ID работы: 9469179

Сделано в Бездне

Гет
R
В процессе
136
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Планета, около которой рейлджек вышел из бездны, выглядела максимально негостеприимно. На первый взгляд, вся ее поверхность представляла из себя одну, большую пустыню, ни единого озерца или островка зелени, даже облаков не было, от чего можно было сделать вывод, что климат на планете не из лучших. Цефалон Сай сразу же провел сканирование орбиты. Ни спутников, ни станций, ни других кораблей он не засек, а проведя в дрейфе несколько часов без какого-либо внимания со стороны, он и вовсе предположил, что планета либо необитаема, либо они остались незамеченными. Тэнно же прильнула к стеклу и молча разглядывала абсолютно новый, неизвестный ей мир, не похожий ни на одну из планет ее родной системы, которую она знала лучше, чем свои пять пальцев. С одной стороны, в ней взыграло любопытство, а незнание разрывало ее разум на части. Но с другой, надо всего лишь дождаться, когда Айзек закончит свои деяния там, в бездне, и вернется за ней, тогда он сможет ответить на все вопросы, «где мы?», «а что это за планета?» и даже больше. - Сай, - тихо произнесла она, не отрывая завороженный взгляд от планеты. – Проведи сканирование поверхности на наличие форм жизни. - Тэнно, в отличии от цефалона Айзека, я обладаю менее выдающимися возможностями. – ответил Сай, а спустя несколько секунд добавил: - Но если я правильно помню, то предстоящая сделка с корпусом, должна принести положительные изменения и весьма расширить их. - Да да.. – нахмурившись и потирая переносицу тихо проворчала девушка. Она понимала, что никакая сделка уже не состоится, и это выбивало ее из колеи. – Но хоть что-нибудь, пожалуйста. – она снова взглянула на поверхность планеты. – От сюда я не вижу ничего, даже отдаленно напоминающее поселение. На корабле повисла абсолютная тишина. Минута, две, три, и тэнно уже была рада услышать хоть что-нибудь, даже сирену, оповещающую о прибытии абордажной команды, но вдруг цефалон оживился. - Я что-то нашел. - Что-то? – девушка подошла к консоли звездной карты посреди мостика, и перед ней появилась голограмма планеты. - Мне удалось уловить слабый сигнал, неизвестно происхождения, вот тут. – на голограмме, на противоположной стороне планеты, появилась красная точка. - Доставь меня туда. – тут же приказала тэнно. - Принято. Двигатели рейлджека пришли в действие и корабль тронулся с места. Девушка поспешила в грузовой отсек, планируя высадку на поверхность. Страх перед неизвестностью пульсировал где-то в горле, но одновременно подстегивал ее к действию, совсем как в ту роковую ночь на Заримане. Одной только бездне известно, кто или что обитает там, внизу, на иссушенной поверхности. Размышляя об обитателях поверхности, тэнно невольно задалась вопросом «А что будет, если я умру?», ведь ее вполне могут сожрать местные твари или линчевать аборигены. Айзек, понятное дело, уничтожит себя и орбитер в придачу, что он мог сделать еще давно, если бы не безграничная любовь к оператору, которой он воспылал с первых минут их знакомства. Неизвестно, была ли эта любовь заложенной орокин в его сознание программой, но после восстановления самосознания и снятия всех блокировок, она никуда не исчезла и продолжала оставаться единственной причиной его существования в виде цефалона – создания из света и души. А что на счет Сая? Он обычный цефалон рейлджека... хотя если подумать, то не обычный, хотя бы потому, что свою предыдущую команду он принес в жертву, ради завершения задания «Завершить миссию, сохранить экипаж. Невозможно завершить миссию сохранив экипаж. Невозможно сохранить экипаж завершив миссию.. Экипаж должен умереть». Скорее всего, Сай найдет себе нового тэнно, или станет наемником, если его не поймают и не разберут на запчасти Корпус или Гринир. Невольно тэнно улыбнулась от мыслей, какая же у нее разношерстная команда. В грузовом отсеке, среди ящиков с ресурсами и контрабандой, она отыскала один, с белой, потертой надписью «Полезный хлам. НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!» и открыв его, начала рыться в содержимом. Улов был небольшой: Дутая жилетка детей труб – подарок от Роки, добротные очки, защищающие глаза и всю верхнюю часть лица от снега, песка, дождя и прочих неприятностей – выигрыш за гонку на к-драйве, и дыхательная маска, корпуситского происхождения – была куплена на кровные кредиты на Фортуне. Экипировавшись, тэнно решила проверить свой усилитель. Усилитель представлял из себя небольшое оружие, в качестве боеприпасов использующее энергию бездны тэнно, состоящее из трех модулей: фиксатора – наруч, с помощью которого усилитель крепился на руке, подложки – определяет тип альтернативного огня, крепится на верхней части фиксатора по направлению от руки, и призмы – определяет тип основного огня и выступает в роли ствола, крепится к нижней части фиксатора. Среди тэнно было известно по семь видов каждого модуля, что давало множество вариантов для сборки. Осторожно поддев пальцем панель фиксатора, тэнно открыла ее и извлекла мистификатор. Немного повертев в руке серебряную, полукруглую штучку, девушка идентифицировала его как виртуозный горн, что было весьма кстати, так как он конвертировал урон бездны в урон огнем, а в купе с имеющейся у нее призмой, и вовсе делал из усилителя карманный огнемет, довольно эффективное оружие против небронированных и слабо бронированных целей. Вернув мистификатор на место и защелкнув панель фиксатора, тэнно выставила перед собой руку с усилителем, пропустила через него энергию бездны и с продолговатого ствола-призмы сорвался яркий поток пламени, освещая весь грузовой отсек. - Тэнно! – Сай звучал встревоженно. – Ты решила сжечь внутренности корабля без предупреждения? - О, нет, извини. Я просто проверяла, все ли работает. - Мы прибыли. Ты готова? Девушка прошла к расположенному в грузовом отсеке шлюзу, который был уже открыт, и высунула голову наружу. Теплый, но полный песка и пыли воздух, обдал ее лицо. Тэнно надела защитные очки и дыхательную маску, скрывая почти все лицо, и вгляделась вдаль, где еле виднелось построение, по форме напоминающее купол. - Что это? - Купол, сигнал шел прямо оттуда. Ближе я подлететь не могу, чтобы нас не обнаружили. Тебе придется идти пешком. Тэнно посмотрела вниз, рейлджек завис в нескольких метрах от земли. Она повернулась спиной к шлюзу, опустилась на колени, спустила сначала одну ногу, потом вторую и повисла на руках, носочками пытаясь нащупать твердую поверхность. Корабль немного накренился и девушка, почувствовав землю под ногами, отпустила край шлюза. Она активировала небольшой, золотой передатчик за левым ухом и сразу же услышала голос цефалона. - Сорок сантиметров... ты не могла просто спрыгнуть? - Не ворчи. – тэнно огляделась. – Если понадобится помощь, я сообщу, отследишь меня по этому сигналу. Пока отправляйся на орбиту, где мы вышли из бездны. Если Айзек вернется раньше, чем я, пришвартуйся к орбитеру и скажи, где меня искать. - Принято. Попытайся не умереть. «Своеобразный способ пожелать удачи,» - подумала тэнно, и отключив передатчик, уверенной походкой направилась прямо к куполу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.