ID работы: 9469992

Биение чужого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
471
автор
moody_min бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 53 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Тэхёну снится какой-то чертовски ужасный сон. Он всё ещё находится во дворце, только вот вокруг ни единой души. Омега проверяет каждую комнату, каждый уголок, чтобы найти хоть кого-то, но все усилия напрасны. Он посмотрел комнату Хосока, Чимина и Юнги, надеясь встретить их, но весь дворец оказывается пустым. Тогда он направляется в их комнату с Чонгуком, уверенный в том, что альфа может быть там. Когда Тэхён заходит в комнату, он никого не видит, только внезапно слышит детский плач. Омега хмурит брови, не понимая, откуда вдруг мог появиться ребёнок, и начинает пугаться не на шутку, когда замечает детскую кроватку в их комнате, а ведь минуту назад её тут не было. Плач всё ещё не прекращается, а наоборот, будто усиливается, поэтому Тэхён нерешительно, медленными шагами подходит к кроватке, и опускает голову вниз, думая, что там лежит ребёнок. Но увиденное его дико пугает. На кровати не ребёнок, а кукла, деревянная кукла, с отросшими, непонятно как, волосами (они кажутся настоящими), закрытыми глазами, обрамлёнными ресницами, и в одежде для маленьких детей. «Что это?» — только и получается сказать у Тэхёна. Он сглатывает и наклоняется ближе, рассматривая куклу вдоль и поперёк, но та неожиданно открывает глаза, а в них столько ненависти, что омеге становится страшно. Её глаза красные, будто бы полыхают огнём, а брови чуть хмурятся недовольно, пока она смотрит на него.       — Тэхён, наш ребёнок проснулся, возьми его на ручки.       Тэхён оборачивается на звук и видит в дверном проёме Чонгука. Тот улыбается ему широко и быстро подходит к нему, указывая глазами на кроватку. Он то и дело говорит взять ребёнка, а когда омега пытается сказать, что это вовсе не ребёнок, а настоящая кукла, Чонгук сам берёт малыша на руки, показывая ему. «Он же наш ребёнок», произносит альфа и подносит её к нему, говоря, чтобы он взял на руки. Когда Тэхён отказывается, с Чонгуком что-то происходит. Его одежда вдруг рвётся на нём, появляется непонятная кровь на теле и, что куда страшнее, в его животе оказывается меч. А кукла исчезает из его рук. Омега всем нутром чувствует, как меняется настроение Чонгука. Тот приближается ещё сильнее и оказывается в двух шагах от него. Он наклоняется к уху Тэхёна и шепчет, так, что волосы встают дыбом, а дыхание замирает: «Я теперь мёртв», и так же испаряется, оставив омегу одного.       Тэхён резко распахивает глаза и встаёт, но неожиданная боль врезается в его сознание, будто бы приковывая каждую клеточку его организма в цепь. Ему снова трудно дышать, а метка жжётся чуть слабее, из-за чего омеге приходится снова лечь. Тело теперь не болит так сильно, но всё же есть ещё эта боль, а мысли давно испарились, показывая ему только что приснившийся сон. Всё выглядело так реалистично, что у него пошли слёзы и в реальности. Сон оставил какой-то странный осадок. Сердце бьётся как сумасшедшее, которому сейчас дадут попробовать долгожданный никотин, а мозг упрямо показывает ему отрывки сна. Тэхён устал бояться, чертовски сильно устал, но каждый раз при мысли о том, что сон окажется правдивым, заставляет его снова чувствовать липкий страх, который пробирается своими костлявыми руками к нему. Он неожиданно опускает руку на живот, вспоминая момент из сна, где ребёнок оказался куклой, что означало, будто его никогда не было. А что если эта правда, и сейчас его ребёнка больше нет? Он пугается и начинает глубоко дышат, чтобы снова не потерять сознание, и натыкается взглядом на вещи Чонгука, которые были рядом с ним. Омега непонимающе смотрит на всё, но почему-то ощущает дикую потребность в запахе альфы. Мысли снова о Чонгуке.       — Чимин… Хосок… пожалуйста, — пытается позвать их Тэхён, но вырывается лишь хрип, что-то отдалённо напоминающий его прежний голос. Но на звук всё равно прибегают вышеупомянутые омеги. Чимин поспешно присаживается рядом с ним, осторожно беря его за руку, а Хосок вызывает лекаря.       — Мы так рады, что ты пришёл в себя, — произносит Чимин, начиная всхлипывать, чем рушит что-то внутри Тэхёна. Ему больно видеть своего друга таким разбитым и потерянным.       — О, Вы очнулись. Какое счастье, — слышится голос альфы из-за двери, и Тэхён еле как узнает в нём лекаря. Его внимание тогда было сосредоточено лишь на боли. — Давайте я проверю вашу температуру. Вы нас всех очень напугали, — лекарь улыбается Тэхёну, из-за чего второй смущается, но всё же дарит ответную улыбку, хоть и слабую.       — Сколько я уже без сознания? — спрашивает омега.       — Практически сутки, — отвечает ему лекарь, проверяя его. — Температура почти спала, вам становится лучше.       — А… а мой ребёнок, он… он жив? — голос выходит настолько тихим, что едва можно расслышать.       — Не волнуйтесь, с ним всё в порядке, — Тэхён облегчённо выдыхает, и улыбка появляется на его бледном лице.       — Почему Чонгука до сих пор нет?       Чимин и Хосок переглядываются, не решаясь ответить на этот вопрос. Вдруг Тэхёну снова станет хуже. Они очень сильно боятся.       — Мы не знаем…       — С ним что-то случилось? Он… вернётся? — перебивает Тэхён, мгновенно начиная плакать. Липкий страх пробирается к нему и сжимает всё тело, мешая вдохнуть свежего воздуха. Ему становится снова страшно за Чонгука. Это будто круговорот, откуда невозможно выбраться, смешивая тебя с твоим страхом. Сколько бы не пытался, не получается выбраться.       — Он вернётся, Тэхён. Чонгук не оставит нас, тебя одного. Ты должен это знать и верить в лучшее, хорошо? — выговаривает Хосок, легонько обнимая омегу и пытаясь скрыть свои собственные слёзы.       — Но его так долго нет. Я… я так скучаю по нему, так скучаю, — всхлипывает Тэхён, цепляясь за Хосока, как за спасательный круг. Будто отпустишь сейчас и утонешь в своей боли.       — Я понимаю, Тэхён-а. Мы тоже скучаем. Вот увидишь, он совсем скоро вернётся.       — Я хочу в это верить, — шёпотом проговаривает Тэхён.       Хосок напоследок целует его в светлую макушку и выходит из комнаты, давай волю своим эмоциям. Сколько бы не было слов утешения, неизвестность пугает больше всего. Не знать, что сейчас с твоим ребёнком, очень тяжело.       — Когда ты вернёшься, Чонгук? — вопрос так и повисает в воздухе.       После того, как Хосок уходит, Чимин тоже не остаётся надолго. Когда Тэхёну дают обезболивающие, и омеге удаётся кое-как успокоить его, он снова засыпает, а Чимин возвращается в свою комнату. Тэхёна он успокоил, обещал, что Чонгук вернётся, но как же убедить самого себя в этом? Он совсем не знает, что с Юнги. В порядке ли он, не ранен и сможет ли вернутся? Хочется с уверенностью сказать: «Да». Да, Юнги вернётся вместе с Чонгуком и сообщить, что война закончилась. Но ничего не получается. Это невозможно сильно больно. Больно до слёз, до нескончаемого истязания сердца.

