автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Клаус Майклсон/ОЖП

Настройки текста
Ты спала. Было около трёх часов ночи, когда из кухни послышался странный звук. Неужели Клаус вернулся? Нет. Он бы точно позвонил. Ты встала с кровати и, взяв с тумбочки один из клинков, направилась в сторону лестницы. Свет в кухне не горел. Значит, это точно не Клаус, он бы не стал прятаться. Ты переложила клинок в правую руку, чтобы ударить противника сильнее. Надо было успеть зажечь свет до того, как тебя заметят. Медленно добравшись до выключателя, ты нажала на кнопку. Свет не загорелся. Да чтоб тебя! Тысячу раз же просила починить! Или дело не в этом? Ты простояла, затаив дыхание, несколько минут. Нпрошенный гость тоже выжидал. Попытка — не пытка. Ты снова ударила по кнопке выключателя. Наконец-то свет зажёгся, и ты смогла разглядеть виновника своего пробуждения. Это был маленький мальчик лет семи. Он стоял возле холодильника и смотрел на тебя испуганными глазами. Конечно, тётка, посреди ночи выбегающая из спальни с оружием в руках. Выглядит и правда не очень. Ты вздохнула и отложила клинок на ближайшую тумбочку. — Привет, малыш. Не бойся меня. Я тебя не обижу, — говорила ты, медленно подходя к мальчику. — А этот меч? Зачем он вам? — начал говорить ребёнок. — Я его уже убрала. Он не настоящий. Это просто, чтобы пугать тех, кто забирается в дом ночью. Но тебя я напугать не хотела. — ты тут же исправила сама себя. Мальчик долго смотрел на тебя и молчал, опустив голову. — Простите меня. Я просто очень хотел есть! — наконец сказал он. — Всё впорядке, малыш. Меня зовут Т/И. А тебя как? — спросила ты, приблизившись к мальчику вплотную. — Джейс. — после этих слов он протянул руку, которую ты тут же пожала. — Что ты хочешь поесть? — ты улыбнулась. — Мне без разницы. Я очень голоден, — ответил Джейс и печально на тебя посмотрел. Ты вздохнула, подошла к холодильнику и достала бургер, который купила себе на ужин. — Ешь пока это, а я приготовлю что-нибудь вкусное, — после этого ты поставила на стол компот. Джейс улыбнулся, сел за стол и начал быстро есть. — Хэй, милый. Не торопись. Я не отберу у тебя еду и не выгоню тебя из дома, — ты положила руку ему на плечо. Ты приготовила мальчику рагу из овощей, а он в это время рассказал свою историю. Всё было прекрасно. И ты уже поставила чайник, достав вкусные пирожные, но вас прервал звук открывающейся двери. Теперь это точно Клаус. Как бы ты не хотела его видеть, сейчас был не самый подходящий момент. — Т/И! Почему не спишь? — спросил Клаус, и взглянув на Джейса, тут же переменился в лице. — Давай я потом тебе всё расскажу. Ладно? — ответила вопросом на вопрос ты. — Я буду ждать тебя с объяснениями наверху. — Клаус на своей вампирской скорости удалился. — Кто этот злой дядя? — прошептал Джейс. — Это мой любимый муж, — произнесла ты и поставила перед мальчиком тарелку с пироженым. — Ты пока кушай. Я сейчас приду, только никуда не пропадай, ладно? — спросила ты, на что Джейс кивнул. — Клаус, что-то случилось? — проговорила ты, заходя в спальню. Он даже не соизволил раздеться. Так и стоял в пальто посреди комнаты. Ждал тебя, значит. — У нас на кухне сидит чужой ребёнок. Откуда он? — после этих слов он обернулся и зло взглянул на тебя. — Его родители пьют и употребляют наркотики. Он хотел есть и залез в дом. Мне кажется, ему лучше остаться у нас на несколько дней, — поделилась ты, ближе подойдя к мужу. — Моё мнение тебя не интересует? — спросил Клаус. — Давай не будем ссориться из-за ерунды. Ты же знаешь, твоё мнение для меня всегда важно! — ты сделала ещё шаг в сторону мужчины. Он понял, что ты хочешь подойти как можно ближе, поэтому немного отошёл назад. — Ерунда? Чужой ребёнок, сидящий на нашей кухне, по-твоему, ерунда? — опять скандал на ровном месте. — Так, королева драмы, может ты хоть сегодня не будешь таким грубым? — зло сказала ты. Твоё терпение тоже было на пределе. Ты уже устала из-за этих обид по пустякам, мелких ссор. Будто специально выводит, смотрит, насколько тебя хватит, насколько ты прочная. «Не дождёшься, милый, меня хватит на целую вечность рядом с тобой». — думаешь про себя, смотря на него. — Как ты меня назвала? Ты издеваешься?! — Клаус перешёл на крик. — Тише, ты напугаешь Джейса, — спокойно произнесла ты. Мужчина тут же закатил глаза, ты прекрасно знала, что последует после этого жеста, поэтому не стала медлить ни секунды. Ты быстро преодолела расстояние между вами и обняла мужа. Клаус опешил: он не сразу понял, что происходит. — Не будь злюкой, мы же договаривались об этом, я тебя так люблю! У тебя есть дочь, а я очень хочу своего ребёнка. Рано или поздно я бы привела в дом подходящего малыша, но судьба распорядилась иначе, она сама послала нам чудесного мальчика. Ему будет лучше с нами, увидишь, — прошептала ты, смотря в глаза Клауса. Глубокий вздох. — Хорошо, будь по твоему. Пошли, я хочу познакомиться с названым сыном. — Мужчина улыбнулся, обнимая тебя. — Подожди немного. — ты приподнялась, поцеловала Клауса в губы и почувствовала, как он крепче сжимает твою талию. — Я люблю тебя! — снова твой голос разрезал тишину. — Явно не больше, чем я люблю тебя! — улыбнулся Клаус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.