ID работы: 9469992

Биение чужого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
471
автор
moody_min бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 53 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Спустя два года Альгрем встречает вернувшегося с войны короля возвышающимся над ним августовским небом, усеянным перистыми облаками, и уже слегка желтеющими кронами вековых деревьев. Король смог пережить потерю мужа и найти в себе силы для правления, и теперь в душе каждого человека наконец-то просыпается надежда на то, что скоро станет легче, боль утраты покинет их, слегка потухнув. Именно поэтому его возвращение так значимо для людей, ожидавших его возвращения — оно дарует надежду.       Смерть Джихуна стала огромным ударом и по королю, и по королевству. Она тенью легла на его земли, на душу потерявшего супруга короля, который безумно скучал по тому, кого любил всем сердцем. Джихун был самым светлым человеком во дворце, полном пороков, сплетен и измен, только он был справедливым, только он был лучиком света в жизни короля, когда встречал его улыбкой после долгого дня. После его смерти, когда сердце освещающего жизнь короля человека перестало биться, этот луч погас.       Король, чья душа болезненно ныла, не мог находиться там, где каждый уголок напоминал о нём, там, где жили их общие воспоминания, счастливые, наполненные его смехом, улыбками, любовью. Всё во дворце напоминало ему о нём, а его кровоточащая душа, желая избегать реальности, душа, которая оказалась не в силах вынести принесённой ей боли, рвалась к Джихуну, к их общим счастливым воспоминаниям. Спустя месяц после его смерти, он уехал, желая с помощью физической боли унять душевную, и он верил, что это поможет справиться с образовавшейся в сердце пропастью. Он оставил правления на папу, Чон Хосока, и покинул королевство. И спустя столько времени он наконец-то возвращается в своё королевство с победой, даруя людям надежду.        — Его высочество король Чон Чонгук прибыл! — стражи открывают большие металлические ворота, пропуская короля.       Сначала показывается голова чёрной лошади, а потом и король, седлающий его. Тот сидит гордо, ветер играет с его чёрными волосами, а глаза, тёмные, как смоль, смотрят хладнокровно. Он спрыгивает с лошади, и к нему подходят Хосок вместе с дворецким.        — Чонгук, я так скучал! — отец, не сдержав нежных порывов, радостный от того, что сын вернулся, обнимает его и не сдерживает своих слёз. Чонгук ожидает сдержанно, а взгляд его устремляется в окно второго этажа, туда же, куда и мысли. Хосок отстраняется и вытирает слёзы.        — Здравствуй, папа. Как ты? — глаза Чонгука, покинувшего родные места два года назад, по-прежнему полны печали, но Хосок замечает в них прячущееся за тьмой тепло и верит, что это можно считать признаком исцеления.        — Со мной всё хорошо, только старость стучится в дверь. Появились морщинки и седые волосы. Без тебя мне было трудно. Я так рад, что ты вернулся, — он счастливо улыбается, и в душе Чонгука, истерзанной войной и видимой им смертью, которая шагала с ним рука об руку, зарождается крохотный тёплый огонёк.        — Пап, не драматизируй, ты выглядишь прекрасно, — он позволяет улыбке украсить лицо. Как бы там ни было, он дома, в том месте, где его с таким нетерпением ждали.        — Раз ты так говоришь, я поверю. Должно быть, ты устал?        — Немного, дорога вымотала. Я пойду к себе, — Чонгук уходит, напоследок слыша:        — Сегодня будет праздник в честь твоего возвращения.       Не оборачиваясь, он кивает и направляется в свою старую комнату. Праздник, посвящённый ему, совсем не радует. Война, во время которой он пережил так много физической боли, не погасила тяжести утраты, и на душе до сих пор темно.       Дворец встречает его роскошью, он весь построен из золота. Чонгук безэмоционально осматривает коридоры, а память снова озаряют вспышки воспоминаний. Он открывает дверь комнаты, где всё запылилось. Воспоминания разом обрушиваются на него вместе с чувствами, рвущими всё внутри на мелкие кусочки. Альфа подходит к стене, где висят их совместные портреты с Джихуном, вглядывается в прошлое: они счастливые влюблённые, не знающие, что будет в будущем. Чонгук садится на кровать и, закрыв лицо ладонями, вспоминает их встречу.

