ID работы: 9468761

Романтика московских улиц

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 ЧАСТЬ

Настройки текста
Ник и Арсений добрались до травмпункта довольно быстро, поскольку находился он в шаговой доступности. Всю дорогу юноши молчали. Каждый думал о чем-то своём. После того, как они зашли в здание и подошли к кабинету, Нику стало страшно идти одному, потому он стесняясь и краснея попросил Арса пойти с ним. Тот без проблем согласился, и у мальчика как от души отлегло. Нику предстояло сделать рентген и томографию. После прохождения всех обследований ему оставалось ждать результатов анализа, и он вместе с Арсением сел на лавочку и принялся дожидаться. Тут-то мальчика будто прорвало. При других обстоятельствах он бы наоборот старался избегать разговоров с кем-либо, тем более с Арсением. Видимо, на нем сказалось потрясение, которое произошло сегодня, и это было что-то вроде отходняка. — В общем, ты наверное догадываешься, что у меня к тебе есть несколько вопросов, — Начал Ник. — Догадываюсь, — он беззлобно усмехнулся, — Валяй. Парень набрал в грудь побольше воздуха и выпалил: — Как ты оказался в том месте и в то время, где на меня напали, почему ты отогнал гопников и зачем ты, в конце концов, возишься со мной? Арс поднял взгляд и внимательно посмотрел мальчику в глаза. Он будто размышлял, выдавать ли ему все подробности, или ограничиться двумя словами. В итоге он выбрал первое. — Ну, в общем, это я попросил этих ребят гоп-стопнуть тебя... — Что?! — не дал ему договорить Ник, громко озвучив вопрос на весь коридор травмпункта. Люди, сидевшие там же, скосили на него взгляд и посмотрели, как на умалишённого. Парень стыдливо опустил глаза вниз, но продолжил, говоря тише, — Ты это сейчас серьезно? Арсений начал оправдываться, чего пацан уж точно не ожидал от грозы всего колледжа. — Я думал, что они просто остановят тебя и напугают, а потом я выбегу из-за угла и помогу от них избавиться! Но, похоже, меня неправильно поняли... Теперь Ник посмотрел на него, как на умалишённого. — Но зачем?.. — Резонный вопрос, — заметил Арс, — У меня к тебе есть просьба, и я подумал, что если бы я помог тебе, то ты бы, соотвественно, помог мне. Услуга за услугу. На это Ник расхохотался, вновь привлекая чужие взгляды. Но смех был скорее нервным. Когда он наконец успокоился, то спросил: — Зачем было устраивать весь этот спектакль? Ты разве не мог просто подойти и попросить у меня то, что ты там хотел? — вышло дерзко и юноша одернул себя. Мало ли что, врага в лице Арсения он наживать не хотел. Но Арс оставался абсолютно спокойным. — Я хотел тогда в столовой. Но посчитал, что это глупо. С чего бы тебе было делать то, что я попрошу за просто так? Мальчик хотел что-то ответить, но не мог найти, к чему прикопаться. С одной стороны Арсений был прав, но с другой... — Но ведь они могли меня убить! — в конце голос Ника дрогнул, и ему стало стыдно, что он, семнадцатилетний парень, распускает нюни. Кажется, прошло секунд 10, прежде чем Арсений сказал: — Извини. Видимо, не придумал ничего лучше, чем попросить прощения. Пацан вздохнул и кивнул головой, мол, извинения приняты. — Так... могу я попросить тебя об одолжении? — аккуратно