ID работы: 9469805

Пари двух гениев

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Откуда они взялись?

Настройки текста
А тем временем, пока Миса пыталась совершить невозможное и приучить Эл к нормальной еде, Лайт решил поскорее найти общий язык с мнимыми родственниками Рюдзаки. — Ну, Эл уже представил меня, думаю теперь ваша очередь, — приветливо улыбнулся Ягами. — Я Мелло. Эти двое Мэтт и Ниа, — ответил Михаэль, кивнув на своих товарищей. — А почему Эл не остался с нами? — Мелло, тебе же сказали, он занят. Дело Киры чрезвычайно важное, — попытался объяснить Мэтт. — Просто войди в его положение. — Эх, ладно… А куда мы пойдём? — поинтересовался Михаэль. — Ко мне домой. Вся моя семья в командировке, поэтому можно будет расслабиться. — А шоколадку купим по дороге? — попросил парень. — Если хочешь, то давай, — пожал плечами Лайт. — Больше никто ничего не хочет? — Можно взять мои кубики? — спросил Ниа. — Кубики? — удивился Ягами. — Ну, если хочешь… «Вроде большой мальчик, а с кубиками возится. Ладно, это же родственники Эл. У них все со странностями», — пожал плечами Лайт. Взяв несколько коробок с кубиками, а также небольшую куклу, и купив по дороге, как и было обещано, достаточно большую шоколадку для Мелло, Лайт с тремя сорванцами благополучно добрался до дома. — Так, поскольку вы весь день будете на моём попечении, то запомните пару правил: вести себя хорошо и акты вандализма не устраивать, и мы отлично поладим. Идёт? Дети закивали. Всё шло вполне благополучно. Мэтт вместе с Мелло играли в пристаку, которой любезно поделился с ними Лайт, а Ниа строил городок из своих кубиков. И Ягами почти уже расслабился. «И чего Эл меня зря пугал? Не дети, а ангелочки. Какие с ними могут быть проблемы?» — спросил про себя Лайт, глядя на всю эту идиллию. Но первые впечатления, как обычно, бывают обманчивыми. Стоило Ягами облегченно вздохнуть, как Мелло в сердцах отбросил джостик и воскликнул: — Чёрт! Я опять проиграл! — Умей достойно проигрывать, Мэлло, — хмыкнул Мэтт. — Давай сыграем ещё раз. Может, возьмешь ещё реванш. — Не хочу! — огрызнулся Михаэль, встав с дивана и случайно наступив на кубик, выбившийся из общей мини-башни. — Ниа, ты задолбал строить свои баррикады! — сказал блондин, со всей силы пнув конструкцию Ривера. — Умей проигрывать, Мелло. Помнишь, что тебе однажды сказал Эл? Излишняя вспыльчивость мешает твоим гениальным мозгам, — напомнил Мэтт. — Тогда и я тебе напомню, что Эл тоже не любит проигрывать и никогда не проигрывал. А я проигрываю всё время даже в таких мелочах! — Успокойся, Мелло, — флегматично сказал Мэтт. — Давай: вдох и выдох. — Да ну вас обоих, — махнул рукой Михаэль. — Лайт, мне нужен шоколад. — Мелло, это уже вторая плитка за день! Тебе плохо не будет? — с опаской спросил Ягами. — Боюсь, если не дать ему шоколад, то плохо будет нам, — мрачно заметил Ниа, заново строя свою башню. — Угу, — подтвердил Мэтт. — Всё равно! — был непоколебим Лайт. — К тому же, у нас нет шоколада больше. — Так купи, в чём проблема? — Нет, Мелло. Мне Эл голову открутит, если с тобой что-то случится. А он может. — Ай, ладно. Всё приходится делать самому! — проворчал Михаэль, подойдя к вешалке и сняв свою куртку. — Ты куда это собрался? — строго спросил Лайт. — В магазин, — коротко ответил Мелло, скрывшись за дверью. — Но у тебя же нет ден… Так, стоп! — тут до Ягами дошло, что нужно проверить свой карман, где у него лежал бумажник. Как и предполагал Лайт, ни кошелька, ни денег в нем не оказалось. — Ах, ты ж мелкий… А ну стой! — Ягами впопыхах кое-как напялил на себя свою куртку и выбежал за Мелло. Ниа и Мэтт лишь переглянулись. Лайт ещё не знает, с кем он связался.

