ID работы: 9469992

Биение чужого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
471
автор
moody_min бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 53 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Сколько именно времени Чонгук проводит под дверью Тэхёна, он уже не помнит. Всё вокруг, кажется, замерло, кроме них и этого момента. Слёз больше нет, они давно высохли, но тяжесть в сердце никуда не исчезла. Она будто впивается в плоть, сжимает с такой мощной силой, будто хочет выдернуть и оставить в груди только чёрную дыру. Он и подумать не мог, что настолько сильно ему может быть больно. О существовании такой боли и беспомощности, альфа не знал. Абсолютно. Но сейчас, когда он сидит рядом с дверью, в то время, как его любовь всей жизни находится по ту сторону, Чонгук начинает понимать.       Он прислушивается к звукам с той стороны, но в ответ слышит только тишину и ничего больше. Это настораживает и пугает, ведь беременный Тэхён там абсолютно один. С разбитым сердцем и красными от слёз глазами. С чувством одиночества. И Чонгук отдал бы всё в этом мире, вселенной, чтобы улыбка с лица Тэхёна никогда не пропала. Ведь она у Тэхёна такая прекрасная, настоящая, нежная, словно цветок, мягкая, как самый дорогой шёлк, и такая чувственная, что сколько бы Чонгук не смотрел на неё, ему всегда будет мало. Но сейчас из-за него эта улыбка бесследно исчезла, оставив после себя груз боли и нескончаемых слёз.       Когда-то Чонгук обещал папе Тэхёна, что никогда и никому не позволить сделать больно их сыну, что будет оберегать так сильно, будто омега — самое дорогое сокровище его жизни. Но он не сдержал этого обещания. Он сделал и делает больно. Даже если не умышленно, даже если при этом причиняя и себе боль, факт остаётся фактом: Тэхён страдает из-за него. Столько всего плохого произошло в его жизни и только из-за Чонгука. Он всегда был причиной боли, слёз и страданий омеги. Хотя обещал никогда этого не допускать.       — Тебе так плохо со мной… Если я отпущу тебя, будешь ли ты счастлив? — спрашивает в пустоту альфа, слыша в ответ лишь тишину, что делает больнее любых других слов.       Чонгук ещё несколько минут сидит, а после поднимается, с трудом размыкая тяжёлые веки, и направляется к своему кабинету. Ноги плохо держат, а мысли смешались в единый клубок, который запутался и не знает, как развязаться. Он хотел бы сейчас вернуться к Тэхёну, но тревожить его совсем не хочется. Им обоим нужно время, чтобы осмыслить всё на чистую голову, а потом решить, что делать дальше.       Поэтому альфа тихо шагает в кабинет, стараясь никого не разбудить. По дороге он замечает комнату Чимина и Юнги, которая, предсказуемо, была закрыта, и гостевую комнату, дверь которой была чуть открыта, где сейчас спит Джихун. Он останавливается и подходит ближе, смотря через маленькую щель. Омега спит так же, как в прошлом, когда они разделяли одну постель. Несмотря на то, что подушек на кровати должно быть больше пяти, он спит только на одной, а остальные разбросаны по комнате, потому что сон Джихуна никогда не был спокойным. Он мог забросить на рядом лежащего человека свои ноги и руки, мог иногда даже скинуть альфу несколько раз на пол. В общем, тот спит так, как и два года назад. И едва появившаяся мысль о том, что это может быть другой, похожий на Джихуна человек, исчезает, ведь иметь такую схожесть в характере и поведении, очень маловероятно, возможно, даже невозможно. Ещё беспокоить только то, что на омеге не чувствуется природный запах. Видимо, последствия аварии, потому что других вариантов больше нет. Если только он не принимает блокаторы запаха. Но причин для этого нет.       — Зачем ты снова появился в моей жизни? — Чонгук никогда бы не подумал, что Джихун будет лишним в его жизни, после всех тех моментов, проведённых вместе. Но теперь, когда из-за него жизнь альфы и Тэхёна превращается в какую-то непонятную дичь, он понимает, что, как бы не тяжело это было говорить: Джихун уже в прошлом. Для него в жизни Чонгука больше нет места. Только как сказать это омеге, у которого со здоровьем проблемы и который всё ещё считает его своим мужем, Чонгук действительно не знает. Если из-за него Джихун как-то пострадает во второй раз, то вряд ли Чонгук когда-нибудь после посмотрит себе в глаза, не чувствуя при этом огромной вины.       Альфа напоследок ещё раз глядит на омегу, после чего дальше продолжает свой путь, не сталкиваясь ни с кем. Он отворяет двери кабинета и проходит внутрь, не заботясь о том, чтобы закрыть. Вытаскивает из шкафа бутылку вина и присаживается на кресло, откидываясь назад. Хочется раствориться, перестать думать о чём-либо, потому что боль всё ещё распространяется по всему телу и не даёт вдохнуть полной грудью. И он начинает пить прямо из горлышка бутылки, наплевав на этикет, потому что уже всё равно.       Чонгук не помнит, сколько времени проводит в своём кабинете, не помнит, как заканчивается одна бутылка за другой, не помнит, как пьяно находит комнату Тэхёна, как слепо отдаётся своим чувствам, ощущая под руками чужое тело, которое почему-то не похоже на Тэхёна. Не те руки, не те черты лица, всё не то. Но он так и не понимает ничего, растворяясь в водовороте чувств.

