ID работы: 9469998

Ты излучаешь свет, не дающий мне обратиться в камень.

Фемслэш
NC-17
Завершён
481
Размер:
160 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 169 Отзывы 65 В сборник Скачать

3. Не подойти, не дотронуться, не поцеловать.

Настройки текста

***

Вики была счастлива, как ребёнок. Как только она проснулась, то мигом взялась за себя и позавтракала, а потом ломанулась в больницу. Мисс Прайс увидев девушку с ослепительной улыбкой, только усмехнулась и помотала головой. — Видимо, у меня появился конкурент на ранний приход. Обычно, я самая первая перехожу порог больницы. Вики улыбнулась. — Я просто очень… волнуюсь и… — Я знаю, — усмехнулась женщина, — у меня наплыв пациентов сегодня и твоя помощь бы мне не помешала. — Но я… — Студенты прибудут ближе к обеду, не переживай. Я просто хочу тебя ознакомить с некоторыми… вещами. Вики подозрительно осмотрела женщину. — В чем дело? — Пойдем в мой кабинет. Узнаешь. Напряженная атмосфера пугала и тяжелый взгляд тоже напрягал. Вики нутром чуяла, что здесь что-то не так. — После того, как ты вчера ушла… у нас хотели похитить новорожденного, нет, — Кейт свела брови к переносице, — забрать. Малыш родился буквально дня два назад. И его… отец очень мне не нравится. — Он не может подождать? — Он ему не отец, как таковой, — Вики нахмурилась, — не по бумагам. Родители малыша в разводе и не просто так. Суд запретил отцу приближаться к ней и к ребёнку, но он вчера с амбалами вломился в больницу за малышом. Пришлось дивизию полиции вызывать. — И сегодня он может повторить попытку? — Сегодня их выписывают, так что да. Ты здесь первый день и поэтому я тебя предупредила. Если что-то покажется тебе странным — звони мне. Вики кивнула. — Хорошо, а теперь… я хочу, чтобы ты осталась со мной. У меня тут сложный пациент… угадаешь, в чем сложность. Войдите. Вики обернулась и увидела перед собой женщину, срок 14 недель не меньше, но выглядела она… истощенной, уставшей и что более того, бледной. Это не хорошо… — Миссис Холл, я, конечно, многое могла ожидать, но вот явно не это. Когда вы сказали, что у вас проблемы, я не ожидала увидеть… это. Вики, что скажешь? — Полный набор, — русоволосая перевела взгляд на врача, — но почему раньше не пришли? Женщина пожала плечами. — Я работаю и… — Ладно, — вздохнула мисс Прайс, — осмотрю вас, а потом выдам направления. POV Вики Когда я сказала «полный набор» я действительно имела это в виду. От истощения нервной системы до двухсторонней пневмонии. И это всё на 14 неделе! Я успела взять снимок и помчалась к Кэтрин, она только озадаченно помотала головой. — Огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему — раз. — Хотя бы не в третьем триместре пришла, — пробубнила я, на что мисс Прайс вздохнула. — Да, риск преждевременных родов можно откатить, но вот с лечением туго придется. Нагрузка на нервную систему — два. — Проблемы с питанием — три? — задалась я, она кивнула. — Есть более важная проблема, Вики. Мы не знаем, когда она заболела, но признаков замершей беременности я не наблюдала, хотя… с плодом проблемы есть и будут. — Плацентарная недостаточность? — предположила я. — Анализы скоро придут. Узнаем. — Её положили в больницу? — Да, работа или нет, но допустить я такого не могу. Если не вылечим пневмонию, то выкидыш. Даже если доведем до второго триместра, плод может погибнуть. Кашель нужно сбавлять — иначе… — Очень плохо… — Неужели люди не могут хоть иногда думать о себе? — женщина подошла к столу, — теперь нужно надеяться на терапевта. Внезапно дверь распахнулась и в кабинет вышел врач, брюнет, спортивного телосложения и внезапно какое-то знакомое чувство на меня нахлынуло. Почти такое же, как и… о, Шепфа, быть этого не может. — Мог быть и быстрее, Фишер, — язвительно отозвалась мисс Прайс, брюнет нахально ухмыльнулся. — О, дорогая, для тебя я Эрик, — он метнул мимолетный взгляд в меня и фыркнул, — игрушку нашла? — Помалкивал бы. Я не сплю с практикантками. А теперь к делу. Она толкнула папку в конец стола, он открыл первую страницу и, полистав дальше, его выражение лица все больше менялось. — Ты думаешь, я что-то сделаю? Тут все запущено. Сомневаюсь, что плод выживет, даже если родится. Второй триместр тем более, антибиотики можно давать. — Но мы не знаем, когда она заболела, — тут вмешалась я, — мы не можем исключать, что при приеме антибиотиков у плода не может быть проблем. — Соглашусь, риск велик, поэтому я и спросила тебя, Эрик. — Ладно, угомонись уже, — он вздохнул, — я пропишу ей лекарства, но за беременностью нужно следить. — Ладно, Вики? — я повернулась, — студенты, наверное, уже пришли. Спускайся в холл. Я кивнула и, попрощавшись, направилась вниз. Я ожидала всего, но не этих.

