ID работы: 9469805

Пари двух гениев

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Кино, или спецзадание от L

Настройки текста
Рюдзаки с Мисой неторопливо направлялись в сторону гостиницы. И пока Амане без умолку болтала, Эл размышлял о том, что делать дальше. «Лайт действительно хорошо справляется… Я на 90% уверен, что я скоро сорвусь и что-нибудь съем. Нет, этого допускать нельзя», — решил детектив, и план в его голове возник сам собой. — Эй, ты меня слушаешь вообще?! — обиженно спросила Миса. — Да-да, — рассеянно ответил Эл. — Погоди секунду. Мне нужно отправить кое-кому сообщение. Амане закатила глаза. Рюдзаки достал телефон и быстро что-то напечатал. — Всё, пошли, — сказал Лоулайт, засунув мобильный обратно в карман. — Кому ты пишешь? — Да так, по работе, — отмахнулся Эл и с наигранным интересом спросил, — так о чём ты там говорила? Миса тут же забыла о сообщении и продолжила свой рассказ.

***

Тем временем Лайт с тремя наследниками Эл стоял в очереди за поп-корном. В этот момент телефон Мелло завибрировал. Парень отошёл в сторонку и посмотрел на дисплей. На нём высветилось сообщение: «Мелло, поручаю вам с Ниа и Мэттом задание: выведите Лайта из себя. Не спрашивай зачем, потом объясню. L». Кель быстро прочитал СМС и спрятал телефон в карман. Парню весьма польстило то, что Эл отправил сообщение именно ему. Даже внутри как-то тепло стало. «Довести Лайта, значит… Ладно, это мы можем, это мы умеем. Я не подведу тебя, Эл», — уверенно заявил Михаэль. Тут его позвал Ягами: — Мелло, ты где? — Да тут, я тут, — проворчал блондин, подойдя к Лайту. — Ты где был? — строго спросил Ягами. — Не твоё дело, — грубо отрезал Мелло. — Поговори мне тут, — пригрозил Лайт, забирая четыре маленьких стаканчика с поп-корном. — Так, это вам. Ниа и Мэтт спокойно взяли свои порции, а Мелло бесцеремонно опрокинул стаканчик. Поп-корн посыпался на пол, что естественно не ускользнуло от взгляда окружающих. — Я же сказал, что хочу сладкий поп-корн! Что это за гадость?! — капризно спросил Кель. — Мелло, не позорь меня! — прикинул Лайт, кинув на парня испепеляющий взгляд. — Лайт, у тебя уши так прикольно краснеют, когда ты злишься, — тихо подметил Ривер. — Ниа! — Ягами хотел высказать Риверу всё, что он об этом думает, причём не стесняясь в выражениях, но тут вспомнил, что на него уже смотрят, как на сумасшедшего старшего брата или папашу, который не может сладить с тремя детьми, и скромно промолчал. Да и времени ругаться особо не было. Сеанс уже почти начался. Стиснув зубы и сделав несколько глубоких вдохов, Лайт повёл детей в зал. Свет потух. На экране замелькали кадры. Фильм действительно оказался не замысловатой мелодрамой, коих можно увидеть везде, даже не ходя в кино. Первые полчаса дети сидели спокойно. Но потом Мелло, который терпеть не мог подобных фильмов и хотел поскорее вывести Лайта из состояния равновесия, решил начать действовать. Незаметно ткнув в бок Ниа, Мелло на ухо кратко изложил ему план действий. Ривер, хоть и возмутился по началу, ибо план был, мягко скажем, не очень обычный, но потом смирился. Раз L просит, то как ему отказать? Тихо прошептав: «Прости», Михаэль взял банку газировки, на которую не поскупился Лайт, и неожиданно вылил её на голову Ниа. А поскольку напиток был со вкусом апельсина и имел соответствующий цвет, белые волосы Ниа тут же окрасились. — Эй, ты что это творишь?! — громко возмутился Ривер. Мелло демонстративно залился громким смехом и проделал тот же трюк с Мэттом, которого, кстати, не предупредили, что это всего лишь трюк. — Мелло, ты с катушек, что ли, совсем съехал! Идиот! — крикнул Мэтт. Ниа взял в