ID работы: 9469858

Duty and Honor

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога в Вызиму

Настройки текста
Дождь лил как из ведра, уже не было жалко одежду, с которой лились струйки воды, а плащ неприятно лип к телу, из-за чего путница чувствовала холод. Молодой жеребец продирался через вязкую грязь, размокшую от нескончаемого дождя. Силы были на исходе и наступала холодная ночь. «Надо поторопиться!» — подумала девушка. Возле городских ворот в Вызиму дежурили постовые, они не промокали насквозь лишь из-за козырька, который не давал дождю попасть на них. Сонные и продрогшие мужчины переминались с ноги на ногу, звеня латами. И переговаривались меж собой. — Чёртов карантин, теперь всю ночь здесь торчать! Тьфу, холера! — выражал недовольство полный стражник. — Да, от доброй выпивки и тёплой постельки я бы не отказался! — мечтательно произнёс высокий. Закутанная в плащ с головой странница подъехала к воротам. — Стой! В городе объявлен карантин! Без особого предписания не велено никого пускать! — прокричал полный, чтобы его было слышно через шумящий дождь. — Я хочу вступить в Орден! — наконец сказала незнакомка. Полный помял усы и нахмурил брови, высокий посмотрел на него непонимающе. — Так, значит, посмотрим, думаю, ты можешь пройти, новобранцы Ордену всегда кстати, — говорил полный, делая паузы после каждого слова, будто не знал, что отвечать в таких ситуациях. — Превелико благодарна, милсдарь! — ответила путница. — Оставь коня в стойле и дай ему овса, — посоветовал высокий. Девушка кивнула и спрыгнула с коня, отвязала мешок и сняла седло. Взяла коня за узду и отвела в тёплое стойло, где её встретил конюх. — Пятьдесят оренов, сударыня! — вместо приветствия сказал конюх. — Почему так дорого? Везде берут тридцать! — спросила путница, не снимая капюшона, из-за чего не было видно её лица. — Особые условия, сударыня, особые, — развёл руками лукаво улыбающийся конюх. Девушка засунула руку в карман плаща и вынула мешочек с монетами. Она сжала его в ладони и прикинула, сколько в нем денег. «Негусто, надо сторговаться!» — подумала девушка. — Может, договоримся на тридцать пять оренов и темерскую водку? — спросила девушка, доставая из дорожной сумки бутылку. Как бы презентуя свой товар, девушка помахала бутылкой перед лицом конюха. Недолго думая, он сказал: — Идёт! — и выхватил бутылку из рук девушки. Оставив конюха с деньгами, бутылкой водки и конём, девушка покинула конюшню, но мешок всё-таки взяла с собой. Она бодро зашагала по дурно пахнущей улочке неблагополучного района Вызимы. У неё была цель, и она гордо шла ей навстречу, невзирая ни на что, из-за этого стоило пройти весь путь досюда. Бродяги и пьяницы, бандиты и проститутки — вот истинные жители Храмового района Вызимы. Полночные гуляки устремили взоры на тёмную фигуру, облачённую в плащ, но вскоре потеряли к ней интерес, как только она скрылась из виду. «Ну вот и пришли!» — подумала девушка, похлопывая по мешку рукой. Резким движением она распахнула дверь, ведущую в помещение Ордена, и застала мужчину, который сидел за столом в центре комнаты и что-то сосредоточенно писал. Освещение в комнате обеспечивал канделябр с тремя зажжёнными свечами. — Я хочу вступить в Орден! — сказала девушка в промокшем плаще. — Прошу извинить, уже поздно, приходите завтра, — сказал мужчина, не отрывая взгляда от своих бумаг. Девушка была настроена решительно, не для того она шла по этому пути так долго, чтобы в итоге так просто сдаться. — Вот, — она бросила мешок и помятый листок с размазанной краской перед лицом мужчины, на стол, за которым он сидел. — Что это? — наконец он посмотрел на тёмную фигуру в плаще. Плащ настолько вымок, что дождевая вода ручьями стекала с него на чисто вымытый пол. — За него объявлена награда, теперь он никого не побеспокоит, — сухо ответила девушка, будто для неё это было обычным делом. — Вы получите свою награду, приходите завтра, тогда я и решу, что с вами делать, — сказал мужчина. — И заберите это отсюда, — добавил он. Но его просьбу девушка пропустила мимо ушей и, развернувшись на каблуке сапога, вышла на улицу под проливной дождь. Мужчина остался один на один с отрубленной головой в мешке, лужей на полу и одной потухшей свечой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.