🔥

      — Ваше величество, вам пришло письмо, — первое, что слышит Чимин, когда открывает дверь своей комнаты. На пороге стоит слуга с конвертом в руках. Он берёт письмо и быстро раскрывает его, после пробегаясь по бумаге глазами. Чимин несколько раз перечитывает, не веря в то, что там написано. Сердце вдруг начинает биться очень быстро, так, что звенит в ушах. Слёзы застилают глаза, капая на бумагу. Он поспешно говорит слуге, чтобы он позвал Хосока в комнату Тэхёна, а сам буквально бежит к омеге, вытирая свои слёзы.       — Тэхён, — Чимин останавливается, думая, что омега ещё спит, но с облегчённостью выдыхает, когда замечает того, сидящим на кровати и поглаживающим свой ещё плоский живот, — письмо от Юнги.       — Что? — чуть охрипшим голосом спрашивает Тэхён, удивлённо округлив глаза.       Хосок тоже проходит в комнату, с вопросом смотря на Чимина.       — Пришло письмо от Юнги, — ещё раз сообщает Чимин, не переставая улыбаться сквозь слёзы. Слёзы счастья.       — Читай, — нетерпеливо произносит Тэхён, а Хосок только кивает, присаживаясь на кресло.       — Так, — начинает Чимин, — «Письмо от Мин Юнги. Тэхён, спешу сообщить вам, что с Чонгуком всё хорошо, отчасти. Война закончилась, и мы победили. Но король получил рану, из-за чего пришлось остановиться в одной деревне, где лекарь поможет ему. Его жизни больше ничего не угрожает, но Чонгук без сознания. Ещё не известно, когда он очнётся, но как только он откроет глаза, мы сразу же отправимся к вам во дворец. Так что, не беспокойтесь сильно, пожалуйста. И скажите Чимину, пусть прекратит плакать и портить своё прекрасное лицо, — последние два слова едва ли не выходят шёпотом, — иначе малышка будет в опасности. Берегите себя и ждите нас, — заканчивает он.       — С Чонгуком всё хорошо? — будто бы не веря своим ушам, спрашивает Тэхён. Чимин коротко кивает и отдаёт ему письмо в подтверждении своих слов. Тот перечитывает ещё раз, а после прижимает бумагу к себе, пока слёзы снова стекают по его лицу.       — Поскорее бы они вернулись. Юнги не написал, где именно они остановились, — облегчённая улыбка появляется на лице Хосока. — Кто принёс письмо? — обращается он к слуге.       — Это был некий альфа, но он уже уехал, не сказав больше ничего.       — Странно, — говорит самому себе Хосок, хмурясь.       А после с Тэхёном что-то происходит. Его лицо постепенно теряет бледность, щёки снова вспыхивают румяной, придавая здоровый вид. Аромат сакуры приобретает прежние нотки, становясь насыщенным, а боль медленно сходит на нет. Он, будто не веря, встаёт с кровати, но не чувствует никакой боли, что мучила его буквально несколько минут назад. Остановившись возле зеркала, Тэхён внимательно смотрит на метку, что была красной, будто бы там разжигался костёр, но теперь она снова выглядит такой, какой была раньше, когда Чонгук оставил её.       — Тэхён?       — Со мной всё в порядке, — шепчет Тэхён, продолжая смотреть на своё отражение в зеркале. Только несколько часов назад он мучился от ужасно сильной боли так, что невозможно было поднять голову с подушки, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно ходить, но сейчас вся боль исчезла, будто бы её и не было вовсе.       — Тебе не больно? — спрашивает Хосок с волнением в голосе.       — Со мной всё в порядке, — повторяет Тэхён, переведя взгляд на них и счастливо улыбаясь. Казалось, что боль навсегда решила остаться рядом с ним, но теперь всё стало как раньше, пока Чонгук был с ним. Чонгук…       Даже одно упоминание имени пробуждает в нём самые разные, смешанные эмоции, от которых сердце то сжимается, боясь за жизнь любимого человека, то весело танцует вальс, чувствуя приливы тепла, уюта и любви рядом с истинным альфой, со своим альфой. Тэхён читал о такой любви в книжках, где главные герои любили друг друга до бесконечности, до самой смерти, и он всегда мечтал, чтобы у него было так же. И его мечта сбылась. Он действительно нашёл своего истинного, своё счастье и теперь ждёт малыша. Несмотря на то, что раньше его ненавидели, причиняя боль, всё равно это не прошло даром. Вся его боль была вознаграждена, и эта награда самая замечательная и потрясающая, потому что там Чонгук и их не рождённый ребёнок.       Тэхён услышал разговор лекаря, его рассказ о том, что с ним случилось и почему именно. Он слышал каждое слово, что медленно причиняла ему нестерпимую боль, потому что говорилось о Чонгуке. О том, что он может быть в опасности, на грани жизни и смерти. И Тэхёну в тот момент хотелось умереть, потому что смерть казалось самым лёгким решением прекратить эту боль, что съедала его изнутри, не оставляя ни одного живого место. Но страх о Чонгук был гораздо силён, настолько Тэхёну было страшно за него, что его организм просто не справился и отключился, помогая ему перестать думать о плохом исходе событий.       Сейчас же, узнав, что с Чонгуком всё хорошо, Тэхёну хочется прыгать от счастья и думать только о скором возвращении истинного, потому что мысли навеки заняты лишь альфой.       — Что это может значит? — Тэхён вырывается из своих мыслей от голоса Чимина, что тихо спрашивает лекаря, который пришёл проверить омегу.       — Думаю, это значит то, что опасность миновала короля Чонгука, и он скоро вернётся во дворец. Его величеству стало лучше, потому что связь истинности поняла, что с его второй половиной теперь всё хорошо. Теперь всё плохое оставило их, — отвечает счастливо альфа, по-доброму улыбаясь. Это новость не может не радовать его.       — Я так счастлив, что с вами всё хорошо. Боже, как сильно мы переживали за вас, — произносит Чимин, набрасываясь на Тэхёна с тёплыми объятиями. Вскоре к ним присоединяется Хосок, и они счастливо смеются, понимая, что теперь в их жизни наступила белая полоса.

