ID работы: 9469998

Ты излучаешь свет, не дающий мне обратиться в камень.

Фемслэш
NC-17
Завершён
481
Размер:
160 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 169 Отзывы 65 В сборник Скачать

4. От боли не уйти.

Настройки текста

Мы можем встретиться в полночь,

Объединить наши тела и души

И станцевать в лунном свете,

Когда звёзды выстроятся

Ради нас с тобой*

***

Дни текли друг за другом, словно река, а Вики не становилось легче. После визита ангелов и демонов, девушка почувствовала, что весь этот мир стал выдумкой и это было её наказанием. Терпеть боль. В больнице она уже работала, если так можно сказать, около трёх недель. Кэтрин Прайс затыкала рты всем, кто «слишком» любопытствовал насчет девчонки. Вики двигалась вверх, слишком хорошо и даже быстро, она схватывала все на лету и мисс Прайс ею гордилась. Естественно, без проблем не обходилось. И первая не хило так сломала Вики. Женщина, приходившая с ребёнком и пневмонией… скончалась. Всё было хорошо, она выздоравливала, но потом… Уокер почувствовала, что так просто быть этого не может. Уговорив Кейт, так только Вики было дозволено называть Кэтрин, проверить всё уже по десятому разу и женщина нехотя согласилась. Фишер сказал, что ему это не нужно, сделала все, что мог, дальше сами. Это выбесило Вики. Это напомнило её о Люцифере, обо всей демонической сущности людей. Это убивало её морально. — Она умерла у меня на руках, — прошептала Вики в спину своей наставнице, Кэтрин только и оставалось, что тяжело вздохнуть и обнять девушку. Они пытались. Но много чего было упущено. Они пытались и сделали всё правильно. В этот день было потеряно две жизни, а крылья Вики вырывались наружу с адской болью и никто не мог с этим помочь. Никто. К этой проблеме присоединился Фишер, который начал уж слишком интересоваться Уокер. Вики не воспринимала мужчину всерьёз, пока он не попытался взять то, чего давно хотел. Тогда, ангельская сущность поутихла в русоволосой девушке. Случилось непоправимое. Демоны, по факту не обладают хорошей физической силой. Они манипуляторы, играют на струнах человека и управляют им, давя на больные душевные места и раны. Но она была слишком зла, чтобы что-то подобное делать. — Будь осторожна, — прошептала Кейт, — он самонадеян, упрям, навязчив. Много студенток и практиканток падала к нему в руки. Я не хочу, чтобы ты оказалась в том же положении. — Он ваш муж? — Был. Я слишком поздно осознала правду, но рада, что нашла силы противостоять ему. Вики просто моргнула и оттолкнула его от себя, да так, что стена сотряслась от удара. Она не знала, жив ли он вообще остался. Но Вики была рада услышать болезненный скрежет зубов. Что-то точно сломалось. Кейт приехала сразу же. Она несколько минут неотрывно смотрела на бывшего мужа. Можно было сказать, что он пал и ей нравилось, что кто-то поставил или уложил его на место. Вопросов она не задавала, видя растерянное лицо помощницы. Они просто взяли и увезли его в больницу. Кейт хотела спросить, но не могла. Уокер была напряжена и это беспокоило. Лучистые глаза потеряли свой свет. Уокер ломалась. Тускнела. — Что с тобой происходит? Этот вопрос ошарашил девушку, которая уже выходила из кабинета наставницы. Вики не хотела отвечать. Она сама не понимала. — Я не знаю. — Тебе нужен отдых, — Кейт подошла к девушке и положила ладонь на плечо, — ты просто… гаснешь. Мне даже, кажется, что ты с трудом дышишь. Я была бы не собой, если бы не подумала, что тебе больно. Русоволосая все больше поражалась терпению этой женщины. Она была строга к остальным, даже к врачам, но с ней…было тепло. За эти несколько недель они сдружились и начали понимать друг друга с полуслова. Кейт была её стержнем, поддержкой. Она не спрашивала лишнего, никуда не лезла, но создавалось ощущение, что она хочет помочь, залезть, спросить и каждый раз одергивает себя. Вики сдается. И просыпается в незнакомой кровати, укутанной одеялом по подбородок с жгущей болью в лопатках и чужой рукой в волосах. Она была в её квартире и Кейт делала всё, что могла, чтобы спасти ученицу. Вот только человек её не спасет.