🔥

      Когда Чонгук просыпается утром, его голова трещит так, будто по ней кто-то со всей силы бьёт молотком. В горле чертовски сухо, а перед глазами сплошная, непонятная пелена. Ему с трудом удаётся открыть веки, а когда он это делает, тут же хмурится, потому что сонный мозг всё равно понимает, что это комната отнюдь не принадлежит Тэхёну.       — Чёрт, — тихо ругается, хватаясь за голову. Он оглядывается на вторую сторону постели, в надежде увидеть там своего омегу, своего Тэхёна, но чувствует, что что-то внутри него гулко падает в пропасть, когда видит рядом с собой лежащего Джихуна. Тот потягивается, разминает тело и приоткрывает веки, одаривая его мягкой улыбкой.       — Доброе утро, — Чонгук не в силах что-либо ответить. В его памяти издевательски всплывает произошедшее прошлой ночью, как страшная лавина. Он спешно откидывает одеяло в сторону, обнаруживая себя полуголым. Его сердце тут же останавливается, когда он понимает, что произошло ночью: он перепутал Тэхёна с Джихуном. Но, как ни странно, никаких воспоминаний о том, что случилось после того, как альфа вошёл в комнату и увидел размытое лицо, нет. Он хотел бы верить, что они не зашли слишком далеко.       — Что было ночью? — всё-таки спрашивает Чонгук на свой страх и риск. Мысль о том, что они провели ночь вместе, и как отреагирует на это Тэхён, пугает его до невозможности.       — Я и подумать не мог, что ты так сильно скучал по мне, — отвечает тихо Джихун, отворачивая голову и смущённо улыбаясь.       — То есть… Мы переспали? — с трудом выдавливает из себя альфа и тяжело сглатывает, когда омега согласно кивает. — Этого не может быть, — он отрицательно мотает головой, не может поверить, что алкоголь так на него повлиял, что он не помнит, как провёл ночь с совершенно другим человеком вместо Тэхёна. Он просто не сможет простить себе, если на самом деле предал того, кого любить больше всех.       — Чонгук, послушай, — Джихун касается его руки, но альфа отдёргивает, поспешно вставая и подходя к двери.       — Этого не было, — Чонгук повторяет одно и то же, словно мантру, тяжело дышит с каждой секундой, открывает дверь и выходит, а Джихун следом за ним, пытаясь остановить.       — Чонгук, — ещё раз зовёт омега, но тут же запинается, когда видит остальных членов семьи.       — Тэхён, — тихо выдыхает Чонгук, встречаясь с удивлёнными глазами напротив.       Угнетающая тишина тяжёлым грузом падает на воздух, создавая вокруг них напряжение, которое плотным кольцом охватывает всех, не давая и шанса спокойно выдохнуть. Каждый находившийся в зале человек молчит, упорно отгоняет себя от мысли, что это не то, о чём они все подумали. Чимин непонимающе оглядывает Чонгука, на котором только свободные штаны, и боится посмотреть на Тэхёна, которому в который раз приходится невыносимо тяжело. Юнги стоит рядом с ним, также наивно надеется, что король не совершил ошибку, о котором, несомненно, будет жалеть, но его вид всё говорит за него. Он только поддерживает своего омегу за плечи, ощущая под ладонями то, как напрягается чужое тело. Нельзя Чимину сейчас переживать и чувствовать стресс. Его необходимо сейчас же увести отсюда, пока с ним что-то не произошло. И Юнги так и собирается сделать, но омега никак не реагирует на его действия, продолжая стоять на месте, смотря то на Чонгука, то на Тэхёна, лицо которого уже побледнело, а глаза стали влажными. Хосок же только печально глядит на омегу своего сына и думает, что у такого хрупкого Тэхёна слишком тяжёлая судьба, которая то и дело, подкидывает ему под колёса что-нибудь острое, чтобы тот чувствовал всегда боль. Неужели нельзя дать ему прожить счастливую жизнь?       «Это ведь сон?» — пролетает в голове Тэхёна, пока в его горле появляется огромный ком, который не даёт сглотнуть. Глаза заполняются слезами, истерзанное сердце снова плачет и царапается, потому что уже надоело чувствовать одну лишь боль. Его мысли крутятся со скоростью света, одна за другой меняются, но в каждой из них то, что признавать совсем не хочется, пока взгляд прикован к голому торсу альфы, на котором оставлены едва заметные красные пятна. Чувство тошноты начинает подкатывать к нему, но омега яростно заталкивает её обратно, не в силах отвести глаза от Чонгука.       