🔥

      Чонгук медленно открывает глаза, но тут же жмурится из-за яркого солнца, что лезет через окно, лаская его лицо своими тёплыми лучами. Голова немножко побаливает, будто налита свинцом, а в горле, кажется, образовалась пустыня. Альфа пытается принять сидячее положение, но боль в левом боку даёт о себе знать, поэтому он обратно ложится, принимаясь осматриваться. Комната незнакомая, вокруг тихо, и только слышны звуки тихого посапывания. Чонгук поворачивает голову на звук, замечая Юнги, что спит на стульчике рядом с маленьким деревянным столом.       — Ю-Юнги, — тихо зовёт Чонгук, но его голос едва выходит слышимым. Однако вышеупомянутый альфа начинает шевелиться, а после и вовсе открывает сонные глаза, направляя на него.       — Ты пришёл в себя, — счастливо говорит Юнги, вставая и направляясь к нему. — Как себя чувствуешь?       — Нормально, можно воды?       — Да, конечно, — альфа поспешно наливает на стакан, что стояла на тумбочке рядом с кроватью, воду и даёт королю, придерживая.       — Сколько я уже без сознания? — спрашивает Чонгук уже более нормальным голосом.       — Почти двое суток.       — Что произошло после?       — Хедон умер, я велел нашим воинам вместе с вражескими отправится в Арадон, а мы решили остановиться в одной деревушке, чтобы лекарь помог тебе, потому что ты бы не выдержал двухчасовой дороги, — отвечает Юнги после минутного молчания.       — Значит, мы сейчас у лекаря?       — Да, — кивает Юнги.       — Король Чонгук, вы очнулись, — слышится из открытой двери голос старика. Он кланяется и подходит к королю, взволнованно смотря на него. — Давайте мы осмотрим вас?       — Хорошо, — Чонгук отворачивается в другую сторону, пока лекарь начинает снимать с него повязку. — Рана серьёзная?       — Не настолько, но вам пока нельзя вставать. Дорога до дворца может быть опасна для вас.       — Я очень благодарен вам за помощь, но не могу больше задерживаться здесь, — произносит Чонгук, с благодарностью смотря на лекаря, и в то же время с волнением. Он волнуется за Тэхёна. Как он там? И в порядке ли?       — Мне очень жаль, но ваше здоровье важнее, — пытается переубедить короля альфа.       — Сейчас важнее отправится во дворец, — настаивает на своём Чонгук, хмуря брови. Тэхён для него всегда будет на первом месте.       — Чонгук, думаю, нам нужно послушаться. Что если по дороге тебе станет хуже? Никто ведь не сможет тебе помочь.       — Но… я хочу увидеть Тэхёна, — проговаривает Чонгук непривычно тихим голосом, а его взгляд становится таким печальным, что пробирает до дрожи.       — И ты скоро его увидишь, — говорит Юнги, мягко ему улыбаясь.       — Я подожду, пока не поправлюсь, — обращается Чонгук уже к лекарю, получая в ответ добрую улыбку. Мы скоро встретимся, моё солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.