спросил Арс. И в тот же момент к Нику пришло осознание — парень дошел с ним до травмпункта, сидит тут вместе с ним и наверняка проводит до дома только ради того, чтобы попросить то, что ему нужно, а не из-за того, что он какой-то там хороший. На душе вдруг стало гадко. Хотелось отказать этому мерзавцу и Ник уже почти это и сделал, но... — Да, к-конечно, — запнулся он, с ужасом понимая, ЧТО он только что сказанул. — Вау, да ты, видно, доброй души человек. Я бы на твоём месте послал себя куда подальше, — «Именно это я и хотел сделать», — пронеслось в мыслях у мальчика. Арс выдержал паузу, о чем-то задумавшись, а затем продолжил, — Я хотел попросить тебя посодействовать мне в завоевании сердца твоей подруги. — Дины что ли? — с Диной хотели встречаться многие, поэтому он не был поражён. — Кто?.. — удивился Арсений, а затем вспомнил о ком речь, — А, нет. Марины. Вот тут-то пришло время удивляться Нику. Не то, чтобы Марина была какой-то непривлекательной. Просто у неё был сложный боевой характер, поэтому чтобы встречаться с ней нужно быть либо мазохистом, либо дураком. На дурака Арс не походил, оставалось первое. — Оу, — все, что сумел выдавить из себя парнишка. Арсений вынуждающе посмотрел на него, и тот спохватился, — Окей, ладно. Что от меня требуется? Арсен до этого был словно на иголках, но теперь заметно расслабился. — Я тебе в ВК напишу, что конкретно требуется, — мальчик не понял, почему он не спросил его айди и как вообще собирается искать. Странный он тип, все таки, — О, вот и твои анализы, кстати, готовы — из кабинета действительно высунулся врач и назвал фамилию Ника. У Ника, на удивление, оказалось лишь небольшое сотрясение мозга. Легко отделался. Как и ожидалось, Арсений собрался провожать парня до дома, но тот отсек все попытки, сказав, что раз с ним все хорошо, то он и сам сможет добраться. На самом деле, ему просто было неприятно это притворство. Но Арс не отставал. Теперь он нашёл другую причину — мол, сейчас поздно, давай провожу, чтоб на настоящих бандюг не нарвался. — Погоди, а сколько сейчас времени? — телефон у Ника разрядился ещё по дороге домой. — 00:04, — констатировал Арсений. — Ебать! Там же девочки наверное обыскались! Ещё и телефон разрядился, как назло... Он наскоро попрощался со своим... знакомым? В прочем, сейчас это было неважно, и на всех парах помчал домой, уже предвкушая, как подруги будут злиться. Уже у входа Ник решил не томить и позвонил в домофон, а не открыть дверь ключами. Послышались характерные гудки и на той стороне ответили. — Да? — Кхм, — Ник откашлялся, — Э-это я. — Ник?! Ты совсем ахуел?! Ты где шляешься? — Ш-ш, я сейчас приду и все расскажу. Дверь открылась и он поспешил скорее оказаться дома. Встретили его нелестно. Но после его рассказа, во время которого он пытался стянуть с себя испачканную от падения на землю ветровку и забрызганные кроссовки, девушки прониклись сочувствием. Конечно, некоторое моменты сегодняшнего дня Ник тактично умолчал. — Пиздец, — прокомментировала Марина. — Это точно... Ну, я, наверное, спать пойду, — неуверенно пробормотал Ник и под взгляды, наполненные жалостью, побрел в свою комнату, где практически сразу же погрузился в сон.