***

Ягами со всех ног бежал к ближайшему магазину, но когда он туда пришёл, то понял, что опоздал. Около здания стоял довольный Мелло и грыз большую плитку шоколада с явным блаженством на его наглом лице. Деньги Лайта были безнадежно потрачены. — Ах, вот ты где! — воскликнул Ягами. — Ну всё, малой, мне всё равно, что скажет Эл, но за такие выходки я просто обязан надрать тебе одно место. — Во-первых, я не малой, а Мелло, — совершенно спокойно ответил Михаэль. — А во-вторых, делай, что хочешь. Я всё равно не прекращу делать то, что делаю. — Ты такой же противный, как Эл, — проворчал Ягами. — А ещё я так же, как и он, всегда добиваюсь своей цели, — победно ответил Мелло, откусив ещё кусочек. — Действуя при этом незаконными методами, — мрачно добавил Лайт. — Да, я понял, что это у вас семейное. Эх, Мелло, что мне с тобой делать? — А что тебе сказал Эл? — Присматривать за вами. — Вот и присматривай. Кстати, зря ты Мэтта и Ниа одних оставил. — Пока там нет тебя, я за них спокоен, — пробурчал Ягами, сдерживая желание дать этому сорванцу хорошего подзатыльника. — Ты думаешь? На твоём бы месте я бы с них и глаз не спускал, — усмехнулся Михаэль. — Я бы и не спустил с них глаз, если бы не твоя дурацкая выходка! — начал выходить из себя Лайт. — Так, сейчас мы идём домой, и ты ни на шаг от меня не отходишь, понял? — Понял. Угомонись уже, — хмыкнул Мелло, выбрасывая обёртку на асфальт. — Эй, для этого мусорное ведро существует, которое стоит прямо перед тобой! — Я не заметил, — с ухмылкой сказал Мелло. — Допрыгаешься ты скоро, — пригрозил Лайт, и они отправились домой. Придя домой, Ягами облегченно вздохнул: квартира цела, погрома не было. Да и ничего волноваться: без Мелло здесь тишина и спокойствие. Но было одно «но». — Мелло, сядь рядом со мной и никуда не отходи. Так, а где Мэтт? — Вышел, — коротко ответил Ниа. — Куда вышел?.. — спросил Лайт, чувствуя лёгкий холодок по спине. Вместо ответа Ниа кивнул в сторону двери. — Да когда он успел?! Зачем он вышел? Ладно, неважно! Мелло, за мной! Лайт и Михаэль опять вышли на улицу. — Мэтт, ты где? Отзовись! — крикнул Ягами, но ответа не последовало. Вместо этого студент лишь словил косые взгляды прохожих. «Хороша нянька, — проворчал про себя Лайт. — Прибить бы Рюдзаки за такое. Подсунул мне чёрт-те знает кого, а сам поди сидит там и расслабляется. Ну вот где этот Мэтт?» — Может, посмотрим за домом? — предложил Мелло, и Лайту пришлось признать, что в данный момент это единственная здравая мысль. Оба парня зашли за дом и… Лайт был готов упасть прямо здесь на месте, на холодный асфальт, а Михаэль лишь тихо усмехнулся. Перед ними стоял Мэтт, который преспокойно курил. — Да ты что, совсем, что ли?! — воскликнул Ягами. — Так, спокойно, Лайт, спокойно… Мэтт, где ты взял сигареты? — Я их всегда ношу с собой, — невозмутимо пожал плечами Дживас. — Значит так… — Ягами не успел докончить угрозу, так как в этот момент у него в кармане завибрировал телефон. «Помяни зло — оно и появится, — раздражённо подумал Лайт, увидев на дисплее имя Рюдзаки. — Эх, Эл, знал бы ты, как не вовремя… Но если я не возьму, он подумает, что у меня проблемы» — Алё, — сказал Ягами, взяв трубку. — Слушаю тебя очень внимательно. — Привет, Лайт. Я звоню узнать, как у тебя дела. — У меня? Знаешь, замечательно. Мы с твоими мальцами прекрасно проводим время, — ответил Лайт. — Они такие лапочки. Мы уже почти нашли общий язык! А ты как? Сладенького не хочется? — Пока со мной рядом Амане, единственное, что мне хочется, это взять ружьё, — мрачно ответил Лоулайт. — Да всмысле?! — послышался возмущенный голос Мисы. — Вижу, вам там тоже весело. Ладно, я не могу сейчас говорить, поэтому пока. До завтра, — с этими словами Лайт бросил трубку. — Так, всё! Быстро оба домой и ни шагу от меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.