Ночные разговоры.
31 мая 2020 г., 02:22
Просыпаюсь рано, но ощущаю себя бодро. Девчонки ещё не встали, но по льющейся воде слышу, что ванная занята. Прислоняюсь к стене, держа полотенце и зеваю.
Пять минут.
Десять.
Чего он засел?
Дергаю дверь, чтобы поторопить короля кафеля, но она неожиданно поддается.
Мне надоело ждать, и я просовываюсь в ванную. Сам виноват, оставил дверь открытой.
Шторка душевой задернута. Что-то мыча, Никита принимает душ.
- Ты дрочишь, что ли, я там вечность простоял, - ворчу, поднимая ободок унитаза и оттягивая резинку трусов, чтобы справить малую нужду.
- Руся, не гунди.
В ответ ему раздается лишь громкое журчание.
Закончив с первой физической необходимостью, перехожу ко второй. Выдавливаю почти пустой тюбик на свою щётку.
Вода в душевой прекращает литься, и теперь в ванной отчётливо слышно, как я шлифую свои бивни.
Никита одним движением одергивает шторку и вылезает из душа, нащупывая голыми пятками коврик, на котором стою я.
- Отдай, - тянет его ногой Никита за моей спиной, и мне приходится уступить, лишь бы он отстал.
Я покосился на отражение его мокрого лица в зеркале. Он растерянно стоит и ищет глазами полотенце.
- Черт, забыл. Я твоим оботрусь?
Моё висит на батарее.
- Ещё чего, - сплевываю я пасту.
- Я чистый! Не побегу же в комнату, - уже тянется за моим полотенцем подлец, пока я полощу рот. Замечаю это краем глаза, выключаю воду и ныряю рукой к батарее, опередив его и стянув свое махровое полотенце. Никита, голый и мокрый, улыбается мне, протягивая руку. Наивный.
Через секунду я гоню его шлепками по мокрой спине этим же полотенцем, в чем мать родила, к нашей комнате. Никита ругается матом и бежит, скрючившись от холода и добежав, хватает забытое на кровати полотенце, яростно вытираясь. Мой сдержанный смех тонет в его открытом и звучном хохоте.
Я сажусь в кресло и получаю уведомление о переводе средств от заказчика. Утро начинается не с кофе. С кофе оно у меня никогда не начинается.
Пока разбираю почту, Никита уже собирается и убегает на свою доставку.
Его нет весь день. Я не особо занят заказами. И, как следствие, мои мысли периодически возвращаются ко вчерашнему вечеру.
И зачем я об этом думаю.
Он же мой раб, вот и исполняет мои прихоти.
Я не особо жалую физический контакт, потому вчерашний не идёт из головы, в том и вся загвоздка, ничего криминального.
Меняю шрифт четвертый раз и все не то. Закрываю вкладку. Включаю давно заброшенный мною фильм, перематываю и смотрю.
Почти досмотрел. Выключаю. Концовка и так понятна. Окончательно закрываю ноутбук и перевожу взгляд на окно. Солнце спряталось. Погулять?
Темные, почти черные волосы падают мне на лицо. Отросли.
- Руслан, будешь пирог?
Каждый справляется с вынужденностью сидеть дома по-разному. Лада, например, открыла талант к выпечке и пичкает ею всех своих соседей. Остальные девчонки жалуются на килограммы, но едят. А мне из-за каких-то пирогов ничего не будет.
- Давай, - встаю с кресла и иду на кухню. Пахнет приятно.
- Это ваниль. Я всегда ее сую, чтобы запах вкусный был. Ну знаешь, как в детстве.
Лада отрезает мне большой кусок черничного пирога. Наливаю нам чай.
Сидим вдвоем. Никого больше нет.
- Как работа? - обязательно нужно наполнить чем-то пустоту. Вздыхаю.
- Хорошо идёт. Заказов стало больше.
- Везёт. А я скоро пойду на панель, видимо, - запивает чаем девушка. - У родителей по нулям.