***

Мими волновалась, ведь впервые за сутки, она увидит её. Ади стоял и тихо хихикал в стороне. Когда все собрались, Геральд повел демонов к водовороту. — Вы должны запомнить, что туда, куда мы летим, мы должны вести себя, как люди. Никакого применения способностей. — А изгнанная Непризнанная тоже будет там? — внезапно спросила Ости, Геральд злобно и резко обернулся. — Не смейте ей мешать или отвлекать, — взгляд демона скользнул по Люциферу, — она там по вине одного и он, я считаю, должен быть благодарен девушке, за информацию, которую она ему однажды предоставила. Несмотря на то, что ты демон, Люцифер и сын Сатаны, ты поступил подло. Слишком подло. — Я не собираюсь оправдываться, — фыркнул Люци, — не перед кем-либо. Мими на секунду задумалась. Возможно, Вики не хотела целовать Люци, возможно, все произошедшее просто чья-то плохая шутка. Возможно, всё это просто ерунда по сравнению с тем, что происходит с Вики. — Идемте, — грозно прорычал Геральд и мы двинулись туда, где уже собрались ангелы во главе с Мисселиной. — Дино, проследи, чтобы никто не говорил с Вики, — ангел кивнул, — проследи, я надеюсь на тебя. Демоны подошли ближе и Геральд поравнялся с Мисселиной. — Вы летите на землю для того, чтобы увидеть жизнь смертных. Как они рождаются и даже умирают. Вы должны быть там начеку. Вы в большей опасности там, чем Вики Уокер. — Не только ангелы, но и демоны могут пасть, — голос Мисселины стал громче, чем подтвердилось опасение Мими. Что они вообще должны там делать, если говорить с Вики нельзя? Что такого в этом? — А теперь встали и вперёд. Демоны и ангелы встали в два ряда и стали пропадать в водовороте.