***

Следующий день Ника прошёл как обычно. В колледже Арсений больше не подходил к ребятам, только один раз подмигнул мальчику на перемене, что второго несколько смутило. После учебы друзья, выходя из здания, снова наблюдали картину маслом — обжимающегося со своей очередной пассией Арса у входа в заведение. «Боже, ему самому не мерзко каждый день с новой барышней в десна лобызаться?», — думал Ник, — «Наверняка каждой из них клянётся в вечной любви и все такое...» И тут на него снизошло озарение: «Блять! А если он так же Марину поматросит и бросит?». Странно, что эта мысль не посетила мальчика раньше. Он не на шутку задумался об этом и всю дорогу до дома молчал. — Приём, Ник, это земля! Как слышно? — громко крикнула девушка пацану в самое ухо. — Блять! Марина! Ты нахуя так пугаешь? Хочешь из меня заику сделать? — мальчик показательно закатил глаза и легонько толкнул девушку локтем в бок. — Зайка, ты всю дорогу молчишь, как партизан. Мы волнуемся за тебя. Все хорошо? — настороженно спросила Дина. Ника всегда раздражало, когда девушка так обращалась к нему. Он устал ей повторять об этом каждый раз, потому смирился и принял, как должное. — Да, просто устал, — «У меня на все случаи жизни одна отмазка». Последующая дорога так же прошла в тишине. Девушки решили лишний раз не тревожить человека, а тот в свою очередь проводил мозговой штурм. С одной стороны, он не хотел гневать Арсения, потому что уже пообещал ему помочь познакомиться с Мариной. Но с другой стороны, если Марина вдруг влюбится в него, то Арс наверняка разобьёт ей сердце. Так он и дошёл до дома в раздумьях. По приходу в квартиру он по-прежнему был неразговорчив и лёжа на диване смотрел рандомные видео в ютубе. — Ник, мне нужно будет отойти в магаз за продуктами, так что я скоро буду, не скучай, — крикнула Марина из коридора, попутно надевая кроссовки. — Так мы только пришли. Ты чего сразу не сходила? Марина заглянула в комнату к мальчику и посмотрела на него как на дурачка. «Почему все постоянно удостаивают меня таким взглядом?». — Прошло уже, — она посмотрела на руку с импровизированными часами, — два с половиной часа. Перестань витать в облаках и возвращайся в реальность. Все, я побежала, мне ещё с Алиной встретиться надо. Целую. — До встречи... Прошло некоторое время с ухода Марины. Дома был один Ник, ведь Дина сегодня в очередной раз тусовалась с какими-то глупеньким парнем и во всю транжирила его бабки. И тут, как гроза среди ясного неба, телефон Ника завибрировал от перешедшего на него уведомления. — «Арсений Гордеев хочет добавить вас в друзья», — прочитал вслух Ник и ахуел, — Блять! Нашёл все таки, падла... Делать было нечего и мальчику пришлось принять заявку. Ответ не заставил себя долго ждать, и спустя минуту на телефон вновь пришло уведомление, отчего пацан вздрогнул и трясущимися руками открыл сообщение. Приветики, как дела? Надеюсь, ты ещё не передумал помогать мне?) Так и хотелось ответить: «Передумал, извини». Но что-то внутри воспротивилось этому, и Ник написал в точности обратное: Привет, неплохо, смотрю видео на ютубе) Не передумал На этот раз ответа пришлось ждать не меньше пяти минут. Когда сообщение наконец пришло, пацан вновь подпрыгнул от неожиданности. — Так, спокойно, — сказал он сам себе и пошёл накапать валерьянки, заодно глянув уведомление. В новом сообщении Арс написал свой номер и попросил позвонить ему, потому что так удобнее. «Да он издевается надо мной. Зачем тогда было про ВК говорить? Мог бы сразу номер взять», — пронеслось в мыслях у Ника. Вариантов особо не было, и выпив успокоительное он решительно набрал номер парня. Послышались гудки, которые, казалось, длились вечность. — Ало, — наконец удостоили его ответом на той стороне. Голос абонента был каким-то особенным, не таким, как вчера, когда они говорили. Арсений будто только проснулся, тембр был бархатистым и с хрипотцой. «Я что, ошибся и позвонил в секс по телефону?» — подумал мальчик и для уверенности посмотрел на номер ещё раз. — Что ты сказал? «?» — Мне это льстит конечно, но ты не думаешь, что слишком торопишь события? «Я сказал это вслух, да?..» — О Боже... я не хотел... я-я думал... Блять. Более неловкой ситуации Ник себе и представить не мог. — Расслабься, мне и не такое говорили, — на том конце послышался смешок, — С приветствием у нас не задалось, так что давай приступим к тому, для чего мы тут, собственно, созваниваемся. — Звучит, как хорошая идея. — В общем, от тебя мне пока нужно знать только где и когда Марина обычно бывает одна, чтобы невзначай удачно появится рядом. — Хреновая тактика, — не подумав сказал Ник и тут же поспешил себя поправить, чтобы Арс его не стукнул по башке где-нибудь в подворотне после такого резкого заявления, — Я в том смысле, что Марина, она... ну, не особо тебя любит. Не думаю, что у тебя выйдет её завоевать... По крайней мере, таким способом. Ник буквально почувствовал, как Арс самодовольно улыбнулся. — Я уже все продумал, не беспокойся. Или ты так не хочешь, чтобы я с ней встречался? Может, у тебя есть кандидат получше? Юноша мгновенно покрылся румянцем. — Д-давай я лучше скажу места, в которых Марина бывает одна. После телефонного разговора парень чувствовал себя выжитым, как лимон. Через некоторое время пришла сама Маринка, которая застала Ника лежащего на диване и смотрящего в потолок. — Привет, все лежишь? Ты не заболел случайно? — Пока ещё сам не понял. — Э-эм, все ясно, не буду тебя беспокоить. Она прошла на кухню, а Ник и дальше сверлил взглядом потолок и думал о смысле жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.