ID работы: 9469076

Метка Эмберли.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сновидения

Настройки текста
Они стояли перед Элькрис, смотря друг на друга. Листья ласково касались их голов и они оба чувствовали, как что-то поднимается и опускается внутри. Мирная тишина окутала их двоих и она была такой неловкой. Эмберли завороженно глядела на последнего из друидов, и чувства захлестывали её. Наконец он приблизился. Его идеального миндального цвета глаза внимательно смотрели на девушку. Она слабо улыбнулась и когда они уже почти соприкоснулись, она проснулась. Сон был такой реальный, будто всё происходило на самом деле. Принцесса вздрогнула, ее сердце выбивало бешеные галопы, унося куда-то вдаль. Она тяжело сглотнула. Это не сны. Это — будущее Эмберли. Господи. — Принцесса Эмберли, вставайте, — добрый голос тётушки успокоил бешеный ритм сердца девушки и она ласково улыбнулась. — Что вы сегодня будете делать? — Не знаю, тетушка Мэри*, — она сонно подтянулась. — Это зависит от моего настроения. — Да, но как я вижу, ты в хорошем настроении, — засмеялась старая Мэри. — Мне такой сон красивый приснился и такой реальный, — восхищенно вздохнула принцесса. Тетушка внимательно посмотрела на неё: — Неужели про Алланона? Краска быстро залила лицо девушки и она повернулась к тетушке. — Так и знала, — улыбаясь, хитро сообщила она. — Знаешь, как видно, как ты на него смотришь? — О чёрт, — простонала девушка. — Я не думала, что это будет так видно. — Мы все так думаем, когда влюблены в кого-либо. Тебе вдвойне не повезло: влюбиться в друида, надо же, — покачала головой Мэри. Принцесса звонко рассмеялась и резво вскочила с кровати, побежав в ванную. Она внимательно осмотрела себя в зеркале. Её встрёпанные волосы кружились вокруг неё. Принцесса решила начать с них. Взяв расчёску в руки, она, напевая песенку, привела волосы в порядок. Теперь они не выглядели растрепанными, а блестящими и красивыми. Глаза девушки сияли живым огоньком, кристалльно-голубые глаза внимательно изучали лицо. Аккуратненький носик поднят к верху, а красивые, розовые губы растянулись в улыбке. Она была, несомненно, прекрасна. Вылетев из ванной, она подбежала к шкафу и вздохнула: там было столько красивых платьев, но ей не очень хотелось их надевать. И вдруг на ее взгляд попалось белое, легкое платье, ничем не украшенное и непримечательное, но оно как-то сразу зацепило девушку. Ей оно очень понравилось и она надела его на себя. — Ты все такие необыкновенно красивая, милая. Очень идет тебе это платье, — раздался голос тётушки. Девушка засияла: — Спасибо, тётушка! Они поривысто обнялись и Эмберли бодрой походкой направилась к двери. Открыв его, она почти столкнулась с огромной тенью и чуть не упала, если бы тень не подхватила ее. — Прошу прощения, — знакомый низкий голос. У Эмберли перехватило дыхание. — Мэри, вас зовёт король. — Хорошо, спасибо — кивнула она и посмотрела на принцессу. — Эмберли, веди себя хорошо, ясно? Она закатила глаза. Когда дверь закрылась, тень оглянулась на принцессу. Та снова встала к зеркалу и зевнула. — Что собираешься делать? Она оглянулась: — А ты еще здесь? Я думала, ты вместе с тетей пойдешь к королю. — Он зовёт ее, а не меня, — пожал плечами Алланон. — Так ты не ответила на мой вопрос. — Не знаю, опять же, зависит все от моего настроения что-либо делать, — вздохнула она. — Если тебе нечего делать, поехали со мной до Сторлока. Неожиданное предложение зависло в воздухе. Девушка удивлённо посмотрела на друида и поняла, что тот говорит совершенно серьезно. Его лицо было бесспристрастным. — Так едешь? — повторил Алланон. — Еду, — кивнула она. — А когда? — Сейчас, принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.