автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Азирафель/ОЖП

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что демоны чувствуют всё в точности также, как люди. Вот и ты об этом не задумывалась, пока не попала на землю несколько тысяч лет назад. В самом начале ты лишь грубила всем Божьим созданиям, отталкивая их от себя, ссылаясь на то, что демонам не положено быть вежливыми или же вообще проявлять сочувствие, но всё внутри тебя перевернулось, когда ты увидела двух мужчин, от которых исходила мощная энергия. Именно благодаря этой энергии ты поняла, что перед тобой не обычные люди. — Кроули, что ты творишь! Смертные могут увидеть! -доносится до твоих ушей приятный мужской голос. — Они ничего и не видели! Перестань паниковать! -шипит в ответ демон. Ты понимаешь, что рядом с Кроули ангел, только из-за исходящей ауры добра, которая уже заполонила собой большую часть пространства в таверне. Мужчины замечают твой взгляд, отчего ты начинаешь паниковать. — Т/И, давно не виделись, какими судьбами? -произносит Кроули, направляясь в твою сторону. После этого ты понимаешь, что бежать некуда, тебя раскрыли, заметили. Даже не удивительно, в аду тебя знал каждый второй, и всё это благодаря тому, что ты была первым павшим ангелом. — Она тоже демон? Боже мой, мне нельзя оставаться здесь долго! В голове не укладывается, я среди демонов! -начинает причитать спутник Кроули, на что ты лишь фыркаешь.  — Какого чёрта ты якшаешься с ангелами? -спрашиваешь ты, глядя на Кроули. — Мы не вместе! Я сейчас же уйду! -кричит пернатый, после чего всё же исчезает. Именно в тот момент внутри тебя начали зарождаться чувства, которые, подобно снежному кому, становились больше каждый раз, когда ты снова видела Азирафеля. Его имя ты узнала при вашей следующей встрече в Англии, на спектакле Шекспира. После этого была Франция, а далее встреча в Лондоне. И если Азирафель и Кроули встречались от случая к случаю, ты была рядом с демоном всегда, из-за чего вы стали лучшими друзьями. — Знаешь, тебе стоит признаться ему. -говорит Кроули. Вы сидели в дорогом ресторане и ждали своего общего знакомого. — Кому? -спрашиваешь ты, пытаясь сделать как можно более безразличное лицо. — Не притворяйся, мы оба знаем о ком речь. -произносит он, ближе наклоняясь к тебе через весь стол. Твои глаза расширяются, отчего демон лишь вздыхает. — Я говорил про Азирафеля, если вдруг до тебя всё ещё не дошло! -практически шипит Кроули. На этом разговор заканчивается, так как нужный вам человек появляется у входа в ресторан. Ты долго думала над словами друга и всё же решилась на признание. В конце концов, ты всегда можешь вернуться в ад, если что-то пойдёт не по плану. Ты подобрала идеальное время, когда в книжном магазинчике ангела будет самое минимальное количество народа. — Привет. -говоришь ты, заходя в помещение. — Т/И! Я рад тебя видеть, как ваши с Кроули дела? -начинает спрашивать Азирафель, попутно проталкивая тебя в свой кабинет, чтобы, как всегда, напоить чаем. — Отлично, а ты как? Может, тебе нужна помощь с расстановкой книг? -будто невзначай говоришь ты, мило улыбаясь. — Нет, нет, ты что! Давай лучше выпьем чаю и поболтаем! -гостеприимство ангела не знает границ, из-за чего ты сдаёшься и всё же садишься на стул, понимая, что раньше, чем поздним вечером, отсюда не выйдешь. — А ещё, представляешь, я разбирал книги и нашёл одну очень редкую! Это просто невероятно! -восхищённо рассказывал Азирафель, но вскоре заметил, что ты начала скучать. — Т/И, тебе не интересно? Давай тогда ты что-нибудь расскажешь, чтобы не скучать! -тут же говорит ангел, растеряно глядя на тебя. — На самом деле я пришла кое-что сказать тебе. Я люблю тебя, Азирафель! Вот уже несколько сотен лет, почти тысячу, если быть честными! -говоришь ты, пытаясь сконцентрироваться на чём-то одном. Твои глаза так и бегают по комнате, пока ты всё же не решаешься взглянуть на собеседника. — Но ведь ты демон, а я ангел! У нас не может быть чувств к друг другу! -отвечает Азирафель, поднимаясь со стула вслед за тобой. — Так я и думала. Я пойду. -говоришь ты, пытаясь сдержать слёзы и не выдать себя. Ты выбегаешь из магазина, как ошпаренная. Если бы рядом был Кроули, он бы сказал, что это того не стоит, что ваш друг просто не понимает, что говорит и тому подобное, но ведь его здесь нет, а твои слёзы капают чаще и чаще, отчего дорогу не возможно разобрать, поэтому ты решаешься сесть на лавочку, переждать и просто успокоиться. Но в одиночестве ты проводишь не более пяти минут, сначала ты слышишь тяжёлые шаги, а после чувствуешь знакомую энергию. — Не стоило бежать да мной, Азирафель. Какой смысл? Хочешь сделать мне ещё больнее? -тут же начинаешь кричать ты, соскакивая и намереваясь снова убежать. — Т/И, постой! Я ведь тоже люблю тебя, просто мне страшно! -запыхавшись произносит ангел. — Чего ты боишься? Кары небесной? -спрашиваешь ты, недовольно фыркая. — Я боюсь, что покарают тебя! Я не могу представить жизнь без тебя! Вы с Кроули хоть и демоны, но я больше не могу себя обманывать! Он мой лучший друг, а в тебя я влюблён последние пятьсот лет! -повышает тон ангел, практически срывать на крик. Ты удивлённо смотришь на него, переваривая информацию, а после делаешь шаг навстречу и, обвивая шею мужчины руками, притягиваешь его ближе к себе для поцелуя, зная, что сам он на такое не решится. — За меня не бойся. Кроули не даст в обиду ту, что готовит лучшую пиццу на свете! -шутишь ты, отстраняясь от ангела. — Ты просто чудо, несмотря на то, что ты демон! -говорит Азирафель, смущённо глядя на тебя, чем заставляет глупо улыбаться. Ты хихикаешь и снова целуешь ангела, на этот раз не отпуская его из своих объятий значительно дольше. И кто сказал, что ангелы и демоны не созданы друг для друга?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.