ID работы: 9469872

Большая семейка Монки

Джен
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 116 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 11: Ло и Луффи

Настройки текста
Примечания:
      — Луффи!!! Почему ты стал фруктовиком? Ты же был хорошим мальчиком. Как так?! Точно, это всё Кроки, ты подаёшь плохой пример. — Гарп уже 10 минут причитал, о нехороших тётях и дядях, которые учат неправильным вещам будующих дозорных. Мадам же растягивала руку Луффи, иногда отпуская её, как если бы она растягивала резинку, хотя это не далеко от правды, изредка бросая взгляд на свежий шрам. Луффи, несмотря на занятость своей левой руки, рассматривал Ло, не скрывая своей улыбки. Трафальгар от такой сильной заинтересованности своей персоной пыталась слиться со стеной, её рассматривали все присутствующие в баре. Она пыталась сделать вид, что её не заботят все эти взгляды, что было отчасти правдой, но взгляд Монки младшего настораживал. Пусть его глаза и выражали его наивность, но Ло, отчего-то казалось, что она ещё очень сильно пожалеет. — Кроки! Это точно ты подаёшь плохой пример будущему поколению дозорных!       — Так значит это я источник всех бед, да? Не перегибаешь ли ты палку, дорогой мой дядюшка? С какого чёрта виновата я, а не Рыжий?       — А с того, что мало ему фрукта сожрать, так ещё и шрам себе поставил. Не то, чтобы я был на это сильно зол, всё-таки шрамы украшают мужчин, но… Ой, всё! Кто у нас со шрамом ходит? Ты!       — Деда, но я сначала себе щёку порезал, а потом уже съел резиновый фрукт. — Луффи наивно хлопая глазками, повернулся в сторону Гарпа. Но как бы это просто не выглядело со стороны, все Д. прочитали немой вопрос Монки младшего адресованного старшему: «Ты дурак? Я же много раз об этом сказал.»       — Вот! Я же говорил! Он даже твою мимику перенять успел! — Гарп размахивал рукой в сторону мальчика, указывая на него и на свою племянницу, которая отзерканила выражение младшего, пальцем.       — Старик, может тебе дать зеркало? Как-будто ты у нас с идеальным лицом ходишь. — фыркнула Мадам. — Тебя послушать, то тебе не кажется, что его шрам больше похож на твой? — на последних словах Монки старший скривился, как если бы съел дольку лимона. Нет. Целый лимон. — Ну, а фрукт… Да, дело непоправимое, но это разве помешает ему стать дозорным? — Крокодайл окинула взглядом своего племянника и, задумавшись, добавила — Им.       — Я не собираюсь вступать в дозор! /Не решайте за меня! — одновременно воскликнули упомянутые. Если у Луффи не было сомнений о том, кем он хочет быть, то Ло этим похвастаться не могла. Её всё ещё терзали сомнения.       — Я стану пиратом! Соберу команду, что превзойдёт команду Шанкса!       — Уууу, чёртов Рыжий! Ну я ему устрою. — лицо Гарпа покраснело. Он сжал кулаки пригрозив воздуху, будто упомянутый пират, сможет почувствовать угрозы в его адрес.       — Ку-ха-ха-ха! Не то, чтобы я симпатизировала ему, но мне его жалко. — Шичибукай смяла сигарету, что только что курила- Это надо же было додуматься, переманить на сторону пиратства внука Героя дозора. Ку-ха-ха-ха.        Монки старший выдохнул, а мальчик рассмеялся. Но от взора Мадам не скрылась одна деталь: поза дозорного стала слишком расслабленной, как и кожа лица. Морщинки проступили на его лице. Всё создавало впечатление, будто Гарп вспомнил молодость или что-то в этом роде. Гарп задумался о команде Роджера и о весёлом юнге на его корабле. Мадам решила не молчать.       — Что, дядя, поностальгировать решил?       — Что? Как ты поняла? — Гарп вскинул руки, какбы пытаясь защититься от невидимой угрозы- Всё-таки ты ведьма!       — Иди к чёрту! Просто угадала. — пусть пиратка и замяла разговор, но любопытсво червяком грызло её. Нет. Что-то явно беспокоит её дядю. Не даром же он назвал её ведьмой, зная как она отреагирует. Мадам было всё равно, если так её назовут другие, но когда так обращается человек, знающий частицы из её прошлого, складывается ощущение, что он знает всё. Мадам неосознанно погладила Луффи по голове, пытаясь скрыть своё раздражение, но стоило ей понять что именно она сделала, отдёрнула руку. Монки младший же расплылся в улыбке от этого мимолётного действия тёти. Он не знает родительской любви. Макино была единственным близким человеком, но никак не матерью, хоть только она и присматривала за ним. Нет, он не пытался заменить мать Крокодайлом, но чувство того, что у него есть семья, грело душу. К тому же с этого дня у него будет и сестра. Луффи хихикнул, отчего Ло поёжилась.       — Кхм, простите, что прерываю ваше семейное общение, но может поясните насчёт меня? — впервые, после знакомства с Луффи, Ло решила дать о себе знать.       — А что не так? — Гарп изогнул свою бровь, будто всё предельно понятно и это глупо, задавать какие-то вопросы.       — Что не так?! Я понятия не имею, что я здесь забыла! Старпёр, ты обещал сделать меня сильнее, и что? Я просто сижу и выслушиваю ваши обвинения друг другу из-за того, что ваш любимый Луффи, съел дьявольский фрукт! Это по-твоему нормально?       — Ку-ха-ха-ха! Милочка, поверь, в этой семье и не это считается нормой. Ничего, привыкнешь… Может быть.       — Э?! С чего это я должна привыкать к этому? Как только у меня появиться шанс достигнуть своей цели, я покину вас.       — Неужели ты считаешь, что он появиться так скоро? Месть это не то дело, в котором стоит спешить. Я же уже говорила, что тебе его не одолеть. Внимательнее слушать надо, племянница.       — Эй, дамы давайте без ссор. Теперь мы одна семья, а значит должны дружить. — дозорный гордо ударил себе в грудь, давая знять, что его слова возражениям не подлежат.       — Семья? — Луффи тихо, еле слышно пробормотал, говоря только для себя, желая получше попробовать это слово. После истории с рукой Шанкса, он стал больше задумываться. Как капитан он в ответе перед командой, перед дорогими людьми. Жаль, что он всё ещё не подумал, что их тоже надо защищать. — Ги-ши-ши-ши!

