ID работы: 9469570

Между ними

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Взрывной шиноби

Настройки текста
Примечания:
Конец мая выдался на удивление тёплым, что нельзя сказать о его начале. Нетипичная прохлада накрыла Коноху, отчего её жителям приходилось повременить с открытой одеждой. Однако сейчас её жителей душила жара, предупреждая о скором приближении лета. Восемь месяцев с момента окончания Четвёртой Мировой Войны Шиноби канули в лету и принесли немало изменений. Многие ребята нашли себя и свой путь, нашли свою любовь и даже набрали уже своих учеников. От осознания, что пора уступить дорогу новому поколению Какаши чувствовал себя старым, хотя ему было всего 32 года, да и стариком его с трудом назовёшь. Изменились все, кроме, разве что, Сакуры. Девушка продолжала помогать в больнице, улучшая своё ирьёнинджицу, то, что и делала до войны. Его ученица, наконец, нашла своё место в жизни. Это ли не счастье — заниматься тем, что нравится. Сам Какаши тоже не изменился. Он продолжал выполнять свои обязанности джоунина Скрытого Листа, пропадая сутками на заданиях — накопилось много дел, которые требовали немедленного решения. Послевоенное время всегда было самым тяжёлым. И в этот раз, не только для шиноби. Они почти не виделись. Не то, что бы Какаши скучал. Он быстро адаптировался и привык, что его ученики повзрослели и теперь они были на равных. Однако, что Харуно, что Узумаки продолжали кричать: «Какаши-сенсей!» каждый раз, когда удавалось пересечься где-нибудь в деревне. И только это его прозвище напоминало о былых деньках, когда он всё ещё был нужен. — Уходишь на новое задание? — улыбнулся Гай, осматривая Какаши с ног до головы. — Да, меня не будет несколько дней, решил зайти напоследок, — кивнул мужчина, закидывая в холодильник фрукты. Он часто приходил к своему другу и сопернику по совместительству, ходил для него в магазин. После войны Гай больше не мог ходить и выполнять свои обязанности как шиноби, поэтому его отправили на заслуженный отдых. Однако бывших шиноби не бывает, поэтому Гай не прекращал свои тренировки и мог уже спокойно встать на руки, несмотря на все противопоказания врачей. — Ты уж будь аккуратнее, Какаши, а как вернёшься, мы с тобой обязательно сразимся в сёги! — Мужчина выставил большой палец вверх, улыбнувшись во все тридцать два. — Ты не меняешься, Гай, — выдохнул Какаши, улыбнувшись, — Конечно, сразимся. Эти привычные сражения стали для них уже своего рода ритуалом и, если до войны, их «сражения» можно было ещё терпеть, то после неё, избегать дурацких соревнований оказалось практически невозможно. Гай каждый раз бросал своему сопернику какой-нибудь вызов: кто больше назовёт слов на букву «А», кто больше сумеет запихнуть в рот шариков моти, кто быстрее произнесёт поговорки и с каждым разом всё глупее и глупее. Отказаться Какаши совесть не позволяла. Он знал причину этого активного поведения. Задание Хатаке состояло в том, чтобы проконтролировать оказание гуманитарной помощи ближайшим деревням, поскольку многие селения оказались на грани голода. После окончания войны не всех устраивал мирный режим между скрытыми деревнями пяти великих стран, поэтому многие дезертиры всячески пытались сорвать миссии, что уж говорить об обычных дорожных воришках. Нельзя было допустить возникновения нового политического конфликта.

***

Отряд вышел на рассвете. Внешне Какаши выглядел совершенно незаинтересованным в происходящем, он молча читал книгу, поглощённый интересным сюжетом, однако внутри он прислушивался к каждому звуку. Концентрации он не терял никогда. — Какаши-сан, и как вы только умудряетесь не терять внимания, пока читаете книгу, — удивился один из шиноби, на вид он был сверстником Конохамару. Однако уже имел ранг чоунина. — Ну, как-то само выходит, — усмехнулся Хатаке, перелистывая страницу. — И всё-таки, вы удивительный человек, Какаши-сан, — парень смотрел на него сияющими от восхищения глазами. — Да нет, самый обычный человек, — пожал плечами капитан отряда. Ему было неудобно, когда его так нахваливали, поэтому хотелось как можно быстрее замять этот разговор. Он же никакой не герой, такой же как и все. Даже во время боя с Кагуей, Какаши просто стоял столбом, пока его ученики сражались, жертвуя собой. Это чувство собственной бесполезности он запомнит на всю жизнь. — У вас, наверное, и от поклонниц отбоя нет, — хихикнул брюнет. — Я уже слишком стар для поклонниц, Нобу-кун… — Вам же только 30, некоторые в вашем возрасте ещё семьи заводят, наверняка вы лакомый кусочек в женском сообществе, — Нобу наклонился, заглядывая в глаза Какаши, будто пытаясь что-то разглядеть в его взгляде. Этим он немного напоминал Наруто. — Нобу, я ценю твою заботу о моём благополучии, но думаю, это пустой разговор, — прикрыл глаза Какаши, убирая книгу в сумку. Нужно дать глазам отдохнуть. — Нобу, ну что ты пристал к Какаши-сану, — сказал мужчина чуть младше самого Хатаке, кажется, они были с Нобу из одного клана, — простите его, он у нас поболтать любит. — Ничего, он напоминает мне моего ученика, — улыбнулся Какаши.

