше лучше, особенно выделялся шрам от выстрела ему в ладонь, чтобы тот не смог держать пистолет, но кто же знал, что на самом деле Клоун левша и лишь подстраховывается, беря оружие в другую руку. Эта работа не оставила живого места на теле парня, как и на душе. Мир вокруг так сильно меняется, а они все из Цирка живут прошлым. Каждый так и не смог привыкнуть, не считая Клоуна, что это лишь работа, как копирайт, только вместо печатания текста, они убивают и пытают людей, но по итогу, все получают деньги, только в разных объёмах. На этом умирающем теле были и шрамы, что были оставлены самым любимым капитаном, вернее, большая часть ранений принадлежали тому, кто скрывался за маской безразличия.
Прозвучало тихое, но крайне нежное пение его соседки, которая отошла от шока, что ей хоть кто-то ответил на этом этаже.
— Пой моя милая Джульетта, у тебя прекрасный голос. Скоро всё закончиться, о моя прекрасная мёртвая Джульетта, — прошептал парень, пока в его палату открывалась дверь.
Парень молча встал и подошел к двум санитарам, встал к ним спиной и те спокойно заключили его руки в наручники. Это привычное дело, он уже переживал в своей жизни вещь наподобие тюрьме, её все из Цирка называли «школой». Идя по светлому коридору он поглядывал по сторонам, оценивал обстановку, запоминал лица каждого врача и пациента. Гости этого заведения были разношерстные, кто-то с протезам учился жить, а кто-то тихонько сходил с ума в гостиной при игре в шахматы. Пройдя очередной проход, его довели почти до выхода из больницы. Встав у главных роскошных дверей больницы, два санитара освободили руки парню и подвели его к стойке регистрации, чтобы тот получил свою большую аптечку с таблетками, а также табель для заполнения и свою новенькую медкнижку.
— Что это означает? — подозрительно смотря на санитаров, Клоун пытался прочитать это заявления.
— Всё хорошо?
До жути знакомый голос заставил парня вздрогнуть и ощутить дрожь во всём теле. Ему уже почти понравилось отдыхать в этом месте, хотя прошли всего сутки. Фокусник медленно подошел к своему любимому и нежно обнял его со спины, ощущая как под его руками сердце Клоуна участило своей ритм. За капитаном из кабинета вышел и главный врач, которого ещё вчера ночью успел увидеть Клоун, во время первой беседы с лечащим врачом.
— Тебе здесь было плохо? — тихо спросил Фокусник.
— Меня только вчера сюда привезли, ты о чём вообще?
— Артур, вас выписали по распоряжению нашего главного спонсора и по просьбе этого господина. Ваше лечение продолжится в удаленной форме. Вы так же будете приезжать к нам, но без постоянного проживания, — спокойно говорил пожилой мужчина, чья осанка была натянута как струна, словно у него и Фокусника был один учитель по манерам.
— Ну что же тогда, мой милый Клоун, поехали домой?
— Стойте, как вы ко мне обратились? Артур?
— Да, это то имя, которое передал наш спонсор для вашей регистрации.
Клоун широко раскрыл глаза на мужчину, ведь уже столько долгих лет он не слышал это имя, уже совсем растворив все свои воспоминания в новой жизни. Фокусник ощутив этот ступор парня, забрал из его рук ручку и сам быстро запомнил его соглашение и все данные, которые нужны при выписке и переходе на удаленное лечение. У Клоуна окончательно пропало желание покидать это место, но он не мог сопротивляться крепкой хватке своего капитана и его желанию как можно быстрее удалиться из этого места.
— Всё, — коротко ответил капитан, отдавая бланк женщине на регистрации, — Спасибо за прием и новые лекарства, мы пошли.
— Будем ждать вас по расписанию Если будут осложнения, то мои рекомендации снова привести Артура на лечение сюда.