***

Наверху дела обстояли не лучше. Демонам и ангелам сны не снились. За исключением Сэми, но это был его талант. Умение, из-за которого он стал пустотой. Хотя… после того, что сделала Вики, Ади перестал так считать. Он был уверен, что тот малыш, нося имя ангела, дал вторую жизнь. Будто Вики знала, что делает. Ади стало легче, свободнее, вот только… он начал замечать, что с Мими что-то не так. Да, у неё были проблемы, которые снились ей каждую ночь. Вики снилась ей каждую ночь и это были не сны, а кошмары, которые происходили с Непризнанной внизу наяву. Чувство тревоги охватило демонессу и ей пришлось пойти на самый опасный шаг — попросить помощи у ангела. — Она… тебе снится? — удивление Дино было непостижимым, Ади тоже был в шоке, но Мими волновало не их поражение, а то, что происходит с Вики. И не важно, какую угрозу несет Мальбонте. Брюнетке всё равно. — Ты поможешь или нет? — прорычала Мими и Дино опешил. По его лицу было ясно, что он всё понимал. Он сам беспокоился за девушку, Ади просто молча стоял и наблюдал. Русоволосая подруга не была и пустым местом для него. Не после того, что она сделала. — Что там вообще происходит?! — вспылил Ади, — они её убить хотят?! — Что ты хочешь сделать, Мими? — спросил ангел, — как ты собираешься ей помочь? — Мне нужно туда и ты можешь мне помочь, Дино, — отчаяние просто заволокло Мими. Она видела её во снах каждую ночь и с каждым разом всё становилось хуже и хуже. — Я не могу помочь. Отец спрятал все амулеты от меня, — вздохнул ангел, — но… — Но? — Но я знаю, кто может помочь. Глаза Мими загорелись, ведь по лицу ангела было ясно, что этот план точно сработает. — Ты сбрендил, ангелок, — усмехнулся Ади, — но мне нравится.

***

Три дня. Три чертовых дня, как Вики сидела, нет, лежала дома и никуда не выходила. К боли в крыльях уже можно привыкнуть, но вот к боли в голове… всё трудно. Из неё будто просто душу высосали. И за такой короткий срок. В чем тогда её миссия? Она должна была спасти и мать и ребёнка? Как? Что она могла сделать? Это не твоя вина, Уокер. Просто… людям суждено умереть. Если это судьба, то зачем всё это? Вики не могла понять. Это было ужасно. Если Шепфа к этому причастен, то Вики полностью заявляет, что она разочарована в нём. Она понимает отчаявшихся. Ты хочешь, чтобы Он дал тебе знак, но получаешь… ничего. Терпение не безгранично, а у людей есть чувства и они вспыхивают, когда сил больше нет. — Вики? — русоволосая с трудом поворачивает голову и видит перед собой Кейт, — поешь. Девушка с трудом поднимается, игнорируя усиливающуюся боль в спине и тряску в руках. — Мне так… плохо, — прохрипела русоволосая, Кейт протянула девушке теплый стакан и села рядом на кровать. — Вики… я не знаю, что с тобой происходит и меня бесит, что я не могу тебе помочь. — Ты можешь, но не согласишься, — прохрипела Вики, отпивая из кружки, — я сама считаю эту идею абсурдной, но с этого всё и началось. — Вики, я хочу тебе помочь… скажи мне, — их ладони сплелись и русоволосая почувствовала, как непроизвольно её глаза намокли. — У меня… есть проблема. Боль в спине, в лопатках, если быть точной. Я знаю почему, но боюсь… ты с ума сойдешь и точно не согласишься. Прайс нахмурила брови, но расслабилась. — Я много чего видела. Поверь, я готова. — Нет, — усмехнулась девушка, — к такому ты точно не готова. Вики поднялась с кровати и, повернувшись спиной, заговорила: — Тебе нужен скальпель, хирургическая пила и полное отсутствие совести и вопросов.

