ID работы: 9469570

Между ними

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Солнце и Луна

Настройки текста
Какаши не знал причину, но, несмотря на это, обедать вместе стало их маленькой традицией. Хоть ему и осталось до выписки всего ничего, они, словно старые друзья, что не виделись друг с другом много лет, пытались наверстать упущенное. Они говорили обо всём на свете, отчего Хатаке был поражён насколько Сакура разносторонняя личность и её интересы крутяться не только вокруг работы, что не скажешь о других его друзьях. Порой ему наскучивали все эти разговоры о миссиях, тренировках и целях в жизни, которые зачастую крутились вокруг одного и того же. Мужчина и так провёл всю свою жизнь в боях и сражениях, поэтому посвящать этой теме ещё и разговоры в свободное время — Хатаке не любил. — Так значит Гай-сенсей опять заставил вас играть в сёги? — засмеялась Сакура, надкусывая маленькую помидорку черри, — И что, кто победил? — Я, Гай не очень хорош в тактиках, — усмехнулся в ответ Какаши, — Его прерогатива — ближний бой, атака без лишних вопросов и раздумий. В этом он превосходит даже меня. — Уж даже не знаю, похвалили вы его или же оскорбили, — девушку окатила новая волна смеха. — Я просто объективно оценил его способности, — самодовольно покачал головой мужчина, позволяя себе раствориться в этой легкой и дружеской атмосфере. Время обеда несчадно подходила к концу. Девушка заботливо сложила пустые контейнеры в сумку и завязала волосы в тугой хвост. Ей нужно было провести обход, чтобы осмотреть больных, заполнить некоторые документы и написать отчёт Пятой о новом пациенте, который находился в тяжёлом состоянии. Да, быть врачом не легко, но Харуно не жаловалась, ей даже нравилась вся эта беготня, она хотя бы не была предоставлена себе и своим мыслям. А мыслей у неё было много: почему она никогда не подозревала, что Какаши-сенсей такой удивительный человек? Нет, она безусловно была наслышана о его подвигах как шиноби, но как личность, он всегда был недоступен и закрыт. Даже, когда казалось, что связь с ним налажена — он не подпускал к себе близко. Трагедия, связанная с его командой оставила в его сердце огромную рану, которая со временем превратилась в шрам, который пусть и не болел, но постоянно напоминал о себе. Всё это Сакура понимала. У неё был такой же. Но почему-то ей хотелось, чтобы именно с ней сенсей поделился своей болью, только ей доверял свои переживания и сомнения. И это пугало её, потому что такая появившаяся заинтересованность была нездоровой. С этим нужно было что-то делать, пока это не переросло во что-то более опасное.

