автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Том Холланд/ ОЖП

Настройки текста
Примечания:
Твой день не задался с самого утра. Сначала ты проспала, а потом, когда решила, что на своей машине доедешь быстрее, ты сильно ошиблась. Твоя детка не завелась ни с пятого, ни с десятого раза, а ведь вчера всё было просто прекрасно! Ты смачно выругалась, набирая номер службы такси. Следующим звеном в цепочке неудач стали пробки. В твоём городе их отродясь не было ранним утром, но сегодня, видимо, весь мир был против тебя, поэтому, когда ты сидела в автомобиле, молясь всем богам, которых только знала, ты услышала звонок своего телефона. — Мисс Т/Ф, сколько мы ещё можем вас ждать? — раздаётся голос твоего начальника. — Здравствуйте, простите, пожалуйста, я застряла в пробке, но буду уже через 10 минут! — тут же оправдываешься ты. — Можете возвращаться домой, вы уволены! — Но… Это незаконно! Как вы смеете? — начинаешь кричать ты, но твой босс уже сбрасывает вызов, не желая слушать твоих возмущений. — Твою мать! — психуешь ты, со всего маху бросая телефон в сумочку. — Сколько я вам должна? — спрашиваешь ты водителя. Ты расчитываешься с таксистом, выходя из машины посередине дороги, и тут же направляешься к обочине. Утром ты даже не успела позавтракать, поэтому ты решаешь зайти в свою любимую кофейню, чтобы взять с собой парочку круассанов. Ты уже меньше злилась и расстраиваюсь из-за работы, успокивая себя, что во всём надо искать плюсы, когда вышла из кофейни и направилась в парк, чтобы провести немного времени на свежем воздухе. Стоило только тебе сесть на лавочку и начать есть, как возле тебя тут же появилась собака, заставив тебя вздрогнуть. — Хэй, ты тут одна? — говоришь ты, поглаживая животное по голове и улыбаясь. Ты ставишь стаканчик с горячим напитком на скамейку и ищешь имя собаки на ошейнике. — Значит, ты у нас Тесса! Приятно познакомиться! — говоришь ты. Ты отдаёшь Тессе один из своих круассанов, но за те сорок минут, что вы проводите вместе, за собакой никто не приходит, из-за чего ты снова тянешься к её ошейнику, тут же набирая номер телефона хозяина. * Переписка * — Ну что, Тесса, сегодня тебе придётся ночевать у меня! — говоришь ты, встаёшь с лавочки и берёшь собаку за поводок. В твоей голове всплывает картина, как ты завтра будешь отдавать Тессу обратно хозяину. Интересно, какой он? Молодой или уже в возрасте? Весь вечер в твоей голове крутились именно такие мысли. ****** Завтрашний день наступил, поэтому тебе пришлось собираться и идти вместе с Тессой по нужному адресу. С ней у тебя не возникало проблем, несмотря на все стереотипы о больших собаках, Тесса не была агрессивной. — Здравствуйте! Здесь живёт Томас? — спрашиваешь ты, как только дверь в дом открывает красивый молодой человек. Не успевает он ничего тебе ответить, как Тесса вырывается из твоих рук и бежит в сторону открытой двери. По ней видно, что она рада снова оказаться дома. — Ну вот, я тогда пойду! — говоришь ты, с улыбкой наблюдая за развернувшейся сценой встречи. — Подождите! Как вас зовут? — спрашивает Томас, глядя тебе в глаза. — Т/И! — отвечаешь ты, протягивая руку, которую парень тут же слегка сжимает в своей. Он выглядит довольно взволнованным. — Я могу вас как-то отблагодарить? — говорит он. — Думаю, простой шоколадки мне хватит! — отвечаешь ты, разводя руки в стороны. — А я считаю, что должен сводить вас на ужин! — Только не дарите цветы, у меня аллергия. — смущённо говоришь ты. — Тогда завтра в семь я зайду за вами! — после этих слов Томас протягивает тебе телефон, где в заметках ты оставляешь свой адрес. Домой ты возвращаешься в хорошем настроении, так и не переставая улыбаться всю дорогу обратно. Кажется, всё не так уж и плохо, как ты думала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.