Клоун промолчал, обдумывая и воспоминания все моменты, которые ещё не исчезли из памяти с этим именем. Ещё мгновение и они вышли на ослепительно белоснежную улицу, заметенную снегом улицу. Клоун ели мог видеть куда ступает, но ему в этом помог капитан, уже более нежно держа его за руку, позволяя тому аккуратно спуститься по лестнице. Посадив парня на заднее сидение машины, Фокусник включил печку и быстро положил все лекарства в багажник. Клоун посматривал на эту больницу, которая была внушительных размеров, а внешний фасад был исполнен во всех правилах минимализма.
— Ты прости, я просто взвинчивай, — произнес Фокусник, присаживаясь за руль.
Губы Клоуна были сравнимы болезни, синие и обветренные, но сам вид парня не вызывал опасения капитана. Раны уже успели зажить, глаза спокойные, а лицо приобрело живой цвет, а не как пару дней назад трупно-белый.
— Зачем ты забрал меня? Меня же лечили, а ты херню учудил.
— Я переживал, что кто-то захочет отнять тебя.
— Какая трагедия. Фокусник, ты случаем не забываешь кто ты?
Фокусник спокойно обернулся к своему Клоуну, чтобы получше рассмотреть лицо этого парня, а после приманил его одним пальцем, чтобы тот ещё ближе к нему наклонился. Но только Клоун недовольно приблизился к маске своего капитана, как тот грубо схватил за воротник больничной пижамы. Парень со спокойными глазами смотрел на мужчину, ощущая как в его руках зарождался гнев, будто тот уже готов придушить его в собственном автомобиле.
— Ты продолжишь своё лечение под моим присмотром.
— Прям боюсь, ох, мой капитан, да вы теряете сноровку, — улыбка растянулась на лице парня, но это отнюдь была не та милая детская улыбка, — Что с тобой стряслось, неужто привязался к таком как я на старость своих лет.
— Клоун, ещё одно слово и…
— Что? Ты мне на этот раз язык не отрежешь? Голову пробьёшь? Или может привкус поправишь? Так что ты сделаешь? Ох, что-то сомневаюсь, что ты снова сможешь что-то подобное учудить, ведь обычно с твоими проблемами разбираются другие подчинённые или я. Что скажешь, или твой стеклянный замок спокойствия и рассудительности треснул?
Фокусник снял со своего лица маску и посмотрел на своего любимого, будто хотел рассмотреть каждую царапину на его коже. Глаза капитана наполнились печалью, он уже был готов отпустить Клоуна, отстраниться от него и отвести домой, но что-то держало его и не отпускало.
— Наверное ты прав, я ничего не могу с тобой сделать, — прошептал капитан.
Клоун довольно заулыбался и ощутив своё превосходство, он коснулся щеки своего капитана, позволив тому ощутить тепло и пониманием от любимого человека. Неловкое молчание нависло над парой в машине, ведь им уже пора было ехать домой, но они не могли разорвать этот зрительный контакт, заглядывая друг-другу прямо в душу. Клоун не выдерживает этого давление тишины именно поэтому он первый ещё ближе приближается к капитану, едва касается своими губами щеки мужчины, согревая его лицо теплым дыханием.
— Я тебя обожаю, — вымолвил Фокусник, расслабив свою хватку, погружаясь в этот короткий момент счастья.
— Я знаю.
Ещё ближе подобравшись к Фокуснику, парень едва коснулся губ капитана, ощущая как одна рука мужчины медленно поднимается к его затылку, чтобы зарыться в его тёмные волосы, что уже отросли до лопаток.
— За последние эти годы, никто не был ближе тебя...
— Не впаривай мне чушь, Фокусник, — прошипел парень в губы своего любимого, стараясь не заводиться от этого невинного поцелуя,- Я тебе не верю.
Капитан первый отстранился, попросил Клоуна пристегнуться и решил уже поехать обратно домой.
Новости по телевизору нечего нового и особого не вещали. Революция, кто-то умер, веселье, реклама нового фильма, программы для девушек, для мужчин и т. д. По главному телеканалу вещали новости, там тоже особого нового не было, кроме пропаганды нового президента. «Война в Сирии продолжается, химическое оружие переходит на новый уровень… Умер великий актёр современности в возрасте 57 лет… Молодой исполнитель девиза молодёжи, в стиле хип-хоп собрал больше людей чем ожидал… В Норвегии запустили новые технологии в медицинском профиле… Будущее уже рядом! Приятного дня», это было коротко о всех новостях.