Молчим.
- А Никита как?
- Бегает, как заяц.
Опять молчим. Пирог вкусный.
- Может, девушка у него появилась?
Смотрю на Ладу и вспоминаю, как несколько месяцев назад она пыталась завести интрижку с Никитой, но, видимо, что-то пошло не так.
- Не самое удобное время заводить отношения.
- Ну-у, - тянет Лада. - Всё-таки нас тут трое, и, может, с кем-нибудь из нас он и хотел бы...
- Жить в одной квартире недостаточно, чтобы заводить лямур, разве что так, переспать, - равнодушно бросаю я, смахивая крошки. Лада выглядит не особо счастливой. Но вряд ли станет переживать из-за такой ерунды.
Допиваю остывший чай, мою за собой и выхожу из кухни. Не люблю такие моменты. Когда будто нечем себя занять.
Хлопает входная дверь. Лиля и Кира вернулись, слышу их приглушенные голоса и пялюсь в потолок своей комнаты. Закрываю глаза.
Кажется, мне потребовалась секунда, чтобы задремать.
Теплые руки касаются меня. Ощущаю приятный запах постели и своей чистой кожи. Свой запах. Слышу его тихое дыхание, мы о чем-то говорим, но слов не разобрать. Кругом темно, кругом истома.
- Чего делал?
Этот вопрос вырывает меня из объятий Морфея, словно малый заряд электрического тока.
- Ты спал? Извини, что разбудил.
Никита без зазрения совести улыбается во все зубы своей будничной улыбкой.
Я вроде как недоволен, но испытываю смешанные чувства. Не надо было ему так резко будить меня.
Не отвечаю, сбитый с толку, и иду на кухню ужинать.
Чужие оживленные разговоры и запахи еды отрезвляют.
Девчонки смеются, я не вникаю в их диалоги и смотрю на чаинки на дне кружки.
- ...а потом гуляли весь вечер. Там же познакомились с Данилой, ты же помнишь Данилу? - вдруг обращается ко мне Лиля.
- Кого? - хмурю лоб. Не знаю я никакого Данилу.
- Ну тот эпатажный тип. Я про гей-парад рассказываю.
Пф. То давнишнее мероприятие в Москве сложно назвать гей-парадом. В тот день Лиля затащила меня туда силком, ибо мне было в лом идти на сомнительно организованное мероприятие, а через пару дней мы познакомились с Кирой с соцсетях, которая тоже там была, как оказалось. Ну, точнее, это Лиля нашла ее по каким-то фоткам. Возможно, именно это событие привело к тому, что сейчас мы впятером сидим на этой кухне.
- Вы были на гей-параде? - недоуменно спрашивает Никита, до этого молча поглощающий спагетти с мясом. - А чего вы там забыли? - мы вчетвером смотрим на него. Лада со смешком во взгляде. Лиля с вопросом на лбу. Кира и я - как на дурака.
- Ну, в смысле, как выразиться, - никак не сформулирует разумную фразу Никита. Видимо, боится обидеть или ещё какая-нибудь ерунда.
- Давай, напрягись, - саркастично выдает Кира. Я усмехаюсь в чашку. Переступив через вынужденную паузу, девочки продолжают беседу.
- То есть, вы ...? - шепчет мне Никита с такими серьезными глазами, что мне становится смешно.
- Какой ты неискушенный, Никитка, - хмыкаю и встаю. Похоже, ему хватит на сегодня впечатлений. Ухожу, не видя, как он задумчиво провожает меня взглядом.
В комнате прохладно.
Закат пышет красками.
Через полчаса Никита щелкает за собой дверью.
Я сижу в кресле, которое давно стало моей собственностью, и листаю ленту от нечего делать.
Никита садится на свою кровать спиной к стене и тоже утыкается в телефон.
Вечер проходит тихо.
