ID работы: 9468761

Романтика московских улиц

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 ЧАСТЬ

Настройки текста
—Ник! Пожар, Ник, просыпайся! Ник подскочил на кровати как ошпаренный, не понимая, что происходит. Он попытался открыть заспанные глаза, но из-за яркого света у него это едва получалось. В этот момент кто-то схватил одеяло и начал стягивать его с недоумевающего парня. — Какой пожар, что за черт?! — заорал он, все ещё пытаясь продрать глазенки. В ответ послышался девичий смех. — Да шучу я, алло. Ты просто проснуться никак не мог. Зато сработало, видишь? — Марин, ты знала, что ты больная? — Да прекращай! Видел бы ты своё лицо! И вообще, давай собирайся. Время знаешь сколько? Мы опаздываем в колледж, причём нехило так! А все благодаря тому, что кое-кто не удосужился завести будильник! Балбес несчастный, так и знала, что нельзя тебе ничего доверить! — Марина принялась избивать пацана подушкой. — Да встаю я, встаю! На сколько мы опаздываем? — На 15 минут! — Бля-я-я! Подожди меня, я сейчас соберусь по-быстрому... Вскоре друзья выбежали из дома, запрыгнули в автобус и только там смогли перевести дыхание. — А Дина чего с нами не пошла? — Ник, ну ты чего? Она же прилежная ученица, ей не положено опаздывать, — она показала пальцами кавычки. Все втроём, включая Дину, жили в одной квартире и, так уж сложилось, учились в одном колледже. В целом, дорога в колледж обошлась без происшествий. Только вот преподаватель очень ругался на Ника, когда тот ворвался в аудиторию ни свет ни заря, но в итоге на этом все и закончилось. Когда нудная лекция наконец подошла к концу, мальчик почувствовал облегчение, потому что все это время ловил на себя косые взгляды препода. Но облегчение длилось недолго. — А мы уж думали ты не придёшь, сладкий, — послышалось за спиной у Ника, только он успел выйти из аудитории. Он обернулся и увидел компанию одногруппников, вечно шутящих про то, что Ник гей. Ник действительно выглядел женственно, и этого этим кретинам было достаточно, чтобы каждый день придумывать все новые шутки про его несуществующую ориентацию. С минуту мальчик смотрел на них, а затем пошёл дальше. Послышался противный смех. — Ну ты чего? Не стесняйся! Прошлой ночью ты был поразговорчивее, — теперь смеялись не только они, но и ещё пол коридора. «Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Терпеть этих уёбков не могу! Пусть горят в аду!». Юноша огляделся по сторонам, чтобы посмотреть, кто увидел его позор и столкнулся взглядом с Арсением. «Блять, только этого мне ещё не хватало», — подумал он и скорее пошёл на следующую лекцию. Вскоре прозвенел звонок на большую перемену и Ник, Дина и Марина отправились в столовую. Друзья взяли себе еды и сели за самый дальний столик, чтобы их не тревожили какие-нибудь придурки. О их компании знали все поголовно, и наверняка они были главными изгоями этого колледжа. Кроме Дины, конечно же. Дина всегда умудрялась быть в центре внимания и нравится многим парням. Тем ни менее, она не стыдилась общаться с ребятами, даже наоборот старалась сделать их репутацию чуть лучше. Что получалось весьма дурно. — Ну что, рассказывайте! Как доехали? — нетерпеливо воскликнула Дина громче, чем планировала. — А что рассказывать? Ничего особенного... Правда я думал, что Маринка меня загрызет за то, что я проспал. — Потому что не надо быть таким несобранным! — обиженно сказала Марина. — Ну уж извините, я же не специа... — О-о, семейные разборки? — послышался ехидный голос за спиной у Ника. Мальчик вздрогнул, а в голове пронеслась мысль: «Только бы не он». Пацан резко обернулся. Все таки он. Это был тот самый Арсений, который так удачно увидел то, что произошло сегодня в коридоре. Арсения в колледже очень почитали и боялись. Хотя, больше все же