ID работы: 9469257

И наступит рассвет...

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бункер

Настройки текста
— Ну… похоже, это здесь… — сказала Элой сама себе, прежде чем визор снова поймал сигнал, исходящий из ущелья. Недалеко от входа туда находился костёр. Долина Предзнаменований. Место, где долгие годы жил Громозев, калечивший и убивавший много воинов, включая соколов Гелиса. Пока Галив не послал её сюда за сердцем железного зверя. И она пошла. Иначе этот горе-лекарь ни за что не вылечил бы Шиану, сестру Абаса, беженца из Закантой крепости. Она не понимала, откуда шёл сигнал, но, похоже, именно из-за него Громозев обитал тут и никуда не уходил. Но что такого могло находиться на базе этих бандитов, что исходил сигнал? Элой тихо присела и стала продвигаться в сторону базы. Её долгое время не было видно из-за необычной формы скал и деревьев, но когда такой-же высокий деревянный забор наконец появился, то охотница замерла на месте. Наверняка у многих людей, находящихся сейчас на базе, есть визоры. А её не должны были заметить. Присмотревшись, она разглядела на земле около забора след. Как она и предполагала, последний выживший сбежал и направился именно сюда. На ближайшую базу. И, скорее всего, они её ждут. Она просканировала лагерь. За забором находилось человек двадцать, не меньше. А-то и больше. Перебить их всех в одиночку она не смогла бы, даже если бы очень захотела. Значит, придётся как-то пробраться туда, добыть нужную ей информацию и также незаметно смыться. Но из предыдущих опытов, она знала, что это почти невозможно.  — Внимание, обнаружен бункер! Обнаружен бункер! — проговорил голос у правого уха, и Элой сразу же посмотрела в сторону, откуда исходил сигнал. Что? Откуда тут мог взяться бункер? И… что там? Почему эти люди обосновались именно здесь? Элой подобралась чуть ближе, оказавшись почти у самого забора, и забралась по одной из скал повыше. В самом центре, внутри горы, была совсем небольшая железная дверь. Значит, этот бункер находится под землёй. Вероятно, они даже гне пытались туда проникнуть. Да и не вышло бы. Наверняка нужен доступ. А для этого — генетический профиль. А он есть только у неё. Также на базе находилось много палаток, повсюду были изображения огня, то есть, Гефеста, и, как она и думала, очень много вооружённых людей с визорами. Но ей нужно было пробраться в этот бункер и узнать, что там. И тут у Элой появился план. Она спустилась вниз и, подойдя к воротам, громко постучалась, после чего спряталась в кустах. И вскоре один из воинов вышел.  — Кто здесь? — он оглянулся по сторонам, но никого не увидел, поэтому собрался вернуться обратно, как вдруг услышал свист, исходящий из кустов. Когда мужчина подошёл совсем близко, Элой выскочила и воткнула копьё ему в горло, сразу же затащив тело в кусты. После она стала быстро стягивать с него одежду. Она была большой, и поэтому можно было надеть её прямо поверх своей. Волосы она завязала в хвост и спрятала под одежду, ведь именно из-за них её могли раскрыть. Последним была маска. Она была деревянной и плохо обработанной, поэтому царапала лицо, но выбирать не приходилось. Глубоко вздохнув, Элой взяла в руки оружие убитого и вошла. Никто не обращал на неё внимания. Маскировка удалась. Хорошо… Она старалась не выделяться и вести себя, как другие, но одновременно медленно приближалась к цели. Главное, чтобы никто с ней не заговорил, иначе…  — Стой! — крикнул ей кто-то. Нет! Только не это, — Ты никого не видел там, снаружи? Элой почувствовала, как пот ручьями потёк по её лицу, а сердце бешено забилось. Думай, думай, думай!.. Некоторое время постояв, она покачала головой, как бы говоря этим, что никого снаружи она не видела.  — В чём дело? Почему ты молчишь? — никак не отставал бандит, подойдя ещё ближе. На время ей показалось, что он неотрывно пялится на её грудь, и пыталась уверить себя, что ей только показалось. Одежда была довольно просторной, и отличительные части тела не должны были быть заметны, но вдруг… Она была уверена, что среди них не было женщин, поэтому никто не должен был видеть её грудь или слышать её голос. Воин продолжал стоять напротив неё, и тогда Элой решила закашлять. Было не просто изобразить кашель реалистично, но она делала всё, что могла, хрипя и тяжело вздыхая.  — У тебя болит горло и ты не можешь говорить? — наконец догадался он, и она усиленно закивала, — Ладно. Возьми потом настойку в общих запасах, может, поможет. — она снова закивала и поспешила удалиться. Пронесло… Наконец она подошла к двери. Вверху было маленькое устройство. Такое же, как в других местах, где она бывала. Теперь надо было быстро снять маску, получить доступ и войти туда. А потом надеяться, что дверь закроется и никто не погонится за ней.  — Эй! Подойди сюда! — снова позвали её. Нет, больше тянуть нельзя… Элой сорвала с себя маку, откинув её в сторону, и подошла вплотную к двери. Устройство активировалось.  — Проводится опознание… — послышалось над головой.  — Это она! Окружайте её, парни! — кричали сзади. Она слышала приближение этих людей, слышала их громкие шаги, но не могла повернуться. Тогда процесс прервётся и всё пропало. Назад дороги не было.  — Генетический профиль подтверждён. Вход разрешён. Здравствуйте, доктор Собек. Можете проходить. — дверь начала открываться, а мужчины позади неё остановились, ошарашенные увиденным и услышанным. Пользуясь моментом, Элой быстро заскочила вовнутрь, и побежала по коридорам, а дверь, к счастью, закрылась, оставив за собой толпу воинов.