Flashback

      Это было летним днём, когда Чонгук, кое-как сбежав от учителей, которые с самого детства давали ему все необходимые для будущего правления знания, приехал к своему любимому месту — озеру. Это было прекрасным местом, где он познакомился с ним. Впоследствии это стало их тайным местом, и оно всегда было окутано тёплыми воспоминаниями об их знакомстве, о первых взглядах, прикосновениях, улыбках и смехе.       Чонгук помнит, как рядом с озером остановилась карета, из которой вышел он, омега, которому Чонгук без раздумий отдал своё сердце. Тогда это была любовь с первого взгляда, чистая, сильная, и им обоим казалось, что она сможет преодолеть все трудности, если понадобится. Этот омега был, как и все, красивым, нежным, но было в нём что-то притягивающее и отталкивающее одновременно — он заинтересовал альфу. Они познакомились, разговорились, стали встречаться всё чаще и уже на следующий месяц, счастливые, опьянённые любовью, охватившей их сердца, объявили о свадьбе.       Пусть они и не были истинными, но их любовь была сильнее этого. Истинность не волновала ни Чонгука, ни Джихуна — они принадлежали к королевским родам, и было бы глупо надеяться на возможность быть вместе с истинным. Зачастую выбор пары ложился на плечи родителей, а свадьба игралась, чтобы заключить выгодные для страны союзы. Ни о какой любви и речи быть не могло, им, однако, повезло, ведь они безумно любили друг друга, так, что расставание казалось тем, что они не смогут пережить.

End

      Теперь два года, проведённые с ним, казались сном, прекрасным сном, миражом. Сны имеют свойство заканчиваться, и, как и все, закончился и этот сон. В один ужасный день ему сообщили, что Джихун во время езды на машине, потерял управление и упал в пропасть.       На глаза наворачиваются слёзы, но Чонгук не позволяет им вырваться наружу. Ведь он король, он должен оставаться сильным, если не ради себя, то хотя бы ради папы и королевства. На нём лежит слишком большая ответственность, и он не может забывать о тех, кто надеется на него и верит в то, что с его возвращением всё изменится, а накрывший королевство мрак рассеется.

