ID работы: 9468847

Кто-то следит за тобой...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глупая шутка.

Настройки текста
- Почему мы зд– - Тише! – сказала шёпотом Энди, приложив указательный палец к губам.       Девочка, пятнадцати лет, и её младший брат стояли на кухне уже около пяти минут, вооруженные сковородками и ложками, напротив одиноко стоявшей жёлтой сахарницы. Мальчишка нетерпеливо поглядывал то на стол, то на сестру и не очень понимал, что происходит. - Всё! С меня хватит! Я пошёл смотреть мультики! – недовольно произнёс Джордж и уже собирался уходить, как Энди перехватила его маленькую руку: - В этой сахарнице живёт бес! – её глаза расширились и лицо наполнилось ужасом. - Да ты врёшь! – отдернул руку мальчик, - снова хочешь меня напугать! - Не веришь мне? Так сам пойди и проверь!       После этих слов, Джордж резко тронулся с места и, сделав три шага, оказался около жёлтой коробочки, где обычно хранится сахарный песок. Детская рука мальчика потянулась к крышке, слегка дрожа от страха. Чем ближе он был к ручке, тем сильнее начинало колотиться его сердце. И вот, осталось только открыть сахарницу, как на его плечо легла тяжёлая рука и низкий голос произнёс устрашающее «Бу!». Закричав от страха, Джо бросился бежать с кухни, откуда сейчас слышался заливистый смех Энди. - Это всего лишь шутка! – кричала она вслед брату.       Если бы это была «всего лишь шутка» …       Все последующие дни Джорджу не давала покоя эта дурацкая сахарница. Ночью он постоянно слышал скрежет, шорох или ещё какие-то непонятные мальчику звуки. Он думал, что это Энди снова хочет напугать, но та мирно спала на соседней кровати, ни на что не реагировав.       Набравшись смелости, Джо всё же решил проверить, что творится на кухне. Половицы скрипели под его босыми ногами, хоть он и старался издавать как можно меньше шума. И вот, добравшись до места, он стал вглядываться в темноту, освещенную только лунным светом, падающим из окна. И вроде всё было бы в порядке, если бы не два красных глаза, дьявольски горящих и смотрящих прямо в упор на мальчика из той самой жёлтой сахарницы…

***

      Энди проснулся от громкого крика и плача рядом с ней. Кто-то тряс её, всхлипывая и выкрикивая имя. Сфокусировав взгляд, девушка увидела Джо, трясущегося от страха. - Что случилось? - Там! В сахарнице! Бес! – сквозь слёзы проговорил мальчик, - он правда там! - Бес? Джо, это была просто глупая шутка! Пошли, я покажу, что там никого нет, - Энди надела пушистые розовые тапочки и направилась на кухню. - Нет! Не ходи! Не надо! – кричал ей Джордж, но сестра лишь позвала брата с собой, не обращая внимания на слова. - Ну вот, смотри, - девушка показала на сахарницу и в добавок покрутилась вокруг своей оси, - никого тут нет! А теперь давай мы вытрем слёзы и… Что такое? – Джо стоял как статуя, не моргая и смотря на что-то позади девушки. Не успев повернуться, Энди схватили большие лапы, и острые когти впились девушке в живот. Струи алой крови начали капать на пол, Энди вздыхала от боли, но всё равно отчаянно билась, стараясь выкарабкаться, что было бесполезно. Лапы начали затягивать её в жёлтую сахарницу. - Джо! – из последних сил кричала девушка, - Джо! Помоги! – но мальчик лишь неподвижно стоял в растёкшейся луже крови, не в силах пошевелиться. Когти сильнее сжали девушку и оглушительный крик пронесся по комнате, постепенно утопая в маленькой жёлтой сахарнице…       Тишина заполнила помещение. Лишь люстра, слегка скрипя, покачивалась из стороны в сторону и тусклый свет лампочки освещал красную жидкость, стекавшую со стола и каплями падающую на пол. Где-то в углу комнаты сидел Джо с опустевшим взглядом стеклянных глаз. Он дрожал и покачивался из стороны в сторону, держав в маленьких ручках пушистый розовый тапочек и повторяя одну и ту же фразу: - Это всего лишь глупая шутка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.