ID работы: 9469872

Большая семейка Монки

Джен
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 116 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 9: Отныне, она моя внучка и твоя племянница

Настройки текста

***

      — Что ты имеешь ввиду? Эта девчонка будет жить с Луффи и я стану её тётей? Какого чёрта, старик?       — Ну, мне пришлось предложить ей тоже самое, что предлагал тебе. Гу-ха-ха-ха.       — Постой! Ты имеешь ввиду, что ты предложил ей стать сильнее под твоим началом? Не ври, я не верю, что она согласилась! Я видела её глаза, они пусты! К тому же с чего это ей, вдруг захотелось приглядывать за Луффи?       — Дело в том, что когда ты ушла, она нашла цель, хотя я такие вещи не одобряю.       — О?! Это о чём я думаю? — губы Мадам растянулись в оскал. — Ку-ха-ха-ха. Забавная девчонка.       — Значит, ты согласна?       — Ещё чего! Я всё равно не верю, что она согласилась только из-за этого.       — Ты права. Пришлось немного пригрозить, но это дело житейское. Кстати насчёт Луффи…       — Ммм? — девушка явно была погружена в свои «прекрасные» мысли, о чём говорил оскал так и не исчезнувший с её лица.       — Про него я рассказал немного, в основном только то, что у неё теперь будет младший брат. Но я всё же беспокоюсь, она явно расчетливая девчушка, может и сбежать. Как считаешь?        Крокодайл отвлеклась от своих дум, секунду задумавшись над словами своего дяди. — Ты прав, и это слишком очевидно. Эта девчонка взрослая не по годам. — Шичибукай закурила, развернулась спиной к Герою, оперевшись на перила. - Она многое пережила, всё же она являлась пиратом. Мне вот интересно чему её научил этот Дофламинго, — она постучала рукой об железо, стряхивая пепел. Ветер подхватил серую массу, разнося её в стороны, Мадам же молча наблюдала за этим. Она уверенна, в душе у Ло эта же картина. Эта девчушка уже догорала изнутри и месть последний вздох, последняя искра, что разгорелась лишь для того, чтобы погаснуть. Завораживающее, но в тоже время и печальное зрелище.       — О чём задумалась, Кроки? — Монки старший прислонился к перилам, в метре от племянницы, стараясь не нарушить атмосферу. — Она похожа на тебя, да?       — Ни капли. По твоему я раньше была больным ребёнком, что связалась бы с дозорным, ради мести?       — Нет… ты связалась с Мировым правительством, сейчас… повзрослев.       — Заткнись. Ты хочешь, чтобы я помогла этой девчонке не пасть во тьму? Если да, то я отказываюсь!       — Нет. Не пасть во тьму ей поможет Луффи и семья. Я в этом уверен. — лицо дозорного приняла умиротворенное, спокойное выражение- ты же тоже станешь ей семьёй.       — Ку-ха-ха-ха- Крокодайл рассмеялась, но её смех не был задорным или весёлым, он был словно загробным и пустым — Ха, что бы я не скажу ты меня всё равно не послушаешь, упрямый осёл. Смотри как бы не получить ножом в спину.       Пиратка оттолкнулась от перил, перекатившись с пятки на носок, пошла к себе в каюту. Сделав два спокойных шага, девушка притормозила, не останавливаясь. — Хочешь, чтобы я наблюдала за некоторой копией своего прошлого? Ты жесток, дя-дя. — произнесла Мадам тихо так, чтобы ветер мог подхватить её слова, скрывая их даже от неё самой.