🔥

       — Где Тэхён? — задаёт вопрос слуге Сокджин, но тот в ответ лишь пожимает плечами, с опущенной головой. Омега ухмыляется и складывает руки на груди: он хорошо знает Тэхёна и уже догадывается, что он попросил никому не говорить, куда он опять исчез. — Я намного сильнее Тэхёна и имею большее влияние, поэтому, думаю, вы знаете, что вам не стоит скрывать от меня что-либо, — более грубым и холодным тоном говорит он, и слуга незаметно улыбается. Папа Тэхёна не умеет быть злым, даже если очень хочет таковым казаться.        — Он… — «Простите, Тэхён» — проносится в голове слуги. — В библиотеке, — Не успевает Сокджин ничего ответить, как омега влетает в дом. Он быстро прячет книги за спиной и пытается восстановить дыхание, пока его грудь тяжело вздымается, а глаза распахиваются.        — Где ты был?        — Я был у друга! — отвечает омега, и когда взгляд папы становится строже, он кидает взгляд на слугу и тот виновато опускает глаза. Тэхён кусает губы, настойчиво продолжая молчать, но уже понимая, что папа наверняка обо всём знает. В следующий раз он будет умнее и вообще ничего и никому не скажет.        — Единственные твои друзья — это книги! Ты опять был в библиотеке? Почему ты не слушаешь меня? — сердитым голосом говорит папа, направляясь к нему.        — За что ты снова ругаешь моего Тэхён-и? — Намджун, отворяя деревянные двери, выходит из кабинета вовремя. Омега быстро бежит к нему и прячется за его спину, опасливо поглядывая на папу из-за его широких плеч — знает, что отец поощряет его стремление читать.        — Твой Тэхен снова ходил в библиотеку. Сколько раз я говорил, чтобы он перестал читать и писать. Это ему в жизни не пригодится, он омега, а доля омеги — выйти замуж, рожать детей и заботиться о семье. Сколько раз я должен говорить ему? — Сокджин устало качает головой. Тэхён виновато опускает голову, и светлые волосы закрывают его глаза — как бы там ни было, он всё равно испытывает вину.        — Не сердись ты, Сокджин-и. Пусть учится, он же сын купца, — Намджун треплет его волосы, и голубые глаза начинают светиться. — Знания никогда не будут лишними, верно, Тэхён-и? — с улыбкой спрашивает его отец, и юноша часто-часто кивает.        — Ты всё время защищаешь его, ему 22 года. В этом возрасте я имел уже двоих детей. Его старшие братья имеют детей, а он никак не может оторваться от своих книг, — Тэхён снова и снова слушает это, опуская взгляд. Какая разница, что его братья уже имеют детей? Разве должен он стремиться жить так, как все омеги, если его интересует другое?        — Я поищу для него лучшего жениха, который будет по-настоящему любить его. Мы ведь уже говорили об этом, и я ясно дал понять, что не отдам его за того, кто не будет его достоин. Вот увидишь… Тэхён, ты куда?       Омега ничего не отвечает и бежит в комнату, быстро поднимаясь по лестнице, хлопая дверью и сползая по ней. Эту тему они затрагивают каждый божий день. Он так устал это слушать. Ему же двадцать два, а не сорок два, чтобы всё время бросаться на него с мыслью о замужестве, не давая дышать свободой.       Папа и его два брата, альфы, говорят, что ему не нужно учиться, только отец защищает его, чему омега безмерно благодарен. Он не хочет выходить замуж без любви, он мечтает о чистом, искреннем, всепоглощающем чувстве. Он мечтает о таком чувстве, о котором много читал в книгах, о вечной любви.       В детстве было много претендентов на роль его мужа, но после одного случая, никто не захотел связать с ним себя узами брака, и теперь Тэхён лишь прячется от всего этого за многочисленными прочитанными им историями из книг, живя надеждой на то, что однажды найдётся тот, кто по-настоящему захочет его в мужья, кто по-настоящему полюбит его.

