ID работы: 9469570

Между ними

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог: Потому что это мой путь учителя

Настройки текста
— Моё первое впечатление о вас… Вы мне не нравитесь! — устало выдохнул джоунин, оглядывая три пары детских глаз, уже примерно оценивая характеры каждого. Никакой командой работы. Снова. И эти бедолаги уже послезавтра отправятся в академию. Его бывшие одноклассники давно уже обзавелись своими командами генинов. Куренай и Асума тоже взяли новичков, однако проблем у них не было. И только через Хатаке прошло уже несколько команд, но браться за них он отказывался.

«Тех, кто нарушает законы мира ниндзя, называют ничтожеством, но те, кто не заботится о своих товарищах — куда хуже»

Снова накатила волна неприятных воспоминаний из прошлого. Мужчина едва заметно нахмурился, уводя детей за собой в более удобное место для знакомства. Однако кто ж знал, что Хатаке Какаши, тот, кто никогда не ошибается в своих расчётах, будет не прав. Команда №7 стала для него, пусть и не сразу, но отдушиной и новым смыслом. Узумаки Наруто и Саске Учиха хоть и приносили много проблем, но имели огромный потенциал. Какаши знал — они его превзойдут. Со стороны наблюдая за перепалками двух мальчишек, невольно всплывал образ сокомандника из детства. Невозможно было не улыбаться, смотря на крикливого блондина, отчаянно кричащего о своей заветной мечте и высокомерного брюнета, каждый раз, будто подначивающего голубоглазого мальчишку. И мотивы обоих он будто видел насквозь. Не понаслышке знал. Сам таким был. В Саске он будто видел прошлого себя, поэтому отчаянно пытался направить сбившегося с пути ученика на правильную дорожку. Да и нужно ли это было Саске? Ты ни за что не сможешь понять чувства другого, пока не побываешь в его шкуре. Как бы не пытался. Но она не пыталась его исправить, хоть и не понимала. Она любила, хоть и плакала ночами в подушку, хоть и страдала от его действий. Какаши ей искренне восхищался. Она всегда любила его, сколько Какаши знал её.  — Меня зовут Харуно Сакура, я люблю… — розоволосая аккуратно перевела взгляд на брюнета слева от неё, — Ну…мне нравится…сказать вам про мои мечты? Ой, нет! — девушка залилась румянцем, вертя головой из стороны в сторону, представляя брак с Учихой, трое детишек и маленькую собачку, которую они заведут после свадьбы — А не люблю я Наруто. Последние как не странно она проговорила слишком резко и вовсе не колеблясь. «Девушки в её возрасте больше думают о мальчиках, чем о ниндзюцу…» — сделал вывод Какаши, снова устало выдохнув в привычной для него манере. Что он вообще ожидал от детей, родившихся в мирное время. В его время и ценности были другие. Тогда это казалось лишь детской наивной симпатией без будущего. Знает ли этот ребёнок что-то о настоящей любви? Но года будто миг пролетели и вот он уже стоит рядом с ней, провожая Саске в его путешествие. Ей 17 и она задержав дыхание ждёт долгожданного ответа. — А что, если бы я сказала тебе, что тоже готова пойти с тобой? Мужчина молча наблюдал за развернувшейся сценой. Его слова тут были ни к чему. Он не герой их истории. — Это мой путь искупления, ты ничего не можешь поделать с моими грехами… — парень прикрыл глаза. Голос его звучал холодно и отрешённо. Хатаке знал, что Саске так заботится о Сакуре.

«Я не хочу, чтобы ты страдала вместе со мной»

Это был отказ. Но не тот жёсткий отказ, что девушка получила во время битвы. Это осознанный отказ, вынужденный. Саске на мгновенье взглянул на учителя, будто бы говоря: «Позаботьтесь о ней». Героине войны не следует любить преступника. Саске всегда осознавал эту огромную стену между ними, которую нельзя ломать. Да и не было у него желания, чтобы хотя бы попытаться это сделать. — Спасибо тебе! — он подарил ей искреннею улыбку. Это всё что он мог ей дать.

«Спасибо, что любила меня все эти годы и верила в меня»

Эти слова так и остались несказанными. Возможно, Сакура и не поняла до конца. Но Какаши понял, усмехнувшись про себя. Этот парень никогда не мог правильно выразить свои чувства. Но он всегда больше всех заботился об окружающих. Ему не нужны были друзья, чтобы разобраться со своими проблемами не по причине того, что он не видел в них друзей, он наоборот хотел их уберечь, отдаляя проблемного себя подальше. Лучше он будет страдать один, чем он снова потеряет кого-то из близких. Это всего лишь страничка из его прошлого. Но эта страничка самая светлая, эту страничку ему хотелось перечитывать раз за разом. В ней было спасение и стимул двигаться дальше. Какаши заботливо погладил розовую макушку, наблюдая, как силуэт бывшего ученика исчезал за горизонтом. — Он…он ведь не вернётся, да, учитель? — не поднимая глаз, проговорила девушка. — Кто знает, — пожал плечами джоунин, — Сакура, Саске дорожит тобой. Тебе просто нужно оставить эту часть прошлого и двигаться дальше. И больше не нужно за него волноваться. Мужчина аккуратно перевёл взгляд, ожидая, как отреагирует его ученица. Правильно ли она поймёт его слова и не станет злиться, что учитель лезет не в своё дело. Знал ли Какаши что-то о любви, чтобы так говорить? — Вы правы, Какаши-сенсей, — девушка гордо подняла голову, устремляя взгляд в небо, будто мысленно прощаясь с Саске и желая ему удачи, — Хоть я и не могу так просто забыть эту любовь, но и оставаться на месте нет смысла. Шиноби должны терпеть до самого конца. Какаши на минутку опешил, а потом улыбнулся. Он гордился своей ученицей. Она выросла в прекрасную и умную девушку. Он и не заметил как она расцвела на его глазах.