***

Сакура и не заметила как украдкой начала поглядывать на часы, которые как назло очень медленно двигались в сторону заветной цифры 2. Не то, чтобы она скучала на работе, нет, просто увидеться со своим учителем ей хотелось тоже. После его пребывания в больнице, они стали невероятно близки и девушка полагала, что когда мужчину окончательно выпишут — они не будут видеться так часто. Оба отдают себя работе полностью и без остатка. Эта мысль заставляла её грустить. Да, они стали близки, несмотря на их разницу в возрасте, но что-то непременно тянуло Харуно к этому человеку. И этой «что-то» было ей доселе неизвестно. Как-то у Сакуры проскочили странные мысли. Будь это Саске, было бы ей также интересно разговаривать с ним, проводить личное время и узнавать его личность? Девушка не могла ответить на этот вопрос внятно. Ещё несколько лет назад куноичи без промедления бы ответила: «Да, я люблю Саске!», но сейчас внутри неё зародились сомнения. Да, ей хотелось бы, чтобы этот парень сейчас был тут, может быть позвал бы её на свидание, обнял и поцеловал, но имел бы их диалог такой же эффект, как от разговора с Какаши? А разговаривали бы они вообще? Наверное, Сакуре бы приходилось как всегда вести диалог одной, желая, чтобы Саске не чувствовал неловкость рядом с ней, но чувствовал ли её оппонент неловкость? Может это она всё время испытывала дискомфорт рядом с ним? Это убивало. Недавно Сакура поняла, единственное, что подарил ей Саске это боль. Воспоминания о нём всегда заставляли девушку страдать и чувствовать невероятную тяжесть внутри. А ведь это же неправильно, так не должно быть. Однако время проведённое с Какаши-сенсеем всегда было наполнено радостью и приятным ожиданием их встреч. Сакура бы хотела, чтобы её будущий муж был таким же как её сенсей, но нашёлся бы в деревне кто-то похожий на него? Вряд ли. Этот человек слишком выделялся из толпы коноховских мужчин. Поймав себя на этих мыслях, Харуно ахнула и захлопала глазами. Наверное, со стороны это выглядело очень забавно. Ей пора остановится и перестать думать о Какаши каждые несколько минут, потому что работа не продвигалась, а нужно было успеть до обеда. Мысли девушки прервал стук в дверь, после краткого «войдите», в кабинет зашла Ино Яманака — лучшая подруга Сакуры. Блондинка закусила губу и, хитро прищурившись, присела на стул рядом с рабочим местом куноичи. — Привет, завал? — она с любопытством заглянула в чужой документ, который был ещё пуст. Видимо, подруга только приступила к его заполнению (Хорошо, что она не знала, что этот документ пролежал незаполненным уже полчаса). — Он самый, — вздохнула девушка и приступила торопливо вписывать данные, чтобы хотя бы сделать вид, что работала последние тридцать минут, а не витала где-то в облаках, — А ты чего тут шатаешься, разве не на тебе сегодня утренний обход? — Да, но я только что закончила его и решила придти к тебе, в общем, Сакура-сан, не будите ли вы так любезны отпустить меня сегодня пораньше с работы? — спросила Ино в шуточной форме, — разумеется не просто так, а в обмен на одно ночное дежурство. — Сай вернулся с задания? — проницательно подметила Харуно, взглянув на подругу с улыбкой. — Угу, — кротко кивнула подруга, немного смутившись. Обычно Ино была смелая, когда дело касалось отношений с противоположенным полом, но, когда в её дверь постучала настоящая любовь, девушка не знала как себя вести и что говорить, она в прямом смысле тонула и пропадала в этом чувстве с головой. Сакура даже немного завидовала подруге. — Договорились, но помоги мне немного с этой кипой, а то я не успею до обеда с этим разобраться, а после обеда у меня назначена операция, — куноичи снова взглянула на часы, томно вздохнув. — А что, по своему сенсею соскучилась? — хихикнула Яманака, прищурив голубые глаза, — видела бы ты вас со стороны, прямо как замужняя пара. — Э? Что за вздор ты несешь? — нервно выдохнула Сакура. — Ну да, ты больше не его ученица, а Какаши-сенсей ещё молод и полон сил, хороший выбор, Сакура, — продолжала подшучивать блондинка. — Ещё одно слово, Ино Яманака, и я выгоню вас из своего кабинета на правах главврача! — шикнула Сакура, — И никакого «уйти пораньше». — Ладно, ладно, молчу.