боялись. Многие пускали про него грязные сплетни, а в лицо мило улыбались. Впрочем, все как всегда обычно и бывает — девушки были от него без ума, а парни, даже имевшие авторитет, лишний раз старались обходить его стороной. — Тебе чего? — голос Ника предательски дрогнул. «Блять». Арсена это позабавило. — Ха-ха, не бойся. Вы просто заняли мой столик, я хотел попросить вас пересесть. — На нем что написано, что он твой? — подала голос Марина, — мы никуда не уйдём, ясно? Улыбка на лице Арсения сменилась хмурой гримасой. — Если вам нужны доказательства, то мои ребята могут подтвердить, что мы едим за ним каждый день. У меня нет настроения разбираться тут с вами. Просто уходите по-хорошему, лады? — Ты не имеешь права прогонять нас! Мы будем сидеть тут, потому что! потому что... — Мы уже идём, — вставая сказал Ник, —Да, Марина? — он сделал акцент на ее имени. — Но... — Спасибо. Эм... Ник? — перебил девушку Арсен. — Да? Они смотрели друг на друга секунд 5, а потом Арс махнул рукой и уселся на стул. Нет, скорее, развалился. Как там говорится? «Сел, как батя». «Странный он», — подумал Ник и взял под руку Маринку. Ребята поспешно ретировались. Вслед Марина шепотом послала парня куда подальше. Тот не услышал, а может сделал вид, что не услышал. Когда они пересели на другое место, мальчик произнёс: — Марин, я конечно понимаю, что ты его недолюбливаешь, но по-моему ты перебарщиваешь. Он же ничего такого не сказал. — Но... но какого хуя?! Мы же первые сели за этот долбаный стол! Он мог просто сесть за другой... — Ну, значит это дело принципа. — Дело принципа садиться туда или постоянно дергать нас?! Что-то он зачастил подходить к нам. Практически каждый день мне приходится видеть его надменную рожу. Ты что не видишь, что он просто издевается? — Не преувеличивай. Марина приподняла бровь. — Я не поняла, ты что, защищаешь его? Ник опешил. — Ты в своём уме? — Слушай, а может, ты просто влюбился? Это было бы неудивительно. Вон, как Дина. Смотри, глядит на него как. Ребята уставились на девушку. Она подперла голову рукой и смотрела в сторону своего возлюбленного. — Прекрати! Я не гей. Но у мальчика внутри что-то ёкнуло. Он сам вдруг удивился тому, что защищает Арсена. — Он такой милашка... — пробормотала Дина. — О Боже... — Пожалуйста, давайте уже прекратим говорить о нем? — Ник умоляюще посмотрел на подруг, — Это никогда ни чем хорошим не заканчивается. Я не хочу ссориться с вами из-за этого мудака. — Я за. Дина? Дина! — Ой, да, конечно. Извините, я задумалась. — Я даже знаю о чем. Вернее, о ком. — Марина! Ну мы же договорились. — парень закатил глаза. Друзья ещё немного посидели вместе, а затем отправились на лекцию. Время тянулось как назло медленно. Единственным желанием Ника сейчас было поскорее попасть домой и улечься в тёплую кроватку. Наконец нудные пары закончились и можно было идти домой. После учебы подруги решили сходить в магазин и затариться шмотками, что юношу совсем не интересовало, потому домой он шёл один. Выходя из здания он заметил Арсения в компании его «крутых» ребят. Ник никогда не понимал, как вообще с ними можно иметь дело. Они же только и умеют, что кичиться своим статусом и деньгами родителей. Вдруг мальчик заметил, как рука Арса тянется к талии девушки, стоящей рядом с ним, а потом он приобнимает ее и целует. Пацан так пристально наблюдал за этим, что чуть не налетел на какого-то парня, шедшего спереди. Девушка же тем временем явно получала удовольствие от происходящего. «Конечно! Кто же не мечтает быть на ее месте?». От таких мыслей внутри снова что-то ёкнуло, как тогда в столовой. «Черт! Что это за хуйня? Почему я снова это чувствую?», — вопросил Ник и сам же ответил на свой вопрос, — «Устал просто. Наверное». И он задумчиво побрел домой под песни Шарлота.