🔥

       — Чонгук, ты готов? — Хосок заходит в комнату сына и находит его напротив зеркала в полный рост. Он выглядит великолепно: широкие плечи, узкая талия и привлекающие внимание мощные бёдра, бриллиантовые пуговицы поблёскивают на чёрном костюме.        — Папа, я не понимаю зачем вы устроили праздник? — Он хмурит брови, а глаза устремлены на Хосока, и омега снова замечает в глазах сына боль, разлившуюся по его душе.        — Чонгук, ты король, и о твоём возвращении должны узнать все! Так принято, поэтому нужно показать, что ты готов к празднованию победы. Мы должны показать, что сейчас сильны, как никогда раньше, поэтому, прошу, ты должен побыть там хотя бы немного, — Чонгук тяжело вздыхает, понимая, что отец прав. — Ты должен показать, что готов к дальнейшему правлению, так что пойдём, гости собрались. Люди слишком долго жили в отчаянии, поэтому мы должны дать им знать, что совсем скоро жизнь станет проще, а победа — это лишь начало светлой полосы.        — Хорошо, — как бы тяжело это ни было, он должен это сделать. Он должен показать, что радуется победе, должен дать надежду и провести время на балу.       Они входят в роскошный зал, где принцы и принцессы кружатся в танце, пока их родители смотрят на своих детей и обсуждают политические вопросы, держа в руках бокалы вина. Увидев короля, музыканты прекращают играть, и все устремляют внимание на него. Его дядя Седжун вместе с сыном подходят к нему.        — Ваше Величество, я так рад видеть вас здесь! Наконец-то восстановился мир, и всё благодаря вам. Нам нужно поговорить, ведь вас так давно здесь не было! — король не успевает ничего ответить, так как Юнги кладёт свою ладонь на его плечо.        — Папа, давай вы потом будете обсуждать политику, сейчас я хочу познакомить Его Величество с Чимином.       И они отходят на несколько шагов подальше от Седжуна. Тот, глубоко вздохнув, уходит проверять гостей. Юнги же с ласковой улыбкой показывает на омегу, что разговаривает с Хосоком, растягивая пухлые губы в улыбке.        — Кто это? — Чонгук осматривает омегу издалека. Выглядит он по-настоящему хорошо: тёмные, умело уложенные волосы, отглаженные брюки и блузка. Чонгук не может не признать, что он красив.        — Это мой муж, принц Пак Чимин, — в голосе Юнги слышится настоящее удовольствие от сказанного.        — Да ладно? Когда ты успел жениться? — удивляется Чонгук прежде, чем понимает — его не было здесь два года, и всё здесь успело поменяться, даже если он остался прежним с болью в груди и тяжестью на сердце. Люди, оставшиеся здесь, жили, и время текло по-прежнему быстро, изменяя и совершая новое вне зависимости от того, что его жизнь, как кажется альфе, остановилась.        — Год назад я встретил его на балу, и, вы не поверите, но мы истинные, — он улыбается, смотря на удивлённого короля, который, кажется, язык проглотил. Встретить истинного не так просто, а если это случается, то считается большим счастьем. Немногим дано познать на себе истинность, и Чонгук за всю жизнь не видел ни одной пары, которая оказалась бы истинными. Встречались счастливые, по-настоящему влюблённые в друг друга люди, но истинные — никогда, потому что в его кругах это мало кого интересовало, а о везении и речи быть не могло.        — Истинные? Серьёзно?        — Да, Ваше Величество! — глаза его друга горят, по-настоящему горят, и Чонгук ощущает то, насколько он счастлив. И это ощущается совершенно иначе, чем когда ты встречаешь не истинных, но всё же счастливых пар. Чонгук видит это, странно, но видит, ощущает связь между Юнги и Чимином, и, пусть он не знает омегу, он уверен, что он, как никто другой, лучше всего подходит его другу.        — Юнги, ты же знаешь, что мне не нравится, когда ты разговариваешь со мной формально. Мы же с детства росли вместе и ты старше меня, — Чонгук недовольно хмурится. Конечно, во дворце не поменялось ничего. Седжун по-прежнему излишне общителен, а Юнги по-прежнему обращается к нему на «вы».        — Простите, Ваше Величество, — Чонгук сверкает тёмным взглядом, хмуря брови. — Прости…       Они тихо смеются и не замечают, как к ним подходит Чимин.        — Ваше Величество! — омега кланяется, опуская взгляд.        — Здравствуй, Чимин, как Юнги удалось обмануть тебя?        — Как это понимать? — Чимин, в непонятках хлопая глазами, смотрит то на одного, то на другого, неуверенный, как нужно повести себя.        — Не слушай его, Чимин-и, король любит шутить. Лучше пойдём танцевать, — они сплетают пальцы рук, и это кажется самым правильным, что Чонгук мог увидеть за этот вечер. Намного искреннее и правильнее, чем всё, что его окружает. — Мы отлучимся, — они под кивок короля уходят. Чонгук наблюдает за ними, перешептывающимися в танце, жмущимися друг к другу и улыбающимися, когда без слов лишь смотрят в глаза друг друга, и мыслями снова уходит в прошлое: в их первый бал с Джихуном, их первый танец и украденный в темноте дворцового коридора первый поцелуй. Он так погружается в себя, что не замечает подошедшего к нему омегу.        — Добрый вечер, Ваше Величество! — омега улыбается, и альфа тут же чувствует исходящую от него фальшь. Чонгук силой заставляет себя улыбнуться — на этих людей смотреть тошно, но он вынужден сделать вид, словно безмерно счастлив находиться на балу в их кругу. Все они притворяются, скрываются за тёплыми масками, улыбаясь, хотя на самом деле являются лживыми и лицемерными, думающими лишь только о самих себе и собственном благополучии.       Омега о чем-то увлеченно рассказывает, но король летает в своих мыслях о том, что он ужасно устал находиться в этом обществе, хотя не пробыл здесь и получаса. Юноша, понимая, что никто его не слушает, уходит, и Чонгук облегчённо выдыхает, вновь погружаясь в воспоминания.

