ID работы: 9469992

Биение чужого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
471
автор
moody_min бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 53 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Чонгук сидит в кабинете, разбирая бумаги. За его отсутствие появилось много проблем. Главная из них — долг. Альфа потирает уставшие за долгое время работы глаза и опускает голову на стол. Мысли уходят в библиотеку, где он встретил такого необычного омегу. Очень редко можно увидеть омег, заинтересованных в чтении. Этот за всё время, пока Чонгук водит дела с омегами — первый, и поэтому необычный. Чонгук ни разу не встречал ни одного юноши, который бы был искренне заинтересован в книгах.       Даже Джихун никогда не интересовался книгами и знаниями. Он больше любил украшения, праздники и роскошь, как и все другие омеги. Чонгук незаметно пытался привить ему любовь к чтению, хотя бы к романам, но попытки так и не увенчались успехом.       За мыслями король не замечает, как засыпает. Ему снится сон с участием Джихуна, омега стоит на краю обрыва. Его глаза стеклянные и пустые, он смотрит вдаль с грустью, и Чонгук во сне почти физически ощущает, как от него веет холодом. Альфа хочет было подойти, но Джихун внезапно шепчет «отомсти» и падает в пропасть.       Чонгук резко распахивает глаза, пытаясь отдышаться. Сон выглядел настолько реальным, что всё внутри него дрожит, и даже сейчас перед глазами стоит образ омеги, удручённого и холодного, совсем не такого, каким он привык его видеть: отзывчивым, улыбчивым и искренним. Но что значит «отомсти»? Кому он должен мстить? Так всё запутано.       Альфа с трудом встаёт и направляется в комнату по уже пустым тёмным коридорам дворца. Шея затекла из-за неудобной позы, а за окном уже ночь.

🔥

      Тэхён просыпается в час дня и незаметно ото всех выходит из дома. Он хочет побыть наедине со своими мыслями в его любимом месте. Неподалёку от дома находится озеро, красивое озеро, вокруг которого растёт множество ив, склоняющих свои ветви к его водам. Со вчерашней ночи глаза красные и опухшие — он всю ночь плакал и только под утро смог уснуть.       Омега присаживается на берег и смотрит вдаль, где летают птицы над уже выгоревшими на солнце деревьями. Они взмывают то вверх, то ввысь, так легко и непринуждённо. Хотелось бы быть птицей, они свободные. Никто не приказывает им, они сами выбирают, как и где жить, видят многие земли и многих людей, знают так много, сколько человеку не узнать никогда.       Мысли уходят во вчерашний день. Где он увидел его, Чонгука. Если бы Тэхён не встретил короля, то мысль о замужестве с пожилым человеком не ранила бы так сильно, но судьба любит играть с жизнями людей.       Так проходит час, два или больше, он не следит за временем. Тэхён встаёт с насиженного места и заходит в воду. Он идёт все дальше и дальше, пока вода не доходит до уровня шеи.       Он стоит так примерно пятнадцать минут, и когда вода становится холодной, омега собирается вылезти, но не тут то было. Нога за что-то путается. Тэхён взволнованно размахивает ногой, но всё бесполезно.       Неожиданно появляются волны, и погода ухудшается: небо укрывают тёмные, мрачные, устрашающие, низкие тучи, а ветер играет с кронами деревьев. Волны бросают омегу дальше, а дождь начинает литься, как из ведра.       Тэхён плескает руками по воде, пытаясь плыть к берегу, но он вообще не умеет плавать.       Лёгкие больно закололо, а перед глазами свет начал меркнуть, мерцая над ним. Омега думает, что это всё. Его короткая жизнь закончится здесь. Все хорошие моменты проносятся перед глазами, и омега теряет сознание, перед этим почувствовав руки на своей талии.

🔥

      Чонгук после фехтования на своей лошади приезжает на озеро. Здесь спокойное место для размышлений, и людей, которые во дворце лишь мешают, редко можно встретить.       Альфа сидит на берегу мыслями во вчерашней ночи. Что это этот сон означал? Кто этот человек, которому он должен мстить? И за что он должен отомстить? Он ничего не понимает, кажется, голова, наполненная сгустком кишащих мыслей, разорвётся.       Его выводит из раздумий шум воды. Он поворачивает голову на звук и видит в воде руки человека. Король в два шага оказывается в воде и выводит человека на берег. Тот лежит без сознания, губы синие, а кожа бледная.       Чонгук, не думая, наклоняется и, набрав воздух в лёгкие, делает искусственное дыхание. Через минуту омега выплёскивает воду и поворачивается на бок, тяжело дыша. Чонгук помогает ему подняться и, взглянув в лицо, узнает того самого омегу, которого видел в библиотеке.       Омега неожиданно отскакивает от него, как ошпаренный, смешно выпучив глаза и хлопая ими.        — В-ваше В-величество..... — король, ничего не сказав, накидывает на его хрупкие, дрожащие плечи свой пиджак.        — Почему мы встречаемся каждый раз, когда тебе нужна помощь? — омега ничего не отвечает, стуча зубами от холода и отводя от альфы взгляд        — Ты замерз, хочешь, я отвезу тебя домой?        — Я… я сам, спасибо, — тихо отвечает Тэхён и бежит в противоположную сторону, прикасаясь кончиками пальцев к своим губам, пока щёки наливаются алым. «Это же можно считать за поцелуй?» — проносится в голове омеги. А Чонгук, пожав плечами, садится на лошадь и уезжает.