— Ммда, скучно жить. Сирия ещё воюет, Америка пытается ещё как-то выжить, в нашей стране опять разруха, в Австралии очередные митинги, а Европа просто с ума сходит…- сонным голосом говорил Музыкант, прикрыв глаза.
Музыкант, Дрессировщица, Кукловод и Механики сидели в главном зале собраний Цирка, планируя на большой развернутой 3D карте, план захвата.
— А что ты хотел? Сирия всегда будет воевать. Там же дети с 5 лет бегают с автоматами, курят с 8, да и вообще, сдохнуть там как нечего делать. Я знаю куда дочь отдам, там из неё сделают настоящую машину для убийств, — говорила Дрессировщица, нажимая пальцами на нужные точки расположения команды Цирка, на сенсорной доске.
— Хватит о грустном и так нам скоро работать, а слушать ещё про эту войну… Неохота. И вообще, цены стали подниматься, снова, хорошо что у нас хотя бы ещё не Европейские цены, — говорила Механик 2, внимательно окидывая взглядом карту.
Механик 2 не понравилась расстановка Цирка по периметру и внутри здания, так что она тут же решил переставить персонажей на карте. Аккуратно переставляя голограммы и запуская виртуальную реконструкцию он внимательно просматривал вероятности успеха.
— Ну, вы пока тут думайте, а я заварю всем по кофе.
Дрессировщица встала из-за стола и направилась к шкафу в углу просторного зала. Внутри шкафа была спрятана маленькая мини кухня, с разноцветными кружками, холодильников, раковиной и кофе машиной. Девушка за столько лет в компании этих людей полностью выучила их и знала, кому какой кофе больше нравился, не считая Кукловод, эта полуживая девушка пила только воду и глазками хлопала на собрании.
— Ева, тебе воды, — нежно спросила Дрессировщица, поглядывая на юное лицо девушки.
Девушка кивнула и продолжала наблюдать за манипуляцией на 3D карте. Музыкант же уже хотел дремать, ведь на наручных часах уже наступила ночь, а он всё ещё не дома, при этом обсуждает не особо приятное для себя задание.
— Вот интересно, как пройдёт это задание? — сонным голосом спросил Музыкант, посмотрев на задумчивых коллег по работе.
— Как обычно, — с холодом машины ответил Механик 1, сохраняя один из вариантов штурма здания, — Хотя, у меня такое предчувствие в последнее время, что мы слегка изменились. Ещё на это задание поставили Клоуна в пару с Музыкантом, поэтому ожидается больше жертв… Ты если что, выруби этого умалишенного, если он начнет ставить под угрозу миссию.
— Почему нужно было выбрать день, когда в этом здание будет проходить школьная экскурсия? — на лице Музыкант сверкнул недовольный оскал, был бы здесь капитан, мужчина точно бы всё ему высказал.
— Это идеальный момент, чтобы напасть на административное здание, так сообщил Фокусник. Разве ты не читал документацию, которую ты получил в прошлый раз? Если желаешь оспорить приказ капитана, дерзай.
— Я, конечно, в хороших отношениях с Фокусниках, но мне кажется у нашего капитана следом за Клоуном крыша едет. У него обычно бывало по 2 срыва в агрессию за год, а тут он за неделю превысил свой лимит. А ещё я тут зашёл в очередной чат и знаете: наёмники, убийцы, террористы, ангелы-смерти, уроды, чего я только не слышал про нас, за такое короткое время, а что будет дальше? — с усмешкой спросил Музыкант вставая из-за стола.
— А дальше будет ещё веселее.
Примечания:
Ещё раз Здравствуйте! Хотела бы с Вами поговорить о том, что у всех персонажей, кроме капитана, есть настоящие имена, о которых не принято говорить в слух и вообще вспоминать о них- вот такая специфика мира и их общения. Поэтому это будет использоваться в дальнейшем, но не часто.
P.S: предупреждаю, что 12 глава будет содержать насилие и убийство детей, а ещё само описание событий будет происходить от первого лица.