🔥

      Когда вечер уже стремится к ночи, сумерками окутывая сад за окном, когда он сбегает с бала, решая посвятить себя более полезному, к нему в кабинет приходит Седжун. Он присаживается на кресло и несколько минут молчит, пока Чонгук ожидает.        — Что привело вас, дядя? — в конце концов не выдерживает альфа, продолжая читать попавшиеся под руку прошения.        — Я хотел поговорить насчёт нашей казны, — неуверенно, мямля, что так непохоже на его дядю, начинает тот, и Чонгук нутром ощущает, что хорошего он не скажет.        — А что с ней не так?        — Дело в том, что у нас огромные долги.        — Что? — этого быть не может, потому что, когда Чонгук отправлялся на войну, всё было лучше, чем когда его отец только-только сел на трон.        — Мы погрязли в долгах, — он ещё раз отвечает, и глаза короля начинают опасно сверкать.        — Кому мы должны? Какому королевству? — Он гневно начинает постукивать пальцами по столу.        — Ким Намджуну.        — Кто он? Погоди, это же предприниматель из нашего королевства. Как вы могли взять у него деньги? — Чонгук уже чувствует, как всё внутри бурлит от нарастающего гнева.        — Была война… Кроме того, чтобы поднять общий дух, вселить в людей надежду, мы устраивали много мероприятий, и…        — На какой чёрт вы это делали? — Хосок заходит в комнату ровно в тот момент, когда Чонгук в порыве злости швыряет вазу с цветами на пол. Та разбивается на осколки.        — Что случилось? Чонгук, почему ты злишься?        — Папа, почему я только сейчас узнаю, что мы в долгах? — Хосок укоризненно смотрит на Седжуна, поджимающего губы.        — Я хотел сказать, но чуть позже.        — Когда? — вопрос так и повисает в воздухе.        — Мы должны что-нибудь придумать. Ким Намджун очень богат, надо как-то оплатить долг, — Чонгук начинает расхаживать по кабинету кругами, яростно массируя виски. Война, возможно, и кончилась, но она очень сказалась на королевстве, и теперь оплачивать долг нечем.

🔥

«Если бы ты был книгой из библиотеки, я бы тебя никогда не вернул»