руки горсть поп-корна и кинул в Мелло. То же самое проделал и Мэтт, дав Михаэлю дополнительно хорошего подзатыльника. — Придурки вы оба! — воскликнул Мелло. Сказать, что Лайт в этот момент просто сгорал со стыда — ничего не сказать. Теперь у него пылали не только уши, но и всё, что можно. И естественно, на это обратили внимание остальные зрители. На них шикали, а некотрые лишь качали головой и что-то ворчали под нос, мол, научись с детьми сначала обращаться, а потом в кино их води. Лайт готов был провалиться сквозь землю. Желание придушить всех троих, а в частности Мелло, росло с каждой минутой. А фраза: «Молодой человек, вы либо детей угомоните, либо уходите» и вовсе добило бедного Ягами. — Извините, — пробормотал Лайт и, схватив Мелло за руку, направился к выходу. Ниа и Мэтт последовали за ними. Когда они вышли из зала, Лайта нельзя было узнать. Лицо всегда спокойного Ягами исказилось неистовым гневом, в глазах сверкали молнии. Он хотел было прямо здесь, на месте, прибить всех троих, но тут ситуацию спас Мэтт: — Лайт, а где тут туалет? — Пойди и сам найди! — крикнул Лайт. — Как вы меня достали! Неужели вы по-человечески даже в кино сходить не можете?! Неужели так сложно посидеть два часа спокойно, без выкрутасов?! Мелло и Ниа, хоть и состроили серьёзные мордахи, но внутри были очень довольны собой. Эл их обязательно похвалит. Лайт долго кричал. Он уже даже не брал во внимание то, что на него косо смотрят мимо проходящие люди, уборщица и администратор. Наконец, истратив все силы и чуть ли не сорвав голос, Ягами заметил, что чего-то не хватает. — Так, а где Мэтт? — прохрипел Лайт. — Он же в туалет пошёл, — тихо заметил Мелло. — Без меня?! — Но ты сам сказал: «Сам найди», — робко напомнил Ниа. — Он издевается?! — Ягами почувствовал нервный тик. — А где здесь туалет? — Не знаем, — пожали плечами наследники. — Может, спросить у администратора. «Спокойно, Лайт, спокойно, — мысленно успокаивал себя Ягами. — Ты потом в любой момент можешь отыграться на Рюдзаки. Ух, припомню я ему это! Если выиграю, конечно». Спросив у администратора местонахождение уборной, Лайт с компанией направился в нужное место. Что ж, дело за малым — найти Мэтта. — Мэтт! Мэтт, ты где?! А пока Лайт искал пропажу, Мелло вновь шепнул что-то Ниа, на что тот отрицательно покачал головой. — Соображай, Мелло, он нас на этот раз точно убьёт, — шёпотом предупредил Ривер. — Ради Эл можно пойти и на такие жертвы, — подмигнул Кель. — Готов? В этот момент из кабинки наконец вышел Мэтт. Мысленно обматерив всё и вся, Лайт дал подзатыльник Мэтту. В этот момент Михаэль выхватил из рук Ниа куклу и забросил её в коридор. — Мелло, зачем?! — расстроился Ниа. — Меня бесят твои куклы! — А меня бесишь ты! Лайт! Найди мою куклу! — Нэйт посмотрел на Ягами теми глазами, которым нельзя отказать. — Ниа, умоляю, пошли домой. Я куплю тебе новую куклу! — уже даже не кричал, а просто взмолился Лайт. — Но это была моей любимой! — запротестовал Ниа. — Мне её сам Эл подарил. — Подарит новую! — Не подарит! Проклиная всех троих монстров, Рюдзаки, себя и этот глупый спор, Лайт всё-таки нашёл эту несчастную куклу. И на удивление, она даже не пострадала. Выйдя из кинотеатра, Ягами почувствовал, что голова жутко раскалывается. Наверное, давление подскочило. «Ну, Рюдзаки, не хотел я этого делать, но ты сам напросился. Пострадай теперь тоже немного», — мстительно подумал Лайт, доставая свой мобильный телефон. «Миса, привет! Ни о чём не спрашивай, прошу об одном: спровоцируй Рюдзаки съесть что-нибудь сладкое, постарайся довести его. С любовью, Лайт»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.