«Позаботьтесь о ней»

По дороге в резиденцию хокагэ мысли Какаши были заняты лишь взглядом Саске. Его угольные глаза, будто успели заглянуть прямо в сердце мужчины, даже не используя шаринган. Саске видел его насквозь. Какаши любил Сакуру. Знал ли Саске это раньше? А когда Какаши начал любить Сакуру? Хатаке всегда считал, что не нуждается в любви. Не хочет иметь связи, которые бы приносили боль. Жизнь шиноби была тяжела и чем меньше у него будет дорогих людей, тем меньше кто-то будет страдать из-за его смерти. Когда-то он уже ощущал боль от потери близких и не желал такой же участи кому-либо. Эта боль хуже боли от куная. Эта боль не проходит. И тут только два пути: либо это рана начинает гнить, разъедая внутри, убивая последние остатки разума, либо заживают, но призраки прошлого всё равно туманят разум, лишая возможности открыться кому-то снова. Какаши собрав всю свою волю в кулак, выбрал второй путь. Он просто научился сосуществовать со своей темнотой. Она стала его спутницей и со временем, он научился её контролировать. Но с появлением в его жизни команды №7, появилась необходимость в защите нового поколения. Наблюдая за взрослением своих учеников, Какаши получил умиротворение. Сначала он делал это, потому что должен, потому что это роль учителя — учить и оберегать своих учеников. А позже, потому что сердце сжималось каждый раз, когда хоть один из них страдал. Но, конечно, он никому об этом не скажет. — Уаа… Какаши-сенсей… — девочка дрожащими руками утирает слёзы. Только что на её глазах Саске и Наруто чуть не убили друг друга. Убили бы, если бы Какаши не успел. Джоунин Скрытого Листа тяжело вздохнул. Он не любил девичьи слёзы. Хатаке помнит это тяжёлое чувство. Чувство вины, что не придал этому большого значения, списывая на простое детское соперничество.

«И это команда?»

Каждый из присутствующих осознавал, чувствовал на себе этот невидимый раскол в команде №7. И сможет ли этот раскол исчезнуть, превратившись в небольшую царапину в их отношениях или окончательно разбить и без того хрупкое командное единение. В глазах мельком всплыл образ Минато-сенсея. Что бы сделал он на его месте? Хатаке вспомнил, как Жёлтая Молния услышал новость о смерти одного из своих учеников. Это лицо трудно описать одной определённой эмоцией. Тогдашний Какаши мало понимал чувства учителя. Но сейчас, столкнувшись лицом к лицу с такой серьёзной проблемой, до него дошло. Учитель должен быть сильным ради своих учеников, чтобы быть для них опорой и защитой. И Какаши тоже взял себя в руки, сжимая ладони. Он спрыгнул вниз и молча подошёл к Сакуре. — Не волнуйся! Скоро всё будет как раньше! Не грусти, — улыбнулся Какаши. Кто ж знал, что как раньше уже не будет никогда. И кто ж знал, что слёзы Сакуре придётся пролить ни один раз. Он должен защитить эту маленькую девочку, которая совсем не виновата в сложных и запутанных отношениях Наруто и Саске. Она осталась одна. Она больше не может остановить нарастающий ураган в сердцах обоих. Но вот пролетели три года, и маленькая девочка выросла, превратившись в сильную куноичи. Она больше не нуждается в его защите. Он может больше не прикрывать её, может больше не искать глазами розоволосую макушку, проверяя, не попала ли она в беду, не окружила ли её толпа взрослых ниндзя, не находится ли она между жизнью и смертью. Теперь она сама может защитить себя. Пятая хорошо её натаскала. Но когда же в сердце Какаши зародилось нечто большее, чем просто желание защитить маленькую куноичи? Когда видел её слёзы, в душе всё разрывалось на части. Хотелось бросить всё, найти этого чёртового Саске и притащить ей в ноги, чтобы извинялся. Хотелось обнять и утешить, сказать, что она заслуживает лучшего, что не нужен ей этот Учиха. Но Какаши не мог позволить себе такого. Он лишь учитель. Ему нельзя в это лезть. Да и что он понимает в любви? Встреча с Учихой не прошла для Сакуры безболезненно. Кажется, только усилила её душевную боль и поток нескончаемых девичьих слёз. Хатаке не любил, когда женщины плачут. Со временем Сакура выросла. Она перестала плакать и делала то, что должна была. Особенно это было заметно во время Четвёртой Войны Шиноби. Хоть у Какаши и не было времени видеться с Сакурой, однако и до него доходили слухи о милой куноичи, что может залечить любые раны, даже сердечные. От этого у джоунина зубы скрипели. Но он сдержался. Не сейчас. От него много зависит. На войне не место какой-то там симпатии. Во время битвы с Кагуей, будущий Шестой во всей красе увидел своих учеников. Он был горд. Горд как не только учитель, но и как отец. Странное чувство, учитывая, что детей у него никогда не было. Однако такое чувство было только, когда он смотрел на Наруто и Саске. Что же до Сакуры? Сакуру он любил. Любил по-особенному. И в этот самый момент, кажется, влюбился ещё сильнее. Он уже позабыл сколько изнурительных часов продолжалась эта битва и единственной мечтой было просто вернуться обратно в Коноху, принять горячий душ и пойти покушать в Ичираку, слушая долгие рассказы Гая о миссии и как выделился на ней его любимый Рок Ли.

