ID работы: 9469570

Между ними

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Неудачники

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт, если Ичиро-сама узнает, что отряд А разбит — он будет в бешенстве, — лепетал шиноби, утирая пот со лба. Он носился из угла в угол, теребя край кофты. Их отряд только что вернулся из Страны Огня, чтобы узнать, почему первый не выходил на связь уже несколько дней. — Заткнись, Шин, они провалились и это их вина, я с самого начала знал, что отряд Изао провалится, — рыкнул другой. Он сидел у костра и точил кунаи. — Как ты можешь так говорить, Кента! — Шин задрожал, боясь перечить своему товарищу, но страх, что их разговор услышат, был сильнее, — Ты же знаешь, что Изао-сама был младшим братом Ичиро-самы, конечно, такое сложное задание было по плечу только ему! — Хах, оно и видно, — усмехнулся тот, — Его противником был Какаши Хатаке, верно? — Да, у Конохи много способных ниндзя, — у мужчины в голове пронеслись имена каждого из героев войны. — Всё потому что этот сопляк Изао только и мог, что кичиться своей силой, а когда встретил по-настоящему сильного противника и хвост поджал, — Кента продолжал насмехаться над погибшим генином, — этому мальчишке ничего не осталось кроме как самоуничтожиться, если бы он вернулся, то его бы ждал позор, какая жалкая смерть для ниндзя. — Кента! — шикнул мужчина, слыша чьи-то приближающиеся шаги. В комнату вошли. Это был Ичиро Кейташи — глава их небольшой организации «Раскол». Кента так и продолжал точить кунаи, особо тщательно разглядывая каждый, а после укладывая его обратно в сумку на бедре. Шин же трясся от страха, осознавая, что сейчас ему придётся рассказать всю правду. Кейташи был очень страшен в гневе, ему едва ли стукнуло 23, а он уже являлся главой аппозиционной организации и не боялся вести за собой людей. Он был очень харизматичен и талантлив, поэтому другие легко признали в нём своего лидера. — Г-господин Ичиро, Вы уже вернулись, — лукаво улыбнулся джоунин, кланяясь мужчине, — Как прошли переговоры? — Ниндзя Тростника сомневаются, но ничего, я уверен, вскоре они присоединятся к нам и тогда альянс будет зависеть от нас, — хмыкнул тот, — А что у вас? Вы узнали, что с отрядом Изао? — Ам… Господин, образовались некоторые трудности в ликвидации гуманитарной помощи и… — Шин говорил тихо, пытаясь подобрать слова, но в голове было пусто, а руки дрожали. — Так что там произошло, говори! — крикнул тот, уже закипая от гнева, — Если задание провалено, то жители поселения ни за что не согласятся на предложение «Раскола»! — Отряд ниндзя Конохи разбил отряд А в 2 километрах от деревни. Выживших нет… М-мне жаль, Ичиро-сама, — тот пал на колени, кланяясь своему лидеру. — Твоему брату пришлось применить ту технику, — наконец подал голос Кента, всё ещё начищая металл, — Всё, что от него осталось. Мужчина грубо кинул Кейташи-старшему небольшой льняной мешочек с «останками» брата. Ичиро ощутил как его руки задрожали, а внутри всё свернулось от жгучей боли, но виду он не подал. Он лишь сжал мешок со злостью, ощущая ком застрявший в горле. — Кто… Кто был в отряде Конохи?! — выдавил из себя главарь. — Нам известен только Какаши Хатаке, часть его окровавленной одежды была найдена на месте битвы! — отрапортовал Шин. — Его голову… Принесите мне его голову!

***

— Это странно, — произнесла Хината, оглядывая территорию, где две недели назад произошла битва, — здесь ничего, что могло бы указывать на то, что тут было сражение. Девушка растерянно повернулась к парням, что тоже искали хоть какие-то зацепки. Они уже несколько дней бродили по деревням и ближайшим лесам, чтобы найти хоть что-то, но все попытки были тщетны. Скрытый камень позволил расследовать это дело шиноби Конохи, поскольку жертвами оказались их соотечественники, однако Ооноки предупредил, что в случае чего, его следует передать обратно Камню. — Мы с Акамару тоже ничего не можем найти, — ответил Киба, — кажется, наши противники очень хорошо умеют заметать следы, — они не просто рядовые шиноби, возможно, оно состояли в специальных войсках ранее. — Я думаю, нужно послать отчёт Пятой и передать дело Третьему, — подал голос Наруто, — Они сами должны разобраться со своими шиноби. — Ты прав, Наруто-кун. Мы сделали всё, что смогли.

