ID работы: 9469872

Большая семейка Монки

Джен
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 116 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 28: Начало движения шестеренок

Настройки текста
       Луффи за обе щеки уплетал приготовления принесенные пиратками Куджа. Хенкок счастливо наблюдала за Мугиварой, ахая. Ло уже отплыла от острова, оставив братьев на Рейли. Джимбей с трудом, но получил немного еды, пусть и не мяса. Рейли всё так же сидел с бутылкой алкоголя, о чём-то размышляя. Эйс же отошёл в сторону, сжимая Ден-ден Муши. Крокодайл всё ещё не отключилась. После слов Сабо она вкратце передала итоги битвы в Маринфорде. Портгас попросил её поговорить наедине.        — Ну так чего тебе, Огненный кулак? — с усмешкой произнесла Мадам. Сейчас во всём мире гадали выжил ли Мугивара, но никто не подозревал, что выжил и Портгас. Конечно, его возвращение вызовет много вопросов, не только об его личности, но и силе. Многие захотят избавится от сына Короля пиратов, кто-то захочет славы за его счёт.        — Крокодайл, скажи война стоила того? — в ответ лишь молчание, — стоило ли вообще спасать меня такой ценой? Старик, он… — его прервал смех. Эйс непонимающе смотрел на улитку, которая передавала выражение лица Мадам. Она была искажена в насмешке и ехидстве.        — Молодец, Эйс. Этими словами ты просто перечеркиваешь старания своих товарищей. Дай-ка угадаю, ты до сих пор не понял, стоило ли тебе появляться на свет ценой жизни множества младенцев и своей матери? Портгас… Нет, Гол Д. Эйс, не всё ли равно? Не можешь смириться, так живи с этим или не живи. Так много людей погибло, защищая тебя. Хочешь умереть, не ценишь свою жизнь — значит, эти жертвы ничего не стоили. Ку-ха-ха-ха. Я разочаровалась. Ты бесполезен, Эйс, — улитка напоследок оскалилась, закрыв глаза. Портгас смотрел в пустоту, решая для себя, как жить дальше.        — Как интересно, — Эйс дёрнулся от раздавшегося позади него голоса, — знаешь, а она права. Белоус, твои товарищи погибли в бою. Сейчас тебе надо стать сильнее, иначе жертвы твоих товарищей будут напрасны.        — Я знаю, знаю, — Эйс по привычке потянулся за шляпой. Не найдя её на голове, он опустил руку на глаза, прикрывая их. Слёзы непроизвольно текли по щекам. Парень сжал зубы, пытаясь вернуть себе спокойствие. Ничего не выходило. Рейли оставил его одного.

***

       Мадам хитро улыбалась, смотря в газету. Луффи и Эйс посетили Маринфорд, чтобы отдать память погибшим. Мугивара ещё умудрился позвонить в колокол, как же он любит бросать вызов всему миру.        — Даз Бонс, мы отправляемся в Новый мир, — ухмылка отразилась на губах. Мистер 1 стоял рядом, разглядывая порт.        Рыжий высадил их на одном из остров. Находится с пиратами Белой бороды дольше, Мадам не хотелось. Она передала библикарту Марко, контактировать с ними ей больше незачем. Были ли причины остаться на дольше? Присутствие на похоронах отца? Её загрызли бы быстрее, чем они доплыли на место похорон.        Старая эра закончилась, Луффи объявил о её конце. Война в Маринфорде была проиграна для Белоуса, но не для нового поколения. Эйс, Луффи — доказательства Новой эры. Мир ждут большие перемены. Механизм пошатнется, запустив застоявшие шестеренки.

***

       — Жалко выглядишь, Аокидзи, — сил не осталось. Он проиграл Акаину. Под началом Сакадзуки дозор ждут большие перемены, но без него. Битва должна была закончиться смертью проигравшего, однако он всё ещё жив. Глаза закрывались под тяжестью усталости. Он не мог понять, кто обращается к нему.— Ку-ха-ха-ха.

