ID работы: 9468351

Insomnia

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть. Бессонница

Настройки текста
Самый тёмный час — перед рассветом? Вовсе нет. Вся ночь — сплошная тьма, если ты можешь только лежать, глядя в потолок, пожирая взглядом тёмные углы, шарясь по закоулкам памяти. Всего один день, один безумный поступок, который даже спустя два года не даёт спать. До утра оставался всего час. Хроническая бессонница — вечная проблема Блэр ещё со старшей школы. Сейчас девушка учится в университете, однако ничего не изменилось. Всё те же пустые дни, вызванные нескончаемым потоком мыслей среди ночи, которые вечно выливаются лишь в одно. Бессонница. Иногда Блэр отключалась днём сразу после занятий, а временами не могла встать на первые пары, не слыша звон будильника. Тем утром ей точно надо было прийти на занятия. Бледная, измученная отсутствием сна, девушка очень торопилась, но как всегда опоздала. Максимально тихо зайдя в аудиторию, она села на заднюю парту у стены. Преподаватель давал инструкции по выполнению лабораторной, а одногруппники разбивались на пары для совместной работы. Блэр с ужасом поняла, что все уже определились с напарником ещё до её появления. Один оставался только парень на соседнем ряду — Томас Харви. Взглянув на него, девушка поймала на себе его взгляд и тут же отвернулась. Рыжеватые волосы, хмурый взгляд зелёных глаз, немногочисленные веснушки, слегка вздёрнутый нос, — казалось, всё в нём раздражало девушку. Его нельзя было назвать привлекательным, но что-то интересное в его внешности всё же было, пускай она так и не считала. У неё с Томасом всегда были непростые отношения. Всё началось ещё на первом курсе, когда Блэр отшила его, опозорив на всю группу. Её язвительность объяснялась тем, что незадолго до начала учебного года парень, с которым она встречалась, бросил её. Когда это случилось, Блэр была разбита, сломлена разрывом долгих отношений, однако на фоне этого как-то умудрилась поступить в институт, благо экзамены были уже сданы. Эмоции копились внутри девушки, не давая уснуть по ночам, возвращая знакомый привкус бессилия и отчаяния, давно привычную бессонницу. Томас с первого взгляда влюбился в Блэр, не замечая её бледной кожи и кругов под глазами, трясущихся от недосыпа рук и рассеянного взгляда. Тогда вся ярость, весь негатив, копившийся в ней, вылился на ни в чём не повинного парня. Над ним после этого ещё долго смеялись одногруппники, и постепенно влюблённость перешла в ненависть. Она много раз жалела, что так поступила с хорошим человеком, который испытывал к ней нежные чувства, но так и не решилась подойти к нему, чтобы извиниться. Блэр молча взяла свои вещи и подсела к парню. У неё не было другого выбора, кроме как контактировать с человеком, которому однажды очень сильно навредила. — Похоже, только мы остались. Придётся делать лабу вместе, — сонным недовольным голосом сказала Блэр, глядя ему в глаза. — Ещё чего. Я не буду её делать с тобой. Один справлюсь. А ты держись от меня подальше, иначе только хуже будет, — грубо ответил Том, отвернувшись от девушки. Он всем своим видом показывал, насколько ему неприятно находиться рядом с ней. — Ты же знаешь, что так нельзя. Препод всё равно заставит вместе делать. Послушай, я тоже не в восторге, что нам придётся заниматься этим вместе, но выбора у нас нет. Это всего на две пары, так что потерпи, — Блэр стало неловко от сложившейся ситуации. Она старалась не смотреть на парня, чтобы лишний раз не ловить его злобных взглядов. Скорее всего, он думал, что его одногруппница давно забыла события годичной давности, но именно из-за них она в очередной раз не смогла уснуть ночью. Выслушав её, Томас молча пошёл за оборудованием, оставив девушку в смятенных чувствах. Голова у неё кружилась, а в глазах всё плыло, но она понимала, что сейчас необходимо учиться, несмотря ни на что. — Что с тобой? Тебе плохо? — непринужденно спросил он, вернувшись за парту. — Нет, всё хорошо. Я в порядке, — соврала девушка, чтобы спокойно сделать работу. Лишь бы до неё не докапывались. Надо только потерпеть несколько часов, а потом можно прийти домой и лечь спать. — Ты снова мне сегодня снилась, — как ни в чём не бывало сказал Харви, раскладывая оборудование. Он, в отличие от девушки, выглядел бодрым и энергичным. — Что-что, прости, мне не послышалось? И что это был за сон? — она совсем не ожидала услышать от соседа по парте подобных слов и уже приготовилась ненавидеть его, будто он был причиной её бессонницы. — Ничего особенного, Блэр. Ты как обычно вела себя как стерва, — спокойно проговорил Томас и принялся устанавливать штатив для пробирок с различными растворами. Они с Блэр учились на втором курсе химического факультета в колледже. Оба, казалось, выбрали эту специальность чисто случайно, просто потому что не нашли варианта получше. Тряхнув фиолетовыми волосами, Блэр отвернулась от него и уткнулась носом в методичку. Буквы плыли перед глазами, но она не могла попросить Томаса о помощи, зная, как он к ней относится. — Вот что, Блэр. У нас сегодня больше нет занятий. Я вижу, что ты плохо себя чувствуешь, так что иди домой и отсыпайся. Я один тут всё закончу, а ты присоединишься ко мне на следующей паре. Девушка с изумлением уставилась на него. Такой доброты и заботы она явно не ожидала. — Ты точно уверен? Не будешь говорить потом, что сделал всё за меня? — Да, точно. Иди уже, один я быстрее справлюсь, — устало произнёс он, давая ей уйти. Блэр повторять дважды не надо было. Она просто собрала свои вещи и поспешила вернуться домой. Только упав лицом в подушку, она поняла, что так и не поблагодарила парня за его помощь. Решив, что скажет спасибо завтра, Блэр забралась под одеяло и быстро уснула. Поспав четыре часа, она проснулась от своего будильника. Пора было вставать и идти на работу. Девушка вечерами работала официанткой в небольшом ресторане, чтобы заработать денег на жизнь и оплату обучения. Мать не могла обеспечивать её, а отца она никогда не знала. На работе всё прошло тихо и спокойно. Клиентов было не так много, чаевые оказались вполне хорошие, так что она почти не устала. Придя домой, Блэр ощутила новое желание лечь поспать. Быстро приняв ванну, она снова забралась в постель и, как ни странно, тут же уснула. В эту тихую осеннюю ночь ей снилось безмятежное море, чайки, снующие по берегу, красивый и ясный закат на побережье и спокойная безлунная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.