***

Нил и Элизабет добрались в Меридиан уже к вечеру. Девочка заснула у него на руках ещё в середине пути, и только сейчас, благодаря шуму на улицах города, проснулась. Мужчина очень сомневался, что его впустят во Дворец. Элой говорила, что Король Солнца всё поймёт, но вот как добраться до этого самого короля? Пройдя несколько улиц, они подошли к мосту и направились ко Дворцу. Как обычно, у входа стояла стража. Когда расстояние между ними уже не превышало метра, Нил посмотрел на каждого из них и попытался пройти. Но прямо перед ним сразу скрестились две алебарды.  — Куда ты собрался? Аудиенция с королём на сегодня окончена. Приходи завтра, вместе с остальными.  — Я должен увидеть короля сейчас. — ответил он и указал на Элизабет, — Ты знаешь, чей это ребёнок? Элой, что спасла Меридиан и Короля Солнца! Её нужно доставить во Дворец!  — Проваливай отсюда! — всё также твёрдо сказал стражник, нахмурившись глядя на Нила. Тот же уже потянулся к ножу, находящемуся у него на поясе. Он был готов избавиться от них, если потребуется.  — Стойте! — все они резко повернулись в сторону Дворца и увидели Авада, идущего к ним в сопровождении двух воинов Авангарда, — Что тут происходит? Элизабет? Где Элой?  — Ваше Высочество, этот человек требовал встречи с вами. — сообщил один из стражников. Авад подошёл к Нилу и посмотрел ему в глаза:  — Я помню тебя. Когда-то ты сознался в совершённых преступлениях, и я отправил тебя на Солнечную Скалу. Надеюсь, это тебе помогло. Но объясни, что ты хочешь?  — Вчера эту девочку украли, и мы с Элой освободили её. Она ушла искать ответы, а мне велела отвести её сюда и передать Вам. — сказал Нил.  — Я слышал о случившемся. И мне жаль. Я обещал Элой, что она будет под защитой.  — Те люди были хорошо вооружены. — Нил пожал плечами, — Так что, вы возьмёте её или нет?  — Конечно. Я выражаю искреннюю благодарность за помощь. Пребывай в свете. — Авад подошёл ближе, взял у Нила Элизабет и понёс во Дворец, но остановился, услышав за спиной:  — Ещё кое-что. Я могу придти сюда завтра и… навестить её?  — Зачем? — удивился Король Солнца, обернувшись.  — Я её отец. Авад ничего не ответил, лишь удивлённо приподнял брови, сверкнув медово-карими глазами, а затем кивнул и удалился.