***

— Вот как, — хмыкнул Какаши, — значит, теперь за дело берётся Цучикагэ… — Да, оно и к лучшему, Ооноки-сан не мог дать много информации, так как она связана с секретами деревни, у Конохи нет на это прав, но он обещал рассказать некоторые детали, — Цунадэ стояла у окна, прислонившись бедром к подоконнику, взгляд её был задумчивым, а лицо уставшим от писанины и нескончаемых переговоров. — Однако всё же неприятно, что я провалил задание так глупо, — усмехнулся мужчина, — Да ещё и к больничной койке привязан. — Это временно, Какаши, пока у нас хватает рук, не переживай, — махнул рукой хокагэ, — Сакура хорошо за тобой присматривает? — Да, конечно, Хокагэ-сама, вы хорошо её обучили. Кто мог знать, что Сакура когда-нибудь будет спасать мне жизнь. — Это точно, скоро наступит их пора защищать деревню, а наше нещадно уходит, — кивнула женщина, поправляя светлые волосы. Она отошла от окна, направляясь к двери, — Сакура сейчас глава хирургического отделения, но я надеюсь, что она пойдёт дальше. Её талант, интеллект и усердие ей это позволяют. Вскоре ей придётся обучать и своих учеников. Когда Какаши думал о будущем своей ученицы — он представлял её женой Саске. Они вместе бы выполняли миссии, а после бы поженились и жили долго и счастливо. Ведь, кажется, сильнее, чем Сакура любит Саске, этого парня не полюбит уже никто. Да и Саске скорей всего всегда любил Сакуру, просто его злоба была гораздо сильнее. Эти мысли душили довольно часто, учитывая, что он наблюдал за ними с детства, но его чувства к этой девушке были не меньше. Именно из-за этих чувств, он волновался о ней больше, чем о своих переживаниях. Он готов был молчать об этом, уступая место её любви. — Вы правы, Цунадэ-сама, — джоунин устремил взгляд к окну, — Как её учитель, я просто хочу, чтобы она была счастлива. Наруто уже нашёл свой путь, Саске сейчас тоже двигается дальше, но только Сакура, кажется, не может отпустить прошлое. — Как ты когда-то, верно? — усмехнулась женщина, её глаза хитро прищурились, — Вот почему ты так оберегаешь её? — Нет, мы совершенно разные, — произнёс Какаши, не поворачиваясь. Он смотрел на небо, а в голове всплыл образ Сакуры. Они с ней как солнце и луна: она такая же чистая и светлая как дневное небо, а его душа темнее ночи, — в конце-концов, я оберегаю её, потому что она единственная девушка в команде. Это была ложь, но ложь близкая к правде. На самом деле, Хатакэ боялся, что Пятая прознает о его чувствах к Сакуре, поэтому всячески избегал подобных вопросов. Он знал, что Хокагэ ненавидела Учиху не только из-за предательства деревни, но и его ужасного отношения к её дорогой подопечной. Она желала лучшего будущего для своей ученицы. Но если бы она прознала, что 32-летний мужчина влюблён в 18-летнюю девочку, то Цунаде точно стёрла бы его в порошок. Вряд ли она будет разбираться в глубине его чувств. — Что ж, выздоравливай, а у меня ещё много дел, до встречи, — женщина ещё немного посмотрела на джоунина, хмыкнув, и вышла из палаты.