🔥

      Тэхён приходит домой и, не встретив никого, идёт в комнату. Он быстро принимает тёплый душ, переодевается и плюхается на кровать. Не проходит и минуты, как в комнату заходит папа. Он садится на край кровати и некоторое время молчит, с нежностью и тревогой глядя на сына.        — Тэхён, где ты был? — его голос звучит мягко, видимо, волновался.        — У озера! — отвечает Тэхён, плотнее укутавшись в одеяло. Нет смысла врать.        — Не буду спрашивать, зачем ты был там в такую погоду. Я хотел попросить прощения…        — За что?        — Тэхён, ты знаешь за что, я поступаю эгоистично, выдавая тебя за человека, который годится тебе в отцы. Но что мне делать, тебя считают проклятым. Ты ведь не будешь вечно молод. Я делаю всё это ради тебя же! В будущем ты ещё скажешь мне спасибо за то, что я устроил твою жизнь хотя бы так. Это единственный шанс, Тэ…        — Я понимаю, папа, но я хочу остаться один. Мне же нужен альфа для того, чтобы хорошо жить, разве нет?        — Да, конечно, — Сокджин встаёт и, поцеловав его в лоб, уходит.       Тэхён идёт в ванную и берет пиджак. Оттуда выпадает браслет. Омега берёт его в руки и видит инициалы. «J.D.»        — J.D.? Чон Чонгук и Чон Джихун? Это браслет Джихуна? — сам себе задаёт вопрос Тэхён и кладет украшение обратно. — Нужно что-нибудь придумать, как вернуть всё это обратно.       Омега присаживается на кровать и смотрит в одну точку несколько минут. Неужели через два дня он свяжет себя с человеком, которого не любит?        — Так несправедливо… — выдыхает Тэхён и подходит к столу. Он берет перо, бумагу и начинает письмо.       «Здравствуйте, Ваше Величество, король Чон Чонгук. Меня зовут Ким Тэхён, я сын Ким Намджуна. Меня хотят выдать замуж за пожилого человека, которого я не люблю. О какой любви вообще может идти речь, если он старше моего отца. Я пишу вам, потому что влюблён. Да, мы виделись всего два раза, но этого достаточно, чтобы понять свои чувства к вам. Если вы принимаете мою любовь, то отмените нашу помолвку, которая состоится через два дня, прошу вас!

С уважением Ким Тэхён!»

      Может показаться бессмысленным, но это единственный выход из ситуации. Да, слишком наивно полагаться на это письмо, но что делать когда сердце просто не может свыкнуться с мыслью о замужестве.       Тэхён выходит из комнаты и, забежав в кабинет отца, ставит печать на конверт. Омега находит служанку и в полумраке коридора, оглядываясь по сторонам, отдаёт письмо.        — Отправь это письмо и этот пиджак во дворец и смотри, чтобы никто не видел, — служанка, кивнув уходит, а Тэхён плетется на кухню — он с утра ничего не ел.

🔥

      Чон Хосок, сидя в кабинете, проверяет письма, которые пришли с других королевств. После того, как Чонгук узнал о долге, их отношения стали слишком натянутыми: сын почти что избегает его, на вопросы отвечает сухо, а чаще и вовсе сбегает под каким-либо предлогом, что не может не печалить. Он проверяет все письма и пьёт уже вторую кружку чая.       За окном бушует гроза, такая, какая бывает только в конце августа: беспощадная, ломающая ветви деревьев, громыхающая так, что, кажется, земля трясётся и содрогается.        — Ваше Величество вы забыли проверить это письмо, — дворецкий отдаёт ему письмо, и омега удивляется.        — Письмо от Ким Намджуна, — Хосок быстро открывает конверт и читает. С каждым словом его глаза становятся всё больше и больше.        — Так, так, так, — он кладёт бумагу на стол. — Значит, сын Ким Намджуна влюбился в короля, интересно. Расскажи всё, что ты знаешь о нём.        — В шестнадцать лет Ким Тэхён был помолвлен, но альфа перед свадьбой умер. Из-за этого его считают проклятым, и никто не хочет брать его в мужья. Сейчас ему уже двадцать два, и родители нашли кандидата на эту роль, но альфе пятьдесят лет.        — Слушай, назначь встречу с Ким Намджуном на сегодня, — дворецкий кивает и уходит, пока Хосок ухмыляется своим мыслям.