Он правда не хочет верить в то, что его истинный мог изменить ему… Но то, что Чонгук вышел из комнаты Джихуна, что на омеге ничего, кроме одеяло, в котором он укутан, и те следы на теле альфы, заставляют его усомниться в верности мужа отца своего ребёнка. Это на самом деле невозможно. Тэхён по-настоящему не понимает, как можно считать Чонгука невиновным, когда в его глазах он вышел вместе с Джихуном из одной комнаты. Как верить его словам о том, что он любит только его, когда вчера ночью ушёл от него и пошёл к тому, кого любил больше двух лет. Это, чёрт возьми, тяжело! Тяжело снова надеть перед Джихуном маску и делать вид, будто его это совсем не касается. Тяжело держать свои слёзы под замком перед другими, когда его сердце кровоточить, и медленно умирает под натиском невозможных чувств, ощущений ненужности и предательство.       И когда вдруг Чонгук делает шаги к нему и просит одними глазами дать ему всё объяснить, Тэхён в ответ, с силой закусив губу, отворачивается и спешит на второй этаж, быстрыми шагами преодолевая лестницы. Он захлопывает дверь комнаты, прислоняется к стене и старается дышать ровно и через нос, но когда чувство и слёзы берут над ним верх, начинает судорожно всхлипывать и раскидывать всё, что попадается под руку.       — За что?! — действительно, за что? За то, что позволил себе поверить в сказки, где главные герои влюбляются друг в друга с первого взгляда, где любят до самой смерти и никогда не предают? За то, что полюбил короля, хотя знал, что их статус в обществе никак не был равным? Или за то, что занял место живого мужа, и жил под одной крышей с альфой, который никогда и не принадлежал ему?       Тэхён хочет кричать, хочет показать всем, как сильно ему плохо и тяжело, но он только зажимает рот рукой, чтобы другие его не услышали, захлёбывается в своих слезах и сталкивает со стола всё, что там было: свои многочисленные книги, которых хотел почитать, вазу с его любимыми цветами, и какие-то бумаги. Подходит к окну, за которым распускаются цветы, и поют птички, и яростно убирает несколько растений, поставленных на подоконнике, после чего они падают на пол, громко разбиваясь на мелкие кусочки, как и сердце Тэхёна. Когда же его рука случайно прикасается к их общему портрету, где они счастливые, по уши влюблённые друг в друга, не знающие, что совсем скоро их ожидают сложные, невыносимые препятствия, сердце делает кульбит, а слёзы замирают.       Он хотел крушить всё, что находится в комнате, где Чонгук много раз признавался ему в любви, где любил настолько сильно, до охрипшего и сорванного голоса, до радужных цветов перед глазами, где подарил ему ребёнка, о котором Тэхён очень сильно мечтал… Но сейчас, когда его взгляд останавливается на их портретах, он не может просто так взять и разбить его о пол. Потому что что-то внутри него не позволяет ему это сделать. Оно там тихонько плачет, просит дать шанс альфе объяснить, как бы глупо и наивно это не было, ведь он видел всё своими глазами, и не хочет разбивать то, что принадлежит им.       — Почему именно я? Почему я должен смотреть на то, как моё счастье рушится перед моими глазами? — Тэхён не может себя контролировать. Он продолжает кидать на пол всё, что видит в этой комнате, пока заходиться в новой истерике, а в грудной клетке появляется огромная дыра. — Неужели мне суждено страдать?.. Я ведь просто… просто… хочу любить и быть любимым, — он обессилено плюхается рядом с кроватью, тяжело дыша. — Разве я так многого прошу?       В какой-то момент ему становится трудно дышать, живот начинает сильно болеть, а голова идти кругом, превращая комнату в размытое пятно. Он на секунду прикрывает глаза, чтобы успокоить сознание, но когда проходит несколько минут, так и не открывает их, падая в темноту.