«Моя главная цель революция!»

Прозвучало как приговор, когда, казалось бы, всё закончилось. Чакры почти не осталось, а Сакура просто была рядом. Она всю битву поддерживала обмякшее тело джоунина, временами сама вздрагивая, но держала себя в руках. Не то время, сейчас нельзя дать волю эмоциям. Но стоило Саске произнести те слова, как тело задрожало с новой силой. Но девушка стояла неподвижно, будто окаменела. Он снова сделал ей больно. Какаши был сыт по горло, он был на пределе, впервые за долгое время внутри нарастала такая ярость. Хотелось разорвать на части этого непутёвого ученика и хорошенько прописать в смазливое личико. Но силы покинули тело. Последствия от использования шарингана. Сакура бросилась к учителю, легонько поглаживая по плечу, но взгляд её был направлен в другую сторону.

«Она всегда смотрела только на него»

Какаши всегда видел эту стену между ними. Её взгляд полный непонимания, обиды и всё ещё той тупой жалости и любви был направлен только на Саске. Сакура злилась сама на себя в те несколько секунд, возможно, она вспоминала прошлое, буравя взглядом учиховский герб. Какаши не сводил глаз с Харуно, чувствую нарастающие напряжение в воздухе. Даже Наруто заметил эту немую сцену. Девушку устало выдохнула, глаза залила пелена слёз. От такой картины сердце Какаши разрывалось на маленькие кусочки. Он не любил смотреть на девичьи слёзы. Но в мгновенье лицо Сакуры преобразилось, переполненное какой-то отчаянной яростью, эмоциями, что нужно было выпустить, слова, что терзали юное сердце несколько лет. Она кричала. Кричала так, будто хотела дотянуться до него, будто видела его последний раз. Так, будто от её слов могло что-то измениться в сердце Саске. Какаши наблюдал за Сакурой, ощущая тупую боль в сердце, понимая, что куноичи кричит в пустоту. Мужчина нахмурился, подавляя собственные эмоции. Он не часть их истории. Саске сделал шаг назад и развернулся, улыбаясь. В его взгляде было что-то непонятное, то что Какаши видеть ещё не доводилось. — Как же ты мне надоела! — мгновенье, и Сакура обессилено падает оземь. Какаши испугано покосился на тело рядом. Собрав все силы, он подползает к девушке, проверяя наличие пульса. Просто генджицу. Она жива. Он посмотрел на молодое лицо, истерзанное недосыпом, перепачканное в пыли и грязи, а теперь ещё и припухшие от слёз. В таком состоянии она выглядела старше своих лет. Какаши незаметно сжал кулаки и ещё больше нахмурился. — Сакура… Сакура, на самом деле, хочет тебя спасти! Всё это время… — И что? У неё может хобби такое страдать от неразделённой любви? Я вообще не понимаю, что она нашла во мне… и, если честно, мне она абсолютно не интересна! — голос Саске окрасил железная сталь. — Единственным указателем, направляющим тебя всю жизнь была ненависть. Но разве не тебе сейчас сказала Сакура, что хочет быть рядом? — его голос впервые звучал так. Какаши сам не ожидал от себя такой эмоциональности. Он просто хотел, чтобы она была счастлива. И если она должна быть счастлива с ним — он сделает всё, чтобы достучаться до такого как Саске. Это его долг как учителя. Взгляд Саске был цепким, он будто читал его между строк. Наверное, всё дело было в силе его глаз.  — Она хочет спасти тебя и больше ничего. Эта девочка без раздумий отдаст за тебя жизнь… Она же плачет каждый раз, когда вспоминает о тебе… И всё потому что любит до такой степени, что это любовь причиняет ей боль! — он почти кричал. Саске остался непреклонен. Но Учиха навсегда запомнит этот разговор. Он просто оставит всё Хатаке. Ведь сильнее, чем Какаши любил Сакуру, эту девчонку не полюбит уже никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.