ID работы: 9469858

Duty and Honor

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
Вчера вечером девушка дошла до ближайшего трактира и сняла комнату на ночь, а также приняла тёплую ванну, необходимую после долгого дождливого кошмара, который продолжался с самого начала поездки. Теперь нужно было отправляться в Обитель за наградой за голову этого мерзавца и правом официально вступить в Орден Пылающей Розы. Девушка переоделась в сухую одежду и направилась в назначенное место. Район возле таверны «Под кудлатым мишкой» вчера выглядел более спокойно, хотя от усталости и не такое может показаться. Сейчас же здесь собирались бандиты, бедняки, вечно просящие милостыню, и проститутки, заманивающие новых клиентов. Дорожки от вчерашнего ливня размякли, и липкая грязь, смешавшаяся непонятно с чем, липла к сапогам. Утром всё казалось другим, не таким, как вчера вечером — зловещим и пугающим. Сейчас всё выглядело бедно и убого, только сама Обитель смотрелась прилично. Каменное здание с красивой и высокой железной дверью. По сравнению с простыми деревянными домишками Обитель Ордена — была замком. Девушка подошла к двери и приоткрыла её. За столом в центре комнаты всё также сидел светловолосый мужчина. — Доброе утро! — сказала девушка. Мужчина поднял глаза и посмотрел на посетительницу. Теперь, когда не было так темно и на ней не было плаща, скрывающего лицо, незнакомку можно было разглядеть. Она была не молода и не стара, у неё были чёткие черты лица, острые скулы, не яркие голубые глаза и тёмные волосы, словно кора дерева. Девушка была недурна собой, и на ум всплывал немой вопрос «зачем?». Такая смогла бы вмиг найти хорошего мужа, нарожать кучу детей и прожить долгую счастливую жизнь, ведя хозяйство в какой-нибудь деревеньке. Мужчина вспомнил, что непозволительно долго молчит и смотрит на незнакомку. Поэтому решил наконец заговорить. — Как вас зовут, откуда вы прибыли, и назовите цель вашего приезда в Вызиму? — спросил мужчина и окунул кончик пера в чернильницу. Девушка ответила не сразу, повисла неловкая тишина. — Вы не представились, — сказала девушка. — Прошу прощения за бестактность, моё имя Зигфрид из Денесле. Я рыцарь Ордена Пылающей Розы. Прошу, ответьте теперь на мои вопросы, — сказал рыцарь. Девушке не хотелось вспоминать прошлое и выкладывать всю правду незнакомому человеку. Она рассказала лишь полуправду. — Моё имя Лорэйн. Я прибыла из Ваттвейра с миссией вступить в Орден, я готова верно служить и выполнять приказы, — сказала девушка. — Просто Лорэйн? Без рода? — уточнил Зигфрид. — Да, просто Лорэйн, — бросила девушка, было заметно, что вопрос ей неприятен. Мужчина записал то, что сказала девушка, на пергамент под заголовком «новобранец». — Как вам удалось убить Иво Мирса? — спросил мужчина. — У каждого из нас есть какие-то секреты, думаю, никто не хочет раскрывать секреты своего успеха. Пусть и убийство Цикады пока останется тайной, — сказала Лорэйн и лукаво улыбнулась, хотя улыбка получилась зловещей. Немного подумав, он наконец сказал: — Хорошо, только вам предстоит принять присягу, и заберите вашу награду на моём столе. — Благодарю, — сказала девушка и забрала увесистый мешочек с золотом. Через несколько минут Лорэйн встретили Зигфрид и рыцари во дворе Обители Ордена. — Готова принести присягу Ордену Пылающей Розы? — спросил он. — Готова, — ответила девушка. — Тогда начнём! — сказал Зигфрид и вынул меч из ножен. — Готова ли ты верно служить Ордену Пылающей Розы? — Да, — ответила Лорэйн. Меч лёг на плечо девушки. — А готова ли ты драться за славу Темерии и короля? — Да, — ответила девушка. Меч лёг на другое её плечо. — Даёшь ли ты обет безбрачия до конца своей жизни? Лорэйн немного задумалась, но всё же ответила: — Да. Меч в последний раз лёг на плечо Лорэйн. — Теперь ты полноправный рыцарь Ордена. Поздравляю! — сказал Зигфрид. — Зайди ко мне чуть позже, я распределю для тебя задания. Девушка кивнула. Жить ей пришлось в общих казармах, в которых стоял неприятный запах, ведь орава мужиков не розами пахнет; ей выделили отдельную комнату, которая скорее напоминала каморку, где из мебели была только кровать и небольшой шкаф — всё-таки лучше чем ничего. Разместившись, девушка пошла к Зигфриду. — Вот и ты, наконец, — сказал он. — Какие будут указания? — с интересом спросила Лорэйн. — У нас будет особое задание в лесу на болотах. Нам нужно обезвредить Саламандр и Скоя'таэлей, у которых запланирована встреча на кладбище големов. К сожалению, это довольно далеко, нам нужно как можно скорее добраться до болот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.