      Утром следующего дня Тэхён, незаметно выскользнувший из дома пораньше, снова приходит в библиотеку в центре города вместе со служанкой. Город встречает их светлым, усеянным перистыми облаками небом, летящими с деревьев листьями и оставшимися после ночного дождя лужами. Та пыталась переубедить его не ходить, но Тэхён упрямо настоял на своем, ведь это единственное место, где он может спокойно брать книги, и никто ничего не скажет ему. Там он может быть самим собой.       Омега берёт очередной французский роман, усаживается за стол и начинает читать. В книге пишется о небе и солнце, о воспоминаниях в каплях дождя, об одиноких рассветах и звёздах, которые пахнут морозом. Это грустная история любви, где главный герой умирает. Омега не замечает, как слёзы начинают капать на страницу книги. Он вытирает их и продолжает читать.       Спустя час он заканчивает рассказ и встаёт, ставя книгу на место. Сделав несколько шагов, омега поскальзывается и уже готовится к встрече с полом, но неожиданно Тэхён чувствует на своей талии сильные руки, что прижимают к себе, и поднимает взгляд. Глаза. Чёрные как омуты глаза, невероятные. Омега неосознанно кладёт ладонь на его грудь, слыша чужое биение сердца.       Глаза завораживают, омега теряется в них, и он тонет в глубине этих глаз. Кажется, что весь мир перестаёт существовать.       Альфа так же неожиданно отпускает его, и омега только сейчас замечает, что его щёки горят. Незнакомец уходит, слыша за спиной тихо сказанное «спасибо».       Тэхён хватается за щёчки и начинает глупо улыбаться. Служанка подходит к нему, взволнованно спрашивая:        — Вы знаете, кем является тот альфа? — улыбка исчезает с его лица, и он переводит взгляд на неё.        — Нет, а кто он?        — Король Чон Чонгук! — глаза Тэхёна округляются.        — Правда? Он же был на войнах.        — Вернулся вчера, как говорят в городе. Во дворце по этому поводу был бал. Тэхён, что с вами? Вы побледнели.        — Ничего, пойдём лучше домой, мы задержались.       Приходя домой, Тэхён бежит в комнату и плюхается на кровать. Улыбка снова появляется на лице, и омега кусает подушку, сдерживая крик. Кажется, он влюбился. А как ещё объяснить то, что при мысли о нём сердце трепещет и начинает биться, как сумасшедшее, а на щеках появляется румянец?       Он влюбился в короля. В короля, который был женат. Чёрт, он влюбился в короля. Бессмысленно, ведь они даже незнакомы, и никогда не будут.       Тэхён осознает всю ситуацию, и улыбка исчезает с лица. Он влюбился с первого взгляда, так же как писалось в романах. Его первая любовь будет безответной, и от этого сердце начинает неприятно сжиматься. Лучше бы он не встретил его, ничего не было бы. Возможно, это всё лишь его домысли и слишком яркое впечатление, а на завтра, или через неделю он поймёт, что сердце его остыло?

🔥

       — Тэхён, ужин готов, спускайся, — кричит с кухни папа, и омега бежит вниз. За столом сидят все, его старшие братья вместе со своими омегами, папа и отец.       Они начинают трапезу, и Субин, муж одного из его старших братьев, неожиданно заявляет:        — Мне писал мой отец и сказал, что они готовы заключить брак с Тэхёном, — Тэхён чуть не выплёскивает сок и ошарашенно смотрит на родителей.        — Но, — продолжает тот — Мой дядя согласен, но ему… пятьдесят.       Тэхён давится едой, не веря своим ушам. Все остальные смотрят так же удивлённо. Сокджин берет себя в руки и говорит:        — Когда они готовы встретиться? — папа кажется спокойным, пока другие потеряли дар речи.        — Папа! — кричит Тэхен, вставая с места. — Я не хочу выходит замуж за пожилого человека, — Он размахивает руками, а непрошеные слёзы катятся по щекам.        — А за кого ты хочешь? Из-за того случая никто не хочет иметь с тобой хоть какие-то связи. Субин, договорись о встрече на субботу. Это через три дня, мы успеем подготовиться.       Омега, не слушая дальше, бежит в комнату и закрывается. Неужели его папа так отчаялся, что готов выдать его за первого встречного? Что там говорил его отец? Твой муж будет носить тебя в руках? Да если он так сделает, то обязательно что-нибудь сломает себе. Чёртов старик готов жениться на молодом омеге. Тэхён начинает психовать и бросать все вещи на пол, пока из глаз текут слёзы.       До следующего дня он больше не выходит из комнаты, ни под какие уговоры отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.