ID работы: 9469992

Биение чужого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
471
автор
moody_min бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 53 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      — А кто вы? — интересуется Джихун, смотря в спину уходящего Тэхёна. Тот останавливается и неуверенно разворачивается обратно к ним, глядя большими влажными глазами, из которых вот-вот скатятся слёзы по щекам.       — Я… я… я родственник Чимина. Приехал… приехал помогать ему во время беременности, — мямлит тихо Тэхён, уже понимая, как отреагируют другие на его ложь. Его глаза ищут Чонгука, который смотрит на него в ответ таким виноватым взглядом, что ему хочется расплакаться тут, наплевав на других людей. Разве так выглядело их совместное будущее? Нет, не так, далеко не так. Но почему тогда рядом с ними появляется стена, мешающая им жить счастливой жизнью? Почему в этот момент, когда все было так замечательно, судьба решила испортить им жизнь, не позволив вкусить счастье? Неужели он не достоин спокойной и счастливой жизни, без никаких ненужных проблем?       — А как вас зовут?       — Чон, — начинает Тэхён и тут же замолкает, когда понимает, что чуть не представился фамилией Чонгука. — Моё имя Ким… Ким Тэхён, — представляется омега, разбивая сердце Чонгука на миллионы кусочков. Он совсем не замечает, как его глаза становятся влажными, но замечает их на Тэхёне, который держится из последних сил, чтобы не разрыдаться перед всеми и не вызвать вопросы. Альфе хочется, чертовски сильно хочется подойти к Тэхёну, взять его ладони в свои и признаться Джихуну, что они истинные, которые не представляют жизни друг без друга. Ему хочется положить свою ладонь поверх животика Тэхёна и сказать, что там их плод любви, их первенец, которого они ждут с нетерпением.       Но его ноги будто приросли к полу, а руки сжаты в кулаки от безысходности, чувство собственной беспомощности. Чонгук понимает, что, если расскажет всё, то состояние Джихуна может ухудшиться, или даже это приведёт его к смерти. Он не хочет снова во второй раз потерять его. И дело не в том, что у него все ещё остались романтические чувства к нему, а в том, что в первый раз он был виноват в смерти Джихуна. Он не уследил и позволил своему дяде убить его любимого мужа. Поэтому альфа не хочет рисковать чужой жизнью. Если им нужно всей семьёй врать, чтобы Джихун полностью выздоровел, то Чонгук согласен.       Но, с другой стороны, Тэхён. Его хрупкий Тэхён, его нежное и тёплое солнце, которому делать больно равняется смертному греху. Он ведь такой ранимый и эмоциональный, он может с лёгкостью заплакать от любой грустной книги, от любой фразы. А сейчас он наверняка чувствует себя так, будто Чонгук бросит его. Но это далеко не так. Чонгук в жизни не посмеет расстаться с тем, кого любит больше самого себя. Он лучше лишится своей жизни, чем услышит от Тэхёна невыносимое «прощай».       Они обязательно во всем разберутся и будут счастливы. Все. Каждый из них будет счастлив, а Тэхён в особенности. Чонгук не позволить ему чувствовать себя брошенным и никому больше ненужным, потому что это не так. Он даст ему всё самое лучшее, что у него есть. А сердце альфы уже давным-давно у Тэхёна.       — А вы замужем? — не унимается Джихун, широко улыбаясь и не понимая, что здесь на самом деле происходит.       — Да…       — Вашему альфе очень повезло с Вами. Вы прекрасный омега, раз будучи беременным, заботитесь о близком человеке, — неожиданно проговаривает омега, а все остальные выпадают из реальности. Тэхён в шоке распахивает глаза, удивлённо глядя на спокойного Джихуна. Откуда ему знать, что Тэхён беременный, если его здесь не было?       — А откуда Вы…? — начинает Тэхён, но омега его перебивает.       — Я чую ещё один слабый запах с Вашей стороны, — объясняет Джихун, мягко улыбаясь.       Чонгук приходит в удивление в который раз. До этого времени только ему и Тэхёну удавалось учуять запах их малыша. Другие вообще ещё не чувствовали. Даже Чимин, который проводит очень много времени рядом с Тэхёном, не ощутил запах. Запах красного вина. Почему же Джихуну удалось?       — Думаю, нужно оставить Его величество одного. Ему нужен отдых, — вмешивается в их разговор лекарь. Хосок кивает, и они один за другим начинают выходить из комнаты.       — Чонгук, останься, пожалуйста, — просит омега, и Тэхён, до этого собирающийся выйти, останавливается и обратно переводит взгляд на альфу. Тот стоит, словно между двух огней, и не знает, куда ему следует пойти. За Тэхёном, которому нужно объясниться, что кроме него Чонгуку больше никто не нужен, или к Джихуну, который всё ещё считает его своим мужем, хотя это далеко не так. Выбор, казалось бы, очевиден. Но…       — Как хочешь, — отвечает король, и просит прощения у Тэхёна одними лишь глазами. Тот обратно разворачивается к двери и, подавив желание расплакаться, тут же выходит, закрывая за собой дверь и оставляя там своего альфу с бывшим.

🔥

      — Тэхён, поедем к нам домой, — предлагает Джин, глядя на омегу глазами, полными грусти и сожаления.       — Я останусь здесь… — начинает Тэхён, но старший омега не позволяет ему договорить.       — Для чего?.. Тэхён, посмотри на меня, — требует Джин, схватив его за локти. — Ты не можешь, будучи беременным, находится там, где каждый день происходят такие ужасные вещи. Я не разрешаю тебе оставаться здесь. Сейчас же собирайся, мы уезжаем, — говорит на полном серьёзе, и мысли не допуская, хочет ли этого сам Тэхён.       — Но, папа…       — Тебе тут не место. Из-за них ты столько всего вытерпел. Я не хочу, чтобы мой сын всегда был запасным вариантом. Не хочу, чтобы твой ребёнок родился там, где с его папой плохо обращались. Почему ты не можешь понять этого? — Джин начинает плакать от осознания того, что с его сыном столько всего происходит, а он не может помочь ему. Что позволяет другим играться с чувствами своего сына, которому боялся сказать что-то плохое, чтобы не видеть его слёз.       — Пап, послушай, — Тэхён мягко обхватывает ладони Джина в свои и поднимает на него свои влажные глаза, — я больше не хочу убегать от проблем. Я просто устал, понимаешь? Как я могу жить без Чонгука? Боже, я его так сильно люблю, что не представляю своей жизни без него.       — Но Джихун…       — Джихун не встанет между нами. Я не позволю. Как только ему станет лучше, мы расскажем всю правду, — голос Тэхёна полон решимости, но внутри у него буря эмоций. Он не знает, что им делать дальше. Не знает, как будет смотреть на Джихуна и Чонгука вместе. Не знает, как уговорить себя, что это всего лишь на некоторое время, что позже они будут счастливы и вместе. Потому что сейчас в настоящем, они будут притворяться, что не чувствует ничего по отношению друг друга.       — Ты сам разрешаешь другим делать тебе больно. Понимая, что Джихун будет отнимать у Чонгука всё его время, думая, что он всё ещё его муж. А ты всё равно хочешь остаться здесь и смотреть на это безобразие. Почему?       — Потому что лучше быть рядом с ним, видя всё это, чем вдали, где ты не знаешь, что может случиться в следующую минуту.       — Ты знаешь, что жуткий упрямец? Каждый раз отстаиваешь своё, — Джин устало вздыхает и обнимает Тэхёна, прижимая к себе и зарываясь носом в его волосы.       — Весь в тебя, — проговаривает Намджун, стоящий рядом с ними. Джин на его слова только фыркает, а Тэхён тихо посмеивается, пряча лицо в шею старшего омеги.       Всё будет хорошо, — думает Тэхён, пока находится в объятиях своих любящих родителей.

