ID работы: 9469076

Метка Эмберли.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сторлок.

Настройки текста
Эмберли шла вслед за друидом на выход, чтобы сесть на лошадь и поскакать в Сторлок. Она смотрела, как жизнь мирно кипит в Арборлоне, и ей на душе было легко и приятно. Наконец все проблемы позади. По крайней мере, с темной силой. — Проблемы с темной силой еще не решены, — возразил Алланон, прочитав её мысли. — Опять читаешь мысли, где твои манеры, — покачала головой девушка. Алланон рассмеялся и посадил девушку на белую кобылу по имени Стрела*. А сам сел на Артека, чёрного жеребца. — И так, путь близкий, но все-таки ехать придется целый день, — обратился друид к девушке. Она кивнула, потому что и сама прекрасно знала, где находится Сторлок. — Поехали. И друид вместе с принцессой выехали из замка. Они летели вдоль черных лесов, окутанных таинственностью, мимо светлых полянок, где играли счастливые дети, мимо маленьких ручеек, которые быстро и тихо бежали по полям. Глядя на все это, принцесса почувствовала себя самой счастливой. Солнце ярко светилось, и его золотые лучи падали на русые волосы девушки, на её сияющее прекрасное личико феи и на Алланона — темного всадника. Сейчас он как никак был похож на таинственного незнакомца. Сейчас он опять прочитал ее мысли и усмехнулся. Девушка закатила глаза. Может хватит читать ее мысли? А сейчас он не просто усмехнулся, а рассмеялся. — Тебя вообще манерам не учили! — возмутилась девушка, нагнав друида. Тот лишь хитро посмотрел на неё. — Не учили, — беззаботно согласился он. — Да и некому было. — У тебя разве не было отца? — нахмурилась она. — Был, почему, — внезапно лицо Алланона напряглось. — Только вот он был занят спасением мира, ему некогда было. Девушка решила промолчать. Тем временем, они уже ехали больше трёх часов (когда успели, только выехали же) и Алланон предложил спешиться. — Ты уже устал? — удивилась Эмберли. — Скорее, устала ты, — улыбнулся друид. — Нет, я не устала! — возразила она. — Устала, я же вижу. Давай, слезай с лошади. Буркнув что-то недовольное, девушка слезла с кобылы. — Да и лошадям дай отдохнуть, вот уж кто устал. — Ладно-ладно, — проворчала она. — Хватит ворчать, принцесса. — Ты что такой веселый сегодня, а? — с подозрением спросила она. — Наконец-то с той ноги встал? Друид усмехнулся: — Скорее всего. — А нам вообще зачем в Сторлок? — полюбопытствовала Эмберли. — Навестим Уила и Эретрию Омсвордов. — Эретрия Омсворд? — догадка мелькнула в голове девушки и отобразилась в виде удивления. — Они поженились? Он кивнул. — Здорово как, — восхитилась она. Радость за них искренне переполнила девушку. Друид пожал плечами. — Ну что, снова в путь? — спросил он. — Поехали, — отозвалась она. Остаток пути они провели в молчании. Только лишь под конец Эмберли спросила: — А они решили жить в Сторлоке? — Нет. Будут жить в Тенисном Доле, а свадьбу сыграли здесь, — ответил Алланон, странно глянув на неё. Наконец они достигли долины. Принцесса сразу узнала две точки, бегущие к ним. Уил и Эретрия. Нахлынувшая радость заставила девушку спуститься с лошади и побежать в объятия Уила. — Уил, поздравляю! Это очень здорово, — глядя на него, засмеялась Эмберли. — Спасибо, я тоже очень рад тебя видеть, — счастливо улыбнулся он. Затем он повернулся к Алланону. — И тебе привет, ты как всегда весёл. — Привет. Я знаю, — усмехнулся Алланон. — Что ты сделала с Алланоном? Почему он поздоровался? — Уил повернулся обратно к девушке. — Не имею понятия, — фыркнула она. — Отравила меня своими манерами, — закатил глаза друид. — Переспали, что ли? — округлил глаза Уил. — Нет! — воскликнула Эмберли. Краска прилила к её щекам. — Просто он читает мои мысли! Эретрия засмеялась. Уил, едва сдерживая смех, произнёс: — И вправду, невоспитанная свинья. Как тебе не стыдно, Алланон! — Ну извините, вы так громко кричите в своих мыслях, я оглохну же, — заявил Алланон. — Ты уже оглох, видимо, когда я говорю тебе не слушать мысли, — прикрикнула на него Эмберли. — Вы достойны друг-друга, — фыркнула Эретрия, наконец-то подав голос. Уил кивнул: — Вредная принцесса и угрюмый друид. Идеально. И тут Эмберли кинула в него камень. Он попал ему прямо в голову — Меткая, — прокомментировал Уил, потирая голову. Эмберли хихикнула. — Может перестанем смеяться на дороге и кидаться камнями, а то люди подумают, что мы деремся, — вмешалась Эретрия. — Да, пошлите уже, — закатил глаза Уил. Эмберли и Алланон переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.