ID работы: 9468840

Рандеву со вкусом солнца

Скорость, ЮГ 404, ФРИО (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

эпилог.

Настройки текста
      Заявка в друзья давила каким-то непонятным, непосильным грузом бинарного кода на плечи и всё его существо, пока он ехал до квартиры друга, чтобы забрать вещи, привести себя в относительный порядок и поспешить на вокзал — "ты не отсюда?" — "да, на пару дней всего".       Может, оно и к лучшему.       Соулмейты явление нечастое: пятнадцать процентов от общей картины населения — скорее отголосок прошлого, угасающая традиция больше, чем правило, но что-то незримое красными нитями цеплялось за запястья фантомными пальцами, магнитно тянуло назад, не давая покоя, и только сложенный вдвое билет, спрятанный под обшарпанную обложку паспорта, грел неспокойную душу. Это странно, но скоро он будет дома, так какая разница?       "Захочешь пожить по законам Вселенной — пиши", — сказал тогда Коля и на привычный манер плутовски ухмыльнулся, поблескивая темными линзами; в коридоре было тесновато, а от того как-то по-тупому нелепо.       "Типо по-пидорски?"       "Типо, я пошутил".       Влад ухмыльнулся в ответ.       Майский вечер был капризным на погоду, метался по длинным платформам и меж поездов порывами ветра, кусая людей за доверчиво оголённые щиколотки, плечи и талии, путаясь в уложенных прическах и длинных волосах, вызывая то смиренное недовольство, то чувство покорного раздражения; Влад поежился, стаскивая с плечей худи, чтобы спрятать себя от чересчур освежающей весенней прохлады, но тут же замер, утыкаясь удивлённым взглядом в темную мягкую ткань. Это не его толстовка. Его толстовка была полностью черной.       И как он мог не заметить такую огромную надпись на спине? Anti Social Social Club? Кажется что-то подобное могло быть на Коле вчера...       …захотелось ударить себя по лбу: каким невообразимым образом он смог спиздить чужую шмотку из чужой квартиры и даже не понять этого? Кажется, Судьба смеялась над ними, подстраивая события с филигранностью ювелира, не желая просто так разлучать две незримо связанных вселенной души, и вот сейчас он стоял в очереди на посадку, как дурак сжимая в подрагиваюших руках пресловутую кофту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.