***

Направляясь в холл, Вики, резко почувствовала боль в спине, и стало трудно дышать. А потом… они встретились. Её сложно было не узнать. Ангел стоял перед ней, в белом халате и незримо смотрел на неё. Русые волосы были заплетены в косу, а в руках она держала планшет с документами. Взгляд серых глаз огибал всю толпу. Ощущалось, что ждала она не их, и это было суровой действительностью. Вики видела в ней свои сны. Брюнетка, о которой она так сильно грезила и хотела извиниться и, возможно, вернуться, но судьба стала жестока к ней. Дьяволица смотрела на неё и увиденное превзошло всякие ожидания. Но не подойти, не дотронуться, не поцеловать. Смотреть. Они могли только смотреть. Но так хотелось большего. — А вот и студенты, — Вики обернулась и увидела мисс Прайс позади себя. Она обогнула толпу взглядом и ухмыльнулась, — ты с ними случайно не училась? — Училась, — кивнула Вики, — не думала, что именно они придут сюда. Дино вышел вперёд и, улыбнувшись, протянул руку. — Рад тебя видеть, — Вики протянула руку и ощутила знакомое тепло. Это было похоже на определение их энергии. — Я тоже, — взгляд бывшей Непризнанной скользнул по демонам, ища знакомые горящие глаза, но она наткнулась на Люци. — Ну и как тебе изгнание, Непризнанная? — спросил сын Сатаны с ехидством в голосе. Вики решила ответить ему тем же. — Уж лучше, чем твоя жизнь с Сатаной. Здесь хотя бы не бьют, — Вики развернулась и, махнув рукой, повела за собой толпу, пропустив мимо ушей рычание Люцифера. Они шли и слушали объяснения Вики один за другим. Конечно, это не касалось демонов, но Ади и Мими были явно заинтересованее остальных. Мими хотела быть человеком, когда-то, в детстве, но потом осознала, что это её это ни к чему не приведет. Но её детское желание усиливалось при виде докторов и счастливых матерей. Это было странно и совсем не то, что должен чувствовать демон. Но не только она ощущала подобное. Ади смотрел на мам, которые говорили о своих малышах и задавался вопросом, мог ли он и Сэми стать достойными отцами. Эта мысль заставляла грустить. — Смотрю, вы прониклись, — Вики смотрела на парочку демонов, Ади грустно вздохнул, а Мими смотрела, куда бы деть глаза. Да, это было им несвойственно, но здесь многое происходит, не свойственное людям. — Это… странно, — начал Ади, — здесь… рождаются люди? — Не только здесь, но да. — Я никогда не думал об этом, но Сэми, — при упоминании этого имени, Мими склонила голову вниз, — он говорил о детях. Я не видел в этом ничего, но он… он хотел. — Ади… — Вики хотела подойти к парню, как услышала шум внизу. Ощущения её не подводили. Непризнанная быстро сиганула вниз вместе с ничего непонимающими Мими и Ади. Мужчина в компании нескольких амбалов стоял у выхода и отчитывал женщину с ребенком. На защите стояли медсестры, которые уже предупредили врачей. — Отдай сына! — Он больше не твой. Уходи. — Суд меня не остановит, — прорычал он и надвинулся на женщину. Внезапно, перед ним появился Ади. — Отойди, мужик, пока не пожалел. — Что такой чмырь, как ты, может мне сделать? — выплюнул он, глаза демона заполыхали, но он быстро остыл, так казалось Вики. Но стоило только моргнуть… удар! — Ах ты, щенок! — и началась драка, в которой на помощь Ади пришел Дино вместе с ангелами, а потом…. И Люци. Естественно для людей они выглядели простыми студентами, но студентов было больше. Драка закончилась и не начавшись. К главе всего балагана и бывшему мужу женщины подошла Вики. — Вы думаете, малыш заслуживает такого отца? — мужчина вмиг погрустнел и опустил голову. — Нет, — всхлипнул он, — я просто… хотел быть семьей. — Тогда заслужите это, — Вики повернулась к женщине державшей малыша, — все заслуживают прощения, но сначала… нужно исправить ошибки. Мужчина закивал и перевел взгляд на жену. — Могу я посмотреть на него? — мать кивнула и подошла, показывая своего сына, — какой… ангел. А ты… ты придумала ему имя? Женщина замерла. — Нет, я даже… не знаю. — Я… если вы позволите… — родители посмотрели на Вики, — у меня есть имя для него. — Какое? — заинтересовалась мать. — Сэми — «услышанный Богом». Родители