***

— Ладно, Дино, ты псих, — заявил Ади, — попасть к серафиму, да увидеть его, это… — Единственный план, — прервал тираду Дино, — сомневаюсь, что она об этом знает. Если бы знала, то точно не допустила бы такого. — А ты уверен? — спросила Мими, — просто, я не думаю, что она будет рада говорить с демонами. — Вы её друзья. Она будет говорить. Ведь мы всю ситуацию знаем, а она — нет. — Ладно, веди, — фыркнула Мими. Троица аккуратно поджидала мать Вики, чтобы неожиданно заявить о её дочери и проблемах, в которых она погрязла. Все должно пройти гладко. Они ждали её появления довольно долго и вот… она здесь. Мими стоило её узнать только по внешнему виду. Она была точной взрослой копией Вики. Будто сама Вики стоит перед ней, в груди предательски кольнуло. — Что вы здесь делаете? — тройка напугалась, видя перед собой старшую Уокер, которая осуждающе смотрела на них. Дино уже хотел заговорить, но Мими прервала его. — Вы должны нам помочь! — женщина подозрительно нахмурилась, — и не только нам… Взгляд Уокер скользнул по всем троим, задержавшись на Дино, она улыбнулась ему. — А ты похож на отца больше, чем думаешь. Он тоже по пятам лез со мной в неприятности. — Воу, — удивился Ади и женщина перевела взгляд на него. — Ты… ты возлюбленный Сэми, верно? Прими мои соболезнования, — она прислонила ладонь к сердцу и сочувствующе улыбнулась. Ади закивал и глубоко вздохнул. Уокер перевела взгляд на Мими и почему-то здесь доверия к демону не было. — Дочь Мамона, — Мими скривилась, сейчас не нужно было упоминать семью. Есть более важные вещи, — что вам нужно от меня? Если вы о Вики, то она там, где должна быть. — Там, где пал ангел?! — вскрикнула Мими, серафим удивилась, — Вики в опасности. У неё прорезаются крылья! Она мне снится! — Что?! — Последнее было явно лишним, — прошептал Ади. — Откуда вы… вы там были, — заключила она, — что с ней? — Мы не знаем, — начал Дино, — помогите нам туда попасть. Старшая Уокер нахмурилась. — Идите в школу. Я разберусь. Ответ был не слишком уж и надежным, но другого варианта не было. Все было довольно плохо. Но омраченное лицо старшей Уокер сказало всё за себя. Она знала о наказании, но не знала, куда именно поместили её дочь. О падших она слышала и Ребекке не хотелось бы, чтобы её дочь стала одной из них. Падшие самые опасные, не считая Мальбонте. Они больше не ангелы или демоны, они нечто… без всяких эмоций, без совести, сожаления. Пустые оболочки без души. Мими торопилась в комнату так, что Ади не успевал за ней поспевать. Дино оторвался от них сразу же, чтобы прикрыть перед отцом. — И куда это вы спешите? — из-за коридора показался ухмыляющийся Люцифер, — в чем дело, Мими? Девушка уже хотела ему резко ответить, но она явно расслышала некое беспокойство в его голосе. — Это не твоё дело, Люци, — фыркнула Мими, проходя мимо Люцифера. Парня такой ответ не устроил, и он резко схватил дьяволицу за руку. — Прекращай, я понял, что ты злишься из-за Непризнанной… — У неё есть имя, — прошипела Брюнетка, — и отцепись! Он ослабил хватку, но руку не отпустил. — Расскажи мне. Ади подошёл сзади и хмуро посмотрел на всю эту сцену. — Он может помочь, Мими. — Она попала туда из-за него! Люци, как ошпаренный, отдернул руку и посмотрел на Ади. — Что ты знаешь? Ади с сыном Сатаны спорить не стал и сказал, всё что знал. — Вики в опасности. По словам Мими, у неё прорезаются крылья, хотя так быть не должно. Лицо отпрыска Сатаны замерло оцепенении он резко вздохнул. — Она же… её не лишили крыльев? — Я видела, Люци. Надо что-то делать. — Её сюда не пустят, — тихо сказал демон, — хм… вы что-нибудь придумали? — Мы… обратились к старшей Уокер, — Люцифер усмехнулся. — Ну, конечно, она не бросит свою дочь. Ни один ангел или демон не хочет, чтобы их дети стали Падшими. — Ты поможешь, Люци? — спросила Мими и парень кивнул. — Я дам тебе полный доступ в мир смертных и даже если получу от отца… я могу ему сказать об этом. — Ангелы не хотели бы… — замешкалась Мими. — Ну, так мы им и не скажем, — он хищно улыбнулся и, взмахнув крыльями улетел. — Странно, что он согласился… — удивился Ади. — Возможно, он знает, что-то о Падших и это его взбудоражило, — предположила Мими, — ладно, теперь ждем весточки от Уокер. — Надеюсь, она в порядке… — Я тоже, Ади. Я тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.