***

После того как несколько деревень были уже позади, оставалась всего одна — деревня тростника. Она была самым важным пунктом назначения, поскольку оттуда поставляли сахар в Коноху. Ошибка могла стоить очень дорого для деревни. До поселения оставалось ещё три часа пути, когда Какаши заметил, что за ними следят. Хоть враги и пытались подавить чакру, ощущения чужого присутствия не покидало капитана отряда. Мужчина посмотрел на своих товарищей: Нобу явно ничего не замечал, болтая с кучером, а вот его соклановец явно заметил, что что-то не так. Какаши будто ни в чём не бывало подошёл к товарищу по команде, стараясь говорить максимально тихо. — Акаши-сан, вы тоже заметили? — Двое на три часа, двое на девять и один на пять, — лаконично проинформировал Акаши, продолжая смотреть вперёд. — Нас явно ждали. В это мгновенье, прямо мимо кучера пролетел кунай, врезаясь в мешки, находившиеся в повозке. Испуганные лошади разразились громким ржанием, не желая дальше идти. — Ещё бы чуть-чуть, — прошептал кучер, перепуганный до смерти. Это не промах. Они специально целились в груз. Какаши сложил печати, призывая каменную стену, чтобы отразить волну сюрикенов и кунаев и молча показал знак к атаке, такой язык жестов знал каждый шиноби — их изучали ещё в академии. Его подчинённые незамедлительно ринулись в атаку, а Хатаке вслед за ними. Трое на четверых — преимущество у врага, но лишнего шиноби Какаши решил взять на себя. Всё-таки, ему не привыкать драться в одиночку против большого количества противников. Не каждый ниндзя мог похвастаться таким опытом. Он блокировал удар кунаем одного, когда другой замахнулся со спины катаной, поэтому Хатаке использовал технику замены, чтобы оказаться за спиной шиноби с мечом. Задуманное сработало, и джоунин хладнокровно поразил врага, используя чидори. Шиноби не успел даже слово сказать, как упал на землю, истекая кровью. С другим пришлось повозиться немного дольше. Пока битва продолжалась, Какаши не покидало чувство, что что-то не так. Он уже давно заимел привычку не прекращать анализировать ситуацию, даже, когда внимания следует уделить больше самому бою. Никогда не знаешь, ловушка это или нет. — Кто вас нанял? — нахмурился Нобу, атакуя врага приёмами тайджицу. — Думаешь, я так просто скажу? — усмехнулся мужчина, с татуировкой дракона на лице, блокируя. — Лучше тебе сказать сейчас, чем в Конохе это вытянут из тебя на допросе! — Думаешь, я так просто тебе проиграю, сосунок? Акаши-сан тоже был поглощён битвой. Он использовал катон, пытаясь задеть врага, однако его оппонент отпрыгнул в сторону и применил свою технику земляных игл. Шиноби Скрытого Листа увернулся, отбивая кунаями его атаку. Он, в отличие от болтливого Нобу, сражался молча, не пытаясь выудить какую-либо информацию, акцентируя внимание больше на анализе способностей противника, чтобы найти его слабое место. Какаши оглядывал поле боя, вспомнив, что Акаши сказал ему точное количество шиноби, в данный момент сражались трое, если не считать умершего мечника, однако, по подсчётам его товарища, врагов было пятеро. Что-то тут не сходится, зачем он прячется, если их всё равно засекли? И тут Хатаке осенило — их пытались увести подальше от повозки. Чёрт… Джоунин Скрытого Листа, отбиваясь от атак своего противника, медленно отступал назад, прислоняясь к спине Акаши. — Нужно заканчивать, — прошептал Хатаке, — кажется, это просто отвлекающий манёвр. — Да, идите к повозке, Какаши-сан, я закончу тут. — Уверен? — Да, по сравнению с Четвертой войной шиноби — это просто тренировка. Какаши усмехнулся и отправился к повозке. Он появился как раз в то время, когда его враг уже складывал печати. Какаши снова призвал земляную стену, преграждая путь к грузу. — Не так быстро, — нахмурился джоунин. — Ну надо же, сам Хатаке Какаши пришёл, чтобы сразиться со мной, так и быть, давай поиграем, — хихикнул ниндзя, прерывая технику, чтобы достать из сумки кунай. Он выглядел намного моложе остальных, разрез его глаз напоминал лисий, а губы постоянно были растянуты в улыбке. Надо признать, тайджицу парень обладал в совершенстве, он мог легко блокировать удары Какаши и тут же атаковать, не снижая своей скорости, что было очень невыгодно для джоунина — мужчина не успевал даже трезво оценить ситуацию, поскольку всё его внимание было поглощено блокированием чужих кулаков. А парень был больше, чем просто хорош. Однако Какаши тоже не так прост. Через несколько изнурительных минут, кажется, парнишка и сам выдохся, поэтому он отступил на некоторое