***

После разговора, Мадам и Гарп сразу отправились в город, чтобы отплыть по своим делам. Ло они оставили на попечении Макино. Сначало Трафальгар «лестно» высказывалась в адрес старших, но после Кулака любви, решила помолчать. Мадам же в душе злорадствовала. Ну, а что? Пускай познаёт все прелести жизни «семьи» Монки. В качестве доказательства мыслей Шичибукай, Луффи обхватил своими руками Ло, надёжно связывая её, как бы говоря, что бежать некуда. Так и покинули деда и тётя своих внуков и племянников.        Ло была зла. Она теперь будет жить с Макино и Луффи под одной крышей, но злил её только последний пункт. А именно Монки младший. Он всё время пытался привлечь внимание Ло к себе и своим выходкам. Даже сейчас увязался с Трафальгар, когда она решила просто прогуляться по лесу. Она игнорировала его просьбы подождать. Стараясь избавиться от хвоста, Ло выбирала наиболее тяжёлую дорогу и сбрасывала деревья на дорогу. Если бы не его фрукт, он был бы мёртв. После выздоровления, силы ей было не занимать. На корабле Дофламинго, она тренировалась наравне с Буйволом, хоть Детка 5 и говорила, что они как представительницы прекрасного пола не должны заниматься таким. Ло просто игнорировала её, не желая оставаться слабой. Но болезнь брала своё, она не могла набрать мышечную массу. Сейчас же, после выведения свинца из организма. Ей стоило немного потренироваться, чтобы весь её двухлетний труд окупился. Плюс к этому Крокодайл рассказала о нюансах использования фрукта. Нет, она не дала чётких инструкций, говоря о том, что у них разные способности. А ведь правда, логия и парамеция не сильно то и схожи, но и не сильно отличаются. Фрукт и есть фрукт, пусть и дьявольский. Но факт остаётся фактом, Ло могла использовать силы своего фрукта, пусть и недолго и всего одно действие — разрезание. Для этого она носила складной нож, хоть из-за его размеров приходилось больше вкладывать сил, но меч ей так и не дали. Но Трафальгар на этом останавливаться не собиралась. Мадам ясно дала понять, что люди, которым хватает факта наличия силы дьявольского фрукта и не прикладывающие силы на её дальнейшее раскрытие — глупцы. Ло таковой являться не хотела. По-крайней мере слова Крокодайл прозвучали для неё как вызов.       — Траффи, подожди меня! Куда мы идём? — Ло затормозила. Как он её назвал?       — Эй, малявка? Как ты только, что меня назвал? — Ло сжимала кулаки. Луффи же не увидел угрозы в словах своей «сестры»?       — Траффи! Твоё имя слишком сложное.       — Идиот, раз ты не можешь выговорить, почему должна страдать я? И почему Траффи?       — Гиши, тогда я могу называть тебя Ло?       — Нет! Это ещё хуже! Ну же, попробуй Тра-фаль-гар- по слогам произнесла Ло, смутившись. Она пыталась научить идиота произнести её фамилию. Чтобы он обращался к ней по имени, она не хотела. Это знак близости людей, непозволительная роскошь для неё. Она уже прошла через боль потери, больше эту ношу, она увеличивать не хотела.       — Трафа, Трафальри, Траффи! Ги-ши-ши-ши. — Ло посмотрела на него снисходительно, просто отвернулась и продолжила свой путь. В тишине они прошли 10 метров, как Монки решил задать вопрос. — Траффи, а куда мы идём?        — Заткнись! Не смей меня так называть!       — Э? А что здесь такого? — Луффи, не понимал злости Ло, и как бы закрепляя свои слова, запихал палец в нос.       — А то! Если я начну называть тебя как-нибудь, тебе будет приятно?       — Мне всё равно. — Ло ударила себя по лицу. Что толку доказывать что-то идиоту? — Так куда мы идём?       — Идём не мы, а я. И иду я посмотреть на остров.       — А! Так бы сразу и сказала, я бы тебе всё показал. — Луффи раскинул свои руки в стороны, при этом улыбаясь своей фирменной улыбкой, что злость куда-то исчезала, но Ло вовремя смогла взять себя в руки.       — Давай, я кое-что проясню, я не буду тебе сестрой.       — Но, деда и Кроки сказали…       — Мало ли, что они там говорили!!! — перебила Ло. Она была зла. Она хотела, бросить этого пацана. И пусть он мог погибнуть, но она не готова была, чтобы её ещё кто-то кроме Лами называл сестрой. — Я не буду твоей семьёй!       — Почему? — тихо прошептал Луффи, спрятав свои глаза за чёлкой.       — А потому! Я не хочу больше терять близких людей. Я устала осознавать свою слабость, каждый раз мои близкие умирают, а я ничего не могу сделать. Ты хоть знаешь это чувство!.. — Ло кричала. Она не понимала почему, но выложила всё, что было у неё на душе, то что тянуло её вниз.       — Прости, я не знаю, какого это, но… Если ты хочешь отомстить я помогу тебе! — Луффи посмотрел в безумные глаза Ло своими полными решимости и огня, своми искренними глазами. Внутри у Ло, что-то сломалось. Она зарыдала. Заплакала так сильно, как когда умер Коразон. Подумать такие простые слова, а она уже рыдает, как девчонка. Хотя она и есть девчонка, да? Она прятала всё внутри себя, создавала вокруг себя стены, а этот пацан разом всё разнёс, подобно урагану.        Так прошло около 10 минут, Ло сидела на корточках и смотрела на небо, мелькающее в кронах деревьев. Луффи сидел рядом, не решаясь сказать и слова. Надо же, если бы он полез успокаивать её, она бы со всей силы зарядила бы ему по лицу или по голове, но он ничего не предпринимал. Она была благодарна ему за это. Может всё-таки стоит ещё раз попытаться, довериться? Может в этот раз её персональное проклятие отступит. Может она сможет защитить эту улыбку и наивность этих глаз? Станет сильнее… Всё может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.