***

Сакура поняла, что её интерес к своему сенсею растёт в геометрической прогрессии, когда все её мысли крутились о том, чем он любит заниматься в нерабочее время, что любит кушать, говорил ли он вообще когда-нибудь о своих интересах, кроме чтения сомнительных романов. В ней будто снова проснулась маленькая Сакура, которая хотела узнать, что же скрывает это таинственная маска. А самая странная мысль, которая зародилась в её голове была о детстве учителя — каким он был тогда, как общался с людьми, как выстраивал отношения и так далее. Несомненно, внутри девушки была установка — это не её дело. Их связывают лишь долгие рабочие отношения. После того, как она перестала быть его ученицей, они автоматически переросли в отношения джоунин и джоунин, а значит, коллеги. Но пожалуй для Сакуры он был не просто коллегой, а очень близким человеком, которому она могла поплакаться, попросить совета и быть понятой и услышанной. Их связь была даже крепче, чем связь Харуно с её родителями (она уже и не помнит, когда жаловалась маме и папе о чём-нибудь). И эта мысль, что Сакура привыкла «получать» от Какаши-сенсея перевернула, кажется, весь её маленький мир. — Доброе утро, как вы себя чувствуете? — спросила девушка, снова проводя осмотр. — Уже гораздо лучше, думаю я бы мог потихоньку начать тренировки, чтобы вернуть тело в прежнее состояние. Твои процедуры по восстановлению мне очень помогли, спасибо, — Какаши разминал мышцы, положив руку на плечо. — Я же вам уже говорила, не нужно меня благодарить, это моя работа — лечить. Кстати, я не знаю, что вам нравится, но сегодня я приготовила себе на обед кари, но получилось слишком много, я подумала, что вы, наверное, устали от больничной еды — не хотите составить мне компанию на обеде? — улыбнулась девушка, заправляя прядь волос за ухо. — Хм, хорошая идея, тем более меня уже тошнит от супа с водорослями, — хмыкнул тот. Он деловито открыл книгу, снова погружаясь в роман, однако почему-то его мысли крутились лишь вокруг розоволосой куноичи. Конечно, он понимал, что это всего лишь забота об учителе, но с чего вдруг девушка решила позвать его на обед? Раньше они кушали в компании Наруто или других сокомандников, что не наталкивало джоунина на какие-то мысли, однако сейчас, атмосфера была другая. Или только Какаши так кажется? «Веду себя как мальчишка… Приди уже в себя, Какаши, тебе уже 32, ты взрослый мужчина. Стыдоба…» Харуно хотела ещё что-то сказать, но в голове было совершенно пусто. Она мялась на месте, чувствуя неловкость от наступивший тишины, хотя раньше такого не было. Взглянув на учителя, она обратила внимание на его ресницы — длинные. Девушка всегда удивлялась почему природа наградила некоторых представителей мужского пола такими красивыми ресницами? Это же совершенно несправедливо! Не то, чтобы Сакура часто красилась, но такой эффект могла достигнуть только с помощью туши. Зачем мужчинам вообще такие длинные ресницы — они и так красивые. Хотя насчёт Хатаке она и не знала, что сказать. Сакура же даже не видела его никогда без маски, чтобы судить о его внешности. — Эм, ты что-то ещё хочешь мне сказать? — мужчина перевёл взгляд на девушку, сталкиваясь с испуганными зелёными глазами куноичи. Девушка не ожидала, что мужчина заметит её метания. — А… Да нет, сенсей, просто… Я просто засмотрелась на ваше тело, — быстро пролепетала девушка. — А? — мужчина захлопал глазами, выгнув бровь. — Ах, ну я имею в виду, как быстро заживают раны и всё такое… Стоит ли использовать мазь или дать ранам затянуться самим! — Харуно вскинула руки, беспорядочно отмахиваясь от сказанных слов. Её фраза действительно звучала очень неоднозначно. Наверное, теперь сенсей подумает, что она какая-то глупая девочка и снова начнёт относится к ней как к ребёнку. — Сакура, нам доставили новое оборудование, ты должна посмотреть на это! О, здрасте, Какаши-сенсей, — в палату зашла Ино, она махнула рукой джоунину, на что получила улыбку и лёгкий кивок. — Ах, да, иду, простите, Какаши-сенсей, увидимся на обеде! — никогда ещё Сакура не была так счастлива видеть свою подругу как сейчас. Она просто спасла её. Харуно выбежала из палаты, наспех завязывая волосы в тугой хвост. Нужно оставить дурацкие мысли на потом — сейчас важно сконцентрироваться на работе.

