ID работы: 9469805

Пари двух гениев

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Тысяча и один способ не думать о сладком

Настройки текста
— Я придумала! Голос Мисы вновь разрушил идеальную тишину, в которой Эл пытался сосредоточиться. Нет, сегодня ему точно работать не дадут. И думать о сладком, наверное, тоже. Возможно, в присутствии Мисы есть и плюсы. Ведь единственное, о чём думал Рюздаки — это как избавиться от надоедливой собеседницы. Детектив не ответил, а лишь вопросительно посмотрел на девушку. Та с горящим энтузиазмом в глазах сообщила: — Тебе поможет самовнушение! — Не поможет. Я уже пробовал, — ответил Эл. — Ладно. Посмотрим, что на этот счёт говорит Интернет, — Миса открыла свой ноутбук. — Так, как избавиться от мыслей о еде, советы диетологов. — Ты серьёзно… — О, нашла! — не слушая ворчания Эл, воскликнула Амане. — Совет первый: покрасьте ногти, это отвлекает от любых мыслей. — Ты меня за кого принимаешь? — обиделся детектив. — Ладно, согласна, плохой совет. Второе, выгуляйте собаку. — У меня нет собаки, — заметил Эл. — Третье: попейте чай. — Я думаю, что если пять кружек мне не помогли, то и шестая тоже дело не исправит. — Отправьтесь по магазинам… Точно! Шоппинг! — Ещё чего, — фыркнул Эл. — Позвоните друзьям. Мысли о еде могут возникать от того, что вам одиноко. — Друзьям, говоришь… — Лоулайт взял телефон и набрал номер Лайта. — Привет. Я знаю, что ты Кира. На этом Эл бросил трубку. — Ты что сделал?! — возмутилась Амане. — Позвонил другу, как ты и сказала. — Ну не так же! В этот момент телефон детектива завибрировал. Эл взял трубку. — Рюдзаки, это что значит?! — кричал возмущенный Ягами. — Расслабься, я пошутил. — До пошёл ты знаешь куда со своими шутками! — А ты со своим пари! — не остался в долгу Эл и бросил трубку. — Миса, есть другие НОРМАЛЬНЫЕ идеи? — Горячая ванна? Зарядка? — Смеёшься, да? — И последний совет: хорошо выспитесь. Обычно зависимость от еды возникает из-за того, что человек мало отдыхает. О, Рюдзаки, это про тебя. Иди и вправду поспи, а то у тебя вон какие мешки под глазами. — Ага, а дело Киры само себя расследовать будет? Миса, повторяю какой раз, сладкое мне нужно для умственной работы, — резко ответил Эл, которого уже начала раздражать сия ситуация. — Рюдзаки, с тобой совершенно нельзя говорить по-человечески! — Потому что все советы глупы! — Это не советы глупы, это ты какой-то неправильный! Нормальные люди столько сладкого не едят! Они бы спорили и дальше, если бы в их перепалку не вмешался Ватари. — Эл, я думаю, вы с Мисой можете просто пройти прогуляться, даже без собаки. — Точно! — обрадовалась Амане. — Ватари, ты гений! Рюдзаки, пошли гулять! Понимая, что от Мисы просто так не отделаешься, Эл молча согласился. Ну вот кто просил Ватари вмешиваться? — То есть, ты думаешь, что прогулка действительно отвлечёт меня от мыслей о еде, да? — саркастично спросил Лоулайт, сидя рядом с Амане на скамейке. — Почему бы и нет. Ты посмотри вокруг: солнышко, небо, красота! Как тут можно думать о еде вообще? — Ну, если ты приглядишься к девушкам, сидящим слева от нас, то увидишь, что они едят чипсы. Только что мимо нас прошёл парень, который ел мороженое. А ещё позади нас буквально в нескольких метрах находится в кафе, где судя по запаху что-то пекут. — Рюдзаки! Как можно быть внимательным к таким мелочам? — возмутилась Миса. — Что поделать, я таким родился. — О, какие люди! — послышался знакомый голос сзади. Эл с Мисой обернулись и увидели перед собой Лайта в окружении троих пацанов. — Приветствую, — сухо поздоровался Лоулайт. — Какими судьбами здесь? — Решил отвести твоих сорванцов в кино. Дома их держать физически небезопасно, — ответил Лайт, на что Мелло недовольно фыркнул, а Ниа с Мэттом лишь тихо усмехнулись. — А вы что здесь делаете? Миса, неужели тебе стало жаль нашего беднягу, и ты решила всё-таки отвести его в кафе? — Нет, я наоброт хочу, чтобы Рюдзаки как можно меньше думал о сладком. — И как успехи? — с усмешкой спросил Ягами, но ни Миса, ни Эл не успели ответить, так как вмешался Мелло: — Мы не хотим идти в кино. Лайт взял нам билеты на какую-то бессмысленную мелодраму! — Я виноват, что на другие сеансы билетов уже не было! — Эл, скажи ему! — взмолился Кель, а вслед за ним и все остальные. Мелло, Ниа и Мэтт демонстративно обступили Рюдзаки, враждебно глядя на Лайта. Эл, минуту подумав, ответил: — И вправду, идите с Лайтом. Разнообразьте немного ваш досуг. — Что? — возмутился Мэтт. — Да ты серьёзно?.. — надул губы Кель. Рюдзаки посмотрел на Мелло и незаметно подмигнул тому, что вполне могло означать, делайте, что хотите, я даю добро. На лице Келя появилась улыбка, но он тут же поспешил её скрыть, чтобы Лайт ничего не заметил. Они с Эл понимали друг друга даже без слов. — Ладно, — притворно заныл Мелло. — Кстати, почему Ниа всё время молчит? Он разговаривать вообще умеет? — вдруг спросил Лайт. — Просто я, в отличие от некоторых, не говорю без дела, — сухо ответил Ривер. — Так мы идём? Лайт возмущенно запыхтел. Это на какого это Найт намекает?! — Кажется, Ниа тебя сделал, — хмыкнул Лоулайт. — Так, мы опаздываем. Идём! — Ягами не стал отвечать на насмешку Эл. Дети послушно послеловали за Лайтом. Рюдзаки тоже поднялся. — Предлагаю вернуться домой. — Но мы же только час гуляем! — Здесь слишком много провокаций, — буркнул Эл, кивнув на парочку, которая ела мороженое. — Да и потом, я уже надышался этим свежим воздухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.