***

       Утро следующего дня нельзя было назвать добрым. Со стороны медицинской каюты всё время доносились крики смешанные с приличными словами врача и некультурными выкриками немного хриплого голоса. Хриплый и всё ещё слабый голос явно принадлежал девчонке.       — Чего разорались! Делать нечего? — Мадам решила выплеснуть всё недовольство накопленное за это недолгое утро и пусть она не имеет власти на этом корабле как капитана, но их чувство страха перед ней, решал этот вопрос.       — Ты ещё кто такая? — в той же манере ответила Ло. В отличие от Крокодайл, на корабле она была никем, но не огрызнуться она не могла. — А, ты, карга!       — Какая я тебе карга, малявка! С вчерашнего дня я твоя тётя. Что так пялишься, сама себе этот приговор подписала.       — Что ты имеешь ввиду!       — Я про твой разговор с Монки Д Гарпом. Разве он тебе не говорил? Ма-ля-воч-ка! — произнесла Мадам растягивая губы в усмешке.       — Дорогие, дамы, успокойтесь. Гу-ха-ха-ха. — Гарп вальяжно подошёл к ним. Услышав звуки разбитой посуды и крики, он решил узнать в чём проблема, хотя и прекрасно понимал, что другой причины, кроме Ло, на корабле нет. К Крокодайл все давно привыкли. Монки старшему даже удалось стать свидетелем распространения слухов на корабле, якобы Мадам его левая рука. Место правой руки бесспорно принадлежит старпому, в то время, как левая рука-это человек своевольный, но надёжный. С чего это матросам пришло в голову, что Шичибукай можно верить, загадка, а ведь он им так часто говорил, что нельзя верить пиратам. Эх. Видимо то, что Мадам является его племянницей, знатно затуманило их мозги. Хотя будь они более благоразумнее, они бы и Ло не согласились бы взять, хотя выбора у них всё равно нет. — Не забывайте, мы теперь одна семья!       — До-ро-гой, дя-дя! — передразнила Мадам — Чтоб ты знал! Даже великие страны распадались из-за внутренних конфликтов! Не боишься, что мы пойдём по этому же пути?       — А! Кроки, ты беспокоишься о семье?! Ты такая хорошая! — Вице-адмирал вытер несуществующие слёзы. — Гу-ха-ха-ха, ты преувеличиваешь. Во-первых, мы не страна, во-вторых, я уверен вы подружитесь. — слова были произнесены с той же лёгкой интонацией, но стальные нотки чётко прослеживались в каждом слове. --Как насчёт того, чтобы после завтрака погулять? Я надеюсь вы понимаете, что отказ не приемлем? — Гарп явно дал понять, что возражений не примет. Об этом говорило не только его натянутая улыбка, сколько то, что он немного похрустел пальцами, сжимая их в кулаки.       — Ага…