***

       — Очнулся? — раздался откуда-то сбоку знакомый голос, наполненный насмешкой. — Не ожидала от Акаину такой мягкости. Ку-ха-ха-ха!        — Крокодайл? Где я? — Кузан оглядел помещение. Их немного покачивало. Значит, в море. Мадам протянула стакан воды.        — Ты на моём корабле. Даже жалко тебя стало.        — Почему ты меня забрала?        — Меня попросил старик. В дозоре делать тебе нечего. Навряд ли ты будешь слушать Акаину. В команду свою звать не буду. С тобой на корабле, я скорее повешусь, — хмыкнула женщина, забирая пустой стакан.        — Я и не собирался становится пиратом, — вяло ответил мужчина, — если уж и вступать в пиратскую команду, то подобающему моему уровню.        — Ах ты! — Крокодайл схватила больного за шкурку, притягивая к себе. Встать бывший адмирал всё ещё не мог. — Какого чёрта я вообще с тобой вожусь?        — Я почём знаю? — как к умственно-отсталой обратился Кузан. В этот момент дверь распахнулась, впуская в комнату ещё одного человека.        — Йоу, как у вас дела? — с ухмылкой зашёл Герой дозора. Мадам и Аокидзи одновременно взглянули на него, — я уже говорил, что вы хорошо ладите? — женщина хмыкнула, отпустив ткань одежды ледяной логии. Мужчина крякнул, ударившись головой об спинку кровати. Крокодайл вышла из комнаты, оставив их одних.        — Гарп-сама?        — Ну, как ты? Прости, что сразу к делу, но я хотел бы тебе кое-что предложить. Выслушаешь? — Кузан заинтересовано глядел на Вице-адмирала.

***

       — Не поверю, что ты вытащила меня только из-за того, что Гарп-сан попросил, — рассматривая повреждения обратился к капитану корабля Аокидзи.        — Хотелось посмотреть, как тебе досталось. И знаешь, досталось тебе знатно, — правую сторону бывшего адмирала полностью покрывал ожог. Рука с этой стороны чудом осталось цела, чего не скажешь об одной ноге, — могу посоветовать мастера протезов.        — Не нужно. Воспользуюсь силой фрукта.        — Ну как знаешь, — фыркнула женщина, оставляя бывшего дозорного одного.        — Спасибо тебе, — раздался в пустоте тихий, безразличный голос.

***

       — Наконец-то уходишь? — оперевшись на перила корабля, произнесла Мадам, скрестив руки на груди. Команда с осторожностью поглядывала на известного человека.        — Да. Крокодайл, надеюсь увидимся вновь, — с какой-то неясностью произнёс мужчина, спрыгнув на берег острова.        — Ааа? С чего это? Мы с тобой не друзья.        — Ну, а я считаю, что мы могли бы подружиться. Прощай, ведьма.        — Ага. Удачи тебе, будущий пират, — на последние слова пиратки Кузан рассмеялся. Всё же она знает.

***

       Два года прошло незаметно. Весь мир потрясла новость — Мугивары вернулись. Газеты пестрили воспоминаниями о них. Вспоминали их поступки, награды, состав. За годы их отсутствия Новый мир успел успокоится после смерти Белоуса. Дозор под командованием Акаину претерпел большие изменения. Маршал Д. Тич стал одним из Йонко, объявив охоту на дьявольские фрукты с огромной силой. Весь мир ждал окончания войны с остатками команды Белоуса, ожидая последствия. Территория Белой бороды перешла в руки Тича, некоторые земли взял под защиту Шанкс. Поколение Луффи стали звать худшим вместе с Чёрной бородой.        Эйс принимал участие в битве против Чёрной бороды. Но даже совместными усилиями с Марко, они не смогли одолеть бывшего товарища с силой отца. Феникс залег на дно. Портгас же стал путешествовать в одиночку. Покушений на него стало намного больше, но и он становился сильнее. Листовки сменились с Портгаса на Гол-Портгас Д. Эйс.        Ло стала Шичибукаем. О ней разносилось много слухов, как о сумасшедшей и жестокой. Она предоставила 100 сердец Мировому Правительству. Акаину был против, чтобы человек, спасший Портгаса и Монки младшего стал одним из Шичибукай, однако Правительство получившее 100 заложников, была непреклонно. Способности Хирурга Смерти казались для них лакомым кусочком, желая присвоить фрукт Опе-опе себе. Пусть и таким образом.        Сабо также не сидел без дела. Но в отличие от остальных, занимался он делами политическими. Перевороты, расследования, чем только не занята была его голова! Он оправдывал своё положение Начальника штаба революционной армии.        Мадам рассматривала яркие заголовки газет, оскалившись. На первых страницах на неё смотрели весело улыбающийся Луффи и ухмыляющаяся Ло. Над фотографиями этих двоих расположился громкий заголовок об альянсе двух пиратов. Это начало новых изменений. Тот, кто объявил новую эру своей, вернулся на сцену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.