***

Ник сел на поезд в метро, который повез его в квартиру на окраине Москвы. Всю дорогу он старательно пытался не думать об Арсене и той девушке. Мальчик никак не мог понять, почему парень не идёт у него из головы. Он подметил, что думал об Арсении и раньше, но сегодняшний день будто кардинально что-то поменял. В итоге он нашёл компромисс с самим собой и решил обдумать ситуацию в столовой. «Может Маринка права, и он действительно просто издевается над нами?», — размышлял тот, — «Это ведь не первый раз. Позавчера он подошёл к нам, когда Дина пыталась найти своё пальто и спросил, не нужна ли помощь, а пару дней тому назад Марина обронила учебники, и он помог ей их собрать. Но ведь это совсем не похоже на издевку... Блять, что же ему нужно?!». В это время обьявили нужную Нику станцию, что выдернуло его из раздумий и снова погрузило в реальный мир. Пацан неуклюже поднялся с сидения, попутно чуть не задев женщину, стоящую рядом, и вышел из поезда, а затем быстрым шагом направился домой. Он хотел скорее абстрагироваться от этого мира, чтобы наконец расслабиться и привести разум в порядок, потому что голова гудела от всех этих происшествий. Иногда он жалел, что живет в одной квартире с кем-то, потому что ему очень часто хотелось побыть одному. Сегодня как раз предоставился такой шанс, чему тот был нескончаемо рад. Тем временем Нику осталось пройти всего несколько улиц, чтобы наконец очутиться дома. Район, по которому шёл юноша, славился обилием наркоманов, гопников и прочей ереси. Но сейчас мальчика совсем это не волновало, потому что он был где-то далеко в своих мыслях. Порой ему самому становилось страшно от того, насколько сильно он может уходить в себя. Ник понял, что снова погрузился в «другой мир», когда заметил, что практически перешёл на бег. «Я витаю в облаках больше, чем Дина» — заметил он и улыбнулся. — Э, пацанчик, ты че лыбу давишь? — послышался прокуренный голос откуда-то из-за угла. Мальчик проигнорировал эту грубость надеясь, что обращаются ни к нему, но на всякий случай перестал улыбаться. — Ты че, самый смелый, ёпта? Я к тебе обращаюсь, уёбок, — «Черт, неужели нарвался?». Ник остановился. — Что, простите? — Пацаны, он походу не просек фишку. Может поможем ему? Незнакомцы начали медленно приближаться. Для них это было развлечением, но у мальчика душа в пятки ушла. — В-вы меня с кем-то спутали. Я просто шёл домой и... — Тут говорить буду я! — по всему видимому Ника перебил самый главный в шайке этих отбросов. Парень понял, что с ними договориться не получиться. Он решил не ждать, когда ему надерут его тощую задницу и бросился наутёк. — Бля, догоняйте его! Юноша судорожно пытался придумать, что ему делать дальше. Первой мыслью было бежать к своему подъезду. Но затем он здраво поразмыслил и решил направиться в людное место, чтобы если что его могли спасти от этих маргиналов. Гопники не отставали, пару раз умудрялись схватить парня, но тот вырывался как мог. Оставалось добежать совсем чуть-чуть и пацан даже успел обрадоваться. Но вдруг кто-то сзади схватил его за капюшон ветровки и потянул назад, отчего он не удержался и упал на асфальт. От неожиданности парень не успел опереться на локти и со всей силы ударился головой о землю. В глазах начало темнеть, а сознание понемногу уходило. «Неужели это все?», — подумал Ник перед тем, как окончательно упасть в обморок.

***

Темнота. Она была повсюду. Но почему-то Ника совсем это не пугало. Наоборот, он чувствовал легкость. Она была какой-то нездоровой, будто его тело совсем ничего не весило. Было ощущение, что он медленно плывет по течению, все дальше уходя от реальности. Но вдруг мальчик почувствовал боль. Она была просто нестерпимой. Время в сознании Ника исказилось, ему казалось, что он чувствует ее целую вечность. Юноша закричал, что было сил. А потом неожиданно увидел белое свечение где-то вдали. От боли он не мог стоять на ногах, потому обессиленно пополз. Он знал, что если дойдёт до конца, то обязательно очнётся. Так и случилось. Наконец его веки дрогнули и он приоткрыл глаза. Перед его взором предстал... Арсений с включённым на телефоне фонариком. «Привидится же такое», — подумал он. Ник поморгал, но Арсений и не думал испаряться. Наоборот, образ его стал яснее и мальчик испугался. — Фух... Он живой, — сказал Арс и все облегченно выдохнули. Но тут его лицо сделалось каменным, а в зеленых глазах разгорелся огонь и он рявкнул: — Но вам это просто так с рук не сойдёт. Молитесь, чтобы я не прикончил кого-нибудь из вас. Бандюги переглянулись. — Арсен, прости, брат! Мы не знали что он твой... — Мне плевать. Мы друг друга услышали. Так ведь? — Но... — Ещё одно слово и ты станешь тем, кого я замочу прямо сейчас. Ник окончательно пришёл в себя и теперь озирался вокруг. Гопники тряслись, как осиновый лист на ветру, а с их лиц можно было писать картины. Они потоптались, а потом удалились. Совсем они были непохожи на тех, кто некоторое время назад погнался за беззащитным первокурсником. Кстати о времени... — Арс-сений? Сколько я был без сознания? Только сейчас Арс наконец обратил внимание на мальчика. — Минуты 3. «Боже... Я думал, что несколько часов». Повисло напряженное молчание. Ник не знал, что делать дальше. Почему-то он стеснялся заговорить с парнем и спросить, что тут произошло и как тот вообще здесь очутился. Наверное потому, что сейчас он чувствовал себя беззащитно, особенно рядом с кем-то, вроде него. Потому ничего лучше не придумал, как встать и пойти в ближайших травмпункт. Но только он хотел подняться, как Арсен подошёл к нему и сел на корточки. — Ты что делаешь? — Хочу подняться и пойти в травмпункт. — Самостоятельно? Не смеши. Дай помогу тебе. Ника задело это едкое «не смеши». Будто без Арсения он ничего не мог! Мальчик решительно встал. Но не прошло и пары секунд, как голова закружилась и он бы благополучно приземлился на землю, если бы не Арс, который успел вовремя поймать эту балду. — Боже, я же говорил. Он обхватил Ника поудобнее, чтобы можно было доковылять до травмпункта. От тепла рук Арсения по телу мальчика побежали мурашки, а щеки тотчас залил румянец. Благо, было темно и тот ничего не заметил. «Это ж насколько сильно я головой ударился...», — пронеслось в мыслях у Ника...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.