***

— Вот значит как, — протянул Хатаке, взглянув на облака, безмятежно проплывающее мимо, — вы так повзрослели все, уже на свидания ходите, отношения строите. Всё таки время так быстро бежит. — Ну, не знаю, по мне так время тянется безумно медленно, — вздохнула Сакура, улыбнувшись, — а может это я просто слишком скучно живу? — Нет, ты просто ещё молода, — мужчина хихикнул, в привычном жесте потрепав куноичи по волосам. — Ах, опять вы за своё, учитель, — буркнула та, — говорите так будто я ребёнок. — Для меня ты всегда маленькая неопытная куноичи, которая только и мечтает, что стать женой Саске Учиха, — усмехнулся Какаши, вспоминая сцену их знакомства. — А! Сенсей, не нужно это вспоминать, мне до сих пор стыдно за своё поведение, — девушка залилась краской и прикрыла часть лица, — наверное, вы подумали, что я какая-то дурочка. — Да, именно так и подумал, — абсолютно честно признался джоунин, на что Сакура опустила голову, убитая подобным заявлением. — А вы жестоки, сенсей… — Ну-ну, не стоит так убиваться, в конце-концов, не всё так плохо, тебе же было всего 12, — мужчина попытался успокоить девушку, лукаво улыбнувшись и ободряюще поглаживая Сакура по плечу, — Эм, ну зато потом, я понял какая ты смелая и сильная куноичи! — Вы совсем не умеете врать, Какаши-сенсей. На самом деле, Какаши мог бы рассказать, что он на самом деле думает о девушке, какая она замечательная шиноби, сильнейший медик и просто красавица, но Сакуре это знать было совсем не к чему. Какаши не привык так открыто говорить о своём хорошем отношении к человеку, но зато, если это было что-то плохое, мужчина мог абсолютно честно указать на все недостатки своего оппонента, не ощущая неловкости или угрызения совести. Он взглянул на чужое обиженное лицо. Какаши думал о том, что Харуно и правда не подозревает обо всём своём потенциале и таланте, о котором так любила говорить Пятая. У Сакуры была одна плохая привычка — она слишком увлекалась оцениванием способностей других, совершенно забывая о себе. Хотя, это было и её катализатором. Вечное сравнение с другими, а также окружение товарищей с исключительными способностями помогли ей стать такой сильной. И это её качество не сдаваться заслужило его восхищение. Следующие полчаса они говорили о книгах, вкусовщине и прочей ерунде. Во многом их интересы совпадали, отчего диалог строился легко и просто. Какаши действительно любил таких людей, с которыми можно было говорить обо всём. Он был не тем человеком, кто любил много разговаривать, но болтливость Сакуры гармонировала с его качеством хорошего слушателя. Хотя иногда, когда диалог касался тем, особенно интересных Хатаке, он не мог удержаться от комментариев или упоминания своих длинных историй. Что касается Сакуры, то девушка просто теряла чувство времени в моменты их встреч. И ей нравилось так проводить время. Ей не хотелось ни меньше, ни больше, вот бы они всегда так виделись и болтали обо всё на свете. Она действительно восхищалась и уважала Какаши-сенсея, ей было интересно с ним, и, в каком-то смысле, она тянулась к нему, хотела быть похожей на него, быть на равне. И это чувство, что её учитель способен сделать её лучше — грело душу. — Послезавтра моя выписка, — как бы между делом проговорил джоунин. Он и сам не знает для чего сейчас завёл этот разговор, но эти слова вырвались из его уст уж слишком тоскливо и грустно. — Верно, — на выдохе произнесла девушка, — Вы, наверное, очень рады, что вернётесь к своей работе? — Да, рад. Лежать в больнице так долго уж очень скучно, — джоунин усмехнулся, — но мне повезло, что обо мне заботился такой хороший врач, спасибо, что вкусно кормила и составляла мне компанию эти две недели. — Ох, да что вы, — отмахнулась Харуно, — мне только в радость было!

***

— Какаши-сенсей, поздравляю вас с выпиской! — прокричал Наруто. — Блин, не ори в больнице, дебил! — Сакура ударила Узумаки по спине, отчего тот согнулся, потирая спину. — Наруто-кун… Сакура-чан…не ругайтесь… — Хината засеменила между двумя фигурами. Какаши смотрел на это «мини-представление» и неловко улыбался. По правде сказать, он вообще не хотел, чтобы кто-то приходил на его выписку (разве что кроме Сакуры). Хатаке находился будто в прострации, пока вокруг где-то на фоне раздавались поздравления от друзей и бывших учеников. Конечно, джоунина привезли сюда в тяжёлом состоянии, почти на грани смерти, но такая толпа людей заставляла его чувствовать себя только что родившей женщиной. Он вежливо перекидывался какими-то пустыми разговорами с пришедшими, и всё, о чём мог мечтать сейчас Какаши — попасть наконец домой. Хотя и там засиживаться долго он не собирался. Нужно было в срочном порядке брать какое-то новое задание и приступать к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.