расстояние, переводя дыхание в норму. — Неплохо, — тяжело дыша, проговорил Какаши. — Спасибо, но это только начало, — улыбнулся парень, складывая печати, — Бакутон: взрывной дождь. И тут Какаши понял, что настолько увлёкся боем и планом победы, что позабыл о своей позиции. Он думал отвлечь парнишку, а тот и не забывал о повозке. Его изначально не интересовал Какаши — он лишь пытался сдвинуть его с места. — Чёрт… — мужчина прикусил губу. — Теряете свою форму, Какаши-сан, или вы настолько меня недооцениваете? — сделал едкое замечание шиноби. Какаши нахмурился — парнишка был прав. Мужчина и правда не ждал, что его противник будет носителем кеккей генкая и то, что у Какаши теперь не было шарингана — ставило Хатаке в очень невыгодное положение. Джоунин Скрытого листа наспех сложил печати, снова призывая каменную стену, а сам бросился к повозке, чтобы увезти подальше лошадей. К великому счастью, его товарищи подоспели как раз после взрыва. Акаши-сан своей клановой техникой избавился от остатков взрыва, очищая поле боя. Нобу подбежал к Хатаке, прикрывая его от врага. — Груз в порядке? — спросил парнишка, обернувшись. — Да, в полном, — выдохнул джоунин, — Присмотришь? — Есть, сэр, — парень перехватил поводья. Акаши сложил печати, выдыхая маленькие огненные шары, которые с бешеной скоростью летели в сторону врага. Тот уворачивался, выкручивая сальто, а потом провернул похожую технику, только его шары уже взрывались. Какаши анализировал способности вражеского шиноби, уворачиваясь от залпов оглушительных взрывов. Решение нашлось неожиданно быстро. Какаши заметил, что подобно его бывшего врагу, Дейдаре из Акацуки, этот шиноби смешивал свою чакру с каким-то предметом, что позволяло ему, собственно, взрывать. Осталось только понять, что это за предмет. Так как противник находился далеко — разглядеть его было крайне трудно. Единственным способом было лишить его возможности складывать печати, а чтобы это провернуть — Какаши нужно было хотя бы коснуться его. — Акаши-сан, сможете отвлечь его, мне нужно подобраться ближе, — прошептал Какаши, обдумываю, сможет ли враг забыть о нём. Маловероятно, но стоит попробовать. Мужчина молча кивнул, продолжая ряд атак. У Какаши было мало времени, поскольку данных о количестве чакры у сокомандника не было. А закончиться она могла в любой момент. Какаши оставил клона рядом с Акаши, пока тот лишил противника обзора на оппонентов одной из своих техник, оригинал скрылся в листве. Пока Какаши искал нужный момент, наблюдая за битвой, взрывной шиноби умудрился попасть в Акаши-сана двумя кунаями, которые попали в его плечо и колено. Тот зашипел от боли, падая оземь. «Простите, Акаши-сан…» — прошептал Какаши, нахмурившись. Он решил рискнуть и использовать технику призыва, которая требовала большого количества чакры, но в данной ситуации была очень эффективна. Момент, и из-под земли выпрыгнула свора нукенинов, схватив взрывного шиноби за плечи, бёдра и ноги, не давая и двинутся. — Чёртов Какаши… — скривился противник. Какаши выпрыгнул из места укрытия и подошёл к шиноби. — Имя, — грубым голосом проговорил Хатаке. — Так я тебе и сказал, — усмехнулся тот, отводя взгляд. Да уж, шаринган был бы сейчас очень полезен. — Я ещё раз спрашиваю, имя, — пока Какаши говорил, один из псов-ниндзя сжал плечо взрывного шиноби. — Ай… И-Изао… Изао Кейташи… — прохрипел тот, сморщившись. Отлично, этим Какаши займётся по возвращении в деревню. Связав противника, Хатаке держал его подальше от повозки, на всякий случай. Мало ли, что этот шиноби может выкинуть. — Хорошая работа, Акаши-сан, — улыбнулся капитан отряда, смотря как Нобу перевязывает его раны, — и ты, Нобу-кун, тоже хорошо постарался. — Спасибо, капитан! — ярко улыбнулся Нобу, отдавая честь Какаши.

***

К вечеру отряд добрался до холма, откуда уже была видна деревня, а это значило, что ночевать им придётся в поселении, поскольку через несколько часов уже начнёт темнеть. Нужно было послать отчёт Пятой и предупредить главу деревни об усилении защиты границ. Пока Какаши шёл, погружённый в свои мысли, ниндзя шиноби достал из заднего кармана кунай, аккуратно пытаясь развязать свои руки. Ему нельзя было попасться врагам, поэтому ему ничего не оставалось кроме как самоликвидироваться, надеясь, что взрыв заденет и повозку. Это был план Б на случай провала миссии. Когда Какаши осознал, что произошло, было уже слишком поздно. — Уходите подальше! — только и успел крикнуть он. Больше он не видел ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.