ID работы: 9469076

Метка Эмберли.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обряд. Черная метка

Настройки текста
Девушка сразу почувствовала самый дивный запах, который шёл из комнаты. Запах того, чего она так любила: запах цветов великолепно сочетался с запахом мяты и свежей скошенной травы. Она глубоко вдохнула, пытаясь насытиться ароматом. Её восхищение пересилило страх, и она вошла в комнату. У неё перехватило дыхание от великолепия комнаты. Комната была прекрасна: она меняла свой цвет, немного светясь и искры летели из очень тёплых камней. В комнате было немного жарко, как в бане. Туман окутал комнату, его бледно-фиолетовый цвет изумлял взор любого, кто входил сюда, своей неземной красотой. Пол комнаты был покрыт изумительного цвета травкой, совсем молодой и ухоженной. На стенах распускались цветы, такие нежные и прозрачные, что совсем не хотелось смотреть на что-либо другое. — Какая красота, — у Эмберли еле хватило дыхания, чтобы прошептать несколько слов. Она замерла на месте, забыв обо всём на свете. Магия здесь ощущалась гораздо отчётливей, и всё же она была какая-то добрая, и всё здесь теплилось от этой доброжелательной магии. Тут она услышала, как дверь в комнату закрылась. Алланон медленно пошёл к ней. Его чёрные глаза сверкали в свете комнаты. — И так, — тихо произнёс он. Его голос словно тонул в тумане. — Ты готова? — Я… — Эмберли сглотнула. Вдруг её захлестнул… нет, не страх. Странное возбуждение в два раза выше нормы поднялось в ней мощным потоком. — Да… Вроде бы… Алланон вдруг усмехнулся. Что-то дрогнуло внутри у девушки при виде этой усмешки. Она почуяла, что в комнате начало что-то меняться. Свет начал еле заметно моргать, темнота опустилась на комнату. Девушке стало неуютно, но то возбуждение росло. А что, собственно, происходит? — Комната меняется, потому что чувствует, что мы сейчас собираемся сделать, — прошептал друид, прочитав её мысли. Эмберли беспомощно затрясла головой. — Встань сюда. Он указал на середину комнаты. Она подчинилась, хотя не знала, зачем. Алланон подошёл к ней сзади, но затем встал рядом с ней. Он начал что-то говорить на таинственном языке, а перед глазами Эмберли вдруг вспыхнула ослепительная вспышка. Внутри тоже как будто что-то прорвалось и она не смогла это сдержать. Её дыхание участилось, сердце забилось сильнее. Алланон взглянул на неё один раз, и она заметила лёгкую улыбку на его губах. Значит, так и должно было быть. Эмберли вдруг почувствовала чьё-то постороннее присутствие. Кто-то наблюдал за ними, внимательно следя. Это — Небесный Судья, который следит за выполнением обряда Магического Союза. — промелькнула мысль у Эмберли. — Эмберли… что у тебя на руке? — Эмберли вздрогнула: Алланон, оказывается, подошёл так близко к ней. Всего каких-то пару дюймов: его лицо почти соприкасалось с лицом Эмберли. Его взгляд был опущен на запястье принцессы. Она посмотрела туда же и увидела, как оранжевый свет ярко мигал. Рука друида резко потянула худое запястье Эмберли на себя. Принцесса стояла лицом к лицу с ним. Тот напряжённо рассматривал метку, которая отчего-то начала немного жечь. Затем он прямо посмотрел на Эмберли. Слишком близко они находились, слишком мало места было, чтобы Эмберли могла свободно задышать. Вдруг друид сделал то, чего она совершенно не ожидала: он поднёс к лицу запястье и… поцеловал метку на руке. Девушка тихо ахнула: она действительно не ожидала. Горячий язык коснулся сияющей метки, и та словно взорвалась на руке девушки. Горячий ток побежал по венам, захватывая девушку. Её разум начал словно наполняться тем же туманом, что был в комнате. Она успела заметить, что в глазах друида зажёгся странный огонёк, а на губах заиграла лёгкая усмешка, прежде чем её разум окончательно завалило туманом… *** — Эмберли. Кто-то звал её. Она не могла понять, где она: какой-то туман мешал ей разобраться в собственных чувствах. — Вставай, принцесса, — раздался мягкий шёпот около её головы. Что-то влажное и теплое коснулось её уха. Она вздрогнула и открыла глаза. Затем повернула голову и… вскрикнула. Она увидела Алланона, только чересчур близко: он насмешливо смотрел в лицо Эмберли. — Ну что? Проснулась? — Вроде бы да… Что было? Я… ничего не помню… — она растерянно посмотрела на друида и… едва не покраснела. Он лежал, повернув голову к ней, а она даже не поняла, что он голый. — Так и должно быть, — успокоил Алланон. Затем его взгляд прошёлся вниз. — Я немного переборщил, но обряд завершён. — Немного переборщил? — переспросила она. Затем она глянула на своё тело и обомлела: оно было чуть ли не всё в засосах и в синяках. — Серьёзно? — Не немного, хорошо, — признался друид. Затем он расхохотался. — Теперь Андер меня точно убьёт. — Господи, как хорошо, что я ничего не помню, — простонала она. Затем быстро встала и начала искать одежду. — Не торопись, твоей одежды здесь нет, — усмехнулся Алланон. — А где она? — она с возмущением посмотрела на друида. Тот остался спокойным. — Комната разрывает всю одежду, в которой ты пришла. Под утро здесь появляется другая, — пояснил он. — Прекрасно! — она отвернулась от Алланона, но тут же резко обернулась к нему и успела заметить заинтересованный взгляд. Он тотчас же поменялся на равнодушный, но девушка пнула друида в ногу. — Все друиды такие похотливые, или это ты такой особенный? Алланон снова рассмеялся: — Скорее всего, все друиды. — Бедные женщины, которые связывали себя с друидами… да и мужчины, — проворчала Эмберли. — Ты слишком наивна. Не думай, что все женщины насильственно были обязаны связать себя с другими друидами, — усмехнулся Алланон. — Некоторые из них даже были влюблены в них. Я тебя разве заставил сделать этот обряд? По моему, ты даже не сопротивлялась. Эмберли отвернулась от него, на неё глаза вдруг нахлынули слёзы. Она вспомнила про судьбы тех, от кого отвергались соулмейты… Кстати про них… Эмберли резко посмотрела на запястье. Её сердце дрогнуло. Метка была чёрная. — Эй, Эмберли, всё нормально? — оказывается, Алланон уже встал и подошёл к ней. От его юмора не осталось и следа. — Да, — слишком резко и холодно ответила она. — Когда твоя одежда уже… И тут вспыхнул ослепительный белый свет, и перед их глазами предстали белые одежды. Для Эмберли предназначалось белое платье. Оно было чудесным, но оно не смогло разогнать мрачных эмоций и мыслей принцессы. Она легко надела его на себя, затем оглянулась на выход. Алланон нахмурился, глядя на неё. — Эмберли, скажи что… — Уходим, — она отвернулась от него. Сердце её было разбито, а метка… метка в скором времени уберёт осколки. Значит, всё-таки не по любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.