***

— Сакура-чан! — крикнул Наруто, встретив девушку в коридоре больницы. По-видимому, он только-только вернулся с задания и решил заглянуть к учителю. — О, Наруто! Здравствуй, — кивнула девушка, держа в руках стопку бумаг, которые нужно было разобрать до обеда, — Как прошла миссия? Узнали что-нибудь о банде, напавших на Какаши-сенсея? — Ну, миссия провалилась, — виновато улыбнулся тот, неловко теребя волосы на затылке, — прости, в этот раз я ничего не смог сделать с этим. Хината сказала, что никаких следов присутствия на месте не было, когда мы пришли. Словно кто-то подчистил территорию до нашего прихода. — Ладно, не бери в голову, шиноби Камня уж точно что-нибудь найдут, к тому же, сенсей уже идёт на поправку, — ободряюще улыбнулась Харуно, — А ты не взваливай на себя слишком много, хорошо? — Как будущий Хокагэ, я должен помогать всем без исключения, к тому же это мой долг защищать деревню и её жителей! Ну уж попадись мне какой-нибудь шиноби из этой банды, я их всех на куски порежу! — заорал Наруто, будто бы давая обещание небесам. — Перестань орать в больнице, дебил! — Сакура толкнула того в плечо. — Ай…ты же мне его сломаешь! — лепетал тот, прикрываясь от гнева девушки. Если бы не стопка бумаг в её руках, Узумаки точно бы огрёб посильнее. — Эй, эй, чего это вы тут расшумелись? — из коридора напротив появился Какаши, который, по-видимому, уже шёл к Сакуре, чтобы вместе пообедать. Мужчине уже надоело постоянно сидеть в палате, поэтому он начал понемногу выходить. — О, Какаши-сенсей! А я как раз к вам собирался зайти. — Привет-привет, Пятая заходила ко мне утром и рассказала мне детали твоего отчёта, хорошая работа, — мужчина кивнул и перевёл взгляд на Сакуру, которая всё это время стояла со стопкой в руках, — Наруто, почему Сакура-чан с такой кучей бумаг стоит? Ты же мужчина, нужно было помочь. Сакура и сказать ничего не успела, как джоунин забрал документы. Он случайно коснулся её ладони, отчего та незаметно вздрогнула. Она подметила, что его ладонь была большой, а на её тыльной стороне красовались выпуклые вены, что придавало его рукам очень мужественный вид. В этот момент Харуно почувствовала себя такой защищённой, отчего внутри разлилось приятное тепло по телу. Сакура кивнула в знак благодарности и улыбнулась. Всё-таки, Какаши-сенсей замечательный человек. — Она с лёгкостью может поднять огромный камень, нафига ей помогать то, — блондин глупо захлопал глазами, смотря то на Сакуру, то на Какаши. — Она же девушка, балда, — Хатаке легонько щёлкнул парнишку по носу, но понимая, что тот ещё слишком молод, просто вздохнул. — Сенсей, только будьте осторожны, — обеспокоено проговорила куноичи. — Да, да, — лениво проговорил мужчина, радуясь где-то внутри, что смог быть полезен Сакуре. Они переместились в кабинет Харуно. Пока девушка работала с бумагами, мужчины говорили о работе, в том числе и о прошедшей миссии Наруто. Хатаке прислонился к подоконнику, скрестив руки на груди. Его явно огорчало такое положение дел, но шиноби Конохи и правда уже ничего не могли сделать с нукенинами Камня. Осталось довериться только Цучикагэ. Главное, чтобы эта ситуация не создала ещё большой конфликт. Когда Узумаки ушёл, Какаши так и продолжал стоять у подоконника, открыв книгу, которая всё это время находилась во внутреннем кармане его пижамы. Он не хотел мешать Сакуре заниматься её прямыми обязанностями, да и кажется, сама девушка ни капли не обращала внимания на мужчину напротив. Её лицо было задумчиво и напряженно, скорей всего она подсчитывала расходы больницы, чтобы отчитаться перед Пятой. Какаши остановил свой взгляд на её волосах. Хоть они и были собраны в хвост — несколько прядей всё равно продолжали мешаться молодой куноичи, так как она постоянно убирала их с лица. Иногда девушки слишком зациклены на красоте, что совершенно забывают об удобстве. Он отложил книгу и уже откровенно пялился на Харуно. Бледноватая кожа создавала контраст с её припухшими губами вишнёвого цвета из-за бальзама, который девушка часто использовала, чтобы увлажнить их, глаза, сосредоточенные на цифрах в документах — всё это Какаши любил. Сакура и не подозревала, что выглядела особенно очаровательно, когда занималась работой. В ней сразу чувствовалась сила и стойкость. Наконец девушка откинулась, вытянув ноги и руки, чтобы потянуться и размять мышцы. Она аккуратно разложила бумаги по папками и составила их на полке до момента пока они не будут нужны. Она повернулась к Хатаке, сталкиваясь с его взглядом, и улыбнулась. — Ну, я закончила, простите за ожидание. — Ничего, всё в порядке, я же понимаю, что работа всегда на первом месте, — усмехнулся он, мотнув головой, — Что ж, пойдём в парк или останемся здесь? — Парк это хорошая идея, нужно и свежим воздухом подышать, а то я сегодня целый день на ногах, да и вам полезно будет проветриться.

