ID работы: 9468726

Горло, полное пепла

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. отсутствие выбора тоже выбор

Настройки текста
Прямо здесь и сейчас Данте беспокоило только одно — гребаный меч у его лица. Блики плясали на отполированном лезвии, и в целом из всей этой братской стычки можно было бы сделать прекрасную картину — или прекрасно нарезанный кусок мяса из самого Данте. — Ты заебал, вот честно. — Данте ругался вяло, без огонька. Блестящие пропагандистские речи Вергилия сидели у него уже в печёнках, надоев хуже демонов и общечеловеческой непроходимой тупости. — Я даже не начал, — ухмыльнулся Вергилий, предусмотрительно пропустив в речи слово «ебать», но меч все-таки убрал. Недалеко. Так, чтобы можно было мгновенно выхватить и нанести точный удар. — Тебе многого и не надо, чтобы начать. Данте чуть расслабился и пошарил взглядом по окружению в поисках места, куда можно присесть. Место, разумеется, не находилось. Всё вокруг было разбито и разрушено, в воздухе парили осколки камней и горящие обломки — ну, не то чтобы изначально в Лимбе имелась хоть какая-нибудь приличная мебель. По крайней мере демоны, окончательно исчерпанные в количестве, перестали нападать. И лишь Вергилий оставался единственной проблемой. Как всегда. — Итак, Данте, принял ли ты решение? Впрочем, можешь не торопиться, брат. Времени у нас достаточно. Верно, сейчас у них было всё время в мире. — Речь, достойная какого-нибудь мелкого злодея, — хмыкнул Данте, без труда распознав намек на то, что один из них может навсегда остаться в Лимбе. Может быть, в качестве местного демонического гангстера или даже обычного украшения — это не так важно на самом-то деле. (Данте устал от всего этого дерьма.) — С твоим присоединением этот «мелкий» злодей станет сильнейшим злодеем в мире. — Выдержав паузу, Вергилий продолжил: — Разумеется, если ты этого захочешь. Данте вздохнул и взъерошил перепачканные пылью и каменной крошкой волосы. И кивнул. — Что ж, ловлю тебя на слове, брат.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.