🔥

       — Вы к кому? — стражи смотрят внимательно, изучая.        — У меня назначена встреча с Его Величеством, — стражи кивают и проводят альфу в кабинет Хосока. Тот сидит в кресле, в руках держа чашку чая.        — Здравствуйте, Ваше Величество.        — Ким Намджун, проходите, садитесь, — альфа присаживается, но не поднимает глаза, не имеет права.        — Я хотел бы с вами поговорить!        — О чем нам можно говорить? — омега складывает руки в замок и кладет их на стол.        — О вашем сыне, Ким Тэхёне, — Хосок внимательно смотрит на реакцию Намджуна. В его глазах сплошное удивление, но альфа молчит.        — Не буду долго тянуть, скажу прямо, давайте заключим сделку?        — Сделку?        — Да, вы не ослышались… Король Чон Чонгук возьмёт вашего сына Ким Тэхёна в мужья и сделает королём, а вы простите нам долг, — глаза альфы расширяются, начиная бегать по лицу напротив. Он несколько минут глупо моргает, пытаясь переварить полученную информацию, но после брови его хмурятся, а на лице появляются желваки.        — Простите, Ваше Величество, но я вынужден отказать Вам. Я не буду использовать своего сына, я ухожу.        — А что, если я скажу, что Тэхён влюблён в короля? — Намджун останавливается на пороге двери и медленно оборачивается.        — Что?        — Вот письмо признания, которое он отправил во дворец, — Хосок кладет конверт на стол и наблюдает за тем, как Намджун, замешкавшись, всё же берет его в руки и читает.        — Разве вы не хотите счастья для него? Вы хотите разрушить его жизнь, выдав его замуж за человека, который не сумеет сделать его счастливым? Подумайте хорошенько, он станет королём, его будут любить и уважать.        — Я подумаю!

🔥

      В доме Тэхёна во всю готовятся к помолвке омеги. Сам же виновник всего этого сидит в своей комнате перед зеркалом, пока над его лицом и волосами орудуют невестки. Но ему глубоко плевать, его мысли далеко не здесь. После отправки письма прошёл день, но никаких новостей нет. Омеге уже кажется, что все кончено: если король не получил письмо, то никаких шансов нет.       На улице, словно вторя ему, плачет небо: дождь, начавшийся вчера, так и не прекратился.        — Тэхен ты готов? Гости уже приехали, — папа заходит и восторженно охает. — Ты прекрасен!       Омега криво улыбается, и папа, взяв его под руку, выходит из комнаты. В гостиной сидит будущий жених, а рядом с ним сидят его старший сын альфа и дочь омега. Напротив них сидит сестра жениха. Тэхён переводит взгляд на отца, который сидит с опущенной головой.        — Тэхён не садись пока, мы хотим на тебя посмотреть, — просит сестра жениха, фальшиво улыбаясь.       Проходит примерно 30 минут, а Тэхён всё ещё стоит. Все обсуждают свадьбу, и никто будто не замечает, как омега пытается сдержать горькие слёзы. Будто никто не замечает похотливых взглядов этого чертова старика и его сына.       Омегу на долго не хватает, и он падает на колени перед отцом.        — Отец, пожалуйста, не надо. Я не хочу за него замуж, я умоляю тебя, отмени эту помолвку. Прошу, не поступай так со мной. Ты же знаешь, что я не буду счастлив в этой семье. Ты всегда выполнял мою каждую прихоть, исполни и в этот раз. Прошу отец! — омега захлёбывается в слезах, не контролируя их. С него достаточно, это уже слишком.        — Что? Да как он смеет такое говорить? Мы делаем ему одолжение, а он ещё и показывает свой характер. Ты должен всю оставшуюся жизнь благодарить нас за то, что мой брат берет тебя в мужья. Думаешь, выйдешь замуж за короля? Помни, твоё место всегда будет ниже нас. Ким Сокджин, как ты растил своего сына? Не учил его манерам? Скажи ему, пусть вытирает свои фальшивые слёзы, иначе мы сейчас же уедем…        — Хватит! — Намджун гневно встаёт и поднимает Тэхёна. — Не смей так говорить про мою семью, иначе я не посмотрю на то, что ты омега. Вы делаете нам одолжение? Ты ошибаешься, это мы делаем твоему брату одолжение. Кроме нас никто не захочет иметь с ним хоть какие-то связи. Я терпел все ваши слова, но это уже слишком. Не смей так отзываться о моём Тэхёне, — омега, прячась за спину отца, тихо шепчет «спасибо».        — Брат, мы сейчас же уедем, я не хочу слышать всё это по отношению к нам…        — Внимание! Внимание! Внимание! Встречайте папу короля, Чон Хосока!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.