***

 — Куда мы идём? — спросила Лиз, трогая руками очень необычный для неё предмет на голове Авада. Он был не против, и лишь улыбался от её действий.  — Сейчас я оставлю тебя одной женщине, она хорошая и позаботится о тебе. — ответил он, преодолевая ещё один коридор и поворачивая направо.  — Когда придёт моя мама? — вдруг тихо простонала девочка, осматривая расписные стены и ковры. Король не знал, что ответить, поэтому просто кивнул, сказав:  — Скоро. Я думаю, уже очень скоро. — на этом вопросы закончились, и он смог облегчённо выдохнуть. Он часто оставался с Итаменом, когда тот был маленьким, и знал, что одно неверное слово, и реакция может быть совершенно непредсказуемой. А он не хотел расстраивать её. Вскоре они добрались до нужной комнаты. Авад открыл дверь, и вошёл, а следом за ним и его охрана. На одном из диванов в комнате сидел Итамен с какой-то книгой в руках, а рядом с ним темнокожая женщина с алебардой, которая лежала рядом с ней.  — Ванаша, — произнёс король, — Я… не мешаю вам?  — О, разумеется, нет! Здравствуйте, Ваша Лучезарность! — она встала и подошла ним, как вдруг заметила Элизабет, — А это что за маленькое рыжее чудо? Привет. Я Ванаша. А ты?  — Элизабет… — неуверенно пропищала маленькая Нора, и Авад опустил её на пол.  — Ванаша, это… дочь Элой, и ты должна посмотреть за ней в её отсутствие. — объяснил Король Солнца. Женщина же сделала удивлённое выражение лица, собрав губы в трубочку и широко распахнув глаза.  — У Элой есть дочь? Серьёзно? А где же она сама?  — У неё… есть очень важное дело. Ты ведь возьмёшь на себя второго ребёнка?  — Разумеется. С ними обоими всё будет в порядке, не волнуйтесь. — она сделала небольшой поклон, взяла за руку Элизабет и повела её к дивану, на котором ранее сидела. Авад сделал знак своей охране и вышел из комнаты.  — Так значит, тебя зовут Элизабет? — ещё раз спросила Ванаша, глядя н девочку, которая разглядывала подушки с дивана.  — Да. — ответила та.  — У тебя такие красивые волосы! — улыбнулась женщина, гладя её по голове. Сначала девочка немного растерялась от её действий, но потом ей это, кажется, даже понравилось, — И очень милые веснушки! — Ванаша взяла её лицов руки и слегка потрясла за щёки, вызвав звонкий смех. — Прямо как у твоей мамы.  — Ты знаешь мою маму? — удивлённо спросила Лиз.  — Да её все знают. Ну, а я… мы с ней вместе спасли принца Итамена из плена Карха Тьмы. — она наклонилась к девочке и шепнула ей на ухо, указывая на десятилетнего мальчика с книгой, — Он так увлёкся, что ничего не замечает… — а потом легонько толкнула его в плечо, — Итамен, ты поговоришь с нами? Мальчик отложил книгу и протянул руку Элизабет:  — Привет! Я Итамен.  — Элизабет! — она пожала ему руку и улыбнулась…

