ID работы: 946850

О чем они молчали

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Башни-близнецы» (Америка)

Настройки текста
От душераздирающего крика, полного боли, он едва не потерял сознание. Возглас детей, женщин, мужчин, стариков слился в один пронзительный голос, разрывавший барабанные перепонки. Сейчас он бежит к World Trade Center*, зажимая уши ладонями. Он не желает видеть то, к чему он, Герой, вовсе не был готов. Он не хочет верить в то, что густое, цвета сажи, облако не является грозовым. Грандиозные, ошеломляющие «Twins Tower»** (как их любя называли жители Нью-Йорка), некогда бывшие его национальной гордостью и заряжавшие оптимизмом граждан его страны в течение порядка тридцати лет... именно они были окутаны тем злосчастным нимбусом. Америка падает на колени, остекленевшим взглядом смотря на то, как от напряжения лопаются стекла и осыпаются крупные и мелкие осколки вместе с едва различимыми фигурками людей, обваливаются этажи, стальная конструкция которых, казалось, была совершенной в своей простоте. Обрушившиеся башни погребают лежащую под ними улицу, скрывая под бетоном выбросившихся из окон и не успевших убежать на безопасное расстояние людей. И он, Америка, не может это предотвратить. Тот, на кого всегда можно было положиться, сейчас подводит свой народ, который с ужасом и печатью непередаваемого страдания на лицах суетится, обегая вокруг странного парня с понурой головой и разбитыми очками, еле державшимися на носу. Люди, этим утром пестреющие разными красками одежды и цветами кожи, идентифицирующими их принадлежность к той или иной расе, все как один посерели в буквальном смысле этого слова. Оказывается, серый цвет является не только нейтральным цветом. Он может быть и цветом общего горя. Воздух, насквозь пропитавшийся дымом, пеплом и кровью и неприятно щипающий слизистые носа и глаз, помятые и посыпанные золой автомобили с выбитыми стеклами, грязная, тянувшаяся вдоль Манхэттена лужа по щиколотку, разбросанный строительный мусор, раненые и погибшие люди — все это нисколько не уступало той картине Апокалипсиса, которой так знаменит американский кинематограф, лишь на ленте которого теперь останутся эти гордо возвышавшиеся башни. С трудом пробивается солнечный свет, дополняя трагическому пейзажу оттенки сепии. Америка оплошал. Опять. Снова. Крики продолжают разноситься в его голове, становясь все громче и громче. Невыносимо; будь он обычным человеком, таким же, как и все эти несчастные люди вокруг, его бы черепная коробка давно взорвалась, подобно этим легендарным сооружениям. Такого он не ощущал со времен Перл-Харбора и Великой депрессии. Совсем скоро имя Америки прогремит на весь мир, и через десяток лет не стерев из его памяти историю провала и личную драму страны. Начинается новая эпоха. ______________ * Всемирный торговый центр (англ.) ** «башни-близнецы» (англ.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.