Здрасте...
28 мая 2020 г., 12:58
Следующую ночь Риккардо опять не спал. Маленькое семечко одуванчика не давало ему покоя. «Как там Чарли?». Так прошла ещё одна ночь.
С расветом он поднял своих дружков. Все подготовив они стали ждать любого мимопроходяшего охранника. Это случилось очень скоро. План Рика сработал. Через пять минут они бежали по коридору, а Де’Карли стрелял в голову любому, кто пытался им помещать. Из-за угла выскочил охранник, и реакция Риккардо его подвела. Пуля попала точно в плечо. Он прижал рану и продолжил бежать.
Прошло ещё полчаса, все четверо уже прятались за какой-то заброшкой. Рик вдыхал свежий воздух, смотрел на голубое небо. Казалось бы, всего несколько месяцев, но какая радость свободы. Рука болела и кровоточила, но ничто не смогло бы испортить эти моменты для убийцы.
— Ты как? — спросил коротышка, смотря на Риккардо.
— Сойдёт. — ответил он и посмотрел на небо. Де’Карли тяжело дышал. — нужно найти где спрятаться.
— А чем тебе это не нравится? — сказал здоровяк, обводя рукой заброшку.
— Мне всем нравится. — Рик посмотрел на него. — Вы ,наверно, останьтесь здесь, а я буду в другом месте.
— Рикки, — обратилась к нему Вика. — Зачем тебе сдался этот художник?
Мафиози не ответил. Он сам не знал. Просто, Де’Карли будто не мог без него. Батлер стал частью его жизни.
— Ну, как знаешь. — недождавшись ответа бросила девушка. — Только помни, мы тебя если что, найдём.
— Как будто я от вас прячусь. — буркнул Рик.
— Ну бывай. — попрощался коротышка.
Риккардо ,тихо и осторожно, пошёл к знакомому дому. По дороге его так никто и не выследил. Де’Карли слабаком не был, так что до нужного адреса дошёл, только немного уставший. В его голову вдруг пришла мысль, что кто-то другой на его месте свалился на землю ещё там в тюрьме. Он тихо поднялся по лестнице, и вот он перед знакомой дверью...
Но прервёмся у тому, что происходит у Чарли. А он тем временем начал новый натюрморт и во всю его писал. Его прервал резкий стук в дверь. «Кто это?». Но не откроешь не узнаешь. Чарли был ,как всегда, перемазан в краске. Он пошёл открывать дверь, и каково было его удивление, когда он увидел на проге Риккардо. Батлер бросился его обнять, а Рик был малость в шоке.
— Здрасте... — сказал Де’Карли, пытаясь выбраться из цепких лап творца, — Я тоже очень рад тебя видеть, но можно было бы и без этого.
Художник отпустил друга. Тот сморщился от боли в руке.
— Ты вернулся! — Чарли чуть ли не прыгал от радости. Риккардо робко переступил через порог. — Я так по тебе скучал!
— Ты представить не можешь, как я скучал. — вздохнул мафиози.
— А что с рукой? — спросил творец, показывая взглядом на рану.
— Знаешь, — с поддельным возмущением начал Де’Карли. — Как то мирно договорится отпустить меня на пару лет раньше не получилось.
— Как я скучал по твоим шуткам. — тихо выдал художник.
Через полчасика, рука Де’Карли была перевязана и почти не болела. Два друга сидели и пили чай. Чарли без умолку болтал обо всем, что только можно. Рик не смел его перебивать, и внимательно слушал, попивая крепкий чёрный чай...
Примечания:
Прошу прошения за короткие главы, но надеюсь их будет побольше. Наверное...
:)