автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Рэнсом Драйсдейл/ОЖП

Настройки текста
Смерть Харлана подкосила тебя очень сильно. Он стал для тебя поистине родным человеком в этом доме, где каждый врёт в лицо члену своей семьи, не стыдясь этого и выискивая выгоду. Было страшно оказаться на похоронах одной, без Рэнсома, который всегда спасал тебя от родственников. Семья Тромби пугала тебя, даже их дом выглядит, как реквизит из фильма ужасов. Приезжая сюда по праздникам, ты могла спокойно разговаривать только с Харланом или Мартой. Именно она стояла сейчас рядом с тобой, недалеко от могилы. — Мне так жаль. -шепчет она, поглаживая тебя по плечу. — Мне тоже. -вторишь ты, смахивая слёзы со своего лица, пока их не увидел никто из окружающих. — Мы, вроде бы, говорили Рэнсому, что ты можешь посещать дом только вместе с ним. -говорит Ричард, после чего ты лишь глубоко вздыхаешь. — Во-первых, я пришла не к вам в гости, а на похороны Харлана, и, во-вторых, этот дом вам пока что не принадлежит. -холодно произносишь ты, после чего берёшь за руку Марту и идёшь на второй этаж. — Не удивительно, что он совершил самоубийство. С такой семейкой можно с ума сойти. Не знаю, как он жил с ними столько лет! -обращаешься ты к девушке. — Спешу напомнить, ты живёшь с одним из них. -подкалывает тебя Марта. Ты улыбаешься, несмотря на подступившие к горлу слёзы. — Если бы не ты, я не смогла бы прожить здесь ни дня. Я приезжала сюда лишь к Харлану, а после и к тебе. Не было бы тебя или его, я бы ни за что не перешагнула порог этого проклятого дома. -сознаёшься ты, оборачиваясь к подруге. — Сейчас не время, но раз Харлана с нами больше нет, тебе нет смысла оставаться здесь. -ты берёшь Марту за руки и смотришь ей в глаза. — Мне нужны деньги, ты же знаешь. -отвечает она, после чего не выдерживает и обнимает тебя. — Ты можешь работать у меня и Рэнсома. Он, конечно, гад иногда редкостный, но он хороший, правда. -произносишь ты, улыбаясь и вспоминая любимого. — Жаль его не было рядом. -шепчешь ты, крепче сжимая Марту в объятиях. Рэнсом приехал лишь через два дня после похорон на прочтение завещания. — С чего решил приехать? Я думала, буду переносить этот кошмар одна. -грубо говоришь ты, как только мужчина появляется на пороге твоей комнаты. — Прости, милая, я не хотел бросать тебя на съедение этим пираньям. -Рэнсом делает шаг тебе навстречу, знает, что ты не выдержишь. Он прав. Стоит ему приблизиться, как ты бросаешься в эти крепкие и родные объятия, словно в омут с головой, и начинаешь громко рыдать. Каким бы уродом Драйсдейл ни был, он любил тебя искренне. Как только завещание было оглашено, все обитатели дома, словно по щелчку пальцев, сошли с ума. Харлан оставил всё состояние Марте, отчего Рэнсом хохотал без умолку, а ты лишь схватила девушку за руку и потащил наверх. Марте нужна была поддержка человека, которому ничего от неё не надо в ответ. Прошёл ещё день, когда Марта в сопровождении детективов явилась домой, чтобы услышать, как и вы все, заключение экспертизы. То, что произошло дальше, повергло тебя в невероятный шок: Харлан мог остаться в живых, если бы послушался Марту, а Рэнсом мог убить родного деда, если бы не профессионализм девушки. — Какой же ты урод! -восклицаешь ты, после чего тишину в комнате разрезает громкий звук пощёчины. — Малышка, я ведь люблю тебя. -шепчет мужчина, глядя тебе в глаза. Это стало последней каплей твоего терпения. Ты лишь рассмеялась со слов Рэнсома, и продолжала хохотать, пока его не вывели под руки из комнаты. Как только спина любимого скрылась из вида, ты упала на пол, начиная рыдать. По его вине умер самый светлый человек, которого ты знала, а ты не можешь отказаться от мысли о том, что прожила с ним столько лет бок о бок, полностью отдавая всю себя. -Я думал, больше не увижу тебя. -говорит Рэнсом, когда ты приходишь к нему на свидание в тюрьму. — Я тоже так думала. -шепчешь ты, а в душе всё переворачивается. Тебе стыдно за свою слабость, но поступить иначе ты не могла. -Я беременна. -после нескольких минут молчания произносишь ты, следя за реакцией мужчины. Лицо Рэнсома было зеркалом его души в данный момент. Глаза мужчины расширились, а рот открывался и тут же закрывался. — Так я и думала. -после этих слов ты встаёшь и подходишь к двери, уже собираясь постучать и сообщить о том, что свидание окончено, как мужчина хватает тебя за руку, притягивая к себе. — Я тебя люблю. И его тоже люблю. Как только я выйду отсюда, я всё исправлю. Я найду работу, не будет больше огромных коттеджей, дорогих вещей и никакой связи с моей семьёй. Поверь мне, пожалуйста. -говорит Рэнсом, держа твоё лицо в своих ладонях. Ты киваешь, пытаясь сдержать слёзы, а мужчина лишь сокращает расстояние между вами, нежно касаясь твоих губ. Иногда стоит дать второй шанс любимому человеку. Ты решила, что Драйсдейл заслужил этот шанс, ведь до этого он не подводил тебя, значит, как только у него появится, ради чего жить, он изменится, в этом ты не сомневалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.