встали в ступор, но потом улыбнулись. — Этот ребенок единственный и самый желанный, — начала женщина, — я не думала, что смогу забеременеть, но вот… ангел перед нами. — Ангел, не иначе. Сэми. Малыш Сэми. Вики повернулась и увидела почти плачущего Ади. — Вы будете в порядке? — спросила Вики, но ответ был неоднозначен. — Да, я постараюсь исправиться, — начал молодой отец, — я докажу, что у Сэми есть любящий отец. Семья попрощалась с врачами и медсестрами и, поблагодарив Вики за имя и студентов за вправление некоторым мозгов, вышла из больницы. — Неплохо, Уокер, — мисс Прайс положила руку на плечо девушки, — урегулировать такой конфликт… ты будто с небес спустилась, не иначе. Вики уже была готова покраснеть за такое «удачное» сравнение, но Кэтрин удалилась, оставив девушку с друзьями. — Я не знаю, как вас благодарить, — Вики перевела взгляд на Дино, Люци и Ади, — Ади… я… — Я рад. Правда. Теперь здесь стало на одного ангела больше. Спасибо, Вики. — Были рады видеть тебя, — улыбнулся Дино, — но нам пора. Я чую, нам влетит с обеих сторон. На эти слова ангелы начали весело шептаться, а демоны присоединились. Люци посмотрел в сторону Непризнанной и в реверансе поклонившись, ушел, вместе с остальными, Дино последовал за ними. Остались только Мими и Ади. — Мими, вернись вовремя, пока мы по городу гуляем, хорошо? — дьяволица улыбнулась другу и кивнула, — не грешите, девочки. Девушки посмеялись над шуткой демона и посмотрели друг на друга. — Мими… я так скучала. — Ты мне снилась, Уокер, — дьяволица взяла за руку девушку и повела в укромное место, — нам нужно поговорить. Вики оборачивалась по сторонам и смотрела, чтобы их никто не застукал. В конце концов, Мими помнит, что говорить с Вики было нельзя, но почему-то абсолютно все пропустили это мимо ушей. Даже послушный Дино. — Что не день, то несчастье, — пробубнила Вики с улыбкой на лице, — спасибо, что помогли. — Как ты это сделала? — Вики русоволосая свела брови к переносице, — тот мужик, ты заставила его поменять позицию в один миг. У тебя же здесь нет способностей и… Внезапно Вики протяжно вздохнула и скривилась. — Нет, нет, нет. Вики, да быть этого не может, тебя же должны были изгнать, лишить крыльев и способностей, — девушка скатывалась по холодной стене, а Мими села вслед за ней, — черт, ты же здесь… — Почему так больно, Мими? — Вики попыталась сдерживаться, но болезненные стоны вырывались с новой силой, дьяволица уже и не знала что делать, но ей пришла идея. — Повернись, пожалуйста. Непризнанная повернулась и услышала вздох. — Ладно, я никогда этого не делала, но читала… так, ладно, — Мими вытянула ладони вперёд и положила на лопатки русоволосой, — Вики? — Как ты это делаешь? — Уокер повернула голову, — боль утихает. — Нужно что-то магическое, чтобы крылья не вырывались наружу. И сказать ничего не можем. Если Мисселина и Геральд узнают, что мы с тобой говорили, нам всем влетит. — Дино может помочь, — вздохнула Вики облегченно, — Мими? — Да, да, и Люци тоже поможет, кто ещё? — Мими! — девушка развернулась, — прекрати ревновать! Мы и Дино друзья, а про Люци даже не смей спрашивать. Я здесь из-за него! Брюнетка фыркнула и сложила руки на груди. — Ну, уж извини. Я демон, имею право и на ревность. — Я знаю, но это нелепо. Просто… я не хочу снова это проходить. У тебя нет повода. — Почему ты так считаешь, — накинулась Мими на девушку, — я всё вижу. Особенно… — Мими… — Что? — Перестань, пожалуйста? — русоволосая подошла и обняла брюнетку, — у тебя нет повода и я сюда не развлекаться пришла. Мне нужно над всем подумать… — Ты вернёшься наверх? — А меня там кто-то ждёт? — Мими загадочно ухмыльнулась, — ты ждешь? — Я могу быть обидчивой, но… вот только на тебя я обижаться долго не могу. Над девушками появился водоворот и Вики поняла, что Мими пора уходить. — Мы ещё увидимся? — с надеждой спросила русоволосая, дьяволица хитро улыбнулась и резко поцеловала Непризнанную. Отстранившись, Мими подмигнула ошарашенной девушке и улетела в водоворот. Это была их не последняя встреча. Точно нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.