Я принимаю душ перед сном, как обычно, и лезу в шкаф, чтобы сменить постельное белье. Надеюсь, остался ещё хотя бы один пододеяльник с удобной дыркой сбоку, а не вырезанный прямо посередине.
О, повезло.
Включаю лампу и борюсь с одеялом, пытаясь застелить его правильно с первой попытки.
Полотенце на бедрах соскальзывает с меня. Поднимаю его и заматываю заново.
Что-то падает за спиной.
Поворачиваюсь.
Никита собирает упавшее с тумбочки каким-то макаром барахло.
Наконец, постель готова. Чиста и свежа. Нахожу чистое нижнее белье и одеваюсь, отправив полотенце на сушку. Падаю на кровать. Прекрасное чувство.
- Выключи лампу, - прошу Никиту, ибо уже не встану.
Выключатель тихо щелкает.
- Руслан?
Открываю один глаз.
- Помнишь, что я тебе говорил про разговоры по ночам?
- У меня только один вопрос.
- Глупый?
- Да.
Лунный свет пролезает сквозь шторы и падает между нашими кроватями.
- Ладно.
Никита молчит. Надеюсь, передумал.
- Зачем ты пошел на гей-парад?
- Лиля затащила.
- И все? - задаёт следующий вопрос Никита, не успел я закрыть рот.
Немного думаю.
- Нет, конечно. Я ровно отношусь к меньшинствам.
Я отчётливо ощущаю, как он ждёт более развернутого ответа. Люди по-разному относятся к моей манере говорить емко, только по делу. Так вот Никиту это выносит. И я знаю.
- А сам?
Молчу пару секунд, чтобы помучить его любопытство.
- Скажем так, парни привлекают меня так же мало, как девушки.
- Врёшь, - вызывающе возражает Никита, как будто ожидая опровержения.
- Нет.
За окном автомобиль проезжает по лужам, мелькают фары. И улица снова стихает.
- А кого бы выбрал, парня или девушку?
Этот вопрос я уже как-то слышал от Лили. В тот раз я ответил иначе.
- Парня.
- А у тебя был парень?
Различаю по голосу степень его заинтересованности, которую он неумело скрывает. Так спрашивают обычные парни, когда встречают кого-то, вроде меня. Интерес. Интрига. Раскрытие табу.
- Нет.
- Почему?
- Это который по счёту вопрос?
Никита привстаёт, упираясь локтем в простыню, и смотрит на меня.
- И ты никогда не пробовал с парнем, ну, - запинается он.
- Что? Трахаться? Нет. Я утолил твою жажду к новому и неизведанному?
Никита кладет голову на подушку и молчит. Гляжу в потолок.
Мысли о влечении к своему полу бывали у каждого человека. Я никогда не считал это чем-то секретным и невозможным. Разве что в раннем подростковом возрасте, когда ещё не открыл для себя антропологию.
- И когда ты понял, что ты гей?
Мои мысли спотыкаются об этот вопрос.
- Я не гей. Далеко не все гетеро становятся геями.
- Да, я глухая деревня в твоих просвещённых глазах, я знаю, - приглушённо говорит парень. Видимо, уткнулся в подушку.
- Да и многие гетеросексуалы практикуют разнообразные связи. От этого не умирают, - плавно закругляю разговор, чтобы больше к нему не возвращаться.
- А ты?
Не уймется же.
- Я нет.
- Почему?
- Потому что мне не насрать, с кем.
Судя по ответной тишине, Никита не ожидал услышать такой ответ. Ну, я сам не его ожидал.
Мне действительно не все равно. Будет ложью сказать, что я жду великой любви, скорее, я даже побаиваюсь ее. Но даже трогать малознакомых и уж тем более неприятных людей мне противно. А искать партнёра специально кажется таким глупым занятием. Да и одиночество никогда не было мне в тягость.
Никита выходит из комнаты.
Я заворачиваюсь в одеяло и закрываю глаза, проваливаясь в незаметно подкравшийся сон.