***

Приятный ветерок ласкал волосы, даря прохладу и спасение от знойной летней жары. Какаши раскрыл коробочку с бенто и улыбнулся. Помимо кари в контейнере лежали овощи и маленькие сосисочки, вырезанные в форме осьминожек. Видно, что девушка всё сделала очень аккуратно и с особой заботой. — Ты бы стала хорошей женой, Сакура, — произнёс джоунин, вгоняя куноичи, сидящую рядом, в краску. — Ах, да ладно вам, сенсей, в этом нет ничего особенного, — Харуно смущённо отмахнулась. Конечно, ей льстил подобный комплимент, но готовить в Конохе умела каждая девушка, поэтому хвалиться тут особо нечем. Сакура сложила ладони и помолилась перед тем, как приступить к еде. — На вкус тоже вполне сносно, — продолжал комментировать Хатаке, — Спасибо, что позаботилась о таком старике как я. — Какаши-сенсей, ну какой же вы старик, вам же всего 32. К тому же, я как-то слышала разговор в лавке данго. Две девушки говорили про шиноби-мужчин в нашей деревне, вы вошли в топ-5 лучших мужчин Конохи, — захохотала Сакура, — поторопитесь и найдите себе жену. — Ох, не понять мне современных женщин, — помотал головой джоунин, — Что за дикость составлять какие-то рейтинги… — Ну, любая девушка хотела бы себе в мужья лучшего кандидата. Разве мужчины так не делают? — Мужчина влюбляется по-настоящему один раз, — Какаши выставил указательный палец и принял важный вид. Таким Сакура видела его последний раз во времена, когда была генином, — Когда он видит женщину, которая ему нравится, уже не важно бедная она или богатая, из родовитого клана или нет, женщина привлекает только потому что она это она. — А вы романтик, Какаши-сенсей, — хихикнула куноичи, — Это вы в своей книжке вычитали? — Ну, и это тоже… — А вы уже любили по-настоящему? Сакура вдруг стала серьёзной, она будто в душу смотрела своими зелёными глазами, отчего Хатаке даже вздрогнул. И как ему теперь отвечать на этот вопрос, когда та самая девушка сидит прямо перед ним? Мужчина почувствовал своё смущение, поэтому прикрыл лицо рукой. — Кхм… Да, — он перевёл взгляд на коробочку с бенто. — Вау! Правда? В кого, если не секрет? — лицо девушки засияло, и она, напрочь позабыв о личном пространстве, максимально близко приблизилась к своему бывшему учителю. — С-сакура, я не думаю, что… — Ну же, сенсей, скажите мне! Пожалуйста, — она приблизилась ещё ближе, отчего Какаши стал задыхаться, — Я обещаю, что никому не скажу! Я её знаю? — Поумерь-ка свой пыл, — неловко усмехнулся тот, жестом давая понять Харуно, что ей стоит отодвинуться, — ладно-ладно, я расскажу, но имени называть не буду. Я не уверен, когда точно осознал свои чувства, но это точно продолжается уже несколько лет. Но эта история довольно грустная и радоваться особо нечему… — Какаши горько усмехнулся и устремил взгляд к небу, — Мои чувства не взаимны. Она влюблена в другого мужчину и очень верна ему, а я не хочу вмешиваться в это. Я пытаюсь двигаться дальше, но что-то не очень выходит, ха-ха. Сакура замерла, смотря на своего учителя. Сейчас он не выглядел тем сильным шиноби и героем войны, образ которого она привыкла наблюдать с детства. На мгновенье его взгляд стал таким пустым и одиноким, что, кажется, Харуно ощутила эти эмоции как свои. Из-за этого ей почему-то захотелось обнять его, но делать этого не стала. Девушка хотела бы излечить эти душевные раны подобно физическим, но это было невозможно. Сакура очень хорошо понимала сенсея. Сама ведь не один год проплакала в подушку, стоило только подумать о Саске. Хоть она и пыталась двигаться дальше, но до сих пор где-то внутри сердце разрывалось при воспоминаниях о бывшем сокоманднике. — Мы с вами какие-то неудачники, сенсей, — улыбнулась Сакура, доедая свой обед. — И то правда, — улыбнулся в ответ мужчина. Он прикрыл глаза и откинулся на лавке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.