🔥

      В этот раз Тэхёну снится хороший сон. Они с Чонгуком находятся на каком-то огромном поле, где растёт бесчисленное количество разных цветов. Солнце над ними светит очень ярко, скользя своими тёплыми лучами по их лицу, так, что приходится жмуриться, а спокойный ветер проникает к волосам, играясь с ними и запутывая их. Они держатся за ручки, у Тэхёна большой живот, а Чонгук шепчет ему на ухо нежности, наблюдая за тем, как лицо омеги покрывается красными пятнами, доходя до кончиков ушей и шеи. На них нет дорогой одежды с бриллиантовыми украшениями, одеты как простые люди, но обоих, кажется, это не волнует, потому что они поглощены друг другом.       — Мой альфа, — шёпотом проговаривает Тэхён, когда они садятся на землю, которое покрыто зелёной и свежей травой. Его тонкие, аристократические руки удобно ложатся поверх крепкой шеи альфы, а нос клюёт в его щеку, пока губы слепо ищут чужие. Чонгук же мягко улыбается тому в ответ, соглашаясь с его словами, а пальцы слегка пробегают по спине, щекоча. Тэхён заражается заразительным смехом, пытается увернуться от рук, которое уже на талии, но Чонгук не останавливается, наоборот, принимая обороты.       — Люблю тебя, люблю, люблю, люблю, — шепчет он, не переставая, пока Тэхён не затыкает его нежным поцелуем.       — Тэхён, пожалуйста, Тэхён, — зовёт тихо Чонгук, из-за чего омега просыпается. Он открывает глаза, ещё не до конца понимая, где находится, но тут же желает закрыть их обратно, когда видит перед собой того, по кому сердце ноет, но в то же время невыносимо сильно любить. — Ты в порядке? — тревожно поглядывая на него, спрашивает Чонгук.       — Должен ли я быть в порядке, после того, как узнал, что мой истинный и отец моего ребёнка, изменил мне? — задаёт ответный вопрос Тэхён, поднимая на альфу свои голубые глаза, в которых застыли слёзы. Он правда не сможет никогда разлюбить Чонгука, потому что его сердце всецело принадлежит ему, навсегда, даже после его измены. Тэхён действительно не понимает, как должен простить его. Это очень тяжело.       — Я знаю, что поверить в это сложно, но я правда не изменил тебе, — произносит Чонгук спустя несколько коротких секунд, которые казались вечностью для них обоих.       Он говорит правду. Алкоголь никогда не брал над ним верх, сколько бы он не выпивал, поэтому воспоминания из прошлой ночи, хоть и размытые, но ясно дают понять, что никакой измены не было. Чонгук вспоминает, как приходит в комнату Джихуна, перепутав его с Тэхёном, как его кто-то бережно обнимает, снимая с него рубашку, но он видит перед собой Тэхёна (значит, пьяный мозг так над ним пошутил). После альфа приближается к чужому лицу, которое плохо видно из-за темноты и пелены перед глазами, наверняка, желая поцеловать, или обнять, но дальше тьма. В памяти больше нет никаких воспоминаний из прошлой ночи, после этого. Но Чонгук уверен, что измены по-настоящему не было, потому что он бы запомнил. Он просто не мог забыть, как занимается сексом, даже в пьяном виде.       Если бы Чонгук и вправду переспал с Джихуном, то никогда больше не смог бы смотреть в глаза Тэхёну. Он лучше бы отпустил его, чтобы тот был счастлив и не страдал из-за него, и перестал бы искать с ним встреч, потому что чувствовал бы только огромную вину и стыд. Ведь Тэхён действительно не тот, кем можно воспользоваться и выбросить после, как ненужную игрушку. Он чертовски сильно любим Чонгуком, и вряд ли альфа позволил бы себе такое предательство.       — Я хочу тебе верить… но у меня не получается, — Тэхён отворачивает голову в сторону, чтобы не видеть те чёрные омуты, в которых появляется ужасно сильная боль и печаль. Он уверен, что их свет точно погаснет, лишая его тех сияющих звёзд, и вселенную. И Тэхён просто будет не в силах посмотреть на это, потому что тогда точно не сдержится и снова заплачет.       — Я понимаю, — Чонгук понуро опускает голову, неохотно убирая руку, которой хотел дотронуться до омеги, — что ты не поверишь мне просто так, без никаких доказательств, но моя любовь к тебе никуда не исчезла, Тэхён. Я правда люблю тебя, настолько сильно, что готов отпустить тебя, если ты захочешь, — заканчивает он и снова поднимает на него взгляд. Его чувства по отношению Тэхёна всегда были чисты. Пусть он раньше и не принимал любовь омеги, но со временем влюбился в него до беспамятства, до луны и обратно, так, что больше никогда не видел и не будет видеть своей жизни без лучика солнца, что так тепло греет его сердце. Но, если же Тэхён действительно захочет уйти, Чонгук даст ему сделать это, как бы тяжко ему не было только от одной мысли. Потому что счастье Тэхёна для него всегда будет на первом месте.       — Можешь оставить меня одного, пожалуйста?       — Хорошо… Не забудь потом выпить те лекарства, которые стоят на тумбочке. У тебя случился обморок, и лекарь сказал, что тебе нельзя сильно переживать, поэтому будь осторожнее, пожалуйста. Я волнуюсь о тебе и ребёнке, — Тэхён согласно кивает, и Чонгук выходит из комнаты, тихо закрывая за собой дверь.       — Я тоже люблю тебя, Гуки, — тихо шепчет в закрывшуюся дверь, прикрывая веки и позволяя слезам скатиться по щекам.

🔥

      Джихун проходит внутрь комнаты и закрывает дверь на ключ, подходя к большому зеркалу, стоящую рядом с кроватью. Он озадаченно глядит на своё отражение напротив, задумавшись о чём-то своём. За окном только-только наступает закат, небо красиво переливается оранжевыми и бежевыми цветами, заставляя смотреть на себя неотрывно и восхищённо, а тёплый ветер, проникающий через окна, разбавляет тишину шорохом листьев дерева. Мысли, как ни странно, не крутятся вокруг Чонгука, хотя эта ночь сильно повлияет на отношения всех членов семьи друг с другом. На душе только лёгкое спокойствие и умиротворение, такое же как и погода.       Он ещё раз проверяет, закрыта ли надёжно дверь, после чего снова подходит к зеркалу. Слегка прикасается к своему лицу, нащупывает, начиная со лба и заканчивая подбородком, а после цепляется за кожу рядом с ухом и снимает с себя маску в прямом смысле этого слова, при этом глядя в свои глаза напротив с самым серьёзным выражением лица.       Через несколько секунд в его руках оказывается маска, очень сильно похожая на цвет кожи человека: чуть смуглая и ровная, без изъянов. В районе глаз и губ есть едва заметные дыры, которых и не было видно, когда он её носил. Она просто полностью идеальна, будто бы действительно принадлежит человеку, и совсем не скажешь, что она не настоящая, фальшивая. Кажется, над ней работал самый искусный мастер, даже если такой и есть.       Он осторожно кладёт маску на стол, чтобы она случайно не испачкалась, и переводит взгляд на своё отражение, теперь видя совсем другого человека. Не те черты лица, что были раньше с маской, просто полная противоположность того, что видели все остальные, особенно Чонгук и Тэхён. Идеальные брови чуть нахмурены, а губы поджаты в тонкую линию, но это озадаченное лицо не долго остаётся, потому что её сменяет совсем другая. Красные губы растягиваются в коварной ухмылке, а в глазах вспыхивают самые настоящие черти Преисподней.       — Какие все тут наивные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.