ID работы: 9469179

Сделано в Бездне

Гет
R
В процессе
136
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Харон дрейфовал в бездне, вдали от заброшенных, кишащих порабощенными, кораблей Орокин, вдали от выхода в Систему Источника, скрытый от чужих глаз и радаров. А скрывать было что. Пять лет минуло с конца новой войны. Лотос вернулась, и новые тэнно, пробудившиеся уже после тех страшных событий, принимали ее с любовью и теплотой. В принципе, как и многие, кто прошел новую войну. Но были и те, кто отверг этот суррогат. Предавшая однажды, предаст снова. Они называли себя Багровый Рассвет. Клан наемников, контрабандистов, шпионов, торговцев информацией, убийц. Они действовали только в своих интересах, работали на тех, кто больше заплатит. Они могли доставить товар нанимателю за пятьсот тысяч кредитов и тут же убить его, потому что за его голову заплатили миллион и катализатор сверху. Ничего личного, просто бизнес. Тем не менее, у них было правило: своим дорогу не переходить. Тэнно – семья, а семья – единственное, что у них осталось, и не важно, что она разделена на два лагеря. Как оказалось, так считали не все. Среди последователей Лотос образовался клан, не большой, человек десять, они называли себя Совет. Им претила мысль свободного наемничества, а их лидер был уверен, что рыба гниет с головы. Потому их целью был лидер Багрового Рассвета. Они охотились, но не с целью убить. Они хотели отобрать все нажитое, по их мнению, нечестным, порочащим путь тэнно, способом, и представить его публичному суду. Но не поэтому орбитер Харон был оборудован несколькими, самыми лучшими, по мнению выдающихся умов Корпуса, стелс системами и первоклассными, по мнению Гринир, пушками. Просто вид деятельности обязывал. Этот корабль служил домом для, пожалуй, одного из лучших дуэтов в Системе Источника: цефалона, специализировавшегося на шпионаже, взломе и инженерии, и его Оператора, искренне любящего свою работу. Оператором была невысокая девушка, среднего телосложения, бледнокожая, с белыми, как первый снег, волосами и яркими, красно-желтыми глазами. Почти всегда она облачалась в один и тот же костюм переноса сайта, времен Орокин. Уж что-что, а толк в одежде они знали. Сейчас она сидела в своей капсуле соматической связи, из-за поломки ставшей просто рабочим местом, и, насупившись, смотрела на сообщение на голографическом экране, голубой свет которого придавал ее коже нездоровый, мертвенный оттенок. Сообщение гласило: «Они украли нашу переписку, узнали кто ТЫ. Я вынужден сменить место дислокации. Новые координаты пришлю позже. Подпись: V» - Оператор. – из темноты раздался спокойный и бархатный голос цефалона. – Они уже несколько дней пытаются выйти на связь. Мы продолжим скрываться? - Ммм.. – тэнно вздохнула, и потерла пальцами лоб. – Эти ребята настойчивы. К тому же, они проделали большую работу, не так-то просто украсть у этого безумца информацию. Давай дадим им хоть какую-то награду. Открой канал связи. - Это даст им возможность отследить наше местоположение. - Мы справимся, - она встала из капсулы и выпрямилась. – Открывай, я буду говорить. Через мгновение изображение на экране сменилось. На нее смотрел темноволосый мальчишка, виски выбриты, половина лица испещрена шрамами, а на глаза он напялил нелепый визор от торговца Баро. Он казался гораздо моложе, что было не удивительно. Тэнно, пробудившиеся еще до новой войны, не имели никаких проблем ни с ней, ни с ее кланом, просто из-за уважения к общему боевому прошлому. - Сестра. – наконец произнес он. - Брат. – она скрестила руки на груди. – Ты искал меня? Я слушаю. - Сестра. То, что ты делаешь – непростительно. Я даю тебе последний шанс, отрекись от своих деяний и предстань перед Советом. - Непростительно? – она приподняла бровь, показывая удивление. – То, чем я занимаюсь, непростительно? – теперь же тэнно почти смеялась. - А чем, по-твоему, занимаетесь вы? Вы шпионите для Лотос, убиваете для Лотос, разрушаете для Лотос. И за все это получаете плату. Единственная разница между нами – у вас один наниматель, у меня их множество. – немного подумав, она усмехнулась и добавила – Ах, ну и размер платы, разумеется. Я стою гораздо дороже. - Оператор. – в разговор вмешался цефалон. – Я засек четыре десантника. Разочарованно вздохнув, тэнно взглянула собеседнику в глаза: - Вы ведь любите Лотос? Спроси, кто сохранил ей жизнь. – она собралась оборвать связь, но задержалась, и добавила: – Мы все – наемники, и за достойную плату готовы на многое. Канал связи закрыт. Голографический дисплей свернут. К ним движутся четыре десантных корабля и с этим надо что-то делать. Желательно до того, как на орбитер проникнут те, кого они доставляют. - Оператор. – цефалон был невозмутим и спокоен. – Я бы хотел испытать платформу. Но это подразумевает вторжение на корабль вражеских варфреймов. Для сохранения твоей безопасности, ты должна покинуть орбитер. Цефалон Сай уже готов к отлету. Я передал ему координаты выхода из бездны, который мы собирались обследовать после сделки с Нэфом Энье. - Но мы не знаем, куда он ведет. - Именно. Поэтому вы просто подождете, пока я завершу испытания. Я обязательно вернусь за вами. - Почему мы просто не можем переждать, не выходя из бездны? - Там вас точно не найдут. Я уверен. Тэнно обреченно вздохнула, не предчувствуя ничего хорошего. - Хорошо, Айзек. Наш дом полностью в твоих руках. Выйдя из комнаты переноса, она поспешила к лифту, ведущему прямо на рейлджек – относительно орбитера, небольшой корабль-перехватчик. Девушка использовала его не только для битв на орбитах планет и в глубоком космосе, но и для транспортировки своего собственного тела в места, где требовалось ее непосредственное присутствие. Цефалон Сай, отличный и весьма своеобразный навигатор и помощник, всегда был рад видеть на борту своего тэнно. Поприветствовав Сая, тэнно сразу отдала приказ следовать координатам, с небольшой тревогой наблюдая из бокового окна, как четыре десантных корабля приближаются к ее дому. Отшвартовавшись от орбитера, рейлджек сразу скрылся в гиперпространстве. - Время прибытия 15 минут. – проинформировал Сай. Девушка молча кивнула. Ее беспокоило место, куда они направляются. Первичное сканирование, которое провел Айзек, когда они только обнаружили этот выход, показало, что по ту сторону нет угрозы в виде владеющих разумом и черной дыры, так же отсутствуют корабли корпуса и гринир. Но это не значит, что там нет никаких других угроз. В любом случае, рейлджек сможет продержаться некоторое время, сейчас у них другого выхода не было. - Позади остался дом, варфреймы, друг… оружие - тихо произнесла она, задумчиво разглядывая пол. – Много оружия. Под оружием она подразумевала все, от пушек и мечей, до информации, хранящейся в архивах систем орбитера. И не безосновательно. Несколько раз ей удавалось поднять восстание в рядах гринир, с помощью одних только аудиозаписей. По заказу корпуса, конечно же. Тэнно безоговорочно доверяла Айзеку. Вместе они прошли две войны, а между ними цефалон терпеливо ждал пробуждения оператора от криосна примерно сотню лет. Она была уверена, что дальше ангара непрошеные гости не пройдут. Корабль немного тряхнуло, и Сай известил о прибытии. Тэнно поспешила на мостик и обомлела от открывшегося ей вида. Планета.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.