🔥

      Всё станет ещё хуже, — понимает Тэхён, когда тем же вечером они всей семьёй сидят за столом и ужинают. Джихун занимает место рядом с Чонгуком с левой стороны, а Тэхён с правой. Чонгук снова оказывается между двух огней. В воздухе витает напряжение, и каждый это чувствует, но никто не подаёт виду. Тэхён поначалу вообще не хотел спускаться к остальным, но, понимая, что ребёнку нужно питаться, пришлось выйти из своей комнаты. Хотя лучше всего нужно было поесть в комнате и одному. Потому что видеть эти глаза-сердечки Джихуна, которые смотрят на Чонгука, просто невыносимо. Радует лишь одно: Чонгук на них никак не реагирует. Он только сжимает руку Тэхёна под столом, уверяя его, что всё со временем будет хорошо. И Тэхён хочет в это поверить, но пока Джихун сидит напротив него и никак не перестаёт о чём-то шептаться тому на ухо, у него не получается этому верить.       — Чонгук, можешь сегодня после ужина зайти ко мне? — спрашивает тихо Джихун, но Тэхён его слова всё равно прекрасно слышит. Он неосознанно задерживает дыхание, а рука останавливается на полпути. Никто на них не обращает внимание. Чимин и Юнги о чём-то говорят вдвоём, будто живут в своём мире, а Хосок одновременно пытается есть и заниматься королевскими делами, поэтому его внимание только на бумагах.       — Зачем? — интересуется альфа, убирая руку из-под стола.       — Мы так давно не видели друг друга. Я хочу узнать, что было в твоей жизни за это время… Я скучаю по тебе, — договаривает омега и накрывает руку альфы своей.       Это становится последней каплей.       — Я пойду в свою комнату, — прерывает их Тэхён и поднимается со стула, быстрыми шагами направляясь во второй этаж. Чонгук провожает его виноватым взглядом и когда собирается встать, чтобы пойти следом, Джихун чуть сильнее сжимает его ладонь, останавливая. Он думает, что сможет отсидеть весь ужин, а после пойти к Тэхёну, но его хватает на десять минут, потому что мысли об омеге не дают ему покоя. Тихо извинившись перед другими, Чонгук поднимается и идёт к Тэхёну, к своему личному счастью. Он быстро преодолевает не маленькое расстояние, разделяющее их, и проходит в комнату. Тэхён ожидаемо был в их комнате. Кажется, поняв, что это Чонгук, он не повернулся, всё так же смотря в окно, откуда дул слабый ветер.       — Луна сегодня по-особенному красива, — проговаривает тихо Тэхён, не глядя на него.       Чонгук делает несколько шагов к нему и останавливается за его спиной. Руки альфы невесомо, едва ощутимо проводят по плечам, спускаясь ниже и цепляясь за талию. Он утыкается носом в шею омеги, губами задевая метку. Они молчат некоторое время, находясь в приятной тишине. Здесь не нужны никакие слова, каждый понимает друг друга и без них. Но не получается думать о чём-либо другом, кроме того, что теперь им необходимо сторониться друг друга. Показывать общее безразличие, равнодушие. И это сложнее всего. Как можно говорить, что человек для тебя никем не приходится, когда сердце болезненно ноет, царапает грудную клетку и мечтает перестать биться, чем слышать всё это? Как убедить другого человека, что им всё равно друг на друга, когда под сердцем давно выгравированы их имена?.. Лучше всего умереть, чем знать ответы на эти вопросы.       — Мне так жаль, моё солнце, — произносит Чонгук в ухо омеги, чувствуя под руками, как его тело слабо вздрагивает от прикосновения губ к коже. — Я хочу прекратить твои мучения, дарить тебе только счастье, но каждый раз всё происходит наоборот.       — Чонгук, пожалуйста…       — Я люблю тебя. Сколько бы не говорил этих слов, для тебя я готов повторять их вечно, только чтобы видеть твою улыбку. Ведь ты тот, кто заслуживает всей любви и счастья этого мира. Ты — моё личное солнце, моя вселенная и мой рай, — после каждого произнесённого слова, альфа оставляет на бронзовой коже мягкие поцелуи, особое внимание уделяя метке, которая связывает их. Лица Тэхёна он не видит, но по тому, как подрагивают его плечи, он плачет. И Чонгук отдал бы всё, чтобы не допустить этого.       — Мне больно, Гуки, — шёпотом выговаривает Тэхён, и Чонгук думает, что эти слова сделали ему намного больнее, чем удар мечом на войне. Он сильнее прижимается к чужому телу и слабо целует в светлую макушку.       — Мы скоро во всём разберёмся, и я сделаю всё, чтобы тебе больше никогда не было больно, Тэ.       — Но уже поздно, — обречённо выдыхает омега, разворачиваясь к нему лицом. Чонгук замечает в чужих глазах всю боль вселенной, и оттого его сердце медленно даёт трещину.       — Ещё ничего не поздно. Я расскажу скоро всё Джихуну и посмотрим, что будет дальше.       — Что ты будешь делать, пока ему не станет лучше? Это может длиться месяц, два или год. Нам придётся делать вид, будто мы друг другу никто, — Тэхён слабо отталкивает руки альфы от себя и делает несколько шагов к двери. Чонгук следует за ним, но не подходит ближе, так, что их разделяют несколько сантиметров. — Всё намного сложнее, чем кажется на первый взгляд, Чонгук, — серьёзно проговаривает Тэхён, пристально глядя на альфу своими невероятными голубыми глазами, так похожими на небо и океан; Чонгук понимает, что он теряется в них, тонет добровольно, не имея возможности и желания выбраться оттуда.       — Ничего сложного нет, здоровьем Джихуна будут заниматься лучшие лекари, и он придёт в себя, — Чонгук действительно не видит в этой ситуации ничего сложного и непонятного. Да, когда-то он любил Джихуна и не представлял своей жизни без него, но теперь спустя два года, в его жизни появился Тэхён, его истинный и будущий папа его ребёнка. Прошлое, конечно, нужно помнить, но им нельзя жить. Вот и Чонгук теперь живёт Тэхёном, а Джихун его прошлое, его лучшие и грустные воспоминания.       — Джихун захочет твоего внимания. Он всё ещё считает тебя своим мужем и ждёт от тебя того же. Вряд ли мужья живут в разных комнатах и постели, — они оба понимают, что значат слова Тэхёна, но молчат, не договаривая до конца. Потому что больно будет обоим, в особенности омеге, которому придётся на всё это смотреть и понимать, что ничего нельзя сделать, чтобы предотвратить будущее.       — Я не буду жить с ним в одной комнате. Придумаю что-нибудь, но не сделаю это. Я останусь с тобой, — говорит в ответ король, выглядя при этом полностью уверенным в своих словах и забывая об одном важном пунктике…       — Чонгук, — Тэхён делает шаги назад и упирается в стену рядом с дверью, снова строя между ними не видимую преграду, — ты действительно не понимаешь? — его голос выходит тихим, но стальным и с нотками грусти вперемешку с беспомощностью, так как он не может исправить эту ситуацию.       — Я не понимаю. Я люблю тебя и хочу быть с тобой, только с тобой, Тэхён~а, — Чонгук вновь преодолевает маленькое расстояние между ними и обнимает омегу за талию. Его действия встречают безмолвием. Губы альфы приближаются к чужим с целью оставить на них поцелуй, но когда остаются какие-то ничтожные миллиметры, Тэхён отворачивает голову, так, что губы альфы мажут по его щеке.       — Уходи, — шепчет Тэхён, с трудом сдерживаясь, чтобы не взглянуть на альфу. Он уверен в том, что увидеть в его глазах боль и оттого боится. — Иди к Джихуну, он ждёт тебя.       — Почему я должен оставлять тебя и идти к чужому омеге? — Чонгук по-настоящему не понимает.       — Да потому что наш брак не действителен Чонгук… Ты не мог жениться во второй раз при живом муже, — Тэхён опускает веки и капли слёз застывают на его щеках. — Я не смогу обнимать, целовать и спать, в конце концов, с тобой, зная, что по ту сторону двери тебя ждёт твой настоящий муж, Чонгук, — Тэхён снова открывает глаза, уже не сдерживая свои слёзы, которым дают повод почти каждый день. Как бы тяжело ему не было сейчас говорить этих слов, правду никто не изменит. Он просто не в силах делить с кем-то другим своего мужа. Это невозможно. Даже если Чонгук любит его, пока Джихун живёт под одной крышей вместе с ними и считается его мужем, Тэхён не сможет смотреть на альфу, как на отца своего будущего ребёнка. Как бы отвратительно и грустно это не звучало. — Пожалуйста, уходи. Оставь меня одного.       Чонгук несколько коротких минут лишь хлопает глазами, чувствуя в районе левой груди адскую боль. Кажется, что весь мир и вся вселенная подарила ему всю боль, чтобы его сердце разорвалось от такого количества отрицательных чувств. Альфа пытается придумать для себя другую версию слов омеги, но каждое произнесённое им слово будто навсегда сохранилось в его голове и сердце, снова и снова крутясь на повторе. Бесчисленное количество раз. Он сжимает руку в кулак, старается успокоиться, но не получается, и он совсем не замечает, как бьёт кулаком прямо в стену. Совсем рядом с головой Тэхёна. Омега крупно вздрагивает и опускает голову, позволяя слезам капать на его босые ноги.       — Дьявол, — рычит альфа и выходит из комнаты, с размаху закрывая дверь, чуть ли не до трещин в стене.       Тэхён спускается по стене вниз, подпирая колени к своей груди и закрывая лицо ладонями. Настолько сильно больно ему никогда ещё не было. Даже тот момент, когда Чонгук признался, что кроме своего мужа больше никого не сможет полюбить, Тэхён не чувствовал такую огромную боль. Сейчас же, будто в его сердце появилась чёрная дыра, поглощающая всё хорошее из него. Он не хотел говорить всех этих слов, не хотел делать им обоим больно, но каждый раз, когда он думает о Джихуне, кажется, что весь мир идёт против него.       Тэхён, не умеющий контролировать свои эмоции, сильно зажимает ладонью рот в попытке не издать крик, который так и норовит вырваться из его горла. Слёзы ручьем скатываются вниз, впитываясь в одежду и капая на пол, а руки сжимают грудную клетку, на которую, кажется, кто-то со всей ненавистью наступает. Почему к нему так несправедливы? Разве он не заслуживает простого человеческого счастья, без ненужных проблем и выборов, которые стоят ему такой ценной?       — Слишком больно, — омега переводит свои влажные и красные от слёз глаза на закрытую дверь и кладёт руку поверх, утыкаясь лбом о жёсткое дерево. Место рядом с ним всё ещё хранит запах Чонгука, и от этого, ему становится ещё хуже и труднее справляться с этой невыносимой болью.       А тем временем Тэхён и не подозревает, что Чонгук всё ещё находится за стеной. Что он тоже держится за дверь, мечтая оказаться снова внутри. Что он слышит всхлипы омеги и сам плачет, наплевав на то, что альфам не подобает показывать свою слабость.       Они просто оказываются по разные стороны моря. Несмотря на то, что их разделяет только дверь, им так и не удаётся перешагнуть его и увидеть любимые глаза, в которых несомненно много любви, теплоты и нежности.

Неужели мир, который мы построили для себя, может рухнуть в одно мгновение?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.