***

       Завтрак прошёл в тишине и в напряжении, один только Гарп говорил и говорил, суть его слов потерялась на дне тарелки. После этого мрачного приёма пищи, как Гарп и пригрозил они направились гулять, благо они остановились в Логтауне. Мадам была уверена, если бы они были в море, Гарп бы отправил их гулять в море, на лодке, которая обязательно бы перевернулась. Прогулка проходила без происшествий и в полном молчании, пока с Гарпом не связались по Ден-ден Муши.       — Умеете же вы портить планы- с неким сожалением ответил Герой дозора в «трубку», — Так, девчонки, мне нужно заскочить в здешнюю базу дозора, а вы не скучайте и не потеряйтесь. Гу-ха-ха-ха!       — Вали уже, старик! — Мадам была рада, всё время их ходьбы по городу от её дяди так и тянуло аурой беспокойства и не знания, как стоит себя вести, что можно сказать. Если перед Крокодайл он был открыт, то как вести себя с Ло, он не понимал. Он старался наладить с ней отношения, но она не мальчик, которого можно просто стукнуть по голове и сказать, чтобы она не вела себя как девчонка, ведь она и есть девчонка. Плюс к этому примешивалась и её нелюбовь, даже ненависть к дозору. Герой ушёл с мрачной миной.       — Так! Малявка, мы одни, так что у меня есть предложение, как насчёт того, чтобы сходить по магазинам?       — А? С чего это, ведьма? Я никуда с тобой не пойду! Я тебе не доверяю, ты связана с дозором!       — Ой, говори что хочешь, мне всё равно. Но мне стыдно за тебя! Тебя надо привести в порядок.       — Да мне плевать на это! Гарп сказал, что поможет мне стать сильнее. Если я так и останусь слабачкой, то как мне добиться своей цели? Никак! И мой вид к этому не имеет отношения! Моя цель — это остановить Дофламинго, и я не собираюсь тратить своё время на бесполезные вещи, вроде никчёмной игры в семью!       — Ку-ха-ха-ха! Ты серьёзно? Давай я кое-что проясню, сейчас ты бесполезна! Ты слаба и к тому же даже силой фрукта пользоваться не умеешь, если бы твоя сила сама тебя не подлатала, ты была бы уже мертва, разве я не права, племянница? — Шичибукай с нотками раздражения протянула последнее слово. — Скажу честно, меня раздражают бесполезные люди, что словно мусор неспособны ни на что! Сейчас ты ничем не лучше мусора. Ой точно, ты же у нас лакомый кусочек для всех! Именно поэтому ты должна прекратить оглядываться на прошлое, продолжишь, и твоё будущее ускользнет сквозь твои пальцы. Разве ты не хотела отомстить? Как ты и сказала это просто игра в семью, мне всё равно, какая у тебя цель, главное, чтобы это не мешало мне, но можешь ли ты утверждать, что это именно то, что хотел для тебя твой дорогой Кора-сан? — Ло опустила голову, она не могла понять, что от неё хочет эта женщина. Она говорила о том, что она ей безразлична, но в тоже время говорит о том, что нельзя жить местью. Почему? — Хочешь ранить побольнее? Я могу помочь тебе с тактикой, как ты смотришь на это? — губы Мадам преобразились в кровожадный оскал, а до этого ничего не выражающие глаза наполнились каким-то весельем, наблюдавшие за растерянностью Ло.       — Зачем тебе это?       — У меня, как и у тебя есть свои обязанности, всё-таки я сама согласилась на сделку со стариком, но почему бы не разнообразить эти условия? Как бы ты не выражалась, ты хочешь отомстить, а прикрываешься благой целью, наподобие исполнить последнее желание погибшего. Ку-ха-ха-ха! Так не пойдёт, ты должна определиться, что именно ты хочешь. Для тебя месть словно единственная верёвка из омута, из которого ты не можешь выбраться, но на самом деле месть — колючая проволока, и с каждым перехватом ты будешь прокалывать себе руки сильнее и сильнее. Ты готова пойти на такое?       — Можешь замолкнешь?! Я уже выбрала, что я хочу сделать. Да, ты права, я хочу отомстить, и своё решение я не поменяю, карга!  — Ло отзеркалила улыбку Мадам, с вызовом глядя в её надменные глаза, в которых так и читалось чувство превосходства над ней. Это бесило, но Трафальгар ничего не могла с этим поделать.       — Тогда прекрати смотреть на мир сквозь ненависть. Первая ошибка — это нетерпение. Мы принарядим тебя не только для твоего лучшего вида, но и заявить своим врагам о том, что ты в порядке. Разве это не прекрасно? Объявить всем, кто желает твоей смерти или уже твоей силы, всему миру- Мадам с нажимом произнесла последние слова, раскинув руки, изображая весь мир — о том, что ты не сдашься, пока не добьёшься своего? Ку-ха-ха-ха!        Ло улыбнулась, ей понравилась эта идея! Пусть ей и придётся стать частью семьи Монки, но она была уверена будет весело. Вице-адмирал дозора Монки Д. Гарп, что когда-то отправил на эшафот короля пиратов, и уже её тётя Мадам Крокодайл — Шичибукай, что явно намного коварнее, чем кажется, да и к тому же с таким резким изменением настроения. Она определённо станет сильнее, а если и нет, она сможет уйти в любой момент. Мадам не станет её держать. Крокодайл из тех людей, которые подталкивают остальных, и наблюдают за всем со стороны, наслаждаясь происходящим. Нет, Ло больше не станет бездумно следовать чьей-то воле, больше не будет марионеткой в чужих руках. Крокодайл тоже играется с чужими жизнями, но может находясь рядом с ней Трафальгар сможет также легко загонять жертву в свою ловушку? Из двух зол выбирают меньшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.