***

Как только дверь закрылась, Элой выдохнула и поспешила дальше по коридору. Этот бункер ничем не отличался от других. Тот же холодный фиолетовый свет, железные стены и двери с голографическими замками. Стоило ей открыть первую дверь, как послышался голос, заставивший её вздрогнуть и выхватить из-за спины лук, но потом она поняла, что это всего лишь запись, и успокоилась. Неужели она так долго не бывала в подобных местах, что так реагирует на вещи, которые, казалось бы, уже должны были стать для неё привычными.  — Внимание! Спуститесь вниз, на минус пятый этаж! Внимание! Пройдите к лифту и спуститесь на минус пятый этаж! — прозвучало откуда-то. Этот бункер находится… под землёй? Наверное, это для наилучшей защиты. Но… эта запись для кого-то предназначалась. Тут кого-то ждали. Но кого и… зачем? Элой нашла лифт, и, на удивление, он был цел. Впервые в руинах ей попался целый лифт. Разобраться бы только, как он работает… Она сделала шаг вперёд и оказалась в маленькой кабинке. На одной из стен была голографическая табличка. Скорее всего, пункт управления. В два столбика были написаны цифры от одного до семи. Так, ей на минус пятый. Искательница аккуратно нажала на пятёрку, и внезапно двери с шумом захлопнулись, а кабинка быстро полетела вниз. Подпрыгнув от неожиданности, Элой прижалась к одной из стен. Великий Подъёмник в Меридиане никогда не вызывал у неё доверия, ведь когда железные двери захлопывались, она чувствовала себя загнанной в угол, запертой в клетку, из которой не могла выбраться. Тут же пространство было ещё меньше, да и она не была уверена, что этот лифт исправен. Но вот наконец кабинка остановилась и двери открылись, после чего Элой быстро выскочила оттуда. Она оказалась в довольно просторном помещении. Вокруг была железная мебель, какие-то вещи. Походило на… дом. Тут кто-то жил? Элой прошла вперёд, оглядывая всё вокруг себя, и вдруг визор заметил устройство записи. И не одно, а сразу две. Это уже интересно. Она просканировала сначала первое, лежащее ближе всего:  — Вы слышите меня?! Повторяю, разворачивайтесь и летите обратно в США! Ваш бункер в Фивах разрушен новой партией колесниц! Боевые платформы класса «Хопеш» взорвали входные люки и полностью разгромили ваш бункер! Здесь нельзя находиться! Повторяю! Возвращайтесь в США!.. Запись прекратилась, и Элой осталась в недоумении. Фивы? Такое… знакомое название. Где это? Наверное, очень далеко отсюда.  — Ладно, что там дальше… — она просканировала следующую запись: — Сэр, мы должны отправляться назад. Вы всё слышали. — сказал первый голос. Его она не знала. Но на фоне раздавался громкий шум.  — Куда? Куда я должен возвращаться?! — а этот уже звучал знакомо… Это же… Тед Фаро…  — Мистер Фаро, я доставлю вас в убежище в штате Юта. Там вы будете в безопасности. — да, её догадки подтвердились. Это он.  — Что? Туда?!  — В чём дело, сэр?  — Я… не хочу проводить остаток своих дней там! Куда угодно, но не туда! Мой бункер в Фивах был специально оборудован так, как мне нужно! А что будет там? Маленькое пространство под землёй, которое будет без конца напоминать мне обо всём произошедшем?!  — Но… мы не можем отправляться в Гею-Прайм, все входы и выходы загерметизированы.  — Хорошо. Лети в Юту… Теперь она вспомнила, откуда знает это название. Элизабет говорила о том, что Фаро улетел в Фивы в своих дневниках. Но… кажется, его планы пришлось изменить. Значит, это и есть то самое убежище, в которое о отправился? Но… где же тогда он сам? Прошло столько лет, он…должен был умереть. Но к чему эти указания? Зачем ей сказали спуститься сюда? В конце комнаты была дверь, и, не найдя больше ничего необычного, Элой пошла к ней. Стоило двери открыться, как она открыла рот от удивления. В центре помещения стояла большая стеклянная капсула, а внутри… тело Теда Фаро. Что это?.. Элой подошла ещё ближе и увидела панель управления. Было очень много различных кнопок, но внимание привлекла самая большая, красная, с надписью «разморозка». Он… ещё жив, но… заморожен. Да. Сайленс говорил о… криогенике. Люди пытались заморозить себя, чтобы сохранить свою жизнь на долгие годы. У них… получилось?.. Она нажала кнопку, и вдруг капсула медленно открылась, а наружу повалил холодный белый пар. Элой отскочила в сторону и стала ждать… …Через несколько минут он начал двигаться. Шатаясь, стоня и держась за голову, мужчина вылез из капсулы и встал на ноги, но сразу же упал. Конечно, он так долго этого не делал. Элой подбежала к нему и взяла за плечи, пытаясь помочь. Но он, испугавшись, оттолкнул её руку и резко поднял голову. В его глазах был страх, шок